2017-06-25 13:26:12 54点赞 97收藏 113评论

阴差阳错的选择,成就了最美好的不悔听感。阴差阳错的选择,成就了最美好的不悔听感 — harman 哈曼卡顿 SoundSticks III 3代 水晶有线版音箱

高山流水觅知音,乐器也有高低之分,何况是传递音符的器材。生活中息息相关,听音乐,看电影,电视剧,看视频,作为数字媒介的音箱和耳机是最重要的一个环节,手持一部利器,是我觉得非常重要的一个环节。

价格和效果是成正比的存在,选择适合自己的产品就好。

当时玩耳机的时候,是因为笔记本电脑,携带方便,于是在耳机吧看了无数毒物之后,最后心仪AKG Q460.

讲真,很闷。当时流传这么一句话,煲机的过程就是煲耳朵,其实音质不见得提升,然而听感就适应了。那段时间不管是听不听,都插在手机或者电脑上,让它播放,初带紧闷,后来就好了很多。

现在买音箱是因为台机,毕业之后,不用每天跑来跑去的,性能跟不上了,于是就购置台机,一开始用的是朋友送的suger 蓝牙小盒子,就这么用了两三年。期间也无数次的想购买音箱,比如漫步者是s1000,去年千年,双11,都曾心动,直到后来s2000上市,又了解了惠威,看完开箱之后,都因为体积都放弃了,租房空间小,也不想搬家的时候头疼搬来搬去。

百科哈曼卡顿(Harman Kardon)SoundSticks III 3代 水晶 低音炮 电脑音箱 电视音响音效与颜值结合,科技感十足 145 点评4 原创4 好价45去购买查看详情

很久时间了,不经意间看到有人晒Bose SoundLink mini 2,然后看过很多人的评测,对于bose 这个品牌也有一定的好感。然后就等到了618某东活动,看了一下优惠券和价格,然后对比了一下其他的品牌,然后锁定1400左右的价格。然后还是陷入了一个困境,漫步者,bose ,还有哈曼卡顿Aura Studio 。作为一个颜控来说,真的无法抵御aura的吸引力,尤其是点燃的灯光,然而重量和体积也不是问题。又想起以前去苹果店,好像是也有印象会摆设一个这样的水晶音箱。

于是在犹豫不决的时候,直接去了实体店,青岛万象城苹果店,很遗憾,没有找到哈曼卡顿的音响,倒是看到了bose mini(五层有一家bose的专卖店),负一层的大厅内,没有隔断,室内空间也比较广阔,人流量也还尚可。

bose mini之前的文章都有提到,初听会让人惊讶,这么小的箱子会发出那么大那么震撼的声音。可能是对这句话印象太深,所以现场抱着极大的期待,结果,真的真的真的失望,把音量都开到快爆音的感觉了,明显的感觉到音箱要震动了。还是不能满意。(可能是环境的因素)

然后去五楼找到一家电子产品店(名字忘记了),有Onyx studio 2代音乐卫星,试听了一下,感觉要比bose mini 好,毕竟体积摆在这里,确实好大,作为一个电脑箱不能能符合我的要求。还是没有找到水晶,但是对哈曼还算是认可了,B&o PLAY现场也试听了一下,确实不错,价格不符合预算。咽咽口水,走掉。

决定了就是哈曼卡顿了,然后对比纠结了第二件事SoundSticks III 3代 vs aura studio .

我实在无法抵御aura的颜值,也无法抵御水晶3的价格。有线版本800,要便宜五百左右。aura studio 才出到2代,而且大部分卖的是一代的产品二代的价格。

我告诉我自己需要冷静,我的需求。电脑箱,看电影,兼顾音乐。(是的,我看电影用到的次数会更多)蓝牙没有太大的用处。

声场,构建声场生源,怎么也有点立体声吧,又不是作为客厅箱用。aura studio 就这样被淘汰了。

800块的价格,1400的音质。 就这样因为bose mini ,却阴差阳错的最终选择SoundSticks III

流光溢彩

八个单元,一边四个

可以旋转两种布局的底座。

空气振动,内脏一览无遗。

音箱自身的音量控制按钮。

低音单元

音乐软件:网易云音乐

播放曲目类型:欧美/民谣/流行/交响乐

欧美可以完全释放这个音箱的魅力,重低音拳拳到肉,配合两个卫星箱,建立起来的环绕立体声音,一点都不拖泥带水,就好像亲临现场一样,各种乐器在面前摆开,没有爆音,把音量调整到适中较大,都可以很好的掌控乐曲。区别集成音箱,卫星箱,把乐曲的场景拉到身边了。

