2017-06-17 18:44:06 37点赞 60收藏 36评论

其实大半年前就想写这篇文章了,自从有了张大妈,每次埋草的东西在将要剁手的时候,都会来大妈家比对价格,研究测评,通过大妈做足功课。但只默默潜水收获知识却从不分享是不好的。森海塞尔的ie8i,bose qc20i,B&O H5作为论坛里经常会看到的入耳热门耳机,经常会引来值友们的讨论。值此618到来之际,几款耳机都出现了可以入手的好价,将我对这三款耳机的浅薄使用感受分享给大家,希望能对大家有所帮助。

Ps:H5是99英镑神价格购入,和英亚**维权才换来的,后面附有详细介绍当遇到砍单等情况的时候如何面对和处理,供大家参考。

森海塞尔ie 8i

森海塞尔 IE8i 黑色1750元京东全球购直达链接

在购买ie 8i之前自己做了些许功课,以前用过创新air,大学时候买的,非常清新的一款耳挂耳机,适合女声,但总觉得听起来不够开阔。平时日常听人声较多,偶尔会听一些大编制,所以直接就pass了不是那么有感情的动铁,饱满温情的动圈更似乎适合自己的耳朵。当时前端基本用ipod classic,偶尔会用手机,所以如果有线控就更适合不过了。当时在ie 80和8i之间犹豫了很久,反复研究各路大神的测评,也去实体店听过几耳朵,总觉得80的人声不如8i出色,8i的人声表达的情感更为到位,所以决定如8i了。当时15年8i的价格一直居高不下,埋了几个月的草也没有入手,一直等到了黑五,幸运的是还真被自己等到了,英亚含税含运费99英镑到手,直到现在也没出现过如此的神价格。

ie 8i到现在使用也近两年了,刚到手的第一耳朵感觉非常平淡,低音不够,下潜不足。但随着时间流逝,磨合越来越好,尤其是在白开水音质的classic寿终正寝,前端换成了山灵的m1之后,耳机的声场和气势越来越让人喜欢,经常会让人沉浸在温暖的人声氛围中。因为始终没有上放上台,森海塞尔最强悍的古典交响乐反而是表现的最一般的,但对日常的人声口水歌来说,素质已经非常棒了。佩戴起来也很舒服,就是冬天的时候线会非常硬,而iphone 7取消耳机口导致线控直接成了摆设,对ie 8i又造成了一定的冲击。价格应该会逐步走低了。

上张当时的开箱图。

去年秋天m1+ie 8i随身,在温暖的音乐包裹下的晴朗天气里,拍出的照片能真实的反应当时温暖美好的心境。

BOSE QC 20i

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple1598元最出色的降噪入耳耳塞京东直达链接查看百科

知道qc 20i恰恰是从张大妈这个平台,作为经常要出差的出差狗,不管是高铁还是飞机,出差路上被噪音虐的次数太多太多,加上自己自带周围附加小朋友属性的光环,因此入手降噪耳机就提上了日程。首先肯定是要了解产品,就去德基的BOSE专柜试听。刚带上耳机的时候感觉也就一般般没什么特别啊,声音很闷,好像蒙了一层灰,很失望。可就在打开降噪的一瞬间,感觉整个世界都安静了,清净了,美好了,看着对面的人张嘴,耳朵里却只有音乐的感觉非常奇妙,而且开了降噪,音质竟然提升了非常多,解析和下潜都提升了一个档次。好吧,然后就是去年618打白条十二期免息1699入手。

对于qc 20i来讲,想买这个耳机的人一定要知道自己的需求。它更多的是一款功能性耳机,而不是日常用耳机。主打降噪这一黑科技,价格自然不会便宜。而如果你又要考虑音质,对降噪没太大需求,那请往上看,ie 8i音质完胜,又因为是全入耳,也会有一定的降噪效果,qc 20不是你需要的,就算开了降噪音质也是完败。但如果你是向我一样的出差狗,亦或是每次出门都自带周围附加小朋友属性,那你就要考虑考虑是否要种草了。自从入手了qc 20以后,出差路上的烦恼少了太多太多,不管是看kindle还是睡觉的质量都比以前大幅提高多。qc 20做为入耳耳机,还配有鲨鱼鳍制作而成的耳挂,是自己佩戴过最舒服的耳机,平时自己带ie 8i一个多小时就会耳朵疼,带qc 20一直带几乎没什么不良感受。冬天的时候,把qc 20揣在大衣兜里(也只能在冬天才能随身放在口袋),带着它和m1上下班,挤地铁和路上,看着周围人嘴巴张张合合,自己却被包裹在自己独有的旋律和呼吸里,看一切都像在看电影一般,是一件非常有趣的事情。

森海塞尔ie8i,bose QC20i,B&O H5 对比解析那qc 20真的就如此完美么?显然不是。上图就展现出了qc 20最大的不足,却也是无法改善的不足:打火机大小的降噪模块。对于非常看重便携性的我来说,这个降噪模块实在是大、沉,两字碍事。但没办法,谁让黑科技都在这个小方块里呢。不过现在已经出到30了,把降噪模块取消,做成了项圈,佩戴过一次,非常舒适,但普遍反应30的降噪是不如20的。另外这个降噪模块是需要充电使用的,虽说电池也挺给力,差不多每次充满能用十个小时。但如果正好在出差途中没电的话,那不好意思,是享受不到降噪了,不开降噪的这个耳机音质甚至不如iphone自带的耳机。所以每次出差之前都要把降噪模块的电量充满才能放心上路。

