娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

2017-06-21 13:24:38 153点赞 575收藏 43评论

大家好,我是你们天天见的好看小编!

本期联合测评主角——防晒喷雾

作为今年夏天的大网红,

凭”娜扎同款“四个字血洗各大电商销售榜,

就问你怕不怕!

但是,

你对防晒喷雾是不是也有很多疑惑?

本期测评,

就为你们解开这些疑惑!!

小小剧透:

网红防晒喷雾在本次测评的排名是……

🚩想知道谁是第一名吗?🚩

🚩本文阅读时间约5分钟,建议先收藏再继续看下去!🚩

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

参与本次测评的防晒喷雾有14款,有“娜扎同款”水晶和娜丽丝,也有“常青树”安热沙,价格在60-268元之间:

敲黑板,划重点:

*PA是一种日本的防晒指数测量标准,代表对UVA的防晒力度,欧美系的产品一般不采用这个标准,所以表格上会有一些产品没有这个标识。

*液压式喷雾不可以上地铁,非液压式可以上地铁!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

通常来说,防晒力主要看SPF和PA:

SPF指的对UVB的防护能力;PA指的是对UVA的防护能力;数值越大确实防护效果越好;

那UVB和UVA是什么呢?

跟小编一起朗读下面的知识点:

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

所以,我们怎么测呢?

我们邀请了美学红人@配方师Rex,他利用严密精准的专业仪器帮我们测评了这14款防晒喷雾的实际防晒效果,感谢!!!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!测评步骤

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➀ 首先把喷雾都喷到小烧杯里,静置10分钟,等所有的液体都挥发掉;

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➁ 然后称样品0.05g, 涂抹于专用的PMMA板上,用指套抹均匀;

➂ 把涂有防晒霜的PMMA板放到Labsphere 公司的UV-2000s SPF专用测试仪中读取数据(这台仪器是业界公认的SPF体外测试仪器🤓);

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

➃ 数据显示是这样的,可以测试出产品在UVB和UVA波段的吸收值,然后会计算出SPF指数;

测试结果

小结

1.在同等质量的样本测评下,所有产品对UVB和UVA的防护能力都超过了瓶身标识;

2. 防晒效果最好的是:妮维雅>水晶>新碧;

3. 本次测评是体外测评,理论上测出的SPF值会比瓶身标记的会高一些,超过50算合格,超过200就是非常优秀了!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

答案是肯定!!!

有些喷头,轻轻一按就可以喷出细腻、均匀的喷雾,但喷雾过于细腻又容易挥发...

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

有些喷头,需要花些力气,喷雾不均匀却不容易让产品挥发。

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

所以,该怎么选择呢?

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!我们分两个维度来测评喷头:

一、主观评测喷头基本项:喷雾细腻程度、是否好按等;

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!二、客观评测:把喷雾往一个袋子喷10秒,查看产品残留多少,产品残留越少,说明每次使用时需要喷越多下才能得到相同的防晒效果。

数据记录

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 兼具好喷,且喷出的量较大的喷头有:妮维雅、优佳、舒儿丝;

2. 看似好喷,但却需要补喷多次才能达到防晒效果:水晶RE:CIPE、安热沙、露得清

备注:

表格中非液压式的喷雾没有参与测评“10秒”这一项,因为它们的喷出的水珠较大,不会产生挥发现象,即“喷多少得多少”。

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

防晒喷雾如果不防水,怎么让我们放心去浪?

【防水性测试】:

先用防晒喷雾喷在手臂上,待干透再喷水,观察水珠大小,水珠越大防水性越好。

【最终结果】:

1. 从水珠大小来看,防水性最强的是安热沙>新碧>水晶

2. 完全没有防水性的有:娜丽丝、雅漾、理肤泉

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

使用感这一项,主要测评喷雾本身的质地:包括质地清爽度、温度度、香味等;

【清爽度】喷于手背,观察质地是否清爽(青筋控福利——

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 经过30秒的观察,清爽质地防晒喷雾TOP3:水晶RE:CIPE,城野医生,新碧

2. 粘腻质地的防晒喷雾TOP3:雅漾,理肤泉,水宝宝

(水宝宝这款不仅粘腻而且会搓泥哦)

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

【温和度】:主要测评喷雾在使用过程中是否对皮肤有刺激的感觉,即温和度。

一般健康皮肤的pH值在5.0到5.6之间(会有所浮动,不是固定的),属弱酸性,所以护肤品也是以弱酸性为佳,以适宜我们皮肤的酸碱度。

我们用PH试纸粗略地测试一下:

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!小结

1. 大部分喷雾的PH值在5.0-6之间,适合皮肤的酸碱度;

2. 有几个喷雾的PH值大于6:水晶RE:CIPE、理肤泉、娜丽丝(娜丽丝是最让小编纠结的一个喷雾,测了三次,三个颜色,暂定它是偏中性)

【基本项评分】

我们找了一些小姐姐,邀(bi)请(po)她们一起来使用我们的防晒喷雾,并让她们给防晒喷雾评分,评分项有:使用体感、香味、质地喜爱程度等

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

综合以上所有测评项,

我们最终的总表出炉了!

