只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

2017-06-23 17:44:54 57点赞 231收藏 173评论

4月底在中行信用卡公众号看到预告中国银行要推出两张很漂亮的竖版美运卡,就几次骚扰客服问啥时候开放申请,因为一眼就喜欢上,铁心要申下来,结果苦等一个多月儿童节才看到上线开放申请了,不过因为一直觉得美运难批,以为线下柜台递件会好一些所以拖到周末去本地工行网点申请居然柜员完全不知道有这卡....业务太不熟了吧,而且说他们柜台申卡进度慢建议我网申,不得已回家还是手机申请了,没想到可能是已有中行银联、万事达白金的缘故,这次相当快,6月4日提交申请6月5日手机客户端已经查询到获批了!

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

问题我两张都想要呀,于是5号马上电话问客服可不可以先批了白金我再申张蓝色金卡,答复没问题于是再申,秒批,然后没几天金卡就到了,但先批的白金居然一直没到,最后晚了快10天才收到这张姗姗来迟的白金卡,也是楼主第一次拥有美运的卡......虽然,呃......权益比起其他大美运百夫长缩水多了

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

管他呢,这颜值、终免年费,还要啥豆包、自行车呀......

简要介绍:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

开箱,哦,不对,开封,金卡的EMS邮件中就一个普卡邮寄的信封,而白金卡的信封明显厚实很多,当然比起高端卡的包装还是很寒酸的,其实如果为了这个信封我多等这么多天应该早说咱们普通信封就行了么,中行长城环球荣耀信封:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

内容物,金卡少了最左侧一本白金信用卡指南,别的一样:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

当当当,最高颜值的蓝白一对登机箱卡片登场,不过白金卡没有图片好看,略微有点发灰的感觉,但整体都还不错,特别蓝色金卡实物很漂亮,两只登机箱最适合成天飞来飞去的朋友:

背面:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

部分细节:视觉陷阱设计非常好看上去像是立体的四角其实是平的,但是我爱旅行的红色爱心和白色飞机LOGO是真的凸版立体的,很有个性,也很好看:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

美运LOGO,以后我也可以下砍单国内信用卡严重的美蛋、DELL了吧?可惜最近不怎么海淘,随着6.1汇率和免征额、抽查的时代一去不返,感觉海淘的黄金期已经不再了

背面细节:

白金权益部分:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

1、高端酒店权益,就酒店权益来说这卡比不上一些热门大白金实用,很多商务旅行人员更看重的多数是万豪、洲际、雅高等分布广泛数量多的酒店集团

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

文华酒店集团品质当然没问题,但覆盖太少,全球仅有30多个城市有1-3家,国内除了香港、澳门和台北只有广州、上海和三亚,甚至北京都没有,就比较不方便了,如果用户常在华南广州、香港、澳门活动那还不错,权益包括免费 双早、免费升级客房、可延迟退房/50美元酒店内消费2选1;

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

但活动范围广泛的用户也不用着急,还有一家替代者,环球酒店集团worldhotels其实更多被叫做世尊国际酒店及度假村集团,在全球65个国家250个目的地拥有450家酒店,权益包括免费双早和免费客房升级(不过有的酒店要求连续入住2晚或以上);

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

最后一个世界小型奢华酒店联盟(LSH)作为屌丝我是估计无缘体验了,引用一下官方表述“无法超越的全球最优秀精品独立豪华酒店联盟。 拥有遍布 70 多个国家的 520 多家酒店,这些各具特色的酒店可为您提供非凡的入住体验。从设计前卫的现代酒店到富丽堂皇的 17 世纪古堡;从市中心的世外桃源到偏远的私人岛屿;从历史悠久的乡村别墅到田园诗般的度假屋——我们的品牌无论是广度还是深度都超乎您的想象”,据说SLH对其会员酒店有着极其严苛的要求,每一年只有5%的申请者通过率,纵观全中国,优秀的酒店不少,但是被SLH认可并且收入麾下的,目前只有十家,无一不是体量虽小但特色奢华,权益包括免费双早、免费升房(但有的酒店不提供)、延迟退房到下午16点(这个对于航班比较晚的感觉不错):

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

2、Boingo无限WIFI权益和Hretz Gold Plus Rewards租车权益:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

2018年4月30日前可申请一年期无限量免费Boingo的WIFI热点接入,主要在国外的机场、酒店和热门场所,不过其实现在上网流量大多数地区都并不贵加上移动联通对出境移动数据也有相应的套餐包,酒店也很多都有免费wifi,所以个人觉得用处不大。

租车优惠更实际一些,很容易被使用到,赫兹租车5天以上升级一等和免除额外驾驶者费用比较实际,在没有官网优惠活动的地区额外9折优惠也比较好:

