帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

我那高考完了的表弟说让我帮忙装一台电脑,预算5千左右,可以玩英雄联盟就行。好家伙,高考完了装电脑玩游戏是吧!还好最近正是618搞活动能便宜一点,那就帮他搞一台,5千块能装一台不错的游戏主机了。想当年我高考之后是去打暑假工,自己攒钱买了部手机,哎……往事不堪回首,无奈!帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机 帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

上配置单

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

华擎(ASRock)B250M Performance主板( Intel B250/LGA 1151 )669元京东去购买

主板上了华擎的妖板!华擎(ASRock)B250M Performance主板,标准的M-ATX 小板,黑红风格看起来还不错。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

接口类型为LGA 1151帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机内存插槽4个DDR4 2400插槽,2个M.2插槽,2个PCI-E插槽,6个SATA 3接口,接口基本够用啦帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机 帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机后面板接口,从左到右依次为鼠标键盘的P/S2接口,D-Sub/DVI/HDMI视频接口,USB3.0/TYPE-C/TYPE-A接口,intel网络接口,最后是高清常规音频接口。接口不算多,毕竟是一块小板,够用。帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

Intel/英特尔 I5-6400 盒装i5 cpu 酷睿第6代 顺丰包邮1309元天猫精选去购买

CPU上了i5-6400,4核4线程,基本频率2.7GHz,最大睿频率3.3GHz

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

百科影驰(Galaxy)GTX 1060 GAMER 1556(1771)MHz/8GHz 6G/192Bit D5 PCI-E显卡这款影驰GTX 1060 GAMER显卡属影驰非公显卡中端产品,主要面向主流游戏玩家,采用非公设计,核心频率提升至1771MHz,三风扇非公散热模组,ColorMax散热器支持1600万RGB调光,非公版PCB设计+Gamer定制背板,8+6pin电源接口,接口方面DP*3+HDIMI*1+DVI* 6 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

显卡上了影驰的GTX 1060 GAMER ,这个配置最贵的一块了。虽说表弟玩撸啊撸但是可能之后会需要安装什么软件,也许有一天入坑单机也说不定,配一部电脑玩个3年差不多。长远考虑给他上了1060,性价比还不错的这款。帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

3个大风扇设计,同样是黑红风格,散热应该不错的。

6+6pin供电接口

合金设计后背板,3根散热铜管

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

接口有1个DVI,1个HDMI,3个DP接口帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

上方GAMER点亮会发光

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

航嘉(Huntkey) 额定400W 冷静王蓝钻版 电源(12cm低转速温控大风扇/主动PFC/支持背部走线)229元京东去购买

电源选择了航嘉冷静王蓝钻版,感觉航嘉的电源还是挺不错的,冷静王系列的性价比不错。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

影驰(Galaxy)GAMER DDR4 8GB 2400 频率单条台式机四代内存条399元京东去购买

内存条影驰的8GB单条GAMER DDR4,自己之前影驰做活动的时候买了几条,这条算我送他了。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

影驰 铁甲战将M.2 240 2280 NVMe PCIe笔记本台式机SSD固态盘240G649元天猫精选去购买

硬盘上M.2固态硬盘,速度更快!240G也够用了,不够用之后再加一个机械硬盘就行了。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

航嘉 暗夜猎手3 ATX电脑机箱 台式机电脑主机箱水冷游戏机箱 侧透89.9元天猫精选去购买

机箱暗夜猎手3,便宜!性价比还是不错的,还有侧透背板。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

装机开始,由于是小板,机箱上的铜柱要改位置,不够的话可以用机箱配的塑料(主板右上角)顶上。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

装上散热,走线……繁琐的步骤考验耐心

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

机箱跳线,看清楚对着主板插

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

装上显卡,插好主板供电线,CPU供电线,显卡供电线,各种机箱跳线!完成之后就理一理,拿个扎带整理一下或者藏好线就行了。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

点亮试试,机箱前面两个风扇是送的,也带红光,看起来还不错这光污染。

鲁大湿的跑分22W,还算可以吧

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

3DMARK跑分,1060这款显卡跑分一般,毕竟本身就是甜点级别的显卡

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

喜闻乐见大快人心233333帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

GPU-Z显卡参数,还好

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

试玩LOL,跑了第一把1920X1080分辨率的,特效开极高,平均帧数在110FPS左右,特别流畅。我这只玩王者农药的人叫我玩英雄……打了把人机感觉还行。

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

第二把设置4K分辨率,最后跑出来的4K分辨率下帧数平均也在100FPS以上,一点问题没有,玩《英雄联盟》一点毛病没有。虽然说显卡可能有点贵了但是现在因为挖矿的原因显卡普遍涨价,等矿难是不可能了,买1050又感觉不太值,反正预算足够上1060也没毛病。帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

最后总结:这部电脑总花费不超过5千,市面上的单机游戏基本都能流畅运行,玩英雄联盟这种网游更是毫无压力。内存跟硬盘如果不够用可以再买来加上去,自己操作也很简单。显卡玩什么游戏都行,GTX 1060 GAMER这款显卡也有6GB显存,单机游戏基本都无压力。要不是最近的挖矿风潮使得显卡普遍上涨,还可以更便宜点拿下!我只想说你们挖矿挺(T)萌(M)的(D),坐等矿难收一波矿渣,580收580,1080收1080!帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

高考后装一部电脑挺不错的,好好玩。还有几天放榜了,祝高考学子都能取得自己满意的成绩!帮高考后的表弟DIY组装了一台游戏主机

标签:经验 +关注
显卡