光吃不动也能减-生酮减肥法从入门到精通 篇二:暴瘦40斤背后的风险-警示篇

2017-06-19 15:20:39 243点赞 778收藏 233评论

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

大家好,我是小熊不高兴,是一个把数码产品、旅行和减肥当作星辰大海的不到两百斤的三十岁出头的拥有杠铃般笑声的孩子(笑)有些值友可能从本篇才接触到这系列的文章,所以重新自我介绍一下。

光吃不动也能减-生酮减肥法从入门到精通 篇一:狂吃不动暴瘦40斤-科普篇大家好,我是小熊不高兴,是一个把数码产品、旅行和减肥当作星辰大海的不到两百斤的三十岁出头的拥有杠铃般笑声的孩子预警一下,这个主题的内容非常多,预计会分为四篇原创发表,其中包含了我自学以及收集的各类文献、资料、我在这一百天中的实战经验、对各种食物经过实践的推荐和警示等等,相信跟随这个系列的原创能为你的小熊不高兴| 94 评论333 收藏718查看详情

小熊的生酮减肥法系列第二篇(预计共四篇)终于完工了~第一篇的链接在上面~↑↑↑↑↑

感谢大家的等待,感谢大家的支持!

给我三分钟先让我吐吐槽,真的快要气炸了!

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

第一篇-科普篇发出后,收到了很多的评论反馈,让小熊感到气愤的是某些人竟然连标题都不看全就开始夸夸其谈小熊在用阿特金斯减肥法(一种极低碳水,高蛋白的减肥法)在害人……说真的看完某些“不谋财却害命”的言论真的是一点写下去的意思都没有了,更可笑的是还有人泼脏水说我写原创是出于盈利目的,还有“专业人士”拿着阿特金斯的著作来跟我说要“救一个是一个”。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

林子大了什么鸟都有,小熊也算是看明白了,尤其是那些说我是为了靠这个营利的“人”,我如果不靠这赚钱咱赌一户口本的吗?(方式LOW了点,但是我也没什么办法自证清白了,希望@utyer这位“知名医学论坛版主”“医生无国界组织成员”能够为自己泼的脏水稍微负一点人道主义责任,这么神圣的身份做这么龌龊的事我是不太信的。)

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

这里重复三遍:这里是生酮减肥法,生酮减肥法,生酮减肥法!不是阿特金斯减肥法!麻烦你们说我害人之前先把减肥法的分类搞清楚,答应我好吗……

还有奉劝如@天天天天流浪这样的人,麻烦你换个战场吧,你一点专业知识都没有却在评论区散播各种错误的知识与观点,这比普通的喷子可恨一万倍,你喷阿特金斯减肥法被我指正之后就开始不停发一些莫名其妙的回复,希望你远离这个系列文章不要再出来害人了。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

还有希望所有有质疑、拥有“专业背景并喜欢追根究底”的朋友,篇一的科普绝大多数来自NCBI美国国家生物技术信息中心官网以及PMC美国国家医学图书馆、美国国家卫生研究院,我相信并认可这些组织的专业资质,如果需要刨根问底请以“ketogenic diet”“LCHF”为关键字进行检索,谢谢支持,恕无法为您提供完善的SCI等论文索引服务,确有需要还请自己动动手,相信专业的你一定有SCI索引账号对吗?

同时欢迎拿生酮减肥法相关负面效果文献作为警示回复,但是你再拿阿特金斯减肥法出来混淆视听不要怪我说话伤人。

其实开贴之初就有想过会有这些“奇怪”的声音出现,但强度还是稍稍超出了我的预料。有很多言论都被我举报并删除了,说真的写原创真的全靠信仰,在没有金钱回报的同时连最起码的尊重也无法获得,真的令人非常沮丧。如果你们认为一百来个金币(十几块钱)的价值高于一篇7000字以上的文章+精美配图,欢迎大家来原创区创业。希望SMZDM尽快推出黑名单功能,挽救原创作者最后一点尊严。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

-----------------------------------------------我是想瘦的分割线-----------------------------------------------

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

对于上一篇让我“始料不及”的评论区吐槽完毕,可能是“科普”俩字有点扎眼,那我们开始警示篇吧!

