我的五月飞扬 — 穷游清迈

2017-06-20 16:48:04 19点赞 135收藏 59评论

图片较多,是用手机拍的,技术也不好,只是为了记录,不喜勿喷哦。

2014年的清迈之行后一直念念不忘,但有宝宝后就更一直走不开,2017年亚航小促发现杭州往返清迈惊现天价-单人449,遂决定和老婆一起出去哈皮下,定了2017年5月13-5.19的机票两个人910(无餐无托运),日期只是想走就走的心态买的。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

虽把这次旅游个人定义为穷游,但是我的吃喝拉撒睡不会降低标准的,就是在原有基础上省钱省钱省钱,所以才有了下面的各种折腾!不爱折腾的值友们不喜勿喷哦。

OK,机票搞定,那么接下去就是一日游+住宿了!

平时工作比较闲,那段时间一直在各大预定网站比价,后发现了BOOKING的邀请返现功能能降低我很多住宿成本,遂决定住宿走BOOKING。当时BOOKING的返现是两个金额,一个是188一个是99,我申请了十个账号都是99的(脸黑 ),没办法请了公司运气比较好的同事申请, 第一个账号就出了188,目标完成!返现的机制很简单,账号可作为邀请人邀请十个人入住完成得到188,以及可作为被邀请人一次入住完成可得到邀请奖励。最重要一点,A邀请B、C、D,只要信用卡不同,基本都能得到奖励 (就是自己给自己邀请入住),那么就是折腾的开始,单刷!

下一步,找酒店!我对于酒店要求:安静、卫生、地段好。

某天,突然刷到心仪的酒店一个BUG价,立刻预定,走链接,原价280一晚上,那天90多

我的五月飞扬 — 穷游清迈

位置非常不错,在古城边上带双早,最后可以做到461-188-188=85RMB,5个晚上,17元/晚,还 要啥自行车!但第二天,被BOOKING强制取消了订单,和对方各种撕没有结果,恶心啊 。

没关系,同志还需努力,继续奋斗。那段时间,飞猪有个券很火,是境外超市的199-100以及1000-500的券,只要在超市内上架能找到的,不同店铺的合并付款都能满足满减!这个券是去年双11当天剁手党购物超5000抽奖给的,我没剁这么多 ,只能上**鱼去买,199-100一张券20-30.**鱼有风险,交易请谨慎!

购买了4张券+朋友送了一张,成本95,购买了清莱黑白庙一日游套餐209-100=109*2=218两个人。

LET'S RELAX 118套餐(1小时马杀鸡)*2-100=136两个人

清迈夜间动物园(不含接送)78*2+3D艺术馆30*2=216-100=116两个人

运气好,和朋友一起刷到清迈假日酒店(四星级)的便宜房价(不含早) 138*2-100=176(5.13-5.15)后悔没订含早的,只是每个晚上多了12块钱。因为是刷到BUG房,飞猪上也有各种朋友到店无房,首晚没办法入住等问题,我和朋友就几天给清迈假日酒店一封邮件查询有没预订信息

格式如下:

Dear Sir or Madam, We will go to your hotel about a few days later,Would you please help me check whether my order is confirmed already?Here is the order information:
Check-in: 入住时间 Check-out: 离店时间
Rooms: 房间数
Guests name: 入住人名字

Highly appreciate if you can accommodate my request as follows: 预订单号,thank you.
Please kindly re-confirm my booking and email me a confirmation letter of your hotel to 你的邮箱 @163.com.
Thank you in advance.

Best wishes

然而直到四月份中旬,还是各种查不到!期间也投诉了几次飞猪,飞猪说帮忙解决也各种无果!

在此期间,发生了一件事情,我碰到了传说中的航变!

起飞时间提前三个小时,到达时间也提前三个小时,全程变非红眼航空,赚大了!!

更重要的是:

In the event of such a flight reschedule, you may also choose from the following Service Recovery Options:

1. Move flight : Change to a new travel date on the same route within 14 days from original flight date without additional cost and subject to seat availability.

2. Credit shell : Retain the value of your fare in a credit account for your future travel with AirAsia. The online credit shell is valid for 90 days after issuance.

