第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

2017-07-07 16:46:56 12点赞 79收藏 20评论

上篇文章只是简单的介绍了大家入门板机的构造(上一期的传送门),很多地方说的只是一个大概。我也是刚入门么,知道的毕竟还少。想法就是如何用最简单的方法去玩出想要的效果!!!

第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

这一次同样的,我给大家介绍一套很傻瓜的FPV系统!!!

首先给大家扒下百度百科:

FPV是英文First Person View的缩写,即“第一人称主视角”,它是一种基于遥控航空模型或者车辆模型上加装无线摄像头回传设备,在地面看屏幕操控模型的新玩法(大家可不要老想着做坏事哦)。

购买理由

安装方便,实用性强,性价比高!!!

好了,来点实在的。正常玩航模的FPV是很烧装备的!一架装备齐全的载机上千到上万不等,当然了一分钱一分货这个道理也是能体现出来的。价格便宜的能可视几百米,随着价格的提升控制距离也相应增加。目前国内FPV玩家相当的多,通过简单的改装,就可以用模型飞机用于FPV,加了平板天线和遥控增程设备,国内最远飞行距离达到了80.6公里,国外有视频记录的为113km,最快时速达到150km/h,高度达到4685m。

好了,回到咱们的几百米!具体是多少呢,今天大概测试了下,能有200米!!!不要觉得居然只有二百米!!!对于咱们的小飞机,小板机来说,已经够了。

外观展示

第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

一体化5.8G摄像头图传发射模组集成了摄像头与图传发射,简化了传统FPV图像采集系统的布线要求。尺寸较小,可安装位置的选择范围大,整体重量轻,不会对载体有很大的影响。可以安装在RC飞机、车、船(需要做好防水处理)等场合。不需要对专门设计的载机,也不需要对载机有太大的改动就可以体验FPV乐趣。模组的工作电压为5V,可以从接收机空闲通道取得电力供应(不知道什么是接收机的同学请自行补课,上节课是这里),或接在BEC对应的5V供电口,配合底部的3M蘑菇贴,灵活部署。重量轻7.5g,尺寸小,布置方便,供电方便。20MW~200MW功率可调,5个波段,40个频点可选。四叶草天线和铜套天线可选。

第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

这是一个5.8g接收机,直接传给手机。利用手机供电 简化布线和结构!!加上强大的“牛牛fpv”这款app,体验vr飞行!!!

第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

设置成VR模式后,自动变成两个图像,然后在配合20来元的那种普通VR眼镜盒子。就能体验到第一人称了。

在上几张自己照的图片

第一人称飞行 — 这次真的坐在驾驶室开飞机了

可以看出我选的这两款设备都是小巧,方便为主!价格也都是相对比较便宜,合起来300左右。

因为距离问题,玩玩板机肯定是够了 !坑我们是要一点一点挖的。不要想着一下飞个几公里。

一些成手可能看不上这两个小设备,但是对于刚刚接触航模,又想玩玩FPV的话,这是不二选择。送上一段简单的测试录像(APP直接带录像功能)

给大家介绍这两款主要优点是,价格便宜,安装简单。最主要的缺点是距离近,抗干扰能力弱。

最后还有个重要的事情!!!把摄像头安在飞机上后,不要直接就自己一个人飞。最好朋友飞,自己看着屏幕先适应一下,等到适应这个视角后,在考虑自己飞行。

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

百度网盘 超级会员

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25