还有人提出了很多安全性的问题,包括是否会导致糖尿病之类,以及有值友提醒“小心痛风痛死你……”

必须要说的是,生酮减肥法是存在一定风险的,之所以推荐生酮减肥法首先是小熊以及很多人都成功了,并没有发生不良反应;同时经过严格的科学论证,是快速有效且不良反应反应发生率较低的减肥法,非常值得推广。

很多值友可能会有疑问,咱们直接说方法不好吗,再这么聊下去人气都要散光了,直入主题人气爆表,观球秀腿直接来一波欢乐的海洋岂不妙哉,碎银子刷起来评论区嗨起来,小熊你真是图样……

世上没有任何事物是完美的,有好的一面,就有不好的一面。

小熊不是推销员急于售课卖药把生酮减肥法吹到天花乱坠就算完成任务(被泼脏水后的苦笑),然后坐看各位值友踩坑。

在你决定使用生酮减肥法之前,我有责任与义务把在生酮减肥过程中可能遇到的种种禁止情况与副作用以及解决方法写成本篇原创。是否能用生酮减肥法,是否有条件科学使用生酮减肥法,还请各位值友自己权衡。

冷水要泼在前头,毕竟值友们的身体健康才是最重要的。

这里还是要加一句私货,生酮减肥法是小熊十余年减肥史中实践过最有效且最容易坚持的减肥法,以下罗列的种种除了因自身疾病或怀孕哺乳等不宜采用本方法的情况外,其他的主要副作用基本是可以通过营养剂的补充以及生活习惯的改变来克服的。当然对于皮疹、月经失调等成因不明的副作用还请大家仔细关注自己身体的变化并及时调整或停止生酮减肥法,毕竟低卡减肥法也可能诱发厌食症,运动减肥法也可能猝死,我认为有一定的风险是正常的,具体是否采用本方法需要您自行定夺,我只提供方法、足够的警示和饮食推荐,决定全都在您手中。

还是那句话,一旦发现身体出现严重不适或者不应出现的不良反应,请立刻停止生酮减肥法并根据自身情况选择前往医院寻求帮助。

首先要提醒一下,生酮减肥法并不适用于任何人,首先确认你不属于以下情况:

绝对禁止进行列表:

使用降压药的患者

孕妇或哺乳期

肠胃蠕动减弱

营养不良或胃旁路手术者

第一类人群放弃吧,为了生命安全请选择其他方式减肥。

第二类人群请谨慎使用,最好由专业人士指导使用此方法。

为什么第二类人群需要谨慎进行?因为生酮减肥法需要大量摄入脂肪,同时摄入适量的蛋白质,会增加相应脏器的负荷。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

肝、胆、胰是分解脂肪的主要器官,如果摄入大量脂肪会一定程度加重这些脏器的负荷,对于健康人群而言这些增加的负荷都可以轻松化解,但对于患病人群而言可能会加重病情,所以有肝、胆、胰疾病的人我认为最好选择其他方法进行减肥。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

肾脏并不参与脂肪代谢,但相信大多数人都无法做到绝对的高脂肪适当蛋白质,当蛋白质摄入超量后肾脏便会产生较大的负担。有研究证明完全严格得使用本方法可能帮助逆转肾脏损伤,前提是严格执行。如果你是肾脏病患者,且能够严格控制蛋白质摄入,有足够的自我监督能力,可以考虑在有专业人士指引的前提下使用。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

肠胃方面的改变主要来自食物纤维摄入的减少,而过多的脂肪会使肠胃蠕动的作用更加降低,可能会造成一系列的不良反应如严重便秘等。有肠道蠕动减弱、腹部肿瘤以及肠道功能受损的人群请咨询专业人士后根据建议选择。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

关于孕妇和脯乳期女性,目前的研究不足以证明此方法导致的身体变化不会对胎儿/婴儿造成影响,为了孩子的健康安全,请在结束哺乳后再考虑使用本方法!

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

关于I型和II型使用胰岛素治疗的糖尿病患者,此方法要在医师的监督或者严格的自我血糖血酮检测下进行,潜在危险为低血糖和酮中毒。值得一提的是本方法有较为明确的改善II型糖尿病的作用,但切记要在专业人士严格的监督下科学进行!

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

高血压患者使用此方法需要配合频繁的血压测量来重新计算降压药的用量,同时要警惕低血压的发生。目前研究表明本方法对缓解高血压有非常好的效果,但切记要在严格得监督下科学进行!