对于qc 20i最后想说的是,其实它的降噪也没有吹的那么神乎其神。它所过滤的主要是物理噪音,比如飞机的发动机,马路上汽车的鸣笛等。所以坐地铁时会过滤掉周围的嘈杂,却还能让你听到地铁的广播而避免过站。但正因如此,对人声的过滤有限,如果周围有小朋友哭泣,吵闹,有人睡着打呼,那依然是要受到这些折磨的。而且,坐大巴和火车,尤其高铁过山洞时,是会瞬间形成一个比较高的耳压,敏感的会感到些许不适。

我的qc 20现在已经处于半吃灰状态了,就像我说,它扮演的更多的是功能性耳机,虽然每次出差我依然会带它,但平时,尤其是夏天,基本在家夏眠。

B&O H5

B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay H5 无线蓝牙音乐耳机 黑色 磁吸断电1698元京东直达链接

其实有两个入耳已经够用了,但两个带iphone的线控对我的前端m1的作用为0,当然最主要的原因是ie 8i给老婆用自己没耳机了。。。因此就想入一款蓝牙的便携耳机。去年B&O发布了H5,第一眼就被种草,颜值实在太高,但价格也是很美丽啊,怎么办呢,结果又被自己吃了狗屎运以神价购入。

H5的购买要详细说一下。去年9月底大妈推过英亚有一波飞利浦X2耳机的神价,99磅。自己抢到了却被英亚砍单。因为心水X2很久了,又有很多在我后面购买的人有没被砍单的,气不过啊,就和英亚客服沟通,最后沟通结果是如果补货,还以99磅的价格卖给我。好吧,然后就一直等,等了两个月还没货,实在等不下去了,就自己在甲苯店里买了个X2,结果刚买没几天,英亚竟然补货了。。当时X2补货后挂的价格是230磅(高的吓人),就和客服沟通,**撕到凌晨一点,客服找领导协商了好半天,同意以99磅的价格卖我。但我不是已经有了么?大半夜的却灵机一动,看了下H5的价格,好,199磅,比X2便宜,于是就问客服,我能不能换个价格比X2低的耳机,然后还以99磅成交呢?然后客服同意了。。就这样H5以99磅的神价格到手。。。附上和英亚吵架截图。

所以,大家平时一定要多关注张大妈的神价!尤其像英亚这种网站,还是很良心的!然后如果遇到问题,一定要敢于维权!往往会有意想不到的收获!

收回话题。大家都知道B&O作为耳机界的轻奢,是没什么性价比可谈的。**满满的颜值是你能不能接受的关键。轮音质,它也就只有B&O特有的清新感,比qc 20略强,但完败ie 8i;论佩戴,它又是三个里面最差的,大大的腔体(实在是太大),偶尔的听诊器效应,走在路上经常要担心会不会掉,要用手扶,真是捉急。但现在这三个耳机里,H5是我最喜欢的,原因就是好看又便携。平时出门就把H5挂在脖子上,M1放在官方配套的布袋(这个布袋太喜欢了,金属做的B&O Llogo牌)里,想听的时候就戴上耳机,用蓝牙连接m1,音量切歌等都可以直接线控,不想听的时候就把两个耳塞合起来吸附,到了单位就一起收在布袋中,和之前搭配的ie 8i和qc 20相比,操作和便携性真的是完胜。

另外,前两天看到了一个姑娘写的H5文章,分享了一个特别好的佩戴方法, 这边也再次分享下

B&O PLAY Beoplay H5入耳式蓝牙耳机 的正确打开方式(说是第1弹,其实是第1.2弹了...之前写的那篇没过,第一回写原创没有什么经验,长记性的我这回客观一点来谈谈H5。)因为想跑步的时候用,我之前在网上选中了两款蓝牙耳机作为备选,一款是BeatsX蓝牙无线入耳式耳机,一款就是BeoPlayH5。买之前我看了很多网上的评价,从外观、性能、音质、质量、保miss四四| 8 评论32 收藏11查看详情

自从用了这个方法,如下图所示,佩戴感从10分提升到了70分,好歹也到了可以忍受的范围了!

关于H5还要提一句,它只是一款蓝牙无线耳机,并不是一款运动耳机,它的编织绳不防水,不防汗,只防尘(有啥用,一样容易脏)。。。加上佩戴感太差,想要入手做运动耳机的小伙伴还是算了吧,可以考虑bose wireless,缤特力,beats等其他运动蓝牙耳机。H5并不能让你在运动的时候静静的装个逼。

啰啰嗦嗦写了这么多,不知道有没有帮到各位。总而言之呢,不管是什么耳机在大妈上放出来,值友们最关心的永远是音质怎么样。其实这多少是个误区吧,比如你出差的时候,周围环境嘈杂吵闹,音质再好,给你k3k3或者ie800,你能听出来多少细节呢?又比如你走路或者运动的时候,浑身是汗,你还有心思去考虑这个中频如何饱满,高频如何上潜么?并不能。这些往往是你一个人静静的坐在自己的房间,全身心欣赏音乐时才能真正感受并享受到的。耳机这种消费品,还是要根据自己的实际需求来购买,一定要自己斟酌剁手以后是否真的适合自己,这样才能物尽其用。对于文章里这三个耳机,总结来说就是,有降噪需求,选qc 20,没有直接pass;日常在安静环境下听歌较多并追求音质,ie 8i;日常便携出门使用并且偏重颜值,H5。希望这篇文章能给大家来带帮助,第一次写原创分享,难免有遗漏或者不足的地方,还请各位多多指导。。祝各位都能买到自己心仪的耳机,楼主已经慢慢出坑了。。。