小元宝的成(bai)长(jia)历程 篇一:大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

2017-11-29 11:15:32 28点赞 141收藏 37评论

之前宝宝五个多月时候学会翻身,从床上摔下来,赶紧在京东自营买了床围栏,并发了晒单:

小宝宝从床上摔下来了!吓得我赶紧买了床围栏!我家的小元宝,现在五个多月,自从前些天学会了自主翻身后,就一直在床上玩得很嗨,现在越发熟练,已经可以连续翻身了。所以心里总是绷着根弦,总怕他哪天不小心就从沙发上或者床上滚下来。不过真是防不胜防,就在前些天,某天早上八点多,我刚到公司没多久,老婆忽然打电话给我,哭得语无伦次,说元宝从床上摔下来了!原来黑夜王子| 57 评论179 收藏258查看详情

有了床围栏,确实放心了不少,不过事后再看,觉得这个床围栏还是有一些不如意,主要是:1,外翻式折叠,不太方便,如果有床头柜挡着就没法翻下;2,不够高;3,因为有外翻折叠结构,所以有点摇晃。

当时急着要用,所以只能京东自营里面挑选,时间也紧,没话说。不过在晒单的评论中,有不少值友提到了大象妈妈床围栏。于是我了解了一下,感觉不错,基本解决了上述问题。所以床尾的护栏就买了大象妈妈。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

用了几个月,感觉满意,但仍有些地方还不够好。

满意的地方:

1,足够高,从上图可以看到,明显比侧面的晨辉围栏高一些,大约10公分,我买的还只是普高版,没买加高版。

2,打开的方式是垂直升降的,所以不需要额外的空间。不像外翻式的,一定要有足够的空间才能打开。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

3,由于没有外翻折叠机构,支架安装好后是固定的,而且撑脚很长,五金件用料扎实,所以比较结实。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

4,横梁和立柱都有海绵包裹,防止宝宝磕碰。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

但是在几个月的使用中,也感觉有些地方设计不够合理,有待改进。比如:

1,立柱有滑轨,升降杆和布是穿在滑轨上的,但是滑轨下端是个塑料钩子固定,可以向侧面拉开。这个设计是方便安装时将布穿在滑轨上,正常使用也没问题,但如果刚好塑料钩子开口朝外,有时候会向内松脱,尤其是单侧降下的时候,受到向内的拉力就容易松脱。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

2,横梁升起后,卡在立柱上的结构设计比较简单,不太好合上,但另一方面也使宝宝无法自己拉开,增强了安全性。但是,我认为这个结构可以做得更精巧一点,在保证安全的前提下做到容易合上。

3,用一段时间后,螺丝容易松,会左右摇晃,要定期加固。

国庆节回老家,把晨辉床围栏带了一个回家,所以回来后需要再买一个。虽然大象妈妈有些地方还可以改进,但是总体上,大象妈妈还是比晨辉这类折叠式床围栏好不少的,所以虽然贵一点,还是又买了大象妈妈。

大象妈妈床护栏宝宝床栏婴儿床围栏1.8米2米大床边护拦儿童床挡板169元天猫精选去购买

包装盒是个长长的盒子,大约有1米出头,比较沉。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

拆开,里面所有部件用塑料纸包裹着,有些凌乱。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

我买的是1.8米的厚床垫普高版,主要组件包括:立柱套件X2;上横梁组件X2,下横梁组件X2。立柱和横梁都有珍珠棉包裹着,可以避免宝宝磕碰。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

说明书上有大致的安装说明,螺丝包里有附赠内六角扳手和固定扳手。还有两根U型钢丝,是用于立柱的撑脚的。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

不过有些细节是说明书上没有写的。首先,立柱的撑脚有一处削薄,而且两根立柱刚好一个上面削薄,一个下面削薄,当与其他大象妈妈床围栏成90°交错安装时,选择对应的立柱可以一上一下刚好错开。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

比如下图这样,侧面的床围栏选择合适的立柱,与床尾的床围栏的立柱撑脚刚好一上一下叠在一起。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

所以必须先确定了立柱位置,再来安装U型钢丝,否则就会冲突,装不上。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

先把立柱装好,接下来安装横梁。横梁组件都是插接的,管子挺厚实。不过,最好先把一半横梁穿在布上,再接上另一半横梁,而不是把横梁接成一整根再来穿布,会麻烦不少。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

首先是下横梁,穿好了布,接好了管子,再将下横梁用螺丝锁在两根立柱之间。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

立柱上的滑轨的下端是塑料钩子,可以脱开。先松脱,然后将布穿在滑轨上。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

注意,我前面已经提到过这个卡扣容易松开,所以应该把塑料卡扣拔出来,然后转一下方向,使滑轨的打开方向是向外侧,而不是向内侧。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

塑料卡扣,螺丝螺帽均多送了一个,以备缺失,很周到。希望能把上面的注意事项也写进说明书,而不是自己摸索,那就更周到了。

大象妈妈 床围栏 半年使用感受 & 第二次购买晒单

装好了!宝宝可以安心在床上撒野了!