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

营养不良和胃旁路手术患者请咨询医师或营养师的专业建议。

当然,除了以上情况,有些健康人群人也会对生酮减肥法产生一些不良反应,下面我们就来聊聊生酮减肥法的一些常见副作用,以及避免方法。

首先要说的是,在生酮减肥法开始的前几天是非常关键的,一定要严格监测自身身体情况,一旦发现有不应出现的不适或者严重的预料中的不适,一定要适时调整或停止生酮减肥法,毕竟我们追求的是身体健康,而不是通过一系列杀敌一千自损八百的方法达到瘦身目的。

头晕无力

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

头晕无力是生酮减肥法刚开始时必须经历的过程。

在上一篇的科普中我们阐述过生酮减肥法的原理,碳水化合物摄入阻断后人体进入无糖可用的状态,中枢神经调整身体进入饥荒模式,开始转而分解脂肪生成酮体为全身供能。

我们的头晕无力就出现在这个能量转换期,身体没有糖又没有能够大量分解和高效利用脂肪的能量,类似于我们饿了好多天没有吃饭的状态。其实用较为极端的低卡减肥法(通过减少摄入达到减肥目的)也会出现这一现象。

这个时期是无解的,也是必须要承受的。头晕无力的状态持续时间因人而异,小熊大概在三四天就有显著的缓解,而小兔(小熊的女王大人)持续了整整一周。如果这种头晕情况已经到了快要两眼一黑倒地的程度,可以适量摄入一些碳水化合物改善,但是相应的可能也会加长这一时期的周期。

提醒各位选择进行生酮减肥法的值友,选择一个假期开始是明智之举,特别是对于一些工作对体能要求较高、工作处于繁忙期、出差开会频繁期、学业关键期的值友,合理规划自己开始生酮减肥法的时间是非常必要的技巧!

口臭

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

是的你没看错,生酮减肥法可能会给你带来口臭的问题。当然这种口臭不是咱们传统意义上的口臭,很多人会有一些奇怪的味道但并不会特别明显。

为什么会产生口臭?这里有两个原因。

首先,因为生酮减肥法阻断了碳水化合物摄入,很多我们日常从谷物和水果中摄入的维生素这时就出现了缺乏,而维生素缺乏正是口臭出现的原因之一。其实维生素缺乏会产生非常多的问题,所以生酮减肥法使用者一定!一定!要补充综合维生素,小熊使用的是大冢制药的超级复合维生素,而药店常见的善存多维片也是比较好的选择。

然后,我们就来说说另一个原因,酮体的排出。上一篇我们也提到,之前我们食用糖供能的时候多余的糖会被储存在肌肉、肝脏和脂肪中,而当我们使用生酮减肥法之后,多余的酮体只会通过出汗、呼吸和排尿排出。其中呼吸排出这个渠道造成了一定程度的口臭。在三种酮体中,丙酮是身体利用率最低的,我们排出的酮体一大部分都是丙酮,丙酮有着一种类似铁锈、烂苹果、指甲水之类的气味。(形容能力不行,大家意会暴瘦40斤背后的风险-警示篇

虽然口臭是一种生酮减肥法的常见的现象,但绝大多数人的这种口臭都是非常轻微甚至难以察觉的,多多喝水让更多的酮体通过尿液排出是缓解生酮口臭的最佳方式。

便秘

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

光吃肉容易便秘相信大家都有经验了吧(笑)。因为没有谷物和水果的摄入,而且要保证高脂肪摄入比例,所以食物纤维缺乏导致的便秘是围绕着每一个生酮减肥者的一个困扰。

那有什么办法缓解便秘呢?咱们平时用的多吃水果大法可能就不是那么适用了,多吃绿叶蔬菜还是可以的。下面小熊再推荐几个亲测有效的方法给大家~

开塞露:羞耻PLAY有没有,开塞露可能很多值友童年都经历过,不得不说这是一个基本没有副作用又可以快速通便的方式,就是使用姿势有点掉节操。还是要提醒要一下,不到万不得已还是别用,长期使用可能会造成依赖性。

Nu-lax清肠片:这是来自澳洲的品牌,是一款自称全天然的产品。当然Nu-lax旗下最出名的还是乐康膏,但是那玩意含糖各位还是慎用。清肠片和乐康膏的作用基本是一致的,而且更易携带保存还不用担心摄入多余的糖,而且不会造成令人困扰的腹泻。

洋车前子壳粉:这个算是最被推荐八方点赞的一种缓解便秘的方式了。洋车前子壳分含有大量的食物纤维,而且不被人体代谢吸收,完美塑造你的黄金便便,而且难得的是口味不至于难喝,冲水后有种玉米糊糊的感觉,从侧面满足喝粥爱好者空虚的内心,小熊特别推荐!

