娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

2017-06-21 13:24:38 150点赞 577收藏 43评论

大家好,我是你们天天见的好看小编!

本期联合测评主角——防晒喷雾

作为今年夏天的大网红,

凭”娜扎同款“四个字血洗各大电商销售榜,

就问你怕不怕!

但是,

你对防晒喷雾是不是也有很多疑惑?

本期测评,

就为你们解开这些疑惑!!

小小剧透:

网红防晒喷雾在本次测评的排名是……

🚩想知道谁是第一名吗?🚩

🚩本文阅读时间约5分钟,建议先收藏再继续看下去!🚩

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

参与本次测评的防晒喷雾有14款,有“娜扎同款”水晶和娜丽丝,也有“常青树”安热沙,价格在60-268元之间:

敲黑板,划重点:

*PA是一种日本的防晒指数测量标准,代表对UVA的防晒力度,欧美系的产品一般不采用这个标准,所以表格上会有一些产品没有这个标识。

*液压式喷雾不可以上地铁,非液压式可以上地铁!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

通常来说,防晒力主要看SPF和PA:

SPF指的对UVB的防护能力;PA指的是对UVA的防护能力;数值越大确实防护效果越好;

那UVB和UVA是什么呢?

跟小编一起朗读下面的知识点:

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

所以,我们怎么测呢?

我们邀请了美学红人@配方师Rex,他利用严密精准的专业仪器帮我们测评了这14款防晒喷雾的实际防晒效果,感谢!!!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!测评步骤

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➀ 首先把喷雾都喷到小烧杯里,静置10分钟,等所有的液体都挥发掉;

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➁ 然后称样品0.05g, 涂抹于专用的PMMA板上,用指套抹均匀;

➂ 把涂有防晒霜的PMMA板放到Labsphere 公司的UV-2000s SPF专用测试仪中读取数据(这台仪器是业界公认的SPF体外测试仪器🤓);

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➃ 数据显示是这样的,可以测试出产品在UVB和UVA波段的吸收值,然后会计算出SPF指数;

测试结果

小结

1.在同等质量的样本测评下,所有产品对UVB和UVA的防护能力都超过了瓶身标识;

2. 防晒效果最好的是:妮维雅>水晶>新碧;

3. 本次测评是体外测评,理论上测出的SPF值会比瓶身标记的会高一些,超过50算合格,超过200就是非常优秀了!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

答案是肯定!!!

有些喷头,轻轻一按就可以喷出细腻、均匀的喷雾,但喷雾过于细腻又容易挥发...

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

有些喷头,需要花些力气,喷雾不均匀却不容易让产品挥发。

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

所以,该怎么选择呢?

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!我们分两个维度来测评喷头:

一、主观评测喷头基本项:喷雾细腻程度、是否好按等;

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!二、客观评测:把喷雾往一个袋子喷10秒,查看产品残留多少,产品残留越少,说明每次使用时需要喷越多下才能得到相同的防晒效果。

数据记录

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 兼具好喷,且喷出的量较大的喷头有:妮维雅、优佳、舒儿丝;

2. 看似好喷,但却需要补喷多次才能达到防晒效果:水晶RE:CIPE、安热沙、露得清

备注:

表格中非液压式的喷雾没有参与测评“10秒”这一项,因为它们的喷出的水珠较大,不会产生挥发现象,即“喷多少得多少”。

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

防晒喷雾如果不防水,怎么让我们放心去浪?

【防水性测试】:

先用防晒喷雾喷在手臂上,待干透再喷水,观察水珠大小,水珠越大防水性越好。

【最终结果】:

1. 从水珠大小来看,防水性最强的是安热沙>新碧>水晶

2. 完全没有防水性的有:娜丽丝、雅漾、理肤泉

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

使用感这一项,主要测评喷雾本身的质地:包括质地清爽度、温度度、香味等;

【清爽度】喷于手背,观察质地是否清爽(青筋控福利——

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 经过30秒的观察,清爽质地防晒喷雾TOP3:水晶RE:CIPE,城野医生,新碧

2. 粘腻质地的防晒喷雾TOP3:雅漾,理肤泉,水宝宝

(水宝宝这款不仅粘腻而且会搓泥哦)

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

【温和度】:主要测评喷雾在使用过程中是否对皮肤有刺激的感觉,即温和度。

一般健康皮肤的pH值在5.0到5.6之间(会有所浮动,不是固定的),属弱酸性,所以护肤品也是以弱酸性为佳,以适宜我们皮肤的酸碱度。

我们用PH试纸粗略地测试一下:

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 大部分喷雾的PH值在5.0-6之间,适合皮肤的酸碱度;

2. 有几个喷雾的PH值大于6:水晶RE:CIPE、理肤泉、娜丽丝(娜丽丝是最让小编纠结的一个喷雾,测了三次,三个颜色,暂定它是偏中性)

【基本项评分】

我们找了一些小姐姐,邀(bi)请(po)她们一起来使用我们的防晒喷雾,并让她们给防晒喷雾评分,评分项有:使用体感、香味、质地喜爱程度等

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

综合以上所有测评项,

我们最终的总表出炉了!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

结合以上每一项测试项目,防晒效果的评分占60%,喷头效果的评分占10%,其他基本项测评的权重为30%,最终的榜单是:

【综合总榜】

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!【分类榜单】

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

还有一个榜单叫:“最好闻”,这个榜单在测评组争议非常大,对嗅觉的判断基本人人都不一样,这里推三个味道最淡的(仅供参考):

味道最淡TOP1: 城野医生;

——🌟🌟🌟用一次就想扔🌟🌟🌟——

——🌟🌟🌟中规中矩🌟🌟🌟——

——其他未提到的——

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

看了我们美学的学霸级防晒测评,你们有找到自己喜欢喷雾吗?

关注【网易美学】微信公众号

我们将抽取一个小仙女(男)

送出妮维雅防晒喷雾1份哦!

预告下次💕

超级无敌厉害炸裂天测评——128支M.A.C测评💄

一定要来看哦~

本次测评只为测评样品负责,

如有不服,一定不要害羞,尽情吐槽!

在网易美学,你能享受到

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

赶快关注网易美学微信公众号吧!🎊

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

RE:CIPE 莱斯璧 清爽水晶防晒喷雾

RE:CIPE 莱斯璧 清爽水晶防晒喷雾

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF50+ 150ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 莱斯璧 塑身防晒喷雾 50+ 150ml*2瓶

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 限定版 白瓶 SPF50+ 90g

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

Coppertone 确美同 水宝宝运动型 防晒喷雾 SPF30 222ml*2件

NARIS UP 清爽防晒喷雾 90g*2支装

NARIS UP 清爽防晒喷雾 90g*2支装

Avene 雅漾 倍护身体防晒乳 SPF20

Avene 雅漾 倍护身体防晒乳 SPF20

Neutrogena 露得清 防晒身体乳液 SPF 70 198ml

Coppertone 确美同 水宝宝 新版水嫩持续防晒喷雾 SPF50 170ml

NIVEA 妮维雅 海滩防晒喷雾 SPF50+ 175g

NIVEA 妮维雅 海滩防晒喷雾 SPF50+ 175g

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳

天猫精选 NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒气雾 SPF50+ PA+++ 200ml