2017-06-20 16:40:01 9点赞 16收藏 50评论

随着苹果Iphone7引领的新手机风向--取消合并3.5mm音频口以来,越来越多厂家也对自家旗下中高端机做了此项技术革新(呸,不喜欢摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测 ),我相信有相当大的人群仍然有充着电看视频或者听歌等(无论电源还是充电宝),比如我工作性质经常出差,高铁上使用电源充电且需要接耳机……这种整合模式下,就没有然后了摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测 。请不要说只充电不听,毕竟高铁上外放看视频、小宝宝吵闹等情况还是非常多的(每次都遇到)。

介于此情况,就需要一款蓝牙耳机解决共用接口的尴尬,除此以外还要考虑个人情况:1.小烧过,所以对音质有要求;2.运动爱好者,我其他晒单基本上都是骑行等;3.爱出汗,需要一定防水性能摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测 ;4.懒人,不能过于频繁充电……。

经过一段时间筛选,从某东入手今天这款产品----Fill carat lite,价格也不算高,如果达不到使用需求不至于更替时候肉疼摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测 ,到手后发现其实挺好哒~

百科FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备R 4 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

在这里夸一下大妈,大妈的百科功能非常好,有产品需要去了解的话先来搜一搜,既能找到官方介绍,又有值友们写的中肯晒单。

开箱

既然选好了,别犹豫,JUST 剁 IT!

曜石黑,包装上两个耳机单元仿佛一直释放着声波,很动感。

这角度看着很像CD盒,大小也差不多。

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌,这句口号也是呼应创始者的身份。

包装盒背面和侧面基本上就是说明书,这下包装随手丢族就要注意了。背面有产品参数,包装内含物以及按钮功能。

侧面是使用方法,从佩戴到配对最后是……喊他项链模式吧。

3组尺寸耳翼,4组尺寸耳塞套,防水塞有2个以及1个束线夹(这俩在黑色盒下),一根充电线。充电口是常见的micro USB。

看着主体挺大,实际上重量很轻,标称18g,线大概是55cm长。

充电口,如果需要防水功能需要配合防水塞使用,据介绍是IP65级别:防粉尘、防低压喷射水,日常使用,甚至运动出汗应该都没有问题,符合我的使用要求摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测

和主角合个影,众测的努比亚Z17,挺漂亮的!具体见众测报告,感恩。

取下耳翼和耳塞套,动圈单元和主体,单元位置有两个凸起,以保证耳翼安装使用都不会偏斜移动。

接缝能看出来做工很好,精致细腻。

线控,和线材一样都是橡胶材质,手感挺好,通过这三个键把所有功能都集成:接挂回拨电话、音量调整、语音助手,切换歌曲,甚至电量显示等。

主体内置了磁铁,从耳朵上取下后可以挂在脖子上,方便收纳且防丢。

实际听感

因无线hifi目前技术有限,很多音质都不是太理想,一开始对fiil这款期望值并不会放太高,该产品在资料上介绍支持APT-x,一种号称可以更好还原声音的蓝牙技术。

不过日常使用也是这次测试用的前端手机Z17,并没找到支持APT-x的参数,所以特地邀请AK380客(zhuang)串(bi)一下……

测试耳机效果还是老三样摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测 ,总结来说三频比较均衡,平时听比较舒适,空间感不足,没有明显的优缺点。分开讲:低频有一定下潜但不足,中频人声温暖,高频略显欠缺,解析一般,貌似看着是贬义评价,但音质已经值回这个价格了,况且不能用玩过诸多发烧塞的水准来衡量一款主打运动后兼音质的蓝牙耳塞,不是么摆脱3.5mm的烦恼 — Fiil Carat Lite 蓝牙运动耳机 开箱评测

听感这东西是个人主观的且有些人认为玄学的,适合自己就好,fiil carat lite符合我对蓝牙耳机的音质方面基础要求。

日常佩戴

通过耳翼卡住耳廓,有氧运动和日常使用都不会脱落,柔性硅胶材质在长时间佩戴时候也不会造成不适,蛮好。我测试时候使劲甩头也没有掉,眼冒金星了……

到手后先用尽电并充满,全程听歌情况下接近于标称6小时使用时间,日常使用足够。

回到文章开头,我购买诉求中提到:1.音质---符合心理预期,√get;2.运动---佩戴稳固,够轻如若无物,√get;3.防水---IP65级别,√get;4.续航时间---约等于6小时,且充电接口大众,√get

除此以外收纳磁吸功能日常非常实用,三个按键功能强大等也是优点。

那么说说缺点:1.防水塞分离设计,容易丢失,如果可以做成一体胶塞会更棒;2.fiil有手机APP客户端,可以进行耳机的软设置,下载后发现对这型号没有什么实质支持内容……。

另外还有一条:耳机主体较大,虽然重量很轻,但是主体那块戴在耳朵上略显浮夸,这点是见仁见智了,个人喜好而非缺点。

好,我要带着“汪星人”出门去浪了,之后的原创见

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 求问听诊器效应如何,想入手个运动耳机,这款关注很久了

买了个这,买了个飞利浦,之前还有一个酷狗都有这现象,但不严重这种类型的运动蓝牙耳机好像都无法避免吧,只拥有过这三个无法再说更多,静待大神

入耳的听诊器效应都……基本没辙……哪怕不是运动的……

• 我也买了,附送的耳塞尺寸不太合理,最大的size和第二大的size中间差一个 恰好我需要的,导致跑步的时候不停掉。于是第二天我又去马云家买了海绵套,感觉好多了。
    但是总是觉得跑步的时候不太稳 感觉还是用耳挂好

这个塞子隔音还行,所以我运动时候估计只戴一侧,避免漏接电话,所以也建议跑友你注意安全……

我觉得隔音一般,而且只带一边怎么保持平衡,另外音量会不自觉开大,对耳朵并不好。

• @神探古小刀 三个哪个最好?来个排名,今天刚入了飞利浦的5850

好巧……因为便宜我也刚入了5850,我不跑步不大汗淋漓,单从佩戴舒适和听感皮裤这款最好,但是这货比其他两个贵多了,相较之下99买的5850什么都好就是太粗……耳洞疼,酷狗是我第一个买的,感觉什么都一般,而且在这个价格上也显得鸡肋,如果你不嫌耳朵疼就性价比最高的5850,在往上就等领券买皮裤吧,我299买的好像不是最低价 [晕倒]

我刚看了一眼,酷狗降价了……我买的时候好像是一百四还是一百五 [大囧] 现在才一百出头,如果不是汗水太多,还是酷狗吧,毕竟舒服多了,个人而言音质fiil>5850>酷狗,佩戴fiil>酷狗>5850,你自己斟酌吧,毕竟耳朵是自己的 [惊喜]

• po主 我想问下 看电影电视剧这些会有延迟吗?

我感觉没有这种情况

你是用什么手机?

• jd有评论说没有曲目切换功能呀。。
    到底有木有的?? [喜极而泣]

有,常按音量加减就切换了。

• 听说洗澡可以带?

即便是有防水等级的也不建议在热水时候用…… [装大款]

这个你是用神券入的么?299-100 可以用这券么

• 之前就看中这个完整版了,后来看到大法sbh70价格不错就买了

• 省110买了势代,现在比较后悔!

• 我也买了,在这个价位这货的音质真的很良心了。平时听动铁的跑步听这个竟然不觉得难听。

• 远远的就看到ak380了,壕物

• 听诊器效果如何?????

比较能贴皮肤,所以和身体摩擦机会少多了,骑行什么的不会注意到。