2017-06-26 19:34:37 7点赞 22收藏 12评论

购买理由

熟悉我的人可能都知道,我对音乐的造诣不深(说人话就是,我是个木耳超长待机,功能丰富,就是颜值有些差—QCY Q30C单声道蓝牙耳机 )。但今年各种廉价的耳机也陆陆续续也入手了不少。这其中有魅族的有线耳机小米蓝牙耳机运动版(两耳机间有连线)和QCY Q29的双耳分离式蓝牙耳机。

QCY Q30C无线蓝牙耳机超长待机开车挂耳耳塞式苹果车载通用4.149.9元天猫精选去购买

这次为什么又想起入手了这款Q30C单耳蓝牙耳机呢?原因有三个:

1、强迫症,以上几款入手之后,除了头戴式外,似乎也只缺这一种就能召唤神龙了!

2、臭显摆,尤其是最近跟着媳妇看了《欢乐颂2》后,觉得剧中主人公开车时带个蓝牙耳机接打电话时的样子都很酷!超长待机,功能丰富,就是颜值有些差—QCY Q30C单声道蓝牙耳机

3、由于之前的QCY Q29可以说是我佩戴过的最舒适的一款产品,正好遇到该品牌最近推出了Q30C这款主打长待机、按钮功能也很丰富、价格还很亲民的新品。反正只有49.9元的价格,于是就决定入手体验了。

外观展示

包装的正反面都是中规中矩,背面的技术参数中可以看到Q30C采用的是210mAh电池可以实现月20小时的通话续航。这个算是产品最大的亮点吧!标签上显示产品为锖(读音:qiang)色,天猫上产品信息则标为了黑色,同时这个型号目前也只有这一种颜色可选。

相比Q29包装只有一侧开口而言,Q30C采用了纸套式结构,内包装相对更容易取出。不过Q30C在包装质量上则略显粗糙。

开箱过程就不过多描述了,包装盒内包括说明书、充电线、Q30C主机(含M中号耳套)、L和S大小耳套各一以及透明耳挂一副。

QCY的产品说明书图文并茂,讲解还是比较详细到位的。

Q30C的外观我就不多介绍了,个人不满意的地方主要是外侧的颜值不高,三个按键尽管功能多样,但看起来基本上毫无科技感可言,另外厚度有点大,不是我期望中的轻薄、时尚!超长待机,功能丰富,就是颜值有些差—QCY Q30C单声道蓝牙耳机

去除耳套后的样子,这里可以看出产品左右结合处有一处间隙偏大,做工上是有瑕疵的,不知道是不是个例。

产品和三副耳套,默认中耳套就能适合大部分人使用。图中三副耳套下方有些变形,可见耳套的柔软。

正常情况下佩戴耳套已经非常舒适,即便是摇头耳机也不会脱落。如果有的用户还不放心的话就可以试试附送的透明耳挂。

使用感受

Q30C在佩戴上同样还是挺舒适的,默认中耳套佩戴就很舒适,即便不带耳挂情况下摇头耳机也不会滑落。另外这款耳机采用的是对称设计,左右耳朵都可以随意佩戴。

长按开机后,不同于小米以及同品牌Q29简洁的“开机”语音提示,Q30C则是一段2秒左右的音乐+“Welcome to QCY”,而且这个音量较大,还是无法调节的。超长待机,功能丰富,就是颜值有些差—QCY Q30C单声道蓝牙耳机

至于蓝牙连接上,我测试了开车、步行、骑行等多种场景,Q30C这方面可以说是比较稳定的。加上产品麦克孔更接近嘴巴的位置,用来通话效果还是不错的。

作为主打优势,Q30C采用的是210mAh电池,在蓝牙耳机中还算是挺大的,也许这也就是产品厚度较大的主要原因。续航上官方介绍是可以实现20天超长待机、18小时不间断听歌、20小时连续通话。这个我没来得及准确测试,但近几天上下班累计听歌有五六个小时后手机通知栏显示剩余电量还是挺多的。

由于有三个按键,这就让Q30C除了同类产品常规的接听挂断、电话重拨、音乐播放暂停等功能外,还具备了音量调节、切换歌曲等实用功能。不过按键功能丰富背后也有一个槽点——谁会拿一个单声道耳机去长时间听歌呀?超长待机,功能丰富,就是颜值有些差—QCY Q30C单声道蓝牙耳机 另外,在音质上也只能说很一般,尤其是在嘈杂的环境效果很差。

总的来说,QCY Q30C的优点包括
1、续航时间长,无需频繁充电。
2、通话音质较好。
3、左右耳佩戴都很舒适,还附送有耳挂。
4、按键功能多样,听歌时音量调节、上下切歌功能非常实用。
5、价格低。

不足之处在于:
1、产品厚度较大、外观颜值不高。
2、开机提示音太长而且音量较大。
3、音质一般,另外单声道耳机不适合长时间听歌。
当然,冲着49.9元的价格,我们也不能对产品有过多苛求,开车过程中用来通话还是不错的。至于音乐方面,单耳本来效果就不好,同时对耳朵也有挺大的伤害,偶尔用一两下就行了。
最后还要提醒大家,开车时用蓝牙耳机打电话并不安全,同样会分散注意力,影响到驾驶安全哦!