枫の私房 篇一百五十六:Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

2017-06-24 12:11:08 258点赞 1687收藏 453评论

今天教大家几款自制饮料,它们肯定不是最好喝的,但是一定是最方便的,其来源于懒惰的楼主平时对口味的不懈追求和对操作的不断简化。

用最短的时间和最简便的操作达到最好的效果,楼主在懒人的路程上一直在努力。相信你们一定也喜欢。这次不罗嗦,我们直接开始。

PS:这几款的名字都是我自己起的,如果你们感觉有更好更贴切的名字,也可以在评论里提出来。

另外此篇里饮品可常温饮用,也都可加入冰块一起,看个人喜好,另外文中出现的相关材料连接,会在文章末尾一起放出,仅供参考。

一、泡沫之夏

材料:天然气泡水、百香果

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

百香果取出果肉,先放入杯子。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

然后Duang的一下注入气泡水,直至泡沫满溢。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

可以看到气泡水张力十足,气泡鼓胀很高但是保持不破裂,很别致的视觉效果。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

百香果营养丰富,此款酸甜可口,可根据自己喜好加入冰块一起饮用。

二、伪装者

材料:雀巢金牌速溶咖啡、天然气泡水

先在杯底放入少量咖啡

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

咖啡会产生非常奇特的变化如图,比氮气啤酒更丰富的泡沫出现了。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY
最近星巴克推出了一款很火的氮气咖啡,不谈味道其实这款在卖相上还是很接近的,所以也是其名字“伪装者”的由来。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

特点:低卡、清口、**满满。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

三、双击(Double Hit)

材料:泡腾片、天然气泡水

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

首先把一片泡腾片放入杯底。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

然后就是这样,最好做下心理准备,不要被吓到。

看杯口如喷泉般雀跃的小水珠们

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

泡腾片完全融化后,即成。可以看到液体晶亮通透,杯壁上附着绵密的气泡,比其他做法产生的气泡更多更持久,这些气泡不但来源于气泡水本身,而且来源于泡腾片和水产生的反应,这也是“双击”,这个名字的由来。你们觉得我起名可贴切呢?

四、圣托里尼

材料:蓝柑糖浆、天然气泡水

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

在杯底放少许糖浆。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

搞定。那么这是圣托里尼的天空,还是大海?

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

五、不甜的杰克(不辣的皮特‘s 兄弟)

材料:无糖可口可乐杰克丹尼威士忌

这是杰克丹尼最经典的饮料之一,也可以算在简易鸡尾酒的范畴(类似自由古巴),不过楼主用的是无糖可乐降低热量摄入。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

先在杯底倒入少许杰克丹尼威士忌。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

Duang的一下注入气泡水。不不不。。。气泡可乐。

搞定!

六、苏菲玛索

材料:百利甜酒(桃花生运瓶)、天然气泡水

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

先在杯底倒入少量百利甜酒。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

气泡绵密、细腻,酒精味被冲淡而奶油味十足。这个命名的灵感来源于苏菲玛索出演的《勇敢的心》。

七、心酸

材料:锡兰红茶、柠檬或者青柠或者柠檬汁。

先把红茶泡好,推荐的浓度是1个茶包500ml水。泡好之后需要冷却一下,太烫的水放入柠檬片会加重苦涩。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

在杯底放一片柠檬,然后挤柠檬汁。

Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY

注入红茶,搞定。

注意要点&材料连接:

尽量选用气泡更足的水,气泡不够足的话,上面有几款都不好出效果。而在德国的GEROLSTEINER 德劳特沃天然含气矿泉水已然买不到的现在,目前市面上气泡最足的应该是SOURCY的玻璃瓶装。

百香果一般都是网购,很方便,大果折算下来也不到一块钱一个。

雀巢金牌速溶咖啡,可以关注下京东全球购的活动,经常有低价:

【京东超市】 京东海外直采 雀巢(Nestle)金牌咖啡法式烘焙 100g 奥地利进口62元京东去购买

这款泡腾片也经常有好价,折合一管不到10元,好价出现渠道可能是京东或者一号店,需要的留意下

果健康(SUNLIFE)基础型、均衡型、综合型(泡腾片)20片/支*369元京东去购买

糖浆的选择就有很多了,可以参考下我之前的鸡尾酒文章有比较详细的说明,我这里用的是SARKLASS的蓝柑。

SARKLASS萨酷乐斯风味糖浆700ml 咖啡果汁茶冲调饮品伴侣 酒吧调酒果露糖浆 蓝柑 700ml88元京东去购买#买值618#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇一:朗姆酒Cocktails轻松DIY小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原silencesky| 416 评论296 收藏3k查看详情

杰克丹尼黑标威士忌是楼主人生中接触到的第一款洋酒,也是到现在为止的最爱,是很不错的波本威士忌口粮酒,和可乐也是非常搭的。另外建议大家喝可乐雪碧这些碳酸饮料的时候,尽量选择无糖版本。

【京东超市】杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州 威士忌700ml148元Tennessee田纳西州威士忌口感香醇不辛辣,由13摄氏度的天然矿泉水经独特的酸麦芽浆发酵法和木炭过滤法,介由传统蒸馏器和白橡木桶的传统配方,流传百年。Jack Daniels杰克丹尼是美国著名的Tennessee威士忌品牌,这款威士忌产自美国,700ml规格装,酒精度40%,可搭配冰块、汤力水、京东去购买【京东超市】零度可乐330ml*24 整箱52元京东去购买

百利甜酒纯饮的话太过甜腻,加气泡水口感会好很多。

【京东超市】百利(Baileys)洋酒 百利甜酒 力娇酒 原味 750ml89元Baileys 百利甜酒,属于力娇酒(餐后酒),奶油、可可、威士忌的混合使其更加顺滑,口味独特,酒精度不高但带有香气浓郁,口味偏甜,可加入碎冰或者咖啡饮用。酒精度17%vol,规格750ml。京东去购买

锡兰红茶我还是主推物美价廉的AKBAR,口味众多,活动价格能做到低于二毛钱左右一包,就可以入手了。

【京东超市】斯里兰卡进口 阿客巴(AKBAR)高山锡兰红茶 2g*50 斯里兰卡进口21.9元京东去购买

柠檬青柠柠檬汁这些都很容易买到,就不多说了。

今天的文章也算给大家开启一个新的思路,希望大家能喜欢,谢谢观赏。

【京东超市】零度可乐330ml*24 整箱

【京东超市】零度可乐330ml*24 整箱

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

Ballantine's 百龄坛 特醇 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

Hennessy 轩尼诗 VSOP 干邑白兰地 40%vol 700ml 单瓶装

• 感觉像是卖气泡水的 [ok了]

气泡水爱好者和推广者就是楼主了,无气泡不喝水

哈哈哈哈,还好我不挑食

• 屈臣氏的苏打水能用吗

可以用,最好用气泡比较足的,易拉罐装的话,注意要日期新的气泡更足,曾经买过临期的几乎没气了

嗯,改天试试看

• 我已经被各种各样赏心悦目的杯子完全吸引了~厨神请问那个可口可乐的透明杯子哪里入的?