3、Airbnb订房和Expedia入住权益:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

Airbnb很火,自助游、深度游很多驴友都会选择的民宿,力打75折还是挺不错,但是活动有效期貌似偏短,有想年底前出游入住的需要抓紧申卡,9月30日截至了,不知道以后会不会有新活动

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

Expedia亿客行覆盖地区和酒店非常多,高达数十万家,如果有些预定网站没有额外优惠的酒店,还是可以考虑在这上面9折优惠的,整体来说我觉得在国内多数地区的酒店意义不大:

4、海淘、海外消费返利权益:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

返利计划因为运通自己的10%和中行美亚平台返现,所以叠加最多可返15%(一个月5笔600人民币以上更有一笔6%达到21%)的比例比较可观

5、亚洲游权益和全球餐饮计划:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

感触亚洲是美运在亚洲一些国家和地区住、食、购等最高5折的优惠活动,覆盖也比较多,能顺路用到都可以考虑,地区项目多不一一介绍:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

全球餐饮计划则是运通在全球65城市400家餐厅的特惠活动,不过运通活动标示是7折,不知道哪个为准,不过能去消费的估计也并不在乎7折还是8折:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

1. 礼遇有效期:即日起至2017年12月31日,其中以下日期不适用:
2017年4月2日至4日,清明节
2017年4月16日,复活节

2017年4月29日至5月1日,劳动节假日

2017年5月28日至5月30日,端午节假日
2017年8月28日,七夕情人节
2017年10月1日至8日,国庆节及中秋节假日
2017年12月24日及25日,平安夜及圣诞节
2017年12月31日,跨年夜
适用日期及时间以预订平台开放的可预订日期及时间为准。
预订适用人数上限以所预订的时段可以开放的人数为限。

2. 单点菜单餐品7折优惠只适用于中国大陆地区发行的美国运通卡会员,须提前通过专属平台或美国运通礼宾服务专线预订。每位美国运通卡会员每天每餐(午餐或晚餐)最多只能有一个预订。优惠适用餐厅详见专属平台中带有“美国运通独家餐饮7折”标示的餐厅。

3. 专属红酒馈赠礼遇只适用于中国大陆地区发行的美国运通百夫长黑金卡,百夫长白金卡会员,中国银行长城美国运通卡以及浦发银行美国运通超白金卡会员预订并实际入座2人及2人以上的用餐,每桌每个预订仅限一瓶,每位美国运通卡会员每天于同一餐厅的预订仅限一瓶,每位美国运通卡会员每天每餐(午餐或晚餐)最多只能有一个预订。礼遇适用餐厅详见专属平台中带有“美国运通高端信用卡专属红酒馈赠”标示的餐厅。礼遇适用餐厅拥有的专属红酒数量有限,送完即止。

6、MATCHESFASHION消费和自助餐、国内餐饮权益:

7、观澜湖高尔夫和观澜湖酒店权益:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

运通合作的观澜湖活动权益比较多,个人不会打高尔夫,也没入住过观澜湖,是否值得自己鉴别吧

8、0货币转换费和一站礼宾服务:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

9、全球医疗和救援、首刷礼、免费礼宾车权益,实际羊毛权益到了

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

首刷15美金而且不限中行新用户就享有首刷礼相当不错,毕竟大多数银行都只有新客户才有首刷礼:

核卡后任意首刷一笔境外交易,且金额不低于15美元,即可获赠(二选一)LAMY狩猎系列宝珠笔一支或Calvin Klein洗漱包一个(截至2017年12月31日)

免费兑换礼宾车接送服务(用好一年8次价值也相当可观了):

每季度境外消费累计消费满800美元可兑换一次境内龙腾提供的礼宾车接/送机服务,满1500美元可兑换两次(截止到2018年5月28日)

金卡权益部分因为基本被白金卡涵盖就不一一重复了:

只为颜值!中国银行美国运通蓝白箱子白金信用卡

总结:相比其他美运百夫长大白金,这张卡权益明显没有那么NB,但个人觉得颜值相当高,特别是两张都非常漂亮而且个性十足,何况百夫长、浦发AE白没有那么容易下卡呀,中行这个用我推荐连接从没办过信用卡的同事金卡几个小时秒批、另外一位有它行白金卡、中行金卡的一个白金也批了,可见目前放卡较宽松(当然身边也有两人被拒,其中一位有逾期记录、一位前些天刚刚在欧洲刷卡时候没接国内提醒确认电话被冻结了一次卡),并且不限是否信用户刷15美金即可享有首刷礼,用好美亚返现每年刷8次龙腾礼宾车接送机服务也非常实惠,最后终极核武器,当然是今年年底前批卡终身免年费!!! 这么高颜值的AE白金无条件终免年费还用废话么?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 哥们儿,如果不是你ps技术逆天,要么别开,要么挂失补卡吧,后四位露出来了,运通4位cvv在正面

这样都能知道我的卡号? [很惊讶]

晒卡风险太大 [装大款]

• 有被离婚吗???

