约上朋友,再战拳皇 畅玩SNK人气作品 SNK NEOGEO游戏控制器体验

2019-11-17 23:11:12 10点赞 23收藏 11评论

街机是属于80、90后童年时代的美好回忆,小新依旧清新的记着:小时候偷偷去街机游戏厅打游戏的场景,一个人坐在那玩,后面总会围着一推人站着看我玩,此时简陋的街机厅是世界上最温暖的房子,小小的游戏币是世界上最珍贵的东西。

既然谈到街机,了解它的朋友们一定对SNK不陌生吧,《拳皇》便是SNK公司旗下在MVS游戏机板上发售的一款著名对战型格斗街机游戏。为了让玩家在家也可体验到原汁原味的街机游戏,SNK近日推出一款NEOGEO游戏控制器,也就是NEOGEO Arcade Stick Pro街机摇杆主机,这是一台内置主机模式的摇杆游戏机,看到熟悉的摇杆设计,瞬间把我拉回街机游戏厅的记忆。对于这款SNK NEOGEO游戏控制器你想要了解哪些?接下来就跟随小新的镜头认识它吧!

| 产品细节

小新拿到是国行版SNK NEOGEO,售价899元,与国外版不同的是:国行版没有内置游戏,不过现在国外版的系统包已流出,也就是国行版也可以玩美版20款格斗游戏。SNK NEOGEO游戏控制器的包装采用黄色系设计,方方正正,很有怀旧感。

打开包装盒,你会看到一句欢迎语:你好,我是SAP,你的新伙伴。在包装盒里除了SNK NEOGEO主机外,还随赠有一条Type-C电源线、一个Type-C转接头、以及一张NEOGEO贴纸,当然,说明书、产品合格证也都是有的。这里建议:你要是第一次接触它,一定要认真看看说明书,会快速提升你的上机体验。

SNK NEOGEO的外形与NEOGEO CD基本是相同,只不过 SNK NEOGEO要大很多,大小为428.9*214.2毫米,厚度为12.4毫米,整机重量约有1.8kg,拿在手里还是很有分量的。机身主体为塑料材质,白色风格,表面有一点点高光陶瓷质感,保证手感细腻的同时也不易留指纹和汗渍。

在机身正面可以看到一个街机式的摇杆、8枚按键键以及两颗LED指示灯。

摇杆可以说是街机游戏的灵魂,SNK NEOGEO游戏控制器标配了SNK为旗下格斗游戏针对性开发的八方向方档摇杆,配合微动开关,指向精准,游戏中摇动摇杆可以听到咔咔地清脆的响声,满满地都是童年的回忆。

在机身正面右侧除SNK一贯的糖果色四键外,还额外的新增四枚按键,玩家可以自由设置,按键布局符合亚洲人手型,键程短,一手掌握而又不拥挤,既能符合自身操作习惯,又可适应更多游戏。

SNK NEOGEO游戏控制器的右边边框区域集中了这台主机主要功能按键,从左依次为TURBO连发键、OPTIONS设置键、SELECT选择键、START开始键,以及靠在最边上的模式切换开关和适用平台切换开关。

在机身朝前中间位置预留有三个开孔,中间的为3.5mm音频接口,可以连接耳机、音箱等外放设备;音频接口左右则为NEOGEO mini PAD端口,用来连接手柄,可以控制主机内部的游戏,我就可以与朋友一起玩游戏啦!

在SNK NEOGEO游戏控制器的正前方配备了电源输入端口、HDMI输出端口(产品未赠送HDMI线)和USB接口。在主机模式下,需使用HDMI线连接到电视或者显示屏上,这样主机内的游戏就会输出在屏幕上;USB接口主要是用来连接U盘的,可以用来升级系统做准备。

SNK NEOGEO游戏控制器背面没有多余设计,也没有防滑脚垫,不过包装内随赠有四个垫片,你可以贴在四角处可以起到防滑效果。

看到这里,你也许会问:作为一款游戏控制器,那连接电脑的线缆哪去啦?其实,在主机底部SNK设计有一个收纳仓,推开收纳仓盖子你就会看到连接线,白色线缆,约有2米长,这个长度足够满足玩家的使用啦!

| 产品体验

--摇杆模式

聊了这么多,也许你最关注的就是:SNK NEOGEO游戏控制器支持哪些平台?支持哪些游戏?有哪些模式?SNK NEOGEO可以连接电脑、TV或者显示屏以及手机使用,官方也给出数据也支持STAEM游戏、PC游戏、安卓游戏,可与NEOGEO mini、PAD搭配使用。

目前街机模拟器主要有三种,MAME、WinKawaks、Nebula,这三种模拟器SNK NEOGEO游戏控制器都是支持的,小新使用的是WinKawaks,内含游戏240多种,本次测评小新选择的是《街头霸王》,它是街机格斗游戏最有回忆杀的一款游戏,也是小新儿时最常玩的,游戏过程得益于SNK NEOGEO的八方向方档摇杆,不论是连打还是必杀技,都是一气呵成,清脆的按键声音,反馈灵敏,那种畅快的游戏体验,瞬间把我拉回当年街机厅场景中。

当然,SNK NEOGEO游戏控制器不仅仅局限电脑上使用,配合随赠的Type-C转接头接入手机,然后下载模拟器(小新使用的小鸡模拟器)就可以作为游戏外设使用啦!试玩了一局《恐龙快打》,这款游戏是80后的经典游戏的代表,作为90后的我,这款游戏也充满着我对童年的回忆。由于游戏对按键需求少,游戏操作过程只需摇杆和A、B键就可以快速玩了,整个游戏体验下来满满的童年回忆,有点不愉快就是游戏不支持存档。

--主机模式

前文提及到,国行版S

NK NEOGEO与国外版不同的是其没有内置游戏,当你进入主机模式后,显示屏上仅有一份电子说明书,说明书中也标明了“国行版主机模式不含游戏”,所以你是没有办法进入到游戏界面的。

此时,你的心情应该是一落千丈吧!再回到SNK NEOGEO,既然国外版是内置游戏的,那我的国行版应该也可以使用它的系统,是滴,可以使用。你需要在百度下载ASP破解包,然后将文件放进U盘插到SNK NEOGEO上,调到主机模式,开机,点确定,然后就自动破解了。待系统安装完成后,你就会看到内置的20款街机游戏啦!期待日后升级更多街机游戏(主机模式自带8G闪存)。

20款游戏均是对战型格斗街机游戏,针对这些游戏SNK也做了优化,像《拳皇》这种最适合使用SNK NEOGEO玩,游戏过程左手不停地控制摇杆,右手点按按键,每一次的操作都能得到迅速的反馈,几乎没有延迟的,几局游戏下来我几乎每局都是胜者。

综合体验下来,SNK这款SNK NEOGEO游戏控制器不仅仅可以作为一台街机主机使用,还是一款高性能游戏摇杆外设设备,支持PC、TV、STAEM、手机等多个平台使用,大大提升了产品的使用场景。另外,SNK NEOGEO游戏控制器

最大的亮点除了还原街机的摇杆设计,在糖果色四键基础上,还额外的新增四枚按键,玩家可以自由设置,按键布局符合亚洲人手型,键程短,反馈灵敏。

如果你也是一名街机爱好者,想体验原汁原味的街机游戏,不妨考下SNK NEOGEO。