金针菇:好像有奇怪的东西混了进来……没错,金针菇又名see you tomorrow,你懂得……正是这一特性让它非常有助于排便,而且金针菇也是小熊非常推荐的生酮食品之一,吸油又好吃,真心是五星推荐首选佳品!

免泼脏水说明:终于推荐商品了,牟利性质出现了啊!除了Nu-lax清肠片没有提供具体型号,而Nu-lax清肠片在各大购物网站有数以百计的卖家,这牌子不是国内的牌子,我也没攀上土澳厂商的高枝,我是真怕了某几个人泼脏水的实力了,不得不标注一下……

肾结石

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

肾结石是很多了解过生酮减肥法的值友最为关注的副作用之一,这也是常见不良反应中最为严重的一种不良反应。那么为什么会产生肾结石?如何避免产生肾结石?下面小熊为您一一道来。

肾结石是如何产生?在我们生酮的过程中,大脑依然需要30%左右糖供能,同时我们依然不可避免的摄取蛋白质。蛋白质并不会被身体直接利用,会进入肾脏进行糖异生生成可供人体利用的糖。这与产酮作用两两结合,造成尿酸增高,最终导致肾结石。

那么肾结石是不是无解的呢?当然不是,毕竟如果有非常高的肾结石风险,生酮减肥法也不会被如此广泛的推崇和应用了。

避免肾结石最关键的就是多喝水。

多喝水这个生活习惯如果说是是整个生酮减肥法中最为关键的一环也不为过,首先水会产生一定程度的饱腹感,有利于控制零食之类可能含糖食品的摄入;其次足够的饮水量可以让排尿增大,进而有利尿酸的排出,避免肾结石发生;同时生酮的饮食结构减少了水果蔬菜等不易察觉的水分来源容易造成脱水,所以多多喝水有百利而无一害。

在多喝水的同时,也要注意电解质的补充,双管齐下更有利于防止肾结石的发生。

最后,如果你还是不放心,可以和小熊一样选择服用柠檬酸钾。钾是一种非常重要的电解质,同时科学表明钾的摄入非常有利于预防肾结石的产生。同时柠檬酸钾对保持肌肉、神经系统以及心脏健康有被证实的效果。柠檬酸钾的补充已经被生酮减肥人士广泛采用,小熊非常建议你把它加入你的日常保健品列表。

防泼脏水声明同便秘。

痛风

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

和肾结石的成因是一样的,也是由于尿酸过高导致的副作用。所以避免的方法也是一样的,通过大量喝水外加柠檬酸钾的补充可以极大程度避免痛风的发生。

脱发

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

脱发的原因也是因为维生素缺乏造成的,补充复合维生素一般就没有困扰了。但不排除个别人因其他原因造成脱发,如补充足够量维生素依然掉头发请停止生酮减肥!

月经不调

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

女性朋友们要注意了,生酮减肥法确实有很大可能在初期会造成月经不调。因为生酮减肥法带来的代谢改变是身体内激素等一系列系统转变的结果。身体可以说经历了一场翻天覆地的变化,对女性朋友而言首当其冲受到影响的就是最为敏感的月经。

但一般因生酮造成的月经不调普遍反映是暂时的,身体一旦完成转变便会重新让月经进入一个规律的周期,所以不必太过担心。

当然有些反馈表明月经不调在个别情况可能会伴随整个生酮减肥周期,所以还请女性朋友【一定要对自己的月经情况做出正确评估】。

如果发现确实发生了长期月经不调还请咨询专业人士做相关检查,或停止生酮减肥观察是否恢复。

以上就是可能出现的主要不良反应以及预防方法,当然生酮减肥法还会遇到其他少见但有记录的副作用,例如皮疹之类。所以在整个生酮减肥法的过程中请实时关注自己身体的变化,有任何不应出现的不良反应请立刻前往医院寻求专业帮助,我们的目标是打造一个健康的身体摆脱肥胖的困扰,而不是为了减肥损害身体健康。