3. Refund: Obtain a full refund in the amount equivalent to your booking and in the form of your original payment.

可以三个选择,选择1,可以随便修改原起飞-7日——原到达+7的时间范围内,就是5.6-5.26之间随意选出发到达日期,棒棒哒!选择2,继续行程;选择3,原价退票。

因老婆假期不好请,我最后选择了第一条,时间更改为5.10-5.16。

那么问题来了,原先预定的假日是不可更改的,怎么办,5.13-5.15,不上不下的日期。

又出现了转折点,在我确定航班的第二天,飞猪来电话,意思是他们联系过酒店也查不到任何我的预定信息,希望我取消这个订单,重新预定,入住后退补差价,可以更改为任何时间,可以不同的淘宝号。

立刻修改到5.10-5.12的时间。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

是不是棒棒哒,给客服点个赞!

还有其他四个晚上,分别用188链接订了两个订单,一个是We Chiang Mai Guesthouse 2我们的清迈2号旅馆 一个是BED Chiangmai Gate Hotel清迈门BED酒店,都是200一个晚上,400个订单,走链接400-188-188=24RMB/2个晚上,那么四个晚上就是48 。

考虑要买化妆品,回程跟论坛里的人买了亚航余额,买了25KG的托运(廉价航空 ),200RMB好贵。

买了两个人的安联境外2017短途保险(必须买)+手机卡,还有宁波往返杭州、上海往返杭州的火车票,加火车东站到达机场的送机服务(携程抢券1块钱2个人) ,呃接机也是1块钱搞定的。

5.3日,出行倒计时,开始准备抢占座位,通过亚航值机大法把自己的票搞定到前排座位。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

廉价航空的前排是HOT SEAT,要另外收费的,但位置还是一样的大小除非是第一排。

听朋友介绍下了GRAB,打车神器!

万事俱备,只欠出行了!

前面忘记说了,关于签证:2017年8月31日之前免签证费,淘宝普通流程代办都是10块钱左右。除非是那种说走就走的壕,不推荐落地签,落地签还是需要1200B。

关于泰铢:当时汇率不高,5.0出头一点,携程做活动兑换了10000B

5.10,放飞吧,骚年。下午三点从公司出发,赶晚上8点半飞机,稳妥妥的!

这次没拍飞机,那就上张14年拍的吧

我的五月飞扬 — 穷游清迈

飞机起飞晚点半个小时,到达也晚点了,但相对于我们在萧山机场听到的各种延误2-3个小时的航班来说,我们的准点登机,是非常完美的!

到达清迈,是当地时间12点多,出了一个小问题,下载的GRAB注册不了,各种不行,没办法只能叫出租车,200B到达目的地

我的五月飞扬 — 穷游清迈

后来询问朋友才知道,必须要去掉前面的0,果然成功,值友们不要忘记。

此次出行除了第一次是出租车,其他全程通过GRAB打车,差不多费用50-200B不等看距离,服务非常不错,车子很干净(私家车),非常满意我的五月飞扬 — 穷游清迈 !比双条和tutu靠谱,性价比高,我会在去清迈夜间动物园的时候进行比较!

先发下我当时胡乱做的行程

我的五月飞扬 — 穷游清迈

首晚入住清迈假日酒店(四星级),房间大小35平,非常大,厕所分干湿,因为到那非常累,直接睡觉,第二天起来很乱,就没拍。地段不怎么好,装修较老,但是床很舒服。

第一天早起,楼下吃了份路边摊海南鸡饭,直奔瓦洛洛市场(计划赶不上变化我的五月飞扬 — 穷游清迈 )。我们的目标很明确,吃!14年那会我在瓦洛洛买的山竹,10-30B一公斤,但这次过去都是80B一公斤,心疼自己我的五月飞扬 — 穷游清迈 买两斤压压惊我的五月飞扬 — 穷游清迈 ,在市场里面转啊转,发现一家芒果饭,非常非常好吃,堂吃了两份+打包一份,具体位置说不来,已经转晕了,反正就是一个老婆婆加两个小姑娘的,靠近某个进出口,可以坐着吃,只有四个位置,芒果糯米饭40B一份,第一口吃很惊艳,芒果+椰汁+糯米饭绝配,接下去几天再无比它好吃的芒果饭了。

称了一斤菠萝蜜肉,回酒店睡午觉。一觉到下午,出门觅食咯。

听在清迈的微信朋友推荐,在古城西门找到一家自助烧烤火锅店,159B一个人,环境很不怎么样,味道很不错,是肉就是肉..