明天查查看看

今天查了下征信,没有被离婚或者丧偶呀,还是已婚,不过查询才发现我的公积金住房贷款为啥征信没有体现的呢?

• 楼主如果是缤纷生活APP里面申的卡的话,建议去查一下信报的婚姻状况,最近很多人因为在缤纷生活APP里面申卡导致被中行把信报里面的婚姻状况改成了离异或丧偶。

不能吧,汗,还能这么搞?

我就中招了,婚姻状态莫名其妙地变成了离婚,现在和中行撕逼中

• 中行基本上是秒据

我用我的网银在线上申请,普卡都被据。可能里面钱太少吧

中行第一张卡去网点提交资料申比较好,下张金卡就行,然后应该申请这个AE蓝拉杆箱就批了,然后刷刷用用,再申白金,没准儿会有中行邀你办银联白金

• 已到手,未激活 就当收藏了 [抽烟]

我是想收集这对拉杆箱 [吃药]

• 竖版的卡本来就不好看,它还能在上面加上竖纹,还能加上个飞✈️,还能加上个I ❤️xxx……设计版面的人是有多差的审美 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

又不是大白金高端卡,个性不是更重要一些么 [被吓到]

• 忘了在哪儿看到的提示说,一定要注意正面四位数字打码...

谢谢提醒,还没开通支付,明天问问中行客服换卡顺路定制下尾号看能不能

• 同申,不知道开卡礼怎么搞

美亚礼品卡呀

美亚礼品卡,反正永不过期,除非你账号被盗,不然钱不会少

• 想知道蓝卡和白金卡有什么区别

蓝卡是金卡,但是我觉得实物比白卡好看,所以封面用的金卡

这我知道,我想知道在权益上有什么区别

• 如果出国机会很少,国内运通卡的主力刷卡方式是什么啊?只有海淘了吧?

VISA和万事达在国内也主要就是海淘呀,这点没啥区别

好激动,终于有机会出国了,终于可以使用中信美运白金卡的六倍积分了

• 蓝色好看!

嗯,握手,我也是觉得实物蓝色比银色好看不少

• 批了白金卡。额度2900,在中行还有车贷还清的记录呢。。。

才2900 [被吓到] ……

会不会和工作性质有关系,我推荐一个朋友首次申办信用卡,网申国企的,中行这个蓝色ae金卡额度9000呀

• 最好申??浦发运通白金梦卡不服

浦发梦卡还有AE白金呀,我还以为浦发只有那款大热AE白呢.....定制的那种么?

你可以定制,也可以选免费的水滴卡,浦发梦卡包含所有热门的卡组织

• 蓝卡好看,但是他给我发了一个白色的

白金批了直接可以再申蓝色金卡了,秒批

卡太多也没什么用啊。。。

• 首先个人觉得这卡难看到哭,白金比金卡更难看。其次卡片非常薄,感觉轻轻一掰就会被折断。如果不是为了薅羊毛,我是不会申请的 [捂嘴]

可能个人癖好觉得挺个性而且从不追求B格吧,有中行world黑卡和JBC招财猫,自己倒是没觉得有多好看,看到这对拉杆箱就喜欢上了 [难过]

• 已经有了中信的淘宝卡、visa版白条卡、广发南航明珠卡,还需要这个卡吗?

中行的海淘返现比较好和稳定吧,ae卡容易下一些不支持国卡的商家

广发南航明珠卡,是否要白金卡才能不购票享受延误险

• 这个卡自带无需购票,飞机✈️延误险吗?

都说今年中行延误险政策有变化,但是没看到准确消息,个人没发生还,无法测试或查询,建议你电话中行信用卡热线咨询下

• 前辈..未成年人可以申请这卡么...无不良记录

未成年人很难申卡吧,建议先能申下中行一张简单的伪白金再申这张

未成年人没有收入,建议办家长附属卡,可以确保下卡

• @tomx2h 领导。能不能把申卡流程发一下。我是工作单位跟家庭地址是两个省。我家庭地址写好以后。工作单位地址选项里只有同省可选。怎么破。我是小白

这种情形不清楚呀,app和微信申请页面选项一样的

• 新户通过支付宝申请,过了两天批卡。看中了“无需购票的飞机延误险”,请大神帮助确认。

中行白金卡都是有这个福利的政策相同,生效有可能之前月份有合格消费,卡激活后你可以询问下中行400,保险是中国银行自己的中银保险提供

嗯,多谢。不过额度感人啊。几年前申请的中行卡也有3万的额度,后来把所有的卡片包括借记卡全消了。这次是个白金卡,额度居然只有1万。