这个其实我已经忘记了,上一篇鸡尾酒文章之后,被值友提醒说是某阶段麦当劳套餐的赠品,不知道还好不好搞,可以去淘宝搜下同款。

哈哈确实是哒~2016里约奥运会纪念款~但是卖家的图片怎么都没你拍的好看呢 [献花]

• duang duang duang

这一顿连着做下来差点没把楼主撑死。

• 我已经被天然气泡水几个字给洗脑了 [傻笑] 话说夏日鸡尾酒的重点不是冰块吗

这些不是鸡尾酒,冰块可以另加,为啥一开始不放冰块,因为其中有几款的特效,是必须要气泡急速析出才能达到的,一开始就加冰块在杯子里的话,温度降低,气泡析出变少变慢,这就无法达成效果了。

所以我就讲,冰块什么的可以等Duang的一下冲好了再加入。

• 气泡水在哪里买呀

京东淘宝考拉,关注优惠活动

• 厉害。路过飘过

以后你改写美食文好了,放着成都府这大好食材,一定要好好利用啊,你看热度蹭蹭的

我不蹭热度~

• 对雀巢那个还比较有兴趣,厨神说一说口感如何,普罗大众会觉得好喝吗?星星眼!!

黑咖啡总喝过吧?就是自带泡沫的黑咖啡口感,偏美式。当然不另外加糖还是比较苦的

明白了。DUANG~的一下,回头有机会试试。

• 看见就不想喝 特别头两张

百香果和气泡水的搭配是经典啊,当然不用气泡水也行,纯净水加冰块

• 想起淘宝二楼的百香果之梦

淘宝二楼是哪里?

每天下午七点以后在淘宝app首页往下划 就能进入淘宝二楼 有两季的微电影广告 格调特别高 其中有一集就叫百香果之梦 墙裂推荐!

• 就冲你这个duang,大赏100碎银子

哇。壕~~~~~~~~~

• 每到月末都会主动来找你 [小眼睛] [小眼睛] 话说百香果推荐个店铺呗~网上买水果经常遇到不靠谱的 [不高兴]

我也是遇到哪个便宜买哪个。。。不是在固定店铺买,百香果其实还好了,网购基本没坏的,网购水果重灾区是芒果和菠萝,最好不要网购,尤其芒果我就没买过一次满意的。

网购芒果和木瓜,我基本每次都受伤 [晕倒] [晕倒]

• 见枫赏 不解释

[被吓到] 连我名字都知道

枫的厨房难道是代笔 [邪恶]

• 气泡水还是嫌贵了,我还是安静的喝喝茶好了

好茶更贵啊~~~~~~~

都是口粮茶倒也不贵 [暗地观察]

• 来来来楼楼你告诉我哪里有无糖雪碧卖

京东就有啊,天猫也有啊。哪里都有啊,出来一段时间了你居然不知道???

[晕倒] [晕倒] [晕倒] 真的吗感觉突然被刷新了三观

• 寻三种鸡尾酒,第一种:1、百喝不腻2、调试简单、3适合一个独饮、第二种:1、适合小聚会2、酒劲低3、口味清爽、第三种:1、心情不好独饮2、酒劲高点3、喝多不上头微醺就好、以上三种最好调制都是两三种进行。麻烦厨神有没时候的推荐???

第一种的花,莫吉托,金汤力,杰克丹尼可乐,都不错,聚会的话可以考虑一些果汁系。第三种的话,干马天尼就行。

感谢,我去学习学习~~ [棒棒哒]

• 百香果加酸奶加冰打碎特别好喝 不知道厨神试过没

百香果我一般都是简单加水了,没加过酸奶,这样的话要加糖吗?会很酸吧?

不是那种很酸的自制酸奶就买那种普通的有点甜的酸奶 加冰块做成百香果酸奶沙冰

• 感谢厨神上次推荐的三款,我试了下,感觉里面金汤力和天马尼比较适合我。尤其是金汤力越喝越好喝~真的听不下来,我简单的把比例调高了喝不容易醉。现在想请教下厨神就是,哪几款酒,能互相搭配调出很多款鸡尾酒的?现在有兴趣的~麻烦厨神指点迷津了~

你问得是多款基酒的组合么?

我意思是,一两种基酒加搭配的三四瓶其他,就能调很多款鸡尾酒。差不多调鸡尾酒里的万精油把~哈哈

• 有點意思, [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 别的没记住 只记住了Duang Duang Duang

自带洗脑效果