2017-07-12 15:57:29 1点赞 4收藏 8评论

一直对金士顿的外设产品颇有好感,我是个CSGO老兵,喜欢国内的VG.CyberZen战队,尤其是我鸡(三味鸡Savage)。而金士顿正是VG的签约赞助商,所以就爱屋及乌,自己也在用HyperX core耳机

去年金士顿发布了第一款机械键盘——Alloy,首发是原厂青轴,半年后发布了红轴等轴体。从Alloy的设计角度来看,我个人认为金士顿的产品经理蛮聪明的,Alloy的设计在寻找一种捷径,博众家之长,不剑走偏锋。没有采用独特的外观设计和奇怪键位配列(参见芝奇的KM780的设计和配列)。Alloy简约的设计也便于携带参加Langame,但是首发的青轴和游戏、电竞并没有什么关系呀。。。大男孩的小玩具(四)——金士顿HyperX Mars RGB机械键盘评测 另外由于售价的关系,Alloy出现了叫好不叫座的情况。

这次HyperX Mars RGB键盘定位是入门游戏键盘,也同样是先发布青轴,搞不清这是什么销售策略,首发不应是红、茶、银轴吗?大男孩的小玩具(四)——金士顿HyperX Mars RGB机械键盘评测销售经理是白痴吗?Alloy售价太高,买把Mars玩玩吧。

HyperX Mars RGB键盘采用彩盒包装,黑红风格,正面是键盘主体,视觉直观、有冲击力。同时盒子正面上方标明了轴体和RGB标识。背面介绍了轴体、面板、手托、键帽等特点。

高特防尘青轴、1680万色RGB。

侧面贴有产品标签:产地:中国,经销商:上海。

开箱:包装比较贴心,键盘主体包裹了一层塑料膜。键盘左右各有一个海绵垫。手托放在键盘下面,用纸壳隔离。

全部内容:HyperX Mars RGB键盘一把,手托一只,中英文说明书一份,英文感谢信一份(并不友好,看不懂)。没有附送拔键器键帽,键帽按下不表,不送拔键器什么鬼?大男孩的小玩具(四)——金士顿HyperX Mars RGB机械键盘评测 现在手里没有钢丝拔,拔键帽只能用手抠。。。手指生疼。

HyperX Mars RGB键盘的设计风格同Alloy类似,都是简约风格+金属面板+悬浮键帽设计。这种设计当下比较流(pu)行(tong),但和Alloy不同的是左右两侧的曲线,Mars设计成了不规则的弧形。Mars面板采用了金属拉丝面板,手感比较细腻,没有喇手的感觉。而配列是常见了104键+OEM配列。

键盘正面

键盘背面:4个橡胶脚垫

支持脚:一段室支撑脚

金属铭牌+指示灯(1是Game模式,2是小键区,3是Caps)

边缘特写

左右视图:键帽高度是机械键常见的OEM高度。

键盘下方的LED灯带

插入手托:手托不是现在流行的磁吸附手托,而是左右两个卡子,不建议经常拆卸,否则卡子会出现松动或者断裂

线材是高强度编织线,出线口做有防拉扯设计。接口上刻有HyperX的LOGO,USB接口镀金材质,没有屏蔽环。

HyperX Mars RGB键轴体为OUTEMU高特防尘青轴,官方数据单键寿命5000万次,轴体带有RGB灯珠。

用手抠的键帽,手指疼的不行。之前没有使用过高特防尘青轴,手感这东西挺玄学的,我觉得和MX青轴还是有点区别的。

大键位采用卫星轴设计,拆卸方便,调教还可以,稍微有点肉肉的感觉。

键帽字符没有闭口,我极其厌恶这种字符,说难听点的199元的国产机械键盘都是这种字符。材质方面常用了ABS字透键帽,手感比较细腻舒适。ABS键帽的缺点就是打油,优点就是手感比PBT的舒服。

空格内的加强筋。

水口比较多,似爪牙大男孩的小玩具(四)——金士顿HyperX Mars RGB机械键盘评测 似魔鬼的步伐,有较大提升的空间。上篇评测的雷柏V810也是这种水口。

个人极其不愿意使用驱动,因为——麻烦大男孩的小玩具(四)——金士顿HyperX Mars RGB机械键盘评测 。可能是因为我经常和朋友去网咖CSGO的原因吧,所以免驱设置对我很重要,既简单又不失RGB的bigger。

免驱设置,通过Fn调节,如下图:

RGB波浪灯效灯光效果还不错,颜色比较均匀,过渡自然,基本没有出现的不均匀的情况。

呼吸和常亮

LED灯带的灯效

因为只玩CSGO,所以只能测试这个。青轴在玩FPS时还是有点弱势的,在墙壁边缘,一点点蹭的时候的确不如红轴,另外就是在家玩比较吵。如果没有用过红轴,第一次上手这把火星键盘,手感还是不错。

作为金士顿HyperX系列的入门产品,Mars RGB是符合其产品定位。设计风格比较时尚,金属面板,悬浮键帽,RGB灯效也不错。大键位不是特别肉,键帽手感舒适,青轴啪啪啪,敲击很有节奏感。值得说明的是我不太了解这个高特防尘青轴是什么技术,所以并没在文章里介绍,这个防尘可能比较适合吸烟用户吧。但是作为入门键盘499的售价有点偏高,没有采用原厂轴,没有采用闭口字符的键帽,性价比并不高。

金士顿(Kingston) HyperX 火星 RGB 电竞机械键盘499元性价比略低,如果350元左右,值得入手京东去购买

优点:RGB灯光效果好;
金属拉丝面板;
缺点:没有附送拔键器,
键帽字符不闭口;
售价略高。

我觉得5月份台湾电脑展出的HyperX Elite和Alloy 87 才更值得期待。

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 128G(100m/s)+MLP读卡器