夏天续命有三宝:

空调、西瓜和雪糕

虽然这几天还没到极端高温天气,但是中午时分,还是想舔几口冰淇淋。

但是无论“排队2小时,吃完5分钟”的网红冰淇淋,还是冰柜开架出售的雪糕,都不如Homemade来得放心。

我担心的不是“食品添加剂”的问题,而是糖分问题。

市售的冰淇淋含有食品添加剂,但无害健康,请放心。

好不容易到了可以露胳膊露腿露肚脐露腰窝的时候了,千万不能给高糖冰淇淋给毁了身材哦! 拾田上课堂 篇三:夏日炎炎,有了这支冰淇淋,还要什么自行车呀!

很多人会觉得,冰淇淋很难做,耗时耗力

No!No! No!

今天介绍的一款“懒人冰淇淋”

食材简单,只需要20分钟就能做好。

冰冻一晚,就能大快朵颐啦!拾田上课堂 篇三:夏日炎炎,有了这支冰淇淋,还要什么自行车呀!

更重要的是

每支冰淇淋的糖含量仅有10g拾田上课堂 篇三:夏日炎炎,有了这支冰淇淋,还要什么自行车呀!

比西瓜含糖量还低

是不是很健康?

每个周末,我都会推荐一份简单易学的食谱,让大家周末更有滋味。欢迎大家关注哦!

Ingredients

白醋:几滴

盐:少许

以上是3支冰淇淋的量,请酌情增减

Cooking Steps

分离蛋清和蛋黄,取蛋黄备用。将所有白砂糖倒入蛋黄内,滴上白醋。再用打蛋器将蛋黄搅拌均匀,形成淡黄色的蛋黄液。

小火加热牛奶,直至牛奶表面冒泡即可。

将蛋黄液倒入热牛奶中,不停地快速搅拌。

千万不能使蛋黄液“烫熟”了。搅拌均匀后,放入少许盐。

继续一边加热一边不停搅拌,以免烧糊了。等蛋奶液加热至微微冒泡,熄火后放凉备用。

这么小的火才行这么小的火才行

打发淡奶油,直至提起打蛋器时,能出现尖角即可。

打发成这样才算成功打发成这样才算成功

将打发好的淡奶油倒入蛋奶液中搅拌,放入蔓越莓干。搅拌均匀后,倒入干净无油的碗中。冰淇淋液就完成了。

将冰淇淋液放入冰箱冷冻室,冰冻一晚即可(至少5小时)。

我的小锅,颜值高不高?我的小锅,颜值高不高?

用冰淇淋勺挖成球状,放入高脚碗中,插上巧克力棒,淋上巧克力酱,最后撒一些可可粉

一杯高颜值的圣代就完成了!

Tips

1. 可以用柠檬汁代替白醋。

2. 市售冰淇淋中普遍含有乳化剂、增稠剂和稳定剂,自己做的冰淇淋不含这些食品添加剂,因此融化得很快,请尽快吃完!

Homework

今天就是父亲节

大家别忘了给爸爸做一个圣代杯哦!

美食
标签:美食 +关注