来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

2017-06-19 12:14:04 17点赞 76收藏 12评论

前不久发了一篇文房四宝测评,收到很多热心值友的推荐和指教。其中有人提到了熊全龙庄七狼三羊中楷,网上搜了一下,还能买到,于是就下了个单。至于毒笔山庄等等,只闻大名不见店铺,也只能当作一种传说了。

购买理由

首先,推荐这支笔的人有三千小时的练习量,如果每天练一个小时,那也写了快十年了。加上自己平时的判断,这支毛笔应该不会太差。因为担心中楷不够大,又买了一只大楷。另外的一只鼠须是凑单免运费的。

外观展示

昨天晚上收到包裹,又是在丰巢快递箱里。

包装:

里面是个空心纸筒,毛笔在里面没有固定。如果没有记错,草帽崔的是个塑料空心棒,而且毛笔有固定。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

好在有笔帽,而草帽崔的是没有笔帽的,这也是为什么需要固定的原因吧。

笔尖:

看上去那支中楷有点开裂,是因为我捏了一下,习惯性的开笔动作。大楷的比较硬,没有捏动。

使用感受

开笔:

泡开以后笔肚鼓鼓的,比较满意。

试写:

试笔的方法,钢笔是写“8”字,毛笔是写“九”字(田英章老师说的)。
先试中楷,感觉比我之前用的笔都要软。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

再试大楷,格子是7cm x 7cm的,感觉中楷可以胜任,大楷有点难以控制了,但是写最后钩的方角很好写。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

不知道为什么照片颜色差距比较大,但都是今天一边写一边拍的,下面的阴影是手机的影子。

外观:

个人觉得好毛笔都要写某某人制,这也是我选择买这支笔的原因之一:熊全龙制。笔杆很直,但手感比草帽崔的略差,可能是笔管有点粗的缘故。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

最后,对比一下笔尖,长度和崔相对应的都差不多,但是没有那个黑色的保护套。笔毛如果用手摸的话,也是崔的要好,很光滑,洗笔的时候很容易洗干净,涮两遍水就清了。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

虽然拿来和草帽崔的对比不太公平,毕竟价格差好多。但基本上还是体现了这支笔的性价比是很高的,一般买中楷就可以了,还不到50元。对于像我一样的欧体初学者,这支笔还是值得买的。

希望对正在挑选毛笔的朋友有帮助,另外欢迎大家留言推荐更多好用的文房四宝。

PS:快月底了,还有散碎银子的别忘了打赏哦!!!

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

MISHENLER 每学 书法毛笔 16件套+收纳盒

MISHENLER 每学 书法毛笔 16件套+收纳盒

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

張小鳳 毛笔架毛笔挂架书法收纳盘收纳架文房四宝书法用品创意复古摆件 凤凰台笔挂·歇山顶

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

Kuretake 吴竹 原装进口科学毛笔自带墨水超大墨囊黑色科学毛笔 大楷 XO100-10S

六品堂 笔墨纸砚文房四宝书法毛笔套装大中楷毛毡兼毫字帖水写布临摹专用初学者练字

deli 得力 36005 狼毫学生毛笔套装 40mm 35mm 30mm 3支装

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

M&G 晨光 文具文房四宝学生便携毛笔套装 成人初学者笔墨纸砚9件套 书法练习 开学文具HAWB1976

善琏湖笔 文房四宝套装小楷狼毫毛笔印章笔墨纸砚书法套装国画羊毫毛笔套装镇尺笔山墨条黑胡桃木精品高档

六品堂 文房四宝毛笔狼毫兼毫羊毫毛笔大中小楷书法用笔行楷书 六品墨韵小楷1支

荣宝斋 文房四宝套装 毛笔墨纸砚书法国画兼羊狼毫 中秋节精品高档礼品礼盒 古