冬季北海道之旅随记 篇一:冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

2017-06-21 18:28:40 11点赞 65收藏 12评论

本文所用器材iPhone6s,Sony A7M2+loxia 21/2.8+55/1.8 图片全部resize少量调色

阅读本文大约需要你蹲个马桶的时间,蹲个马桶就能领略一处小景色还是挺值得。

为什么要加上冬季?很简单,你夏天来北海道和冬天来会体验完全不一样。对于中南部的孩子来说,体验雪季,是去北海道最大的乐趣。

温莎酒店官网

有需要的可以自行了解,百度什么的我就不黏贴了。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

这次选择了全日空,魔都到北海道要在东京转一次机。带孩子的还是建议直飞,少点折腾。两个人的话无所谓。日本到处都可以吃吃买买。转机也不累。机场设施都很全。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

全日空餐饮还行。啤酒管饱

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

日本国内线转机。

经过辗转终于到了新千岁机场

正好遇到了ANA的航空器展

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

喜欢模型的看看真不错。

机场外景。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

展厅真的很干净!

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

先弄个机场限定的牛肉盖浇饭。吃饱喝足可以坐JR去洞爷湖。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

来北海道玩,交通基本就靠JR了。也就是JAPAN RAILWAY.如果你嫌麻烦那就自己包车吧。人多的话9人的车其实挺划算的。
JR不算便宜,如果你要去很多地方,自己算算。可以买JR通票。就是几天内无限次乘坐的那种。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

酒店有班车等在JR TOYA 站。时间是和JR时间配套的。不过你要提前和酒店预约一下,酒店非常仔细,你几个大人几个小孩,小孩年龄,几件行李都会问清楚。
因为酒店在山上,从JR站到酒店还有35分钟车程。在班车上查了下福岛位置,还好还有段距离。反正我吃了很多海鲜,暂时还没变绿巨人。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

到达酒店,迎宾已经在下车点等待了。服务很好,直接上酒店招牌景观。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

侧面,这个酒店是08年G20时候接待各国首脑的。景色没话说,服务没话说。缺点两个,

1是在山上的,你没车自己别想下山。酒店班车最晚上山的是5点PM
2是酒店餐厅基本都是米其林,一家三星,两家一星。基本人均800RMB一顿算最便宜的配置。还有房间略旧。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

另一侧大堂,通往滑雪场和雪地游玩项目

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

2楼温泉,酒店有个室外的温泉。不过不能男女混浴。一天男的一天女的,别走错了。

大堂有西洋美女演奏竖琴,比格满满

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

坐着休息一会,马上上楼了

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

房间其实挺一般的,但是比起日本市区的酒店,面积已经很感人了。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

没怎么见过雪的孩子,第一件事情就是换滑雪衫出门玩雪啦

这种风景下玩雪还是挺舒坦的

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

酒店全貌。官网有几张夏天航拍的酒店全景。看上去有点屌

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

酒店的雪具店,东西都可以租。而且不贵。初学者来这里滑雪不错,人少环境好。但是教练很贵。有条件的可以自带教练或者自学。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

第一天大家都比较累,太阳下山室外项目也没法玩了。就觅食加休息为主吧。可以泡泡温泉缓解疲劳。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

很多北海道限定的美食和零食。所谓限定就是限量版。除了这里其他地方不卖。其实噱头成分比较大。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

这个面包妹纸一定不能错过。出自著名的ROYCE。大家肯定都吃过这家的巧克力。但是在日本他还有面包啥的很多。味道不错哦。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

经过一晚的休整,第二天满血复活。来到雪场,已经有不少人在玩了。早饭是自助和法式定食可选。
东西不算多,但是品质还可以。各种鸡蛋,全生,半生(温泉蛋),全熟。。朋友小孩乱七八糟拿了一堆,最后朋友为了不浪费一顿吃了7个蛋。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

雪道,基本没人。舒坦。看到远处树林间的缺口了么,那里是个坑。。巨坑冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村 后面说。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

一定有人会问我,滑雪要注意什么。我告诉你注意不要撞树,更不要滑到山崖下去冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村 知道兔子怎么死的了么。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

到昨天的学具店借装备。真的不贵。衣服可以穿自己的。风镜可以自带。滑雪板和雪杖还有鞋子是一套的。3000多可以借一天
缆车是325一次,4300无限次。一般高级滑雪者不会来这里。所以放心滑,基本不会影响人家。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

准备出发了。pose先摆好

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

难得出一次镜吧。一般没几万金币我不出场。冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

别看这根道很平坦,LZ就由于被表象蒙蔽了滑到了高级道。这个道底部是一个斜坡飞跃平台,就是上面说的树林中间的小缺口。LZ直接360度侧身翻腾滚下平台。。后来被工作人员劝退到儿童区。冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村 算了,说多了都是泪。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

雪地游览。会带你乘坐雪橇游览20分钟左右。不能自己驾驶,怕我们翻下山。。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

玩了一上午早餐很快就消耗光了,来到11楼觅食。一看才1200不贵吧,吃

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

上来我就哭了,1200原来是阳春面啊冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

只能再加几个套餐。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

好在11楼靠窗位置,风景够好。就当吃风景吧。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

来到日本啤酒不能少,1200一杯。好喝,要不是贵一顿喝三杯应该没问题。

小包房。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

吃饭地方第一视角全景,由于这个小包正好可以容纳我们10人。所以直接跟服务员订了晚餐。33000的人均套餐也不知道有什么。。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

下午继续玩雪,对小朋友来说,吃不重要。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

玩好进来手套都结冰了。。知道玩雪有多HIGH了么冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

晚上其实不如中午,看不到外面景色了。一片黑漆漆的
第一道菜就懵逼了,谁知道这是什么?别跟我说是猪脑,谁猜猪脑谁猪脑。。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

后面几个随便吃吃吧。反正没什么特别经验的。还没有大阪的烤肉好吃。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

这几家都是米其林店,大家自己选择吧。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

吃完继续泡个温泉,愉快的一天结束了。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

今天要退房去札幌市区了,酒店房卡是 纸质磁条的,可以带回去留作纪念。
预订的酒店巴士非常准时。早一秒也不会发车,日本的JR也是,基本都精确到秒到站。

冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村

下集预告,旭川动物园和小樽。冬季北海道初体验之洞爷湖温莎温泉度假村