凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

2017-06-20 20:47:00 58点赞 87收藏 34评论

最近公司发展迅猛,队伍急剧壮大,来了一帮90、95后的小朋友,朝气蓬勃地要投身到装修行业当中。

为了表决心,九点正常上班,八点刚过就来了。然后,被挡在门外,很久,很久……

想来想去,公司确实人多了,但钥匙的配备还没有及时跟上。新来的小同事难免有进不了办公室的麻烦。

所以,果断决定按个指纹锁,搞定一切。

顺便,来个指纹锁评测,看看到底好不好用!

挑来挑去,感觉凯迪仕这款5155-Alock指纹锁还不错,就拿它开刀了。

凯迪仕指纹锁 电子锁家用 5155A阿里云智能防盗门锁磁卡锁密码锁2580元天猫精选去购买

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

凯迪仕指纹锁5155Alock评测 走起!

注:本评测从指纹锁的包装、外观、安装以及性能四个方面入手,力求做到完整无遗漏,全方位剖析,不可错过哦。

一、包装:★★★★☆

包装分外包装和内包装两部分。外包装为5层瓦楞纸材质,上印字迹清晰、产品信息齐全、标示明确。整体感觉还不错。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

简单称重一下,有5.8公斤左右,分量不低。瞬间有3种判断:1)锁体质量结实;2)包装质量好;3)秤有问题。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

好了,放下猜测,直接看内包装。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

这种制作好的硬泡沫壳,基本可以保证锁体在长途运输过程中,不受颠簸、磕碰等损害。能够较好保护产品的完整性。

最后再来张全家福。附:产品说明书、保修卡、尺标纸、阿里智能服务器、以及锁体和各种配件。

二、外观:★★★★

1、先看锁体,分主体、锁舌和锁芯三个方面:

1)主体:H5锁体,长约24cm,宽约2.2cm,带天地钩,没有室内反锁按钮;

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

2)锁舌:锁舌为实心不锈钢304材质,还是比较给力;而且圆舌部分还有防锯断设计,安全系数+1。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

防锯断特写:当小偷想用电锯切割锁舌时,这个外壳会随着锯片一起转动,让电锯打滑,泻力。

3)锁芯:超B级

简单科普下,锁芯的防盗等级一般可以通过钥匙来判断:

A级锁的钥匙只有一排深浅不一的弹簧槽(防盗等级最低)

B级锁的钥匙有两排深浅不一的弹簧槽(防盗等级一般)

超B级锁的钥匙有两排深浅不一的弹簧槽,以及一条叶片槽;或者只有叶片槽(防盗等级最高)

2、内外门把手

1)主体:材质为锌合金,加纳米镀层,观感和触感都还不错。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

2)把手:把手为双快型,即在室外通过上提把手就能将门反锁,非常方便。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

3)指纹采集器:为半导体型,有两大优势:a.不会出现指纹残留现象;b.可以感应温度,能够避免用假指纹开锁的风险,安全系数要比光学指纹传感器更高。

3、阿里智能服务器—小智

1)大小和一张CD差不多,小巧灵便,不占空间;

2)有USB接口,在充电的时候,也给其它智能产品留了位子;

3)没有蓄电池,或任何额外电源。这就决定它只能边充电,边使用,不太方便,建议改进。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

补充:小智的作用是和手机端连接(需下特定APP),及时提供用户开门情况,以及具备防破坏智能报警功能。在后面的性能测试上,会有详细介绍。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

三、安装:★★★★★

值得一提的是,凯迪仕提供免费上门安装服务。有师傅帮忙,能省心不少。整个安装过程不到10分钟,也没有传说中的噪音污染,暴力破坏,非常满意。

四、性能:★★★★

关于这款指纹锁的性能,我们从开锁体验、电量提示,以及智能服务三大方面评测:

1、开锁体验:

该指纹锁号称有三种开锁方式:

1)密码开锁:具备虚位密码功能。

即无论你按多长一串数字,只要保证中间存在真实密码即可。这会大大减小密码被偷窥到的概率,安全性自然更高。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

2)指纹开锁:可录100个指纹,指纹识别反应速度低于0.5秒。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

前面已经提过,这款智能锁采用半导体指纹采集器,灵敏度较高,对指纹的识别也比较精微;

但正因为此,如果用户的手指蜕皮,可能会出现不被识别的隐患。

3)钥匙开锁:

