2018-04-13 11:36:47 44点赞 51收藏 5评论

废话不多说,赶个末班车~

从娃出生至今,断断续续入手了至少几十本了,喂养类绘本故事类智力开发手工类等等~~挑一些大致评论推荐一二(以娃的喜爱度为主,大人是否顺眼为辅-。-)~~

基本上入手途径是京东+淘宝+亚马逊+实体店~

唯一例外的是某本定制版的邮自大英国~(

LostMy Name官网剁手《我的名字去哪儿了》& 晒单于是,很久没发点啥,原因是第3篇胎死腹中(时间略久,小编回复的啥记不清了。。。),蛮用心的写了,虽然并没啥ruan用┑( ̄Д ̄)┍于是热情也一度被打消至冰点,消停了N久N久(←其实懒是主要原因吧(ˉ▽ ̄~))这次这3本书实在是花了不少软妹币,心肝肉疼,如能挣点金币实乃舒缓心绪之良药。。。好了,肚中无xysama| 1 评论9 收藏6查看详情

←《我的名字去哪儿了》分享 )结果至今貌似接受度不高#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇LZ觉得这本是蛮不错的,除了贵一点,没啥缺点,纸张手感内容故事设计都还不错的,根据名字来定制故事内容还算蛮新颖的小创意~可惜自家娃不爱,故跳过。。。

最早入的是

彩书坊:365夜宝宝睡前故事 [3-6岁]

彩书坊:中国成语故事 [6-9岁]

彩书坊:安徒生童话 [7~10岁]

这一系列尚存活的只有最后一本童话(前两本被误丢了#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇 ),只说最后一本,虽然是拼音注音版,但对于现阶段的娃来说等同于没用。。。基本上是大人讲,娃一边看配图一边听着,那些经典故事的基本情节大都在,一个故事下来基本得10来分钟至少,感觉略长了(LZ偏爱睡前故事10分钟以内的)~

>>>不太推荐学前的娃,每页字数太多寥寥几张图,故事虽然整体完整性还可以,但个人觉得不够生动,不够吸引注意力~(按参考年龄来选书,其实还是蛮必要的。。。)

============================以下推荐==========================

比比熊绘本故事集(0~3岁 套装1~3册) [0-3岁]

这系列曾一度是娃的心头爱,作为绘本,每页字数并不太多,以图为主,每篇小故事不超过5分钟就可以讲完,最后有些小延伸练习,虽然故事内容简单,配图还可以~这系列书至今差点集体阵亡#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇(三本封面全没了,其中两本已经掉了大半的书页,只有一本剩了一多半,从保存度侧面印证了娃对此书的热爱度…从刚加辅食阶段开始到现在幼儿园小班了,时不时还会被娃挖出来来回翻看~~

而因为书的破环问题,那阶段入了好几本撕不破的布艺书、加厚纸板书等,对于爱撕书阶段的娃来说非常有效~(比如这种 LALABABY拉拉布书婴幼儿宝宝第一书布书

海润阳光·幼儿学前专注力训练100图(套装共4册) [1-4岁]

这一系列属于二度焕发青春系列…

先说总体印象,这系列大致算得上是益智类的,里面是各种小游戏,色彩图案都比较鲜艳,刚开始娃很爱了一阵,随着大部分游戏被玩腻,又有了其他新书,就被弃了…最近又莫名重新喜欢了,把没涂色的各种涂上五颜六色…约莫是到了颜色绘画敏感期?

和米奇一起学钢琴

这本书是自带了小钢琴的,虽然按键反应稍有延迟,基本上很够给娃玩的了,自从他看了米奇妙妙屋开始一发不可收拾地迷恋上各种米奇周边。。。衣服拖鞋书包水杯文具等等←论动漫周边之强大

书内容不多,一页彩图连着一页谱子(简谱+五线谱,谱子是彩色的和钢琴弹奏区的颜色一一对应,方便娃学习~),一共也就10来页的样子貌似

=========================以下推荐度UP↑=========================

宝宝情绪管理图画书 勇敢自信不怯懦系列(套装全5册) [0-6岁]

《舒科特和秘密魔法》《怕黑的小北极熊》《克洛蒂尔德的夏令营》《树林里的小松鼠罗宾》《小熊猫找朋友》

这系列喜爱度按排列顺序依次递减。。。舒科特这本已经全部被打散重新粘贴过了#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇 ,某阶段疯狂喜欢蘑菇的娃看到书中一大片的蘑菇森林就被森森的吸引了,每天来回讲这本,各种数蘑菇找藏在蘑菇边的蜗牛。。。后期莫名对变魔法拿锅子煮材料等那一系列蒸馏瓶起了浓厚兴趣。。。LZ只好努力回忆起仅存寥寥化学知识片段努力看图。。编。。流程。。。