我的五月飞扬 — 穷游清迈

老婆肠胃很敏感,吃了这顿尽然没问题,神奇啊我的五月飞扬 — 穷游清迈 。最后结账370B(冰和可乐是付费的)

吃了快两个小时,真的吃不动了,一路沿着主路从西走到东,并在靠近警察局的地方弄了半个小时脚步按摩(老婆怕疼怕痒,为了接下去的1个小时按摩做铺垫啊)。

第二天,清迈水果市场。在古城东北角,瓦洛洛上面点,转了一圈,不知道是不是走错了,没啥水果,买了一榴莲80B一公斤3公斤不到210B+一个椰子40B,直接吃饱喝饱。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

回酒店睡会,然后换下一家酒店。当时考虑这家因为古城内靠近清迈门,周六夜市走过去非常方便。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

这家小清新点,房间小了点,12点多出门去塔佩门觅食。走到 black can you coffer,就这家了!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

晚上的行程是去清迈夜间动物园,因为是非接送,只能自己过去,那没办法,TUTU、双条、打车呗。

路上找了好几辆双条,开价就是200起,700包来回,贵的飞起,继续GRAP190B搞定!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

夜间动物园无非就是看那些表演以及电车逛食草和食肉区。食肉区发现强盗一枚:

我的五月飞扬 — 穷游清迈

就是该长颈鹿,作为吃货,直接用强的,一车子的菜篮都被横扫。

可怜接下去的斑马,小眼瞪瞪看着,对不起,我们没保护好食物。。。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

5.13,中午去了尚泰,给我爸买了条牛仔裤,实在没啥好买的。晚饭在塔佩门旁的 THE CAFE CLUB,推荐!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

吃好,回去休息,准备周六夜市!

天有不测风云,下雨了,暴雨,大暴雨!听楼下的说,周六夜市那条路水到脚踝。。。去不成了,和老婆商量去LILA全身按摩!gogogo!LILA的性价比高,200B一个小时,分店分布在清迈全城,给我按摩的小姑娘我的五月飞扬 — 穷游清迈 非常给力,好舒服,结束给了40B我的五月飞扬 — 穷游清迈 两个人。

5.14,去了新的酒店,清迈门BED,本次旅行住的最舒服的酒店,极度推荐,

BED是清迈的连锁酒店,现在有四家,分别在古城内、宁曼路、昌普、清迈门,不说上图

我的五月飞扬 — 穷游清迈

酒店风格走工业风,新酒店,200块钱一晚上,床非常舒服,有泳池,带双早(非常好吃——四种早饭可以选择)、水果畅吃、房间内小冰箱饮料免费,靠近清迈门!我当时预定的时候,留言需要两辆自行车!

周日下午骑着自行车和老婆去宁曼路浪!!!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

传说中的Ristra8to 点了只是为了看拉花拍照,含泪喝光。。。松饼很不错!

接下去就是周日夜市,逛了两圈,买了5条裤子,大妈送我两条女儿的裤子,哈哈哈!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

5.15,跟团去清莱黑白庙一日游,期待好久,走起!

我的五月飞扬 — 穷游清迈

个人感觉:黑庙没意思,白庙才是来回七个小时路程的精髓!拍照技术不佳,有些是导游帮忙拍的。

我的五月飞扬 — 穷游清迈

图有点多,而且拍的也很烂,全程手机拍摄,我个人是很喜欢清迈的,总感觉这次去都没怎么玩,时间不够我的五月飞扬 — 穷游清迈

下次还不知道啥时候能去清迈呢。

这次旅游,总的消费(化妆品、购物等不算)如下:

10000B=1980RMB,全部花光,剩下钢镚。。

机票+托运=1210

火车票300

住宿=176+24+24=224

一日游=218+136+116=490

其他费用210

最后两个人总共花费4414.。。。够折腾,够便宜了吧。。

• 你媳妇对你绝对是真爱…

她负责开心,我负责折腾...所有都是我安排的 [ok了] [ok了]

• 请问在网络上折腾的时间比不折腾多出了多少小时?

