不看情怀看体验 酒红色坚果Pro开箱

2017-06-20 21:00:00 26点赞 12收藏 56评论

锤子手机诞生那一天起我就不太看好老罗的情怀手机,虽然很喜欢听他说单口相声,但是情怀这个东西在我们消费者眼里还是不如产品实打实做的好,产品性价比高更加值钱和在意。一二代产品感觉性价比都不高,价格明显偏贵,而且网上爆出做工问题一大堆,自然我也没敢下手,下手不成傻子了么!毕竟做手机是一个复杂的系统工程,不经历几代的摸索沉淀做出的产品肯定是不太成熟完善的。于是乎我等到了今天的坚果Pro,酒红色64G版,这次纯属是冲着酒红色的颜值和Smartisan OS系统去的,所以这也是本人第一次体验锤子手机,不!坚果手机,别特么以为你换了个"马甲"我就不认识你了老罗的儿子们。(*^__^*)

【套装版】锤子 坚果Pro 64GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待1889元京东去购买

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

废话不多说首先开箱,包装看上去有些小清新,白红色搭配,背部是手机的基本硬件配置,处理器是高通骁龙626,LPDDR3内存4+64G,5.5FHD屏幕,后置1300W像素前置1600W像素,前置比后置像素还多看来老罗挺重视美颜拍摄,3500毫安电池。包装红色部分其实只是一个套子。

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

开箱吧,两层分仓摆放,上层是手机下层是其他附件,主要有坚果Pro手机、快充电源电源线、寿命书、顶针、音频转接线。

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

手机的充电接口是正反两插的Type-C,这年头不是Type-C都感觉不好意思了,手机支持快充,输出有5V3A/9V/2A/12V1.5A三种,充电头也是垂直设计节省插座空间,18W QC3.0快充,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

这是在推销屏幕意外险么,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

新机的保护膜比较特别,前后是一体的,不像很多手机是两张,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

终于见到了我喜欢的酒红色实物,毕竟是第一次接触锤子手机,所以首先做的事就是拿在手里反复查看做工有无瑕疵,好像没有发现,手机的下巴部分和机身侧面都是金属磨砂材质,手感细腻,每一个缝隙没有发现有松动或者瑕疵,按键学苹果只有一个。

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

酒红色跟黑色版本其实有些不同,酒红色背面是一整块玻璃,锤子logo只是图案,而黑色的锤子是突出的,更加立体。

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

整个机身比较硬朗一点,除了四个角有圆弧设计,其余边缘都是直角,厚度6.98mm还是看上去很薄的,来跟普通的7号电池比比:

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

机身背后这个带有logo这一块不是金属是塑料材质,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

1300W像素双摄像头,配有双色温补光LED,摄像头必须点个赞,完全嵌入在机身里面的,外面的镜面跟机身玻璃是一整块,所以摄像头部分摸上去也是平滑没有接缝的,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

前置1600W像素设想呕吐和听筒,感应也在听筒部分,比较清爽,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

充电接口和两个对称喇叭,其实只有一个喇叭,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

音量按键和电源键都在右侧,没有严重的松垮感觉,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

卡槽也是常见的双卡,全网通必须的,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

前置指纹按键,锁屏状态按到底直接解锁进入桌面,单击返回,双击可以是进入后台程序管理,也可以设置切换到音乐控制界面,在桌面状态长按则是使用闪电胶囊功能,指纹的反应也比较灵敏倒是没发现什么问题,总的来说这样的操作设计还是基本合理顺手,我唯一不太习惯的就是双击进入后台管理,总感觉不如普通手机直接一下触控菜单键效率高。

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

接着开机通电体验,开机有锤子logo,屏幕黑边框只能说控制的一般,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

进入系统可以选择讯飞、搜狗、触宝三种输入法,桌面可以选择9宫格16宫格,另外老罗真会做生意,直接就推广意外碎屏和延保服务了,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

系统是基于安卓7.0的Smartisan OS3.6.4,截止到本人写这篇原创位置已经最新的系统版本是3.6.7了,

试试指纹录入功能吧,大概12下触碰可以完成录入,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

三种风格的桌面,9宫格,16宫格,以及显示4屏桌面,而且桌面默认也是红色,跟酒红色机身倒是挺搭配的,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