总结一下,在我们生酮的过程中,为了保证身体的健康,必须要做到以下几点:

大量饮水

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

每日饮水量建议大于等于2L,描述一下有多少,就是四瓶500ML的标准瓶装矿泉水的饮水量。这里严重推荐矿泉水而不是纯净水,更有利于摄入各种微量元素。

服用综合维生素片

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

生酮减肥法失去了很多原有的维生素来源,所以必须依靠服用综合维生素的方法来补足维生素摄入量,避免各种维生素缺乏症的出现。

建议补充柠檬酸钾,降低肾结石以及痛风的发生几率。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

建议补充鱼油,更好的呵护肝脏

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

在生酮食谱的营养结构基础上,尽量多吃富含膳食纤维的食品,另外补充一些辅助的膳食纤维如洋车前子壳粉,帮助排便。

暴瘦40斤背后的风险-警示篇

好了,有关生酮减肥法的警示信息基本已经结束了,一盆凉水泼下来相信很多值友退堂鼓已经咚咚作响了。

不要怕,除非是不适合进行生酮减肥法的人群,健康人群不必把这些副作用想得太过严重,生酮减肥法是一种科学的减肥法,所以也要求各位准备或正在进行生酮减肥法的朋友科学严谨的进行,按照上面的注意事项和生活方式白自己调整到一个最佳状态,并时刻保持警醒,一旦发现出现较为明显的、预期外的身体不适请立刻停止生酮减肥法并寻求医疗帮助。

划重点,科学严谨的进行,不要想入非非我觉得怎样怎样,相信玄学可以选择去选择其他减肥的方式,有些减肥法大概连可能出现什么不良反应都不明确,那才是最可怕的。

枯燥的科普和警示已经做完了,那么下一篇我们就开始聊聊如何进行生酮减肥法吧!生酮减肥法分为哪些时期?如何明确自己是否进入生酮状态?小熊将在下一篇结合自己的经验把生酮减肥法的本体展现在各位值友的眼前。

那么本篇就到这里了,感谢大家的支持,欢迎关注小熊不高兴第一时间收到下篇的推送,爱你们么么哒~

预告一下,下一篇可是实战篇了哟,小熊希望各位在实战之前最好再仔细看看科普篇和警示篇,我们要的是健康减肥,不是自残!

免责声明:本系列文章仅对生酮减肥法的原理、知识进行阐述,并结合自身减肥历程分享使用经验,在本系列文章中会明确标识不适人群,并引导出现不良反应者及时停止生酮减肥法。还请各位读者根据自身情况判断使用生酮减肥法。感谢您的阅读,祝您减肥顺利!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

• 我是一个年轻医生,刚好前段时间也在关注生酮饮食,这是一个比较复杂的问题,就目前的研究来看,生酮饮食在短期内可以快速减重,但是在超过半年的时间后并没有发现对比热量控制和运动的优势,甚至有的人会出现比较严重的副反应和体重不减反增。目前BP和UpToDate上总结相关文献,均认为控制饮食中的热量是减重的关键,联合运动可以更有效,单纯运动不控制饮食无效。
    最后,我想说,不要尝试这种生酮饮食,除非有特殊治疗需要的患儿(癫痫患儿目前有这方面的临床试验)可以在专业医生指导下进行。至于证据,我看了第一篇版主对另一位医生的反应,就不打算po什么文献或者深入讨论了,简单提醒一下就好。

我思考了半天还是回复您这条,对于这个减肥法我自己使用了一百多天,并且围观了很多案例,同时参考了很多科普和文献,我只是想通过分享给很多没有毅力或者不适合运动人群另一种减肥的方式,这一篇我也列出了常见的各种副作用,我认为我这个系列的文章已经做到了较全面的说明这个减肥法的利弊。如你所知这是一篇原创文章,作为作者我按照自己的思路来写无可厚非,我也没有对副作用避而不谈,我认为就良心层面我没有对不起谁,如果有专业人士认为我写的内容有重大漏洞,有大量需要补充的内容,完全可以通过写一篇原创文章的方式来为大家展示这些内容。很感谢你的围观,感谢你没有像前面某些人脏水泼的飞起。我会在下一篇提醒不要长时间使用,同时会去收集一些长时间使用生酮减肥法造成的不良反应。谢谢提醒

但是你用自身鼓励了。。。。

• 一不小心酮中毒。。。还是多运动,健康饮食好。

最多的邪说就是酮中毒了,产生酮就会酮中毒?已经写明了每天大量饮水,你不喝水酮中毒真的不能怪方法本身,不喝水还会渴死呢,这个锅又让谁背呢?空气?