确实折腾了很多时间 [晕倒] [晕倒]

• 屋子上面的那个尖尖会不会很容易就被折断

不会的..太阳下,很给力!

• 我和楼主神同步…10号到清迈15号黑白庙…燃鹅来自北方的我全程都是热坏状态…

哈哈哈哈,说不定我们还从你的身边经过 [耶] [耶]

• 能凑出这么多优惠也是不容易

嘿嘿!优惠很多,要抓住机会 [装大款] [装大款] [装大款]

上次我发布札幌的送机,2块钱...只是被发布在个人首页 [难过]

• 清迈简单的玩,玩几天差不多啊,打算先去曼谷再去清迈的

[晕倒] 我怎么感觉不够...反正天天逛吃...

• 又是机票优惠又是酒店优惠又是计划表的,怎么看怎么不像是说走就走的节奏 [想一想]

二月订的票,不是说走就走. [害羞了]

• 去了清莱却没去黑白庙,就去睡了一天,哈哈哈。机票是澳门-芭提雅100+,清莱飞香港150+

珠三角去东南亚就相当于去后花园,长三角的苦,你不懂。。

• 楼主有个女人一样的心思

谢谢夸奖!!!哈哈哈哈,我可以这么理解吗。

• 好像是E旅行的坛友 [惊喜]

[捂嘴] 被发现了 [害羞了] [害羞了] [害羞了] ,哈哈哈哈

看到一下子能褥了这么多多毛,还有飞猪红包我就猜到应该是E旅行了,最后的清迈门BED真是出卖了你,哈哈哈 [笑] [笑] [笑]

• 真是羡慕,我老公根本不会坐这么多功课,更别提优惠了 [doge]

我就喜欢折腾这些,嘿嘿 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

做了功课也不及你,泰国2刷,上海-曼谷加曼谷-清迈2人来回3650,当然是含行李的,全程酒店都是标间,平均250一晚,就想说亚航这么便宜的机票是怎么来的

• 给您打赏了

谢谢! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 紫薯布丁

• 楼主好棒,你说的这些办法我大部分都不懂,看来要好好研究一下了

有些深层次、比较复杂的、比较冒险的,我虽然使用,但是不方便透露...

• 我是想问酒店你怎么刷出来的....假日酒店

哈哈哈,只能说运气好,我们善于发现吧。BUG酒店有些下手要快哦,比如我文中的BED,有段时间在AGODa曾出现90一间含税价。

• 去清迈没去玩儿丛林飞索有点可惜,那个是真挺好玩儿

老婆不爱,老婆怕。。我一个人去没意思。。那时候199-100的券随意买,丛林飞跃价格是非常划算的。

• 没遇到飞猪的优惠 [喜极而泣] 机票和酒店真是够便宜的

那时候飞猪优惠很少有人关注... [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 同是e旅行坛友,去了两次清迈都没薅到那么多毛 [吐血] 请问选座位大法到底怎么操作啊

需要电脑最起码两台,然后下单买票加买座位,不付款,再换台继续操作,直到你的座位到Hot Seat

• 厉害!我是四月份去的、攻略做了好久!清迈的景点几乎都去了,不过济南我们俩往返机票就2800多,不便宜。用的都是1000-500的券,不过行李晚到了一天,南航+自己淘宝卖的保险保险赔了将近3000RMB机票算出来了。白庙黑庙蓝庙+飞跃天际+素贴山双龙寺蒲平皇宫+美莎半日游(午餐)+往返接机两个人用100-500券和积分抽的券是花了1300左右。住的酒店是德兰纳和苏瑞旺斯,一共花了1400多。

厉害的...保险给力,你们也中奖了...但是旅途中的折腾很累... [吐舌] [吐舌]

第二天就穿着前一天的衣服了,下午送酒店去了。有机会再出去。你们的才真的实惠啊

• 你好 请问下booking的188奖励是现金还是优惠券?多久到账呢 同一个网络的不同手机账号可以么?感谢

现金,一般一个星期,可以!

• 前年去玩过,住的美萍,感觉清迈还不错,有机会再去