618准爸爸购车记—康贝美爵推车晒单
再过一个月老婆就要生了,趁618各家电商活动之际,准爸爸要考虑入两个母婴大件:一个是安全座椅,一个是推车。在查阅了张大妈的各类评测文章后发现,安全座椅可以慢慢买,毕竟宝宝在出生后一般很少出远门,但是推车一定要买。在研究了欧美、日系、国产车后,夫人提出推车要适合新生儿,就是能平躺,其次不要太重,也不要太轻。我初步订下了两个购车方案:一、欧美车:英吉利那极光。二、日系车:康贝好舒或者美爵
先说英吉利那极光,张大妈里比较火的一辆,618期间用券后价格在2000左右,当然据说某个时间段用券后降到1900,尺寸49 x 101,5 x 80 cm,推车重量:6.9 kg。
在比较康贝好舒和美爵后,立马否定了前者,据各路电商评价避震性太差,而且空间也没有后者大。美爵的尺寸60 x 105 x 89-101cm,推车重量:7.1 kg。此车绝对是日系车中的巨无霸,我看了日亚上,很少有日系车能达到这么大的尺寸。上述两车重量相差不多,但是美爵的空间更大,价格也更贵。
狗东上领了各色各样的618垃圾券后,发现某天早上康贝美爵竟然参与“每满100减30”,我手中持有满1000-80的全品券+小金库的50元券,最后价格才2200不到,果断下单,买买买!
先来个全身照,从包装箱里打开就能用,不用组装,但是说明书较复杂。
这个地方就是所谓的一键收合,其实需要按住两个地方
前轮万向轮,后轮不是,前轮后轮都配了刹车,刹车上面是万向的调节
美爵可以实现双向推车,并且上面的伞蓬可以接近180全覆盖,这是我夫人比较满意的一点。
拍摄角度关系,这是所谓的170度,其实还是有一定角度,不过基本上可以实现平躺
伞蓬、购物篮、垫子都可以拆下来清洗,只是伞蓬拆下来方便,后两者拆卸还没摸到门道
扶手也可以拆下来,不知道有什么用
优点:可以双向推,空间够大,适合胖宝宝,可以平躺,两个后轮尺寸大,减震性好,送的配件还算实用,全部可拆,清洗起来可能比较方便,伞蓬可全覆盖
缺点:虽然体积大,但是厂家为了压缩重量,绝大多数地方用塑料材质,气味较重,而且部分关节有点松垮,比一般伞车重。
因为宝宝还没出来,还没有实际体验。
乐罗2018
不会买瞎买