广西北海短行

2017-06-20 17:40:40 17点赞 80收藏 29评论

我是一名在广西大学上学的学生,这次决定去一趟广西最美的岛屿涠洲岛。

涠洲岛在北海,北海在广西~,是广西最大的海岛,我国最大最年轻的火山岛,还有最重要的一点-----是一个灰常漂亮的海岛!!!其它的我就真的一点都不了解了,不过百度可以度得到。

本次行程为3天2晚

❀交通

在南宁的我们去北海还是比较方便的,可以选择火车也可以选择汽车

『火车』共两趟:

车次 出发-到达 发时-到时 运行时间
参考票价

K9319 南宁-北海 13:05-16:01 2小时56分
硬座44.5

K9301 南宁-北海 13:40-16:35 2小时55分
硬座37.5

『汽车』(大巴) 琅东站最早是7:00的车,每隔15分钟一班,三个小时左右到北海,中途休息一次。可以在网上购票,票务网,到站用身份证取票,每张票2元手续费。我们选择的是大巴,因为我们要赶中午的船去涠洲岛,选的是最早的班车7:00出发,10:00到北海,时间还算比较充足。

『轮船』北海和涠洲岛之间往返的渡船,我们在淘宝上订的,120元一张B舱船票,淡季不收代购费,旺季收5元-10元代购费,非常方便 ,到码头电话取票就可以了~墙裂推荐!!

❀北海-涠洲岛往返航班时间表

航线 开船时间
航程时间 票价

北海-涠洲岛 8:30/11:30/15:30 快船约1小时,慢船约2小时
A舱180 B舱120

涠洲岛-北海 10:00/14:30/17:00 快船约1小时,慢船约2小时
A舱180 B舱120

❀住宿 淘宝预订

超美地中海式花园海景天台,自助式厨房,下楼就是海滩,吧、烧烤、海鲜市场······非常完美。

广西北海短行

第四城 位于涠洲岛东海岸渔民风情村的特色田园小客栈,非常漂亮~好小清新呢~·*

同时住着一只哈士奇踏踏的小客栈~,三层小楼,有白色小围栏~

这些家客栈,是我觉得比较漂亮的~订房的时候也在犹豫不决,最终选择了时光盒子,其实在涠洲岛还有好多酒店、客栈、民宿···也都很好~很漂亮,可以自己找找

相机用的是佳能600d

总花费1045

船票240 车票142 住宿180 上岛费90 打的35 吃饭(包括三餐海鲜)人均358

D1 出发

交通和住宿定好,没什么可操心的了,就想着上天一定要赐我一个极致的天气!

果然一路上晴天、阴天、小雨、暴雨····都经历了,最后到北海是个给力的大晴天!!!笑~!!!算是一年没看到海,心情还是很激动~!!!

广西北海短行

我们的船是中午12点,北游12号,据说是最好最平稳的船~发船具体时间前一天晚上淘宝卖家会通过短信方式告诉你。

淡季上岛的人还是很多的~

到船舱里,一共有五组座位,每组座位四排~靠窗的话景色会好一点··可以看海哈,靠窗2组的座位号是A、B、C、D和W、V、U、T,其中A和W就是临窗位置

毫无压力 ,没有晕船上岛了~!主要是天气好+船好O(∩_∩)O

不知道喜欢码头算不算控,算的话,我是码头控,也喜欢码头来来往往的人们和船只,一定好多故事~

广西北海短行

上岛后,到客栈放好行李,便出门觅食,海鲜市场···wao~!!

广西北海短行

岛上最佳的游览方式就是租小电车慢慢逛了,有60元一天的,也有70元一天的,我们租的小电,70元一天,24小时取车还车都可以~,还有淘宝店可以预定。听说有的出租点还可以把车送到上岛的码头,这样就可以上岛就骑上小电车了~租车的时候,我们问了一句:游览景点的时候,停车安不安全?要不要保管?
租车店老板只一句:这里是涠洲岛

广西北海短行

下午前往滴水丹屏,个人觉得滴水丹屏不是太好玩,只是在海边转了一转,到了晚上,看到有当地人在烤鸡、

D2

早上在路边吃了一碗面便骑上电车匆匆去了天主教堂。教堂里外都有许多可以拍照的景色。

广西北海短行

之后骑车来到鳄鱼山景区(就是那个国家地质公园),注意,这里只能到景区门口。电车是不可以骑小电车的,只能选择两种方式到达。一种是步行,一种是搭景区的观光车。1.5公里,观光车每趟20元,来回40~
我们果断选择步行,剩下的钱钱,中午海鲜可以吃餐丰盛的O(∩_∩)O~!

广西北海短行

按着图示走一圈,人字拖的我,表示亚历山大~景区比我想象的大,再加上烈日,最后走上来的时候真想去厕所洗澡算了

逛完地质公园,正好晚上,又继续海鲜,这里买海鲜千万不要去海鲜市场,因为海鲜市场太坑!!!

建议大家随便找一个海滩,晚上会有很多渔民在海里现场抓了货在沙滩上卖,不但食材新鲜,而且便宜,最重要的!!杀价。然后带回酒店加工。

D3北海-南宁

第三天早上10:15分的船回北海,时光盒子帮忙叫了三轮车送我们到码头,到了码头后打电话给取票人就可以取票了~

最后总结一下注意事项:

1、岛上的物资我觉得比较少,除了海鲜还是海鲜,上岛之前可以现在北海买一些零食水果之类的东西带上去

2、岛上吃海鲜千万别去海鲜市场买,又贵称还不准,有很多水分,建议傍晚去海滩边上,有许多渔民在卖,新鲜而且便宜

3、从码头到酒店一般都会有酒店自己的接送车,至于是否要收费就要看自己的酒店规定了,可以事先打电话给酒店问一下。