DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜 不完全开箱及外接视频测试

2017-06-16 17:53:43 10点赞 22收藏 13评论

购买理由

一直对沉浸式显示设备比较感兴趣,喜欢独享巨幕的感觉。但目前市面上插手机的那种效果就不说了,自带屏幕的要不就是太高端,要不就是捆绑个UI一般般的安卓系统,感觉不是很放心的样子。

自从大疆出了mavic pro以后心里就一直长草,但无奈囊中羞涩,迟迟没有剁手。这次DJI推出与之搭配的Goggles无疑是重燃了心中的火!因为除了颜值ok,参数ok,价格ok意外,而且!我在说明书中,隐约看到这个goggles除了和mavic pro配对以外,还有HDMI输入口,可以外接视频设备!一举两得有没有?!又能看电影,又能在将来入手mavic pro以后增加可玩性。于是在看到张大妈推送奶茶东开放预购时,毫不犹豫的支付了定金,然后就是等待,期间还去泰国玩了一圈,回来6月9日支付尾款,6月11日收货。

外观展示

包装比较简洁,黑色的内箱外面套了一层白色的外壳,上面印着本体的样子

底部只有边有胶布固定,极其环保!

打开内层黑色的纸盒,眼镜本体出现。保护的泡沫塑料质感不错,防震效果应该很好。

拿掉第一层,第二层就是头盔套头的部分,电池天线都在这个里面,所以比较沉。下方那个小方孔是放充电头的,已被我拿走咯。

最下层是配件和说明书,但是大疆的装配质量不敢恭维啊,图中这本说明书,竟然被粘在盒子上了!LOL!

最后来张全家福。配件分别有miniUSB充电线、HDMI线、充电头、线夹、擦镜布。下面一一特写

充电头

三个输出模式自适应

HDMI连接本体的是非标准接口,所以坏了不好配吧。

轮到本体出场!首先是眼镜部分。正面光面,上面印着大疆的logo

上面也没有任何操作按键,只有一个卡扣。纹路很细致,手感不错。

底部有两个物理按键以及一个旋钮,分别是功能键Fn,返回键,旋钮是用于调节瞳距的。区别于其他眼镜,没有调节焦距的功能,是好还是不好呢?

右侧分别是散热孔、触摸电源按键以及电源指示灯。按一下电源键即可检查电量,短按一下+长按即可开关机。

左侧是音箱以及接口部分,声音效果中等音量是凑合,开到最大就有爆音了……接口分别是TF卡槽、耳机插孔、HDMI输入。

连接部分,目测应该是电源及天线。和皮肤接触的眼罩用了比较软的橡胶材质,分别在两侧有两个槽,便于平时戴眼镜的人佩戴,比如我。

接下来是头盔部分,上面在脑门儿测有个支撑,并通过后面的旋钮调节松紧。

同样,和头部接触的地方,大疆也采用了比较柔软的材质,带上去比较舒服,不怎么硌人。

头盔底部有一个USB接口,充电以及激活时使用。

变形金刚,合体!

佩戴时,眼镜可以90度旋转,如图,可以不用摘下头盔,大概示意图是这样的。

下面开始测试视频播放!

使用感受

1、激活&升级固件

我没有飞行器T_T,所以就使用DJI Asistant进行激活及升级估计,插USB,打开软件,连接电脑,按指示操作,很傻瓜的操作,升级大概5分钟左右,这里就不赘述,马不停蹄播视频吧!

2、连接

由于是外接视频播放设备,所以一堆线材就是避免不了了,除非你整个无线接收器我也没意见。因为不在家,所以只能选择手边的华为电视盒子测试。连接图如下:

2、开机画面,一堆N/A,无奈啊,立志速度入手mavic pro!右上角可以看到电量显示,右下角是录像或拍照的选择。

没有飞行器,就给大家看看各级基础菜单吧

可以回放本地TF卡或者无人机上存储的视频或者图片,但自己copy进去的不可以哦。

机器自带了几段产品的演示视频,看的鸡血飞扬。

3、播放视频源

选择HDMI输入源以后,就进入了盒子的画面了。

可以调整视频亮度、音量以及缩放(10级)

播放效果,就想电影院最后一排的感觉吧!比较震撼!

观后不足

大家先看几个照片:

没错!镜片会起雾!尤其是出汗的时候,如果你刚吃了辣味方便面或者麻辣香锅,脸上出汗的时候,基本戴上这个就朦胧美了……而且和皮肤接触的地方有汗渍,不知道在户外的话会不会更严重一点……这个对我来说简直就是扎心了……

优点:

1、考虑它的可玩性和屏幕参数,性价比还是比较高的,做工质量没得说

2、播放外接视频源也是亮点之一

缺点

1、重量还是偏重了一点,我颈椎不是很好,所以不适合戴很长时间

2、镜片起雾,不知道是不是个人原因,但愿大家不是,太影响效果了