每天大量饮水,请问有没有考证长期大量饮水对身体的坏处?大量饮水对肾、膀胱、心脏、血液等等有什么影响?

• [内伤] 幸好当年走了另一条减肥路

只要减肥成功不损害健康都是好方法。写这篇的目的就是把可能发生的(不是一定发生的)不良反应说清楚,毕竟咱们去买药每种药都会写各种不良反应,这恰恰证明了这种减肥法经过了大量的科学论证,是已知、可控的减肥法。感谢阅读!

损不损害健康这点真的不好考证,个体存在差异,而且做减肥产品的也不可能做实验做几十年再推出产品,所以反过来想实际商家是拿消费者做活体实验,可能不太好听但是我觉得没毛病 [尴尬]

• 作为一个资深痛风患者,从来没在任何途径听说过柠檬酸钾能对体内的尿酸水平产生有益的影响的

引自某国外百科“Potassium citrate”(柠檬酸钾)条目:“Medicinally, it may be used to control kidney stones derived from either uric acid or cystine .”在医药上柠檬酸钾被用来控制由尿酸或胱氨酸造成的肾结石。“Potassium citrate is an effective way to treat/manage gout[4] and arrhythmia[medical citation needed], if the patient is hypokalemic.”如果患者有低钾血症,柠檬酸钾是有效的治疗痛风和心律不齐的药物。以下引用国内最大百科-柠檬酸钾条目:“它可以用来控制来自或肾结石尿酸或胱氨酸,用于防治低钾血症及碱化尿·液”。综上柠檬酸钾有一定的降低尿酸的能力,同时有治疗低钾血痛风的效果,对肾结石有很好的预防和缓解效果。欢迎提供无效引述,谢谢

• 恩,明白。做事做人不仅要有良心,涉及到他人健康生命安全的时候,一定要慎之又慎,而且得负得起责任。我也不再说了,睡觉。

这些不劳您费心了,我没良心不顾让人身体健康不会写这这么多字 [高兴] 晚安

• 这个整个把人弄成个药罐子啊 不如什么都少吃点 营养均衡一点强

很多人不用生酮减肥也会每日补充维生素和鱼油啊,这和药罐子有什么联系呢?都不是“药物”只是保健品而已,而且这两种补剂也不会伤害身体啊

我平时确实也吃这两样 不过我感觉我这个体重 还是正常身材的程度,期待你这一系列都完成 目前看来 搂着这个方法比较适合胖的都危害健康的人用 像我本来挺健康 这么一弄 反倒是各种毛病都来了 得不偿失了

• 亲爱的楼楼,网上有一中生酮饮,有必要买来配合吃吗,一个体重不高却肉松看上去胖的姑娘想试试这个方法,楼楼有什么好的建议吗

没听说过,你们自己分析

• 看完发现不想减肥了,多谢楼主辛苦码字。 [棒棒哒]

恩恩,希望你能减肥成功,方法是次要,感谢观看

• 其实只是想知道每天需要做什么能达到效果,字多看疼了。已打赏

同,我也想知道 [doge] [doge]

就是控制总摄入量的,吃脂肪少吃蛋白质,同时碳水化物摄入量小于五十克。不忌讳油容易让人有饱腹感。

• 废话太多。。。。。

没办法,首先这方法必须要说明白,严谨一点没坏处;其次篇一被人各种泼脏水,我不说清楚就变成我好心费劲写字还要被某些“人”骂,我心理承受能力没那么强,脸皮没那么厚,也没那么大度,望理解

对不爱看书的小伙伴来说,文章的铺垫太长 太长了

• 怀孕第三个月一个月内瘦了八斤,尿检酮体2+,同时血压升高标准值边缘,尿中还有尿蛋白1+,过了孕反应期,正常吃饭,血压尿蛋白正常。这种方法,还是不行对身体伤害大。