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

结合以上每一项测试项目,防晒效果的评分占60%,喷头效果的评分占10%,其他基本项测评的权重为30%,最终的榜单是:

【综合总榜】

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!【分类榜单】

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

还有一个榜单叫:“最好闻”,这个榜单在测评组争议非常大,对嗅觉的判断基本人人都不一样,这里推三个味道最淡的(仅供参考):

味道最淡TOP1: 城野医生;

——🌟🌟🌟用一次就想扔🌟🌟🌟——

——🌟🌟🌟中规中矩🌟🌟🌟——

——其他未提到的——

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!

看了我们美学的学霸级防晒测评,你们有找到自己喜欢喷雾吗?

关注【网易美学】微信公众号

我们将抽取一个小仙女(男)

送出妮维雅防晒喷雾1份哦!

预告下次💕

超级无敌厉害炸裂天测评——128支M.A.C测评💄

一定要来看哦~

本次测评只为测评样品负责,

如有不服,一定不要害羞,尽情吐槽!

在网易美学,你能享受到

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

赶快关注网易美学微信公众号吧!🎊

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

NIVEA 妮维雅 女士防晒爽身护肤套装(防晒气雾200ml+精华爽身走珠液50ml)

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

Coppertone 确美同 水宝宝运动型 防晒喷雾 SPF30 222ml*2件

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

RE:CIPE 莱斯璧 塑身防晒喷雾 50+ 150ml*2瓶

NIVEA 妮维雅 海滩防晒喷雾 SPF50+ 175g

NIVEA 妮维雅 海滩防晒喷雾 SPF50+ 175g

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

Coppertone 确美同 水宝宝 新版水嫩持续防晒喷雾 SPF50 170ml

NIVEA 妮维雅 儿童防晒喷雾SPF30

NIVEA 妮维雅 儿童防晒喷雾SPF30

NIVEA 妮维雅 水感清爽防晒啫喱

NIVEA 妮维雅 水感清爽防晒啫喱

Avene 雅漾 倍护身体防晒乳 SPF20

Avene 雅漾 倍护身体防晒乳 SPF20

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

• 看评论说妮维雅很油,水晶味道很重,最讨厌这两点了,日常使用我只要清透轻薄不影响上妆,出去海边玩我会选择液体的安耐晒金瓶,那个是真耐晒~

求推荐一款不油腻,效果好的喷雾
    水晶用过,感觉不防晒
    水宝宝这款感觉就是上猪油
    水宝宝粉瓶的,喷出来居然是膏状的,还得自己抹开

娜丽丝呀,轻薄不油腻,防晒效果也好,网红不是没道理的

• 简直是刚需帖!!!!!!可是,要是能给出上述价格的链接就好了~一搜全比列出来的价格贵- -

• 没有欧莱雅的那款啊!!那款直接上脸,透明无色,可在化妆后喷的!!个人觉得还挺好用的,超级方便!就是有点少!总结一下:欧美产品,至少列出的这几款好像都是欧美生产的,都是防uva多过uvb,看来还是和市场有关啊,毕竟白人喜欢自己是小麦肤色的!顺便一说,染黄衣服的成分是阿伏苯宗/parsol 1789/Eusolex 9020/ Butyl Methoxydibenzoylmethane/Avobenzone,买的时候看一下就知道了!

• 确定不是给妮维雅做广告?

• 就在用水晶~感觉还不错~很方便也不油腻,之前用过露得清喷雾,那叫一个油腻啊。。直接丢了

• 近日,浙江舟山检验检疫局在舟山港综合保税区内查出一批韩国进口防晒霜不合格,而这款"网红喷雾""玥之秘"就在其中!
    浙江舟山检验检疫局在综合保税区内对该批韩国进口防晒霜进行抽样检测,其中 12 项指标的检测结果显示,该批防晒霜 3 项限用物质含量超标,检验检疫部门立即要求进口商暂停该批防晒霜进入流通领域,及时予以退运处理。
    这批不合格进口防晒霜网络上售价在 50 元—— 80 元不等。在当下这个盛夏时节,该款防晒喷雾因其平价而大受欢迎,销量不少。记者在某网购平台上输入该品牌,排名首位的店铺页面里显示,该产品月销超 3500 件。

• 现在妮维雅和新碧在旗舰店都卖125一瓶

• 新碧很油啊~~喷手臂上不舒服~油腻腻的~

• 娜扎硬防晒也不少 而且她补喷很及时啊 连穿长袖外套 都会补喷

• 只想问哪款不会染黄衣服?

• 选新碧,没错的!

• 水晶不对啊,很油,另外防晒并不好 在海边半天一直补喷水晶喷雾,还是直接被晒伤了

水晶和娜丽丝实在是太香,另外我觉得好用的一款是曼秀雷敦新碧的水感防晒喷雾!不油也不会很香,非常清爽

• 直接拉到底看结果

• 每次喷水晶,都有一种对着自己喷杀虫剂的赶脚

• 看评论说很香很香

• 有没有银跟我一样…觉得喷喷雾好像没防晒一样,每次喷都拿捏不好…只好喷了一遍又一遍 [喜极而泣]

• 用过妮维雅不是液压的喷雾,简直是油瓶,从此不敢用喷雾

• 同问哪些不会染衣服

可以在COSDNA这个网站查

• 很全面的分析

• 最近去马来西亚,第一次用妮维雅这款当时还蛮怀疑它的防护能力