只能算青年良品的国民旗舰?Lenovo 联想 Z5 智能手机 开箱

2018-06-14 23:21:29 22点赞 10收藏 59评论

前言:老婆大人用了两年的6P摔爆了,实在不能用了,两个月前看到vivo发布了y85,也就是x21的简配,后盖玻璃变塑料,660变450,运存只有4G,相机也缩水了,当时还是最便宜的刘海屏手机,想到老婆不玩游戏只是微信淘宝,觉得够用了,就下手了64G的,1699,但是!!!最近发布了vivo Z1,好价的时候1399就可以到手,相比x21,只缩水了后置摄像头跟运存,其他没变,价格比y85还便宜!!!各种不爽!!!一不爽就想帮老婆换了它,不然强迫症自己不舒服,心水了Z1,诺基亚X6,X6一直抢不到,这时候联想发布了Z5,636加6加64 才1299,同配置的x6要1699啊,屏幕跟相机参数也还不错,然后就试试,抢不到就直接买z1了,没想到就抢到了

开箱:

昨天下单,5线城市今天就到了,给某东的快递点个赞,红白撞色的手机盒,看起来活力十足

正面熄屏,出厂带磨砂膜正面熄屏,出厂带磨砂膜

背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看

右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘

顶部只有一个降噪麦克风顶部只有一个降噪麦克风

左侧只有一个卡槽左侧只有一个卡槽

底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心

开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄

撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦

附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦

随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套

卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G

简单说一下上手感受吧,系统感觉比较简约,设置有点乱,人像解锁都不好找,人像解锁跟指纹解锁都有慢一拍的感觉,希望后期更新能优化好,试玩了一下王者荣耀,高帧模式下基本都50多,团战的时候最低47,还算可以吧,跑分没跑,拍照就发一下样张,没有后期,也没加滤镜,对焦还是挺快的

人像模式,我家小萌娃人像模式,我家小萌娃

阴天下的城楼阴天下的城楼

麦当劳的果粒橙麦当劳的果粒橙

优点:超高性价比,颜值不错,拍照也算同级别上等水平了

缺点:电池偏小,不过续航还没时间测试,零电量通话也没试过,系统还不算成熟,其实想不到特别明显的缺点,哈哈,硬凑了两个,还有一个就是跟爆料的落差太大了,什么国民旗舰,分明就是青年良品

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 Z5 畅享版 4G手机

• 做工如何?看京东一堆人吐槽做工差,之前吹的太厉害到手后落差太大

个人建议,晚点再买。。我买了,现在用的略难受。。。等我上完这个礼拜班休假时,我写个主观性的评测

你买过了吗?我买Z1感觉屏幕发蓝刺眼想换这个,但看差评太多。。。

• 撸主在海宁么?

不是啊,揭阳

• 6P换这个,跨度有点大啊,不怕你媳妇干你?

她也只是拿来微信跟看小说而已

• mix2s画质好评

哈哈,如果真这样就真的卖不动了

• 上面照片什么手机拍的,画质这么差,这么糊

app发布的,不知道怎么给我压缩成这样

• 文章图片质量奇差,像是打了马赛克 [皱眉]

楼主是用手机APP上写的原创吧,APP上传的图片被压缩成马赛克了。。。我的亲身体验 [喜极而泣]

确实是APP上写的

• 联想说的是国民旗舰还没懂吗,就是平民旗舰的意思,再说白点就是廉价中的旗舰,说法很准啊。

• 个人觉得做工很不错了,使用起来的话系统真心不习惯,或者说系统比较烂。功能太少,没有呼吸灯。但作为千元机,屏幕看着真的很舒服

有呼吸灯,但是呼吸灯只能充电时候长亮,深怕我不知道手机在充电。。。你说这个设计是不是石乐志。。

• 怎么回复被吃了?贴吧有反应摄像头不在正中位置、拍照不能对焦、大红屏、音量键松动晃动有声音、后盖震动、系统负一屏不能关、呼吸灯来消息不亮只充电亮等,有些不是大面积出现的问题,当然,也不能看出来是不是真的购机用户的发言。我12号抢到了,可预计得26号才能拿到 [喜极而泣]

我的屏幕左下还有点漏光 ,白底的时候有黑影

• Z2 更新了ZUI之后,虽然解决了一些问题,但是感觉更难用了

• @两座长安 “不能7天无理由退货”为什么不能给差评,联想自己的问题,开机联网后自动激活,激活不给7天无理由退货。不开机怎么验机?只看看外观? 就算京东物流慢也可以给差评,不是说只有拿到手机屏幕碎了才能给差评的。而且现在新发布的手机好评率都能到97-98%,联想只有90%,肯定是手机本身的问题了。

反正我是无视以不能7天无理由退货为缘由的差评的。

可以啊。。给评价是每个购买者的权利,不管是好评还是差评。。我个人是支持“激活后不可以7天无理由退货”,因为这样可以打消很多人买了写个评测,然后退货的人。。七天无理由,不是说7天有问题不给退,而是要你找个理由退货,实际上只要你想退,你随便写个摄像头对焦缓慢,手机打游戏发热大,稍微怼一下最后都能退。。。如果你是真心考虑想买,那就买,如果只是想试试,那你就缓一缓再买,多看一下别人的评价再决定买不买。。而不是说先买到手以后,用两三天不合适就退掉,你觉得你退掉的手机,最后去了哪里呢?

• 系统真心卡顿 [生气] [生气] [生气]

• zuk完了出zui,zui完了出啥 [尴尬]

• 为什么文章中图片看不清上面的字? 是我眼睛出了什么问题?

• zuk完了之后还在更新系统,我的zuk z2pro升到安卓8.0了

发热吗?我的现在动不动热的不行 [皱眉]

同问发热么?我的发热、卡顿一直有

• 话说,这手机真的需要抢?

• 我还以为我撸多了。。。 [皱眉]

• 看来我还是太年轻了,楼主说的这些手机我一直以为是没人买的,原来还要抢啊

• 不知道同一天发布的联想K5-note怎么样呢?想买一个试试~~~

• 感觉照片压缩的很厉害啊