关乎性价比,无关情怀——官翻B级锤子M1L使用半月测评

2017-06-23 21:17:41 11点赞 11收藏 40评论

看了看张大妈上,似乎没有人发过官翻锤子的测评,我这使用了半个月左右,发一个不怎么专业的,大伙将就看看,有什么想了解的我们交流一下。

【官方翻新B级】锤子 M1L 6GB+64GB 白色+不锈钢 全网通1699元京东去购买

购买理由

之前好几年都是用iPhone,刚上班那会也用过小米,iPhone对我来说,最大的好处就是省心吧,虽然也会偶尔有异常,电池偶尔会不够用,比最早用的小米可让人省心多了。

但是iPhone不能双卡啊,我有两个号,客户、同事会随机联系,要是重要客户或者boss一个电话找不到,可就耽误大事,上班族都理解。所以一直用着两个手机,最近就想买个安卓手机用用。

前几天出的坚果pro乞丐版感觉还挺好,起码颜值我比较认可。但是那一阵子死活抢不上,所以就开始寻觅其他的。

情怀什么的我不懂,买官翻就是为了性价比,狗东上没找到同型号的全新机,贴一个4+32的,官网上的报价6+64是2999元。京东官翻B级价格我买的是1599-25=1574元,接近拦腰砍了。

而且可是高通骁龙821+6GB RAM+ 64GB ROM。

百科锤子 M1L(SM919)4GB+32GB 白色 全网通4G手机 双卡双待 全金属边框不同于M1的是此款可以4GB/6GB内存可选,采用了5.7英寸2K JDI LCD屏幕。M1L依旧保持了可定制双侧键、隐藏在听筒内的光线及距离传感器、无断点全金属中框以及隐藏式卡槽等设计。而T系列此前一直保持的实体按键,则更换为圆形HOME按键,支持指纹识别、轻触返回以及按压回到桌面三合一功能。而规 60 点评3 原创1 好价24去购买查看详情

外观展示

我所在的地方是个县级单位,用我的话说,是中国的23线城市,不过京东小哥速度还行,用了三天就到了。

关乎性价比,无关情怀——官翻B级锤子M1L使用半月测评

根据官方定义,官方翻新分为ABC三个等级

官方翻新A级:没有使用痕迹,外观无磨损划伤,屏幕正常显示

官方翻新B级:没有使用痕迹,外观极小磨损,屏幕正常显示

官方翻新C级:没有使用痕迹,外观极小磨损,屏幕在特定情况下现实会略有瑕疵

我拆开包装后第一件事就是找外观的“极小磨损”,但是看了几十遍,真没找到在哪。

关乎性价比,无关情怀——官翻B级锤子M1L使用半月测评

边框也仔细看过,没有划痕什么的,看来不服不行,眼神不行了关乎性价比,无关情怀——官翻B级锤子M1L使用半月测评

使用感受

张大妈上早有值友对M1L有过详细测评,写的很专业

情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受_什么值得买情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受是值客原创频道的长篇系列,包含情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受 篇二:UI设计/拍摄性能/电池续航/、情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受 篇一:开箱和对比、情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受 篇一:开箱和对比等。本系列是值友亲身的购post.smzdm.com去看看

作为一个上班狗,基本没时间玩游戏,对我来说用得最多的的几个场景是

1. 微信

2. 刷张大妈

3. 手机kindle看书,毕竟kindle不可能随时都随身携带

4. Tmall/JD

5. 偶尔拍照

在这里真的墙裂安利一下讯飞的语音输入,在iOS下可能存在呼不出来的情况,但是Android下确实是输入大利器,一大段文字几句话就出来了。

买这个手机之前就听说过存在的两个问题,发热烫手以及屏幕亮度问题。

发烫问题确实是存在,而且我觉得还挺严重的,即使是刷微信或者刷张大妈,五分钟以内一定会很热,不过还好我自己觉得热的还能接受,冬天还能用来暖暖手。

屏幕亮度问题,在室外拿出来以后基本每次都要先调节亮度,不然根本没法看。

拍照方面我不是很懂,也没做过多少对比,就拿我用了两年的iPhone6对比

下图是使用iPhone6拍摄的

下图是使用M1L拍摄的

关乎性价比,无关情怀——官翻B级锤子M1L使用半月测评

以上两图都是在大连市跨海大桥上拍摄的,同一地点同一时间。

优点:

1. 便宜

2. 作为B级官翻,外观瑕疵几乎看不到

3. 屏幕够大,看书看视频都挺爽

4. 大爆炸很方便

5. 系统流畅,基本没有卡顿

6. 电池够大,充电也快,出差也不怕

缺点:

1. 发热问题,确实是挺严重的

2. 室外条件下屏幕亮度

3. 夜间拍照简直就是渣

4. 后盖指纹收集器

简单就这些,我平时也不怎么爱研究手机,就是为了给大伙展示下我收到的官翻的一些情况。