只能算青年良品的国民旗舰?Lenovo 联想 Z5 智能手机 开箱

前言:老婆大人用了两年的6P摔爆了,实在不能用了,两个月前看到vivo发布了y85,也就是x21的简配,后盖玻璃变塑料,660变450,运存只有4G,相机也缩水了,当时还是最便宜的刘海屏手机,想到老婆不玩游戏只是微信淘宝,觉得够用了,就下手了64G的,1699,但是!!!最近发布了vivo Z1,好价的时候1399就可以到手,相比x21,只缩水了后置摄像头跟运存,其他没变,价格比y85还便宜!!!各种不爽!!!一不爽就想帮老婆换了它,不然强迫症自己不舒服,心水了Z1,诺基亚X6,X6一直抢不到,这时候联想发布了Z5,636加6加64 才1299,同配置的x6要1699啊,屏幕跟相机参数也还不错,然后就试试,抢不到就直接买z1了,没想到就抢到了

开箱:

昨天下单,5线城市今天就到了,给某东的快递点个赞,红白撞色的手机盒,看起来活力十足

正面熄屏,出厂带磨砂膜正面熄屏,出厂带磨砂膜

背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看

右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘

顶部只有一个降噪麦克风顶部只有一个降噪麦克风

左侧只有一个卡槽左侧只有一个卡槽

底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心

开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄

撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦

附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦

随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套

卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G

简单说一下上手感受吧,系统感觉比较简约,设置有点乱,人像解锁都不好找,人像解锁跟指纹解锁都有慢一拍的感觉,希望后期更新能优化好,试玩了一下王者荣耀,高帧模式下基本都50多,团战的时候最低47,还算可以吧,跑分没跑,拍照就发一下样张,没有后期,也没加滤镜,对焦还是挺快的

人像模式,我家小萌娃人像模式,我家小萌娃

阴天下的城楼阴天下的城楼

麦当劳的果粒橙麦当劳的果粒橙

优点:超高性价比,颜值不错,拍照也算同级别上等水平了

缺点:电池偏小,不过续航还没时间测试,零电量通话也没试过,系统还不算成熟,其实想不到特别明显的缺点,哈哈,硬凑了两个,还有一个就是跟爆料的落差太大了,什么国民旗舰,分明就是青年良品

智能手机
标签:智能手机 +关注
晒物
标签:晒物 +关注
安卓手机
分类:安卓手机 +关注

• 61楼
    07-14 15:04

联想说的是国民旗舰还没懂吗,就是平民旗舰的意思,再说白点就是廉价中的旗舰,说法很准啊。

• 60楼
    06-25 20:34
    Visa淘金计划芝麻信用

@两座长安 “不能7天无理由退货”为什么不能给差评,联想自己的问题,开机联网后自动激活,激活不给7天无理由退货。不开机怎么验机?只看看外观? 就算京东物流慢也可以给差评,不是说只有拿到手机屏幕碎了才能给差评的。而且现在新发布的手机好评率都能到97-98%,联想只有90%,肯定是手机本身的问题了。

反正我是无视以不能7天无理由退货为缘由的差评的。

我感觉刷单了,后者后台操作了。 之前评价不多,也有好几百条,不可能说,先买的人都愿意给差评,后买的人都给好评吧,

随你怎么想吧,我用着不错

• 59楼
    06-25 09:20

98%了,之前评价的人不多

• 58楼
    06-24 15:19

反正我是无视以不能7天无理由退货为缘由的差评的。

对,差评可以有选择性的参考,没有几个字,没提出实质问题的,我也无视。 但是联想这个90%的好评率,确实低于行业‘旗舰’平均水准。

98%了,之前评价的人不多

• 57楼
    06-24 15:19
    Visa淘金计划芝麻信用

可以啊。。给评价是每个购买者的权利,不管是好评还是差评。。我个人是支持“激活后不可以7天无理由退货”,因为这样可以打消很多人买了写个评测,然后退货的人。。七天无理由,不是说7天有问题不给退,而是要你找个理由退货,实际上只要你想退,你随便写个摄像头对焦缓慢,手机打游戏发热大,稍微怼一下最后都能退。。。如果你是真心考虑想买,那就买,如果只是想试试,那你就缓一缓再买,多看一下别人的评价再决定买不买。。而不是说先买到手以后,用两三天不合适就退掉,你觉得你退掉的手机,最后去了哪里呢?