民谣,吉他撩动的不是琴弦是心弦。自己弹吉他的原因吧,还原度很高。《卡农》我可以听出每根琴弦的拨动。

交响乐, 比较考验设备的题材。贝多芬《土耳其进行曲》,这么多年,第一次把三角铁听的那么清楚。跟听现场比起来,确实差很多,但是作为一款电脑箱比起来,也算是比较不错了。毕竟我的音乐素质也是很有限。

这个亚克力的水晶音箱确实很讨耳朵喜欢,而且这个价位。之前我也怀疑过亚克力的印象,做出来的音乐跟木箱做出来的比会不会差很多。但是在一定意义上说,毕竟一千元的价位是买不到多好的木箱的,所以这个亚克力的水晶音箱,应该可以说是比较不错的。

电影软件:迅雷影音

版本:蓝光 居多

因为之前跟一个网友探讨电影,互怼交锋几次,意识到观看蓝光电影应该才是一个首选,因为同样的电影可以看到更多的细节,就连声音也更加的保真,接近电影制作人当初的意志。现在的硬盘也都不小,网速也还可以,为什么不把蓝光电影作为首选呢。于是恶补了了好多蓝光电影,感觉就是发现了新大陆。画质更加清晰,音效更加的舒服。

就拿《异形·普罗米修斯》这部电影来说,太空飞行,飞行器着陆,场景氛围声音渲染,电影在拍摄的时候,虽然是现场收音,但是收的只是演员的台词声音,其他的音效都是后期配置,门的开合,机械声音,环境渲染,风暴的噪杂音。不得不佩服好莱坞这帮天才,电影做的,细节真的很到位。国产电影,真的还有几百年的路要走啊。异形系列的故事线真的是太庞大了,昨天晚上看了契约,回来翻帖子,发现网友的脑洞实在是让我折服。

优点:很好,哈曼卡顿是苹果的合作品牌,据说是iphone的设计师乔维设计的,有当年苹果mac水晶系列的影子。初看看惊艳,再看很经典。声音好,价格不算很高。京东白条,每月可以分期无手续费,一个月六十几块。也不能说是*级的影音体验,但是真的不是那种很水的音响。从此告别白开水,个人觉得这套音响可以陪伴我接下来的日子了,就算是暴富,也不会轻易的换掉,毕竟摆在桌面上,颜值很高。

缺点:低音是中控的亚克力设计,罩子不能轻易取下来,如果进灰,很难清理,要从底部卸开螺丝。,而且灯光只有一个白色的,其实可以参考灯厂,这个水晶加等,真的很漂亮。来个呼吸灯变色什么的就更好了。

还有一个缺点,记得见过朋友家的mac水晶系列,抽烟可能会导致亚克力变黄变丑。所以吸烟的小伙伴谨慎。

这套小音箱,真的是完美的桌面音箱。音乐兼顾电影音效。

马上就要搬家了,这个地方告一段乱,留念。

harman/kardon 哈曼卡顿 HKTS 30BQ/230-C 5.1家庭影院套装

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks Ⅲ 多媒体音箱 (2.1、透明色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 30BQ+ AVR161S 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ENCHANT 1300 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 CITATION 音乐魔力 多媒体音箱

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色(双金属有线话筒+水晶灯)

Shinco 新科 K30 多媒体音箱 黑色(8寸套装+2音响+双金属话筒)

SAST 先科 ST1809 户外蓝牙音箱(19寸+双金属话筒+U盘)

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色(双金属有线话筒+点歌机+灯)

Shinco 新科 K3 户外蓝牙音箱 黑色(15英寸音响+双金属U段变频话筒)

Shinco 新科 K30 多媒体音箱 黑色(10寸套+2音响+双金属话筒)

Shinco 新科 K1 户外蓝牙音箱 黑色(10英寸音响+双金属U段变频话筒)

SAST 先科 ST-1809 户外蓝牙音箱(19寸+双金属话筒+U盘)

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色

Shinco 新科 K2 户外蓝牙音箱 黑色(12英寸音响+双金属U段变频话筒)

当当 Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 有源音箱 白色