隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评

2017-06-27 13:08:29 8点赞 8收藏 5评论

阅读索引:

Ⅰ、前沿

Ⅱ、开箱

Ⅲ、上机操作

Ⅳ、性能体验

Ⅴ、最终感受

一、前沿

随着时间的推移,技术的不断进步,装系统、储存数据都改用U盘、硬盘了,大而薄的光盘早就沦为了街边小贩出售歪电影的工具。现在除了买电脑时会送一个包含驱动的光盘外,基本不会用到光盘更别说光驱了.

e磊(e-elei) 8倍速 USB2.0 外置光驱 外置DVD光驱 外接光驱 移动CD刻录机 黑 (兼容Windows苹果/EL-R3)79元外强中干,绣花枕头罢了京东去购买看百科

可以说光盘已死,光盘所有的功能闪存可以做到,装系统可以使用U盘+虚拟光驱,存贮数据可以用更靠谱的硬盘阵列或者网盘。然而就是有些商家喜欢怀旧,或者用光盘显得更正式一些?

但许多软件的驱动程序、游戏本体、发售的影片都是用光盘封装的,今天我要用到的东西也是如此。

为了更高效的利用笔记本空间,原装的那个光驱早已经被我拆掉扔一边吃灰去了,本以为再也用不到它了,谁知道我们办公室的软件就是刻录在光盘里的,而且一个加密狗对应一个版本的驱动程序,不能混淆....于是乎,百般无奈之下,我来到东哥家选购了上图这一款最便宜的京东自营光驱。隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评 不为别的,就为了可能只用的到一次的机器。隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评

二、开箱

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评封装的还是蛮好的,被两块泡沫赛在中间,稳定防震。

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评取下本体后我们可以hou

看见一个硕大另类的logo“e-elei”不明白为什么这么拼,难道是手抖多打了一个“e”?

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评背面是一张属性贴纸:条形码、生产时间 厂家 地点、各种认证标志。值得一提是背面四个角很体贴的外凸了4个脚,方便拾取防止,也可以起到辅助散热(扩大散热面)作用。

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评从侧面看简直粗鄙,零星散落露出着几颗螺丝,好不专业。还可以看出缝隙有点大,可以插入A4纸隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评 侧面有两个接口,一个是usb数据接口,一个是usb-莲花头电源接口

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评好吧,再来看看正面:漆黑丛中一圈银

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评是不是很厚

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评同小包装的洁柔手帕纸相比,明显厚了几毫米。机体厚度为我的大姆指宽

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评看上去是不是像块大板砖。拿手上沉甸甸的,感觉可以作为防身利器。

三、上机操作

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评如图在接通usb电源的前提下,弹出光驱,放置光盘。(这光盘在办公室尘封已久,我用来测试光驱)

刚开始很顺利,把驱动完成的拷贝出来,后来我脑洞一开“这伤痕累累的游戏盘能否被读出来呢?”我不慌不忙地换掉光盘,然后等了老半天,丫的。为什么还是这样。听见光驱飕飕的转动,就是读不出数据。

隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评

然后变成这个样子,再怎么也识别不出来。我当时真急了,顾不得弹出光驱就手动操作,只听的“啾啾啾”声音一物从中飞出,打到了窗外----飞盘了。幸好我对面就是马路,光盘飞了一会儿就不见了......隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评 震惊之余感到有什么不对,卧槽,居然飞了。吓得我赶紧上京东点击退货二字送走了这个坑隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评 货。立马发了条评论,告诫后人,勿入此坑。

四、性能体验

顺利读取话,这机器拷数据大概6-7M/S,堪称蜗牛;不顺就直接卡死了,任你心如火燎,他就是悄然不动。

五、使用感受

作为家庭用机,一次性用还勉强过关。若是长期使用,怕是有些不好。如下:

①读取速度慢

②遇到花蝶自动卡死,后面换用好碟片也无法读取,整个一次性光驱

③居然还能飞盘,太危险,整个一暗器。

希望本文章成为大家前车之鉴,此物实在难堪重任。隐形杀手 — E磊 EL-R3 移动光驱测评

e-elei e磊 EL-R3 外置光驱

e-elei e磊 EL-R3 外置光驱

e磊 e-elei 3.0外置DVD刻录机移动USB光驱 外置光驱 笔记本台式机通用 EL-R4(棕色)

e磊 USB3.0外置光驱 外置DVD刻录机 外接usb光驱(兼容Windows苹果系统(EL-R14黑)

e磊(e-elei) 16速 4.7G 空白DVD光盘 桶装25片 刻录盘(DVD-R)

华硕(ASUS) 8倍速 USB2.0 外置DVD刻录机 移动光驱 银色(兼容苹果系统/SDRW-08U7M-U)

LG DH18 18倍速 SATA接口内置DVD光驱

LG DH18 18倍速 SATA接口内置DVD光驱

先锋(Pioneer) 8倍速 USB2.0外置光驱 支持DVD/CD读写 DVD刻录机 移动光驱 黑色/DVR-XU01C

LITEON 建兴 IHDS118 18倍速 SATA接口DVD光驱

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 外置超薄DVD光驱

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 外置超薄DVD光驱

ASUS 华硕 BC-12D2HT 12倍速 SATA蓝光光驱

先锋(Pioneer)24倍速 SATA接口内置DVD刻录机 台式机光驱 黑色/支持windows XP/7/8/10系统/S21WBK

先锋(Pioneer) 8倍速USB2.0外置光驱DVD刻录机移动光驱白色(兼容win7/8/10/XP/苹果MAC双系统/XU01CW

绿巨能(llano)笔记本外置移动光驱 CD DVD刻录机 USB3.0外接光驱 台式/笔记本/一体机电脑通用超薄便携光驱

Dell 戴尔 USB外置光驱

Dell 戴尔 USB外置光驱

佑华 UReach PRO-B3681JD 1拖3高速固态硬盘拷贝机(拷贝速度15G/分)

绿巨能(llano)type-c移动光驱 笔记本外置光驱 刻录机 USB/type-c笔记本光驱 CD/DVD高速刻录机 复古黑胶款