CHBABY 晨辉 A209A 儿童床安全防护围栏

CHBABY 晨辉 A209A 儿童床安全防护围栏

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫床护栏婴儿床围栏床上边宝宝防摔防护栏防掉床挡儿童挡板三面 【K1】熊宝宝1.5*1+小星星1.9*2(3面)

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

橙央免安装床围栏可折叠婴儿童床边防摔床挡宝宝旅行便携式床护栏 款0.8灰色40cm高版面

曼龙婴儿折叠游戏围栏儿童地上宝宝爬行垫护栏 松鼠围栏+XPE爬行垫

软硅胶透明隐形防撞护角儿童家用防磕碰保护贴柜子桌角玻璃包边角

PMMJ 儿童防撞角条窗户桌子包边贴安全保护套防磕碰硅胶防撞护角软直角

贝肽斯 防撞条包边婴儿童加宽加厚防磕碰保护条桌墙角书柜防撞软包

BEIDELI 贝得力 防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰

• 给你们个简单方案。买个蚊帐就行,还便宜。关键安全。就是那种方的和碗一样扣在床上的那种。用褥子压住底边。

这个办法好 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

直接来一个蒙古包

• 微博上看到有个七个月大的宝宝头卡在床栏和床的缝里窒息死掉了,感觉即使用这种床栏大人也得看好

• 同大象妈妈,好用

• 真心觉得蒙古包的蚊帐就很好用

麻烦推荐下蒙古包蚊帐品牌吧 淘宝看花眼了不知道哪个靠谱

工艺不复杂,都差不多。找销量高的就可以了

• 买过两套大象妈妈,蓝色的有点土,小星星的还不错。直接买四面的最省心,不怕被夹缝卡住或者小笨蛋用头撞床板。售后也挺好,我说有一根滑轨下面的塑料勾松了,一次给我发来了四条滑轨和一大把塑料勾

• 我家买的卢爷爷,快四年了,还在用。三面升降75cm高度的,现在都很难爬出来。

卢爷爷有没有指定哪家店? 淘宝很多家店,都一样的东西,有没有真假什么的

• 都围起来的这种很好用,完全不用担心宝宝掉床晚上睡的安心啊

• 可以参考。但是没打算买这个。 嘿嘿

• 这个还是很有用的啊。 [赞一个]

• 小孩摔下来难免,大点就不会了

• 我家也是买的这个,还是保护的蛮好的。

• 我家从床上摔了一次后,我就火速买了三面床围,宝宝七个月很能爬了

• 我买的好像叫棒棒猪,也是外翻的,不知道可以用到多大

我家就是棒棒猪,孩子14个月昨天晚上翻过护栏掉地上了,太矮了有效高度只有四十多

• 家里的床是布床,是床架往床框里面陷下去一点点的那种结构,可以使用这种床围吗?谢谢~~

• 我家也是大象妈妈,买了个四面的,用了两年多还很好。床上有围栏装着放心多了,不过再下去估计围栏也围不住了。 [狂汗]

• 我家也买的这个,如果两面围的话,他有那种套装呀,比单独的方便。

• 各位宝妈,装床围是因为宝宝会爬了以后如果先于父母醒了自己到处爬容易下去吗?宝宝平时都在地上的爬行垫上活动还有必要装床围吗?

会滚了以后在床上时有个格挡会让人放心,不用每时每刻都盯着了。睡觉时即使在父母中间,也有可能滚到床尾掉落,而且孩子大点了未必愿意总是睡在中间,所以用围栏或者蒙古包的蚊帐还是有用的

个人买的小宝宝的东西最值得买的就是围栏了。。。。。。

• 我家买的也是这个,挺好的

• 我二宝一岁半,我也觉得最好用的就是蚊帐,但是要底部全包的蚊帐,有的只包个边,超级好用,我宝宝好几次睡觉掉下去都被蚊帐兜住,各种闹掉下去也被蚊帐妥妥的兜住,还能防蚊子,价格也不贵。拉起来也不会出现宝宝长大各种作想翻出去的情况,拉链拉高点他想开都拉不到,再放点玩具在床上,我就安静的做下家务就好。

求推荐蒙古包蚊帐。。

• 蚊帐有一点不好,上面放席子垫子各种往下滑,宝宝闹腾的经常要拉,我都拉习惯了。。。

席子是在蚊帐里面的啊。罩住整个床的那种