看标题,基本也就是培养娃自信心之类的,效果,只能说对自家娃来说,一般。。。但书确实不错,故事彩图都蛮吸引人的~

我才不怕/奇奇好棒中英双语故事系列

这也是一系列的,入了其中4本(《我才不怕》《我喜欢安妮》《栗子树下的秘密》《我当哥哥了》),《我才不怕》这本又是很长一阶段的每晚睡前故事,到后来LZ已经可以脱稿讲了,偶尔因为时间太晚故意跳着讲,漏过几处还会被娃纠正。。。#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇

这系列是公众号里入的,有音频可以在线听,但是是全英文。。。讲故事的时候,偶尔娃有兴趣了就给他蹦个词当潜移默化了,全英文听整个故事还是接受度不高,只听了一次就说不要听了

公文式教育:最好玩的剪纸书(3~4岁) [3-4岁]

这本在LZ看来,真的称得上“好玩”,里面是各种形状的剪纸,从易到难,从画着小剪刀处沿着箭头开始剪,前期是简单的直线,然后是弧线各种折线,随着娃的上手熟练度,逐渐加深难度~建议每天少量开始,逐渐增加,自家娃就是一口气剪到了难的,然后不会剪了,开始要闹脾气 。。。

英国双语情境认知图画书:双语情境语言启蒙贴纸书(音频版 套装4册) [2-14岁]

这本新入的,看了数字的这本,内容比较生动有趣,音频也是双语的,可惜的英文貌似并非老外录的,个别发音不是太好,当然不是说老外录的就一定好,只是个别咬字发音什么的感觉一个会比较地道而已(个人看法,李老师粉丝请跳过此处),胜在有贴纸(←现在为止贴纸书还是娃的心头好),还可以简单学习1~17的数字的英文说法

我的第一本专注力训练书(专注的孩子更聪明)

新入+1,爸爸陪着一起玩着看的,目前还比较感兴趣,能否有训练效果待定,就书的质量来说还不错,有些内容是蛮具挑战性的,期望诱导着让娃多练练,不要总是各种屁股坐不住#全民分享季#剁主计划-宁波#奶娃不易且看我36计(大雾)之精神食粮--纸版书篇

然后近期,不知何时娃迷上了恐龙,于是入了好几本恐龙主题的书

趣味科普立体书:恐龙 [3-10岁]

这本要墙裂推荐!如果不赶上活动,这个价格真的有点贵!但是,但是,里面立体的恐龙真心不错,纸张有一定厚度,做工也算细致的,各种知识普及,恐龙化石形成过程、食肉食草恐龙的大致介绍等等,转动小齿轮,随着恐龙三个时期的变化,泛古大陆也裂成南北两块然后继续裂成N块。。。娃简直爱不释手,第一遍讲完完全不过瘾,一定要讲完第二遍才肯暂时放下去睡觉┓( ´∀` )┏还约定第二天起床了要继续。。。

暖绘本·小恐龙完美成长系列情绪管理(套装共6册) [3-6岁]

这系列也值得推荐,每本主角是一种小恐龙,胆小鬼尼克、嫉妒虫吉米、娇气包迪迪。。。每个小恐龙有自己的个性,都有自己的小缺点,通过朋友的帮助收获许多克服自身的小情绪~变得向“完美”更近一步~书中的故事内容也比较生动的~娃貌似因为这个和幼儿园里的混血小朋友打得火热(对方也是恐龙爱好者=。=),虽然对方中文基本不太会讲,也不知娃是怎么和他沟通的,迷之成了好友。。。

放屁火龙系列(套装共2册)

嗯,就是和名字一样,这是一个从屁股喷火的龙的故事,插图颜色很明快鲜艳,故事内容当然也很好玩有趣,值得一入,不过故事有点长,不太适合当睡前故事,就LZ自家的经验来说。。。因为娃在幼儿园不好好午睡,晚上必须早点放到他,一般只讲一个短小的睡前故事+1首轻音乐

以上,因为自家娃性格有点扭脾气大,性格养成情绪管理之类的书入的相对多一些,希望能真的潜移默化吧~

下一篇来说说LZ寻摸到的一些好听的儿童音频故事,期待光临(#^.^#)