黑群晖从装机到使用全过程 篇三:迅雷远程下载和架设个人网站

写到这篇实际上已经是最后一篇了,只要能看懂这三篇文章,相信大部分人应该可以自己独立完成群晖的基本设置,外网访问,文件上传下载等操作。换句话说就是可以基本能玩转群晖DDNS系统。

一.如何实现迅雷远程下载下载软件

要实现迅雷远程下载的是通过系统的docker套件实现。

什么是docker套件?

Docker是一个开源的引擎,可以轻松的为任何应用创建一个轻量级的、可移植的、自给自足的容器。开发者在笔记本上编译测试通过的容器可以批量地在生产环境中部署,包括VMs(虚拟机)、bare metal、OpenStack 集群和其他的基础应用平台。

在系统的套件中心内找到docker,方法有两种第一种:在套件中心的搜索里直接搜索docker。

迅雷远程下载和架设个人网站

第二种是在套件中心内左侧点击 实用工具 在中间的列表中下拉至第三方找到docker,点击安装套件就能将该套件安装进系统。

迅雷远程下载和架设个人网站

安装好后在 主菜单 栏目内找到docker并打开该套件。

迅雷远程下载和架设个人网站

打开docker套件后 点击注册表 在搜索栏搜索 xware 回车搜索,在下面的页面内会看到一个yinheli-docker-thunder-xware项目,一般是第一个,双击安装。

迅雷远程下载和架设个人网站

在双击安装后在映像栏目里有一个yinheli/docker-thunder-xware:latst后面的大小为229M如果没有说明还没有下载好或者说下载错误。点击启动,会提示你创建容器。

迅雷远程下载和架设个人网站

在创建容器页面里点击 高级设置 。容器名称可以按照个人喜好,这里默认。

迅雷远程下载和架设个人网站

在高级设置里勾选下图两个选项。

迅雷远程下载和架设个人网站

在卷下点击添加文件夹,选择创建好的 共享文件夹,这里起名为 Download。

迅雷远程下载和架设个人网站

装载路径和文件夹内容填入 “/Thunder”,点击确定。(这文件名可以随便的这里是方便识别)迅雷远程下载和架设个人网站

后在 容器 页面内点击 刚刚创建的那个容器,点击详情。

在详情页面内点击日志

迅雷远程下载和架设个人网站

在日志中查找THE ACTIVE CODE IS: 冒号后面的就是激活码。

迅雷远程下载和架设个人网站

打开浏览器在地址栏内输入迅雷远程下载网址 http://ycxz.xunlei.com 用迅雷帐号登入后点击添加按钮。

迅雷远程下载和架设个人网站

将激活码填入后绑定。好了这样就可以直接使用迅雷远程下载了,大家快试试哦。

二.如何架设自己的个人网站

这里我们以群晖系统自带的wordpress为例。WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。

在套件中心先找到phpmyadmin套件并安装(这个是数据库文件一定要不然wordpress没有数据库安装不了)。

迅雷远程下载和架设个人网站

然后在套件中心内找到wordpress并安装该套件。

迅雷远程下载和架设个人网站

在安装过程中有数据库设置选项,如果你已经在数据库中创建了自己的数据库,那在这里设置数据库的名称,帐户,密码。这里我是默认的好了以后点击下一步。

迅雷远程下载和架设个人网站

数据库用户设置,这里一般可以是自己在数据库创建的也可以默认,再点击下一步。

迅雷远程下载和架设个人网站

默认的点击应用就可以了。

然后打开wordpress并设置语言简体中文

迅雷远程下载和架设个人网站

继续后输入站点标题登入的用户名密码等信息,如果不要搜索引擎索引你的网站就打勾,反之不理会,点击安装wordpress

迅雷远程下载和架设个人网站

等安装完后,输入用户帐户和密码就可以登入你的个人网站发布博客了哦。

迅雷远程下载和架设个人网站

三,关于外网如何访问你的个人网站

在套件中心安装web station,打开该套件在常规设置的选择看下图。

迅雷远程下载和架设个人网站

设置好后设置PHP设置参照下图,打勾的应该说可以自行选择。

设置虚拟主机点击 新增 按钮

迅雷远程下载和架设个人网站

在弹出窗口输入主机名(申请的免费域名我用的是f3322花生壳没有试过),文件目录(将文件路径选择web/wordpress)后面的参照下图。

迅雷远程下载和架设个人网站

这样全部设置好后就可以用你自己申请的免费域名来访问你的个人网站了哦。大家试试看吧。

话题:618 +关注
话题:经验 +关注