你为什么怀孕期间会想到用生酮减肥呢?尿酮肯定是阳性的,这个在家用尿酮试纸都能看到,为什么出现尿酮建议看看篇1,希望理性看待检测结果和生酮减肥法,并合理使用

不是特意的减肥是怀孕的时候自然的孕期反应,吃不下饭。反胃。自然一个月之后产生的酮体。

• 想问一下生酮减肥法配合奥利司他胶囊使用会不会效果更好,而且不易便秘 [高兴]

喔,你这个脑洞还蛮厉害的,不过按照PO主的减肥方法来说得摄入大量脂肪,这样再配合奥利司他我估计会死的很惨

不好,奥利司他的机制是阻止脂肪吸收,而生酮减肥法的原理是利用脂肪供能,如果采用传统低卡减肥法可以考虑使用奥利司他,不过奥利司他男生用比较尴尬,我深有体会……

• 还有问一下我有过痛风,不过尿酸已经控制下来了,能用这方法吗

慎用,因为本身有痛风的话可能会重新诱发痛风发作,建议采用其他减肥法。

• 生酮减肥法还有一项比较大的风险是财务风险。毕竟现在肉还是比米面要贵啊! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

确实,不过也吃不了多少,一天能吃一斤五花肉的都是人中豪杰 [铁茄子] 综合算下来最难的其实是烹饪的时间成本

• 支持啊,我可以快乐的撸串了 [棒棒哒]

撸串要适度哟,蛋白质也别超太多 [铁茄子]

• 小熊,那以后狂吃脂肪会不会看到肉就想吐。。。

看你怎么吃了,你要是真·天天大肥肉,那恐怕是会想吐(笑),脂肪有很多摄入方式,例如做防弹咖啡(黄油咖啡),做脂肪炸弹,做代糖奶油布丁,炒菜多多放油之类。食谱方面会放在第四篇,欢迎到时围观

• 想起来知乎上一个人说的:减肥本身就是一种病态的行为

不否认这个观点,但与减肥本身这种精神层面的病态对比,肥胖这种身体本身的病态更应该被改善,你说不是吗 [铁茄子]

等有钱了,就试试你的神通法减肥,快把后两章写好

• 1、我从来不为证明运动减肥好,这是常识啊。2、我不会为了证明运动减肥好来压低你的不好,我是在怀疑你的方法有问题,现在你需要的是证明你的对,没问题?至于为什么你要证明,你说你来科普以及你发文就要为你的文章负责。
    我有必要与你为敌?是我对你的科普文章有疑问?既然是科普,既然你文章说的像是宇宙真理一样,麻烦有耐心来为你的文章接受考验接受疑问?

别和这号人浪费口舌了,很明显他po这些文章都是别有用心的。但凡平时稍有运动或是健身习惯的人都能发现文中有很多有问题的地方。这几篇文章无非就是高端点的软文罢了,骗骗那些想要减肥但是又不想吃苦的吃瓜群众。

你是不是在抬杠自己心里清楚,而且你问的问题我觉得简直是无稽之谈,甚至觉得有点好笑。这不是我的全职工作,我回复谁,不回复谁,如何回复是由我判断的,我不需要必须接受你的提问,我也没有义务回答你“长期大量喝水会不会有损健康”这样的问题,你也没有权利要求我为你个人进行科普,明白了吗?以上

• 楼主,想吃甜的阿斯巴甜这一类零度啥啥啥的能喝吗?

可以的,包括各种无糖可乐、苏打水、无糖茶类(如东方树叶,三得利乌龙茶)都是可以喝的

谢谢哈,那多喝咖啡因饮料有帮助吗?再就是这个对于代谢水平有影响吗?

• 楼主提供了一条新路,建立在科学严谨的控制下。而很多人习惯用经验感觉来判断事物,这类行为习惯的人其实不适合严谨的方法,还是通俗易懂的管住嘴,迈开腿更好控制。

最可悲的是到警示篇依然有人跑来泼脏水,科学什么先不管,我不懂你说的那一定是你想骗钱…一个公开的不需要买专业代餐的饮食减肥法怎么赚钱我还真想学习一下 [喜极而泣]