大疆osmo系列使用感受 篇二:DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受

2017-10-11 15:00:00 17点赞 74收藏 19评论
大疆osmo系列使用感受 篇一:DJI的配件有毒—DJI 大疆 扩展臂配件DJI有毒手里有个osmopro需要接麦克风,所以要拓展臂,购入大疆的扩展臂配件,拿到手后非常喜欢,也非常喜欢这个设计,也觉得这设计很牛也很实用,所以觉定来一发。osmo扩展臂_淘宝搜索osmo扩展臂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜...石头醚| 9 评论13 收藏36查看详情

烧钱总是要有理由的

楼主是做三维的,有时候也需要做下动画,但是基本是介绍产品或者方案的动画,就是很呆很呆的那种,没有推拉摇移,没有景深变化,就一个目的,让客户看明白。老是做这些之后也有了一种自己在现实中打打摄像机的念想,手里一台5D2虽然很老,但是依旧舍不得拿他拍视频,还准备让他再战10年呢,一个550D试过后瞬间怀疑人生了,是不是早期帕金森了。随后就想起了稳定器,就有了理由。

大疆osmo mobile PK 智云Smooth Q

大疆(DJI)灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器1999元京东去购买智云Smooth Q 手持稳定器手机三轴云台户外直播稳定器 经典黑799元京东去购买

关注稳定器之后有2款进入挑选名单,智云smooth Q性价比最高啊,799还带硬壳包,还要求啥。

大疆,提起大疆想到的就是无人机,真心的买不起啊,大几千买个东西飞下玩下,真的舍不得,但是我买不起飞机,可以买手持稳定器啊,1999啊,包还是个烂包,该有的功能smooth基本也有了,似乎选哪个很明确了,但是,我有购物卡啊,可以去顺电买啊,不用付现金啊。

开箱

晒图

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受当时不知道怎么脑子抽住了多买了块电池,这玩意是不带充电器的,也就是说你充电必须要把电池放在osmo里面充 ,充电的线还是专用的,所以回到家之后就发现了,为啥要多买一块电池,一块就够了啊,充满2块电池需要得2倍的时间,一块没电了要充电也需要用osmo本体来冲,后悔!!!!底座买个是有必要的,放在桌子上时挺好用,但是你想你这底座出去拍延时摄影的话不建议,真的不稳定,稍微有风画面就会有抖动,这个后面会有说明。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受这个开箱是不是应该来个视频开箱,唉...习惯了拍照,就没有去搞视频了,等想起来时包装里的东西都变样了,打开外包装取出来的是黑色内包装箱。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受打开内包装箱,看到说明书免责声明之类的一堆的印刷品,没有看的动力。还有osmo mobile本体。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受内包装的顶盖里面是包,这个包有点弱。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受电池与充电线在这里。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受包装里里的所有东西了。

细节

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受调节平衡的螺丝,iPhone6S放上去是不需要去调这个螺丝的。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受iPhone戴的套,依旧没问题,顺道说下这个夹手机的夹具设计的太牛了。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受正面的主要按键,拍照键,录像键,方向摇杆,开机开关,还有工作指示灯。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受osmo后面的这个孔本来是可以接外接话筒的,但是osmo mobile这个就变成了单纯的充电孔。还有后面的扳机,像不像战斗机那个手柄,后面还有发射键。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受就是这个样子,不是在听歌,是在充电。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受这个接口吐槽,狂吐槽。上半部分的主体是高出这个螺纹接口的,导致很多的快装板都没法用。这个必须差评。但是你用过DJI的其他配件之后你会发现把螺丝接口放在这里是一个很合理的设计,同时其实也是一种很稳定的设计,而且大疆的这个齿纹式的一旦锁紧之后真的很结实,不存在相机板那种拧紧了还能位移的情况。但是作为直男你不能雄起点么,非要凹进去干嘛.........

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受以前买灯架还有灯座时有送一些配件,还好当时没有手贱扔掉。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受终于有了用武之地,当然这样不够结实,虽然拧紧了,有的时候还是容易松。

配合我新买的富图宝架子,本来想写个三脚架开箱的,照片都拍好了,但是太懒了........

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受底部的电池仓,这个不会自己弹开,解锁后需要弹弹弹,或者是掰开。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受放到底座上就是这个样子。

最强迷你移动延时摄影战斗包DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受一个折叠三脚架,一个移动电源,L型的充电线,还有一块备用电池。2个魔术贴,可以把电源固定到架子上。有时我还会再带上富图宝的X-4CE碳纤架子,因为那个架子又轻又小。

实际上我有了osmo pro之后发现osmo那个手机支架刚好就可以架住这个移动电源,提供持久续航,也不需要担心移动电源的持握问题。

DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受加上之前说的那个扩展臂组件,就造就无限可能。

APP操作

看过一个说法,说大疆的osmo mobile卖1999,其中DJI GO就值1000块,不得不说大疆的爱啪啪做的真的很好用。用mac连接手机录得屏,用另一部手机录得音,搞不懂为啥mac录屏录不到声音,有一个视频跟音频对不上,裁切视频来对音轨,真的是搞死我了,哎,大叔的声音,大家凑合听。还有就是DJI GO即使你没有大疆的设备也可以下载下来用来做编辑用的,想试下的朋友可以下载试用下。那些我拍过的渣片

延时摄影

最开始玩osmo mobile就是拍延时摄影,在科技园深南大道的桥上,拍过去,酷~~~,然后跑到深圳的深南天桥发现延时摄影晚上也可以啊,手动模式ISO 50快门1/3画质还是那么好,酷~~~,后来又发现追踪模式加延时摄影可以拍出大范围的移动延时摄影的效果,酷~~~然后就开启了各种延时摄影拍拍拍,公司旅游也抓紧一分一秒拍一段,国庆去了趟广州也拍了几段。

这里有个经验就是延时摄影在傍晚或者光线变化大的时候要开启手动模式,白平衡最好手动设置,不然会自动出来的会变,前面暖后面冷,还有就是测光变化造成的画面闪烁,这些都可以用手动模式避免。至于拍摄间隔多久就看你自己的感觉了还有想要表达什么。

下面是拍过的延时摄影合集,有时候玩下美颜拍摄然后就忘记改分辨率,所以里面有几个片段是1280分辨率拉成1920的,看着有些糊,想想深圳我还有那么多的地方想去拍,都没去,唉.....深圳湾去了3次,都没拍好.....