买来写测评退货的人有,但是相对于消费者来说,还是少数。我的意思不能因为这部分人,影响消费者的权利。现在的情况就是,开机激活后,发现指纹解锁速度慢,照相效果不好,屏幕辣眼睛,系统不流畅不好用,都不能退货了。只有出现理由即质量问题才给退货。 这个质量问题不闹大都不一定给退货,参考note7 和 锤子R1 摄像头。而且现在京东本身就有风控系统/信誉系统,经常退货会黑号,所以我感觉应该有7天无理由退货,联想这种明面上7天无理由退货,实际用激活钻空子,我也用安卓,安卓不像苹果,激活后还能查询到激活日期,安卓恢复下出厂设置就完事了。 联想纯玩文字游戏,钻法律空子。

苹果手机不也是这样吗,没见有人抱怨啊……

• 56楼
    06-16 20:57

了解下华硕ZenFone 5,太像了。

• 55楼
    06-16 16:37

我猜联想是拿来摄像头驱动啥都没干,以前用z2的时候就当没摄像头

• 54楼
  • 53楼
    06-16 10:23

现在安卓手机也都有激活时间的,只不过有的品牌消费者无法自行查询

也是可以看的,查保修期,现在都是激活第一天开始计算

• 52楼
    06-16 10:20

这照片也太模糊了,作者怕不是用座机拍的。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 51楼
    06-16 08:24

• 50楼
    06-15 19:16

虽然快充头是18w 手机只支持到15w 不过官网明确说明支持15w快充 也很不错了

• 49楼
    06-15 15:06
    芝麻信用

群里有值友说照相不行,屏幕上看着还行 一放电脑上都不对焦。而且对焦慢。

• 48楼
    06-15 12:54

Z2 更新了ZUI之后,虽然解决了一些问题,但是感觉更难用了

• 47楼
    06-15 12:30

• 46楼
    06-15 12:28

• 45楼

6P换这个,跨度有点大啊,不怕你媳妇干你?

她也只是拿来微信跟看小说而已

• 44楼
    06-15 12:13

联想垃圾 垃圾联想,美帝的良心企业!

• 43楼
    06-15 12:12

垃圾联想 联想垃圾,美国的良心企业!

• 42楼
    06-15 11:59

联想的系统 真实无力吐槽 负优化

• 41楼

哈哈,如果真这样就真的卖不动了

• 40楼

上面照片什么手机拍的,画质这么差,这么糊

app发布的,不知道怎么给我压缩成这样

• 39楼
    06-15 11:17
    芝麻信用

个人觉得做工很不错了,使用起来的话系统真心不习惯,或者说系统比较烂。功能太少,没有呼吸灯。但作为千元机,屏幕看着真的很舒服

有呼吸灯,但是呼吸灯只能充电时候长亮,深怕我不知道手机在充电。。。你说这个设计是不是石乐志。。

• 38楼
    06-15 11:16

• 37楼
    06-15 11:15

做工如何?看京东一堆人吐槽做工差,之前吹的太厉害到手后落差太大

个人建议,晚点再买。。我买了,现在用的略难受。。。等我上完这个礼拜班休假时,我写个主观性的评测

系统很垃圾。。。等于就是拿原来的系统,强行加上了虚拟键(上划手势)。。

我取消订单了。。。屏幕再好也不敢买了

• 36楼
    06-15 11:08
    芝麻信用

但很多是对系统的评价,有点纠结,手上已经买了Z1,啥都满意就是对屏幕不满意,有点发蓝刺眼,担心换了Z5就变成只有屏幕满意了。。。

• 35楼
    06-15 10:57
    芝麻信用

怎么回复被吃了?贴吧有反应摄像头不在正中位置、拍照不能对焦、大红屏、音量键松动晃动有声音、后盖震动、系统负一屏不能关、呼吸灯来消息不亮只充电亮等,有些不是大面积出现的问题,当然,也不能看出来是不是真的购机用户的发言。我12号抢到了,可预计得26号才能拿到[喜极而泣]

我的屏幕左下还有点漏光 ,白底的时候有黑影

• 34楼
    06-15 10:36
    Visa淘金计划芝麻信用

上手把玩了两天多,确实拍照模糊,对焦慢,想拍好动的孩子很难把脸拍清楚,自带相机拍静态也很难拍清楚,用相机360app之后能清楚一点,what the f**k?!但是一放大就露怯了,单说成像的清晰程度,和手上的6s真的差好多

• 33楼
    06-15 09:59

上面照片什么手机拍的,画质这么差,这么糊

• 32楼
    06-15 09:56
    芝麻信用

怎么回复被吃了?贴吧有反应摄像头不在正中位置、拍照不能对焦、大红屏、音量键松动晃动有声音、后盖震动、系统负一屏不能关、呼吸灯来消息不亮只充电亮等,有些不是大面积出现的问题,当然,也不能看出来是不是真的购机用户的发言。我12号抢到了,可预计得26号才能拿到 [喜极而泣]