只能算青年良品的国民旗舰?Lenovo 联想 Z5 智能手机 开箱

前言:老婆大人用了两年的6P摔爆了,实在不能用了,两个月前看到vivo发布了y85,也就是x21的简配,后盖玻璃变塑料,660变450,运存只有4G,相机也缩水了,当时还是最便宜的刘海屏手机,想到老婆不玩游戏只是微信淘宝,觉得够用了,就下手了64G的,1699,但是!!!最近发布了vivo Z1,好价的时候1399就可以到手,相比x21,只缩水了后置摄像头跟运存,其他没变,价格比y85还便宜!!!各种不爽!!!一不爽就想帮老婆换了它,不然强迫症自己不舒服,心水了Z1,诺基亚X6,X6一直抢不到,这时候联想发布了Z5,636加6加64 才1299,同配置的x6要1699啊,屏幕跟相机参数也还不错,然后就试试,抢不到就直接买z1了,没想到就抢到了

开箱:

昨天下单,5线城市今天就到了,给某东的快递点个赞,红白撞色的手机盒,看起来活力十足

正面熄屏,出厂带磨砂膜正面熄屏,出厂带磨砂膜

背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看背面玻璃面板,后置指纹加千篇一律的竖排双摄,玻璃是纯平的,没有弧度,握持的时候虽说感觉很轻薄,但是不够贴合手掌,玻璃跟荣耀9一样反光下有条纹,挺好看的,期待其他颜色的后盖,会更明显更好看

右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘右侧边框有音量键跟电源键,电源键有横向切纹,挺有特色的,就是不知道以后会不会容易塞灰尘

顶部只有一个降噪麦克风顶部只有一个降噪麦克风

左侧只有一个卡槽左侧只有一个卡槽

底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心底部有扬声器,type C接口,3.5mm耳机口的保留实在是良心

开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄开机亮屏,除了下巴,其他三边做得确实很窄

撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦撕膜,熄屏看起来正面就是一整片玻璃,不好对焦

附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦附带的充电器支持9V2A的18W快充,良心!就不点名那些支持快充又不配快充头的那些厂商啦

随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套随机附带清水套,虽说玻璃背板手感细腻,但是还是安全重要吧,果断戴套

卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G卡槽是常见的与或卡槽,双卡跟一卡一存只能二选一,支持全网通4G

简单说一下上手感受吧,系统感觉比较简约,设置有点乱,人像解锁都不好找,人像解锁跟指纹解锁都有慢一拍的感觉,希望后期更新能优化好,试玩了一下王者荣耀,高帧模式下基本都50多,团战的时候最低47,还算可以吧,跑分没跑,拍照就发一下样张,没有后期,也没加滤镜,对焦还是挺快的

人像模式,我家小萌娃人像模式,我家小萌娃

阴天下的城楼阴天下的城楼

麦当劳的果粒橙麦当劳的果粒橙

优点:超高性价比,颜值不错,拍照也算同级别上等水平了

缺点:电池偏小,不过续航还没时间测试,零电量通话也没试过,系统还不算成熟,其实想不到特别明显的缺点,哈哈,硬凑了两个,还有一个就是跟爆料的落差太大了,什么国民旗舰,分明就是青年良品

智能手机
标签:智能手机 +关注