旅游拍摄

中间随公司去过一次内蒙古,拍了些东西,都是下车拍照,上车大疆狗剪片,很随意,音乐都是DJI GO自带的,发现DJI GO很好用,但是在输出的时候会有些问题,比如你加入素材太多且单个素材都有编辑时输出基本都是失败,你需要把这些素材一个个单独输出,然再编辑这些个素材,在输出才可以,唉....我愣是用这样的方法编辑了一个5分多钟的视频,好像有50多个片段,想想自己当时好猛。

还有就是DJI GO输出的片子质量会比较低,当然这样也方便在微信QQ等APP上分享。

上片子,这个是本人的处子作:参观时间是40分钟,没有跟着导游走,延时摄影拍了2段好像,用了15分钟,剩下的就是快速走,乱拍。

接着上片子:这个视频用的FILMIC PRO这个app拍摄,因为晚上光线不足,DJI GO不停的来回对焦,而filmic可以锁定焦距,所以使用了filmic拍摄,不得不说filmic真的很强大,当然价格也很给力。

继续,坐沙漠车还有骑骆驼时超级晃,手持设备基本没法拍摄,但是使用osmo真的很稳。

接着来,还有,

不知道一次旅游就那么几天怎么老是去看庙。

第三方app

因为大疆的名气,所以osmo mobile发布之后filmic就开发了大疆osmo的接口,蓝牙连接上就可以使用了,带来了更多强大的功能,本来想在帖子里说的,想想我是不是还可以发一个原创啊,还可以骗点金币,想想我那个爱啪啪可是花了100大洋买的啊,恩,这个必须开一贴。这个是用filmic拍摄的一段短视频,刚拿到罗德麦的时候拍的(我都没有发原创开箱DJI 大疆 osmo mobile 稳定器 开箱及使用感受 真的是加班狗啊),一个倒影板,一块6块多包邮的黑色背景布,一个反光板,一盏常亮灯拍摄,大疆狗剪辑,微信朋友圈走起。

值不值得买

手里有osmo mobile还有osmo pro就拿这2个对比下来说下osmo mobile怎么样吧(顺道说下osmo+吧,大疆可能也明白了4k就想给吃瓜群主一个稳定器加4k摄像机外加3倍光学变焦还有完美追焦的便携化产品是不可能的吧)。

优点:

1. 便携轻便,再多拿个迷你三脚架或者多个八爪鱼三脚架再加上移动电源,水,雨伞重量还在接受的范围之内,且体积也很小。

2. 续航好,国庆去广州5天,电池3个循环没拍完,所以不是实在有强迫症的亲不建议多买电池,一块电池一天足够用了。

3. app好用,DJI GO真的很好用,偶尔小抽风可以接受,如果能够加入焦距调节和锁定就真的上天了,拍摄的片段,随时编辑,随时分享。

4. 手机可以换,带来更多的可能,相信手机硬件的不断发展会越来越牛。

5. 移动延时摄影真的很炫酷。

6. 追踪功能真的很好用。

7. Filmic Pro的强力支持,带来了更多可能。

8. 1200闲鱼就能收到2手了,算不算优点。

9. 长曝光基本不糊。

10. 蓝牙连接基本没有断开的情况,且连接一次之后不需要在连接,只需要手机打开了蓝牙就可以直接进入相机。

缺点(Alt+回车!矮油我去,我搞了有5分钟才成功的发现快捷键,不然老是优点的第9条第10条):

1.1999的官方价格(最近降价了)稍贵了,而且只带个软包这是做啥子,看看人家智云,799还带硬壳包。

2.云台水平方向不是360度的,有限位,不知道这个限位能不能承受重量,搞的老是怕压坏了。

3.官方的配件真的很贵有没有啊,一个延长杆外加一个三角底座,要700多大洋,都可以买个碳纤维的三脚架了啊有没有啊。

4.移动延时摄影可以设置5个关键点,但是这几个点之间无法平滑过渡,导致我一般只用2个点。

5.DJI GO文件的命名方式真的是神经病级的,没有任何规律可寻,同时希望像filmic那样增加一个功能:将视频移动到照片库,移动之后app内的视频就没了,这样也可以分清哪些移动到了本地,哪些还没有移动到本地。

6.全景图只是娱乐,使用率太低。

预告

后面会写osmo pro的测评,10月12号大疆又有新的产品发布了,但是看看X5S的价格,屌丝应该也只是看看而已吧。

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡256GB

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 直流无刷减速电机 高转速动力系统

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 & 拓展配件包 套装

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪128G内存卡 套装

DJI 大疆 灵眸Osmo Pocket 迷你云台相机套装 扩展配件转接套

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡64GB

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 灵眸手机云台 3 防抖可折叠手机稳定器手持云台vlog Osmo Mobile 灵眸手机云台 3

PGYTECH大疆如影S/SC手提摄像拓展配件 Ronin-S/SC 专业级单反相机稳定器专属配件 OneMo摄影背包 25L+单肩包(暮光黑)

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器标准版 &随心换

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&CPL

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC微单稳定器专业套装