下滑菜单通知和快捷设置是分开的,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

跑个鲁大师试试,81315分,再来个专业的PCMARK试试,工作效能2.0得分4962,而3D MARK推荐基准测试得分467分,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

另外PCMARK存储部分得分3704分,内部最大存储速度为258.41MB/s,最大写入速度为145.91MB/s。外部最大存储速度为256.1MB/s,最大写入速度为147.49MB/s。而另外一款存储速度测试软件AndroBench测试结果最大存储速度为203.58MB/s,最大写入速度为289.36MB/s这个表现跟公司同事的华为Mate 9和nubia Z11对比了下,快于Z11但是比Mate 9慢,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

闪电胶囊功能我挺喜欢的,桌面长按指纹Home键可以语音录入备忘录,录入以后可以分享也可以随时查看,右上角往下一点的边框位置从右往左滑动可以调出录入的内容,挺方便直观用来提醒自己也提醒别人都可以,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

快捷边栏功能可以快捷切换应用,可以自己随意添加,切换都比较流畅,没有卡顿现象,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

闪电胶囊的搜索功能我个人也会经常用到,比如想了解什么信息直接语音输入会弹出网页搜索引擎搜索,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

再来试试传说中的大爆炸了,随便找一个网页进行爆炸,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

可以爆炸成单个文字也可以词组,自己随意选择进行收藏分享,这个功能的确名不虚传,太有创意了,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

爆炸以后可以存储到便签上变成文档,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

3500毫安电池要说的话容量并不算大,试试充电表现,手机支持QC 3.0快充,我从剩余电量17%开始充电,前10分钟电量35%,前半小时66%,充电速度相当的快,完全充满大约100分钟左右。因为我平时上班不怎么玩游戏,顶多挂着QQ微信,看看值得买APP什么的,一般一天一冲完全可以应付,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

下载了一个真实赛车和速度与激情8游戏,运行都很流畅,兼容也很好,没有卡顿,运行游戏的时候明显CPU处理器是没有开满2.2G频率的,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

试试后置1300W摄像头拍照表现,相机界面下滑是构图辅助线、HDR模式和美颜模式和延迟拍摄,其余的调节选项都在下方位置,我不是很喜欢这样的方式,选取模式和选项还得左右滑动,这种操作的效率不够高,不如满屏直接选择更好。支持大光圈拍摄、夜景模式、专业相机,全景拍摄,视频录像支持4K视频,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

下面是手机拍摄的一些样片,大光圈模式拍摄车模,

不看情怀看体验  酒红色坚果Pro开箱

普通模式拍摄,总的来说感觉坚果Pro手机的拍照表现还是达到了主流手机的水平,对焦速度快,拍摄保存速度也快,比如运动的模特连续抓拍还是很容易找到一张成功的,曝光调节等操作也是主流的操作界面方式,也支持专业模式的拍摄,使用起来比较顺手,下面有些样片是有拉大数字变焦的拍摄,就不一一说明了,效果大家自己看,

强逆光拍摄的黑猫,

总结:

优点:

坚果Pro在工艺颜值上的确相比前两代进步了不少,金属和玻璃机身结合看上去也很精致,

单键指纹解锁触控的操作方式也较为习惯,

充电速度快,非游戏长时间视频使用的话续航表现尚可,

硬件配置骁龙626虽然不高不过配合安卓7.0的Smartisan OS很流畅,我个人觉得坚果Pro手机的最主要卖点还是其颜值和独家的一些系统UI及功能,大爆炸和闪电胶囊的确让人耳目一新,挺实用

前置指纹解锁

不足或者还需提高的部分:

屏幕的黑边框宽度控制的一般,

手机也没有附送耳机

两堵墙以后的WIFI信号接收能正常使用,但有点偏弱

后台程序管理双击操作效率不够高,双击手感有点偏硬

指纹按键表面似乎不是金属材质,跟旁边的机身金属有点不统一视觉感

高通骁龙626性能中规中矩