钥匙的存在,是为了防止系统故障后,门锁打不开;这也要求,不能将钥匙放家里……

实际操作后的感触是,对于内开门用户来说,用钥匙开锁,有些不方便

(涉及到用户安全问题,钥匙开锁环节不再公开演示。)

2、电源提示

这款指纹锁的电源是4-8节5号电池,所以存在电量不足、甚至没电的隐患。因此,电量提示及不及时,非常关键。

经测试,当电量不足时,指纹锁提前15天会提醒更换。给用户准备的时间,足够了。

3、智能服务

设置好“小智”后,用户可以享受如下智能服务:

1)用户开门提醒

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

2)防盗智能报警。其实只是提示,不是真的报警。

凯迪仕指纹锁评测:优点与不足并存

不过比起某些四、五千的智能锁,这款指纹锁并不具备远程蓝牙开锁功能,应该是价位不高决定的。

总评:★★★★☆

综合来看。这款价格在2600元左右的指纹锁,还是可圈可点的:

优点一:超B级锁芯,安全系数很高;

优点二:半导体指纹采集器,灵敏度高,可防假指纹,安防性+1;

有点三:有虚位密码功能,安全系数+1;

优点四:指纹和密码双系统,如果其中一个出现故障,另一个还可以使用,安全保障+1;

优点五:防锯断锁舌,安全保障+1;

优点六:有智能提示功能,安全保障+1;

优点七:上提把手即能将门反锁,方便度+1;

———————————————————

不足一:小智需要一直插电,局限性略大;

不足二:对于内开门用户来说,用钥匙开锁不太方便;说到底,还是不能完全摆脱钥匙。

不足三:应急电源需要9号电池……不太方便。一般的超市有卖9号电池吗?

总之,这款指纹锁还算比较靠谱;如果家里或者公司的人员较多,配备钥匙比较麻烦的话,可以考虑。

另外,如果家中人少,自己又经常出差的话,也可以考虑。

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

2099元起

Q9 VP指静脉智能锁

Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

kaadas 凯迪仕 Z1Pro指静脉锁 智能门锁 全自动智能锁 Z1Pro V2升级版

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

• 有个疑问,含有虚位密码是提高安全性还是降低安全性?如果有人随便按,结果里面包含正确密码呢 [抽烟]

哈哈,怎么说你好呢!

你必须要把正确密码设的这么简单么

• 要是小米出个指纹锁就好了

预言家zsbd

• 看起来不错啊

• 你是正然的单毅?

• 不大喜欢太智能,毕竟厂商对物联安全的认识水平不一,很容易留下漏洞,不知道哪天就被人利用了-_-||还是简简单单的做指纹和密码锁就好,功能约简单越不容易出问题。

OLA D系列,适合你

• 这个门锁不是自动上锁。如果家里有孩子睡觉。关门会咔哒一声。挺响的。老款开锁滴一声。挺烦人。新款开锁会说话。也挺烦人。当时销售忽悠说三星加热五六十度就自动开锁了。吓得啊。前后买了三把凯迪仕。都特么没区别。价格差就是外观的区别。让我在选择。我会选择静音上锁的三星。好看。好看。都是防君子不防小人的。

• 我用的是凯迪仕k7,挺好的

• 我只看到了“请大喊三声F**K ME”

• 啥叫内开门?从屋里出门还要用钥匙?

门打开方向,是往屋内开 [狂汗] [狂汗]

为啥要往屋内开。。。

• 耶鲁好还是这个好?

都是假插芯的锁

OLA D系列是真插芯么?

• 钥玛出了指纹锁,怎么样?
    还有大华科技的

一般,离合器在门外面。安全设计有问题。拆掉外面板,给离合器上电,就可以开门了。

面板都拆了,还有什么锁是开不了的?面板都拆开了,谁还研究锁体啊?直接一锤子锁芯就断了

• 京东众筹的400块的指纹锁发货了,也没有人写测评么。

还有没?这么便宜啊?

现在没有了,众筹结束了。但是还没装,也不知道质量如何。

• 颜值和棒子三星比,差好远

• 我想知道那个钥匙收纳器是啥牌子

• 凯迪仕的,我没有用过,不能妄下评论。吉立的智能锁我在用,我去过他们工厂看过,他们生产的每道工序都认认真真的执行,而且是真材实料

• 还可以防迟到。。。

• 别买凯迪仕 售后巨差 刚被锁在家外面三个多小时 多次协调维修师傅上门帮看看 各种理由推诿不上门 这个售后太醉了 使用时候一时爽 锁在门外哭断肠