2017-07-03 11:41:51 907点赞 4664收藏 473评论

嗨,我是Cherish!

这是一篇超长攻略,前后写了大概一个多月,一共两万多字,建议先马后看!人生第一次写游记加攻略,花了好多心思进去,前半部分是攻略,后半部分用文字和照片记录下毛球最美好的记忆,希望把旅行经验和感受分享给大家~

更新:又加了一些照片,我好像有看到值友说想看泳衣的照骗,头图照片是法国妞哦,不是我哈,我的泳衣照要非常仔细往下翻了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 另外大家说文太长,应该分几篇写骗经验,我实在是懒,懒得分开写了。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

为什么是毛里求斯?

我和先生是今年一月份举办的婚礼,之后遇上春节,后来又准备国考跟教编,就一直没有定蜜月旅行,等到四月初的时候我俩才开始决定五月份出去度蜜月,蜜月地我俩考虑过日本,中国台湾,斯里兰卡,甚至还想过去捷克,我俩脑洞太大,后来姐姐说你俩是去旅游啊还是度蜜月啊,一句话惊醒梦中人啊!

蜜月的话还是不要太累,海岛就是懒人蜜月首选了,然后开始各种查资料,海岛好多啊!!!光张大妈网站经常推的就有马代、帕劳、毛球、巴厘岛、塞班岛、长滩岛、苏梅岛、沙巴。。。。选择恐惧症来了!还好有亲爱的值友们,那段时间大妈只要推海岛,我都会去看评论,最终决定从马代和毛球里选,最后选了毛球,是因为我俩肯定不安分,马代的岛一小时就走完了肯定得把我俩憋死。。。。。

毛里求斯离中国大概九千公里,飞机要11个小时,地貌比较丰富,可以玩海岛,玩陆地,玩徒步,一般去过毛球的年轻人都会推荐四驱车、潜水和跳伞,风景也美,也有的玩呀,适合我俩!跟老公一说,“好!就这了!”毛球是免签国家,只要护照有效期在六个月以上就可以说走就走~

此外毛里求斯五月开始就是旺季了,并不会因为进入冬天就游客相对变少,就算进入七到九月,中午的海水温度也是可以下水的。

最后给大家附几张如何选海岛的图(转自岛多多),总结的非常全,大家仔细看下大概就能挑出自己想去的岛了:

根据地理位置选岛:

根据季节选岛:

根据飞行时间,航线选岛:

根据签证情况/预算/特点来选岛:

看图的话大溪地就是海岛终结者了,有生之年一定要去!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

行程:

时长:8天

出行月份:5月

总花费:42000元/两人(包含购物等所有费用)

DAY1:上海浦东T2航站楼

DAY2:普莱桑斯国际机场——Trou aux Biches鹿饮泉

DAY3:胜自由行海豚湾/自然桥/蓝湾一日游

DAY4:红顶教堂——皇家植物园——蔻丹广场/路易港——SUPER U

DAY5:黑河谷国家公园——瀑布——七色土——鳄鱼公园——南部四驱车——BAGATELLE

DAY6:惬意北三岛双体船一日游——大湾——SUPER U

DAY7:Trou aux Biches鹿饮泉——普莱桑斯国际机场

DAY8:上海浦东T2航站楼

旅行の行前准备

机票

毛里求斯航空有直飞航班,只能从上海、成都、广州、北京、香港出发,飞行时间在11个小时左右;也可以乘坐阿联酋航空在迪拜中转,再飞往毛球,阿联酋是免费落地签的,所以时间充裕的小伙伴也可以选择在迪拜中转出去逛逛,也很方便,再者阿联酋航空是出了名的土豪航空公司,航空体验一级棒,资金充裕的小伙伴就上吧。

我俩订的是途牛的机+酒,也没时间中转,就选择了直飞。订好机票的宝宝一定要记得提前网上值机,我们的MK689航班是晚上十一点起飞,我提前24小时进网站值机的时候前舱已经没座了,所以到底提前多久可以值机不是很清楚,也有个说法是起飞前一天下午四点开始的,所以大家尽量早就早吧,最好坐到前舱去,我们坐在32排,后面真的特别吵!!!就是那种风噪的声音,回来的时候我俩坐在前舱15排,安静很多。还有坐在前面放饭快啊,吃完就可以睡觉了!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 大家可以看下飞机座位图,机型是A343,前面六排是头等舱,第28排空间非常大,不好的就是刚好在洗手间边上,会有人一直去洗手间,比较吵。其他位置腿部空间一般,我老公178,腿能伸直。

另外飞机的小屏幕貌似没什么电影,大家最好自己下点电影在手机或ipad里。

住宿:

毛里求斯酒店非常多,东部主打沙滩好,酒店豪华,安逸,适合纯玩酒店的宝宝,缺点就是地太偏;西部酒店离海豚湾、路易港等景点近,适合出去玩;北部酒店离大湾、红顶教堂比较近,晚上还有酒吧、赌场,这边也有很多当地人居住,感受风土人情;西南部酒店面朝大海,背靠莫纳山,又是不一样的景色。毛里求斯一些热门酒店房间都很紧俏,最好提前订掉,我俩提前一个月才定下来去毛球,那会我想要的房型都没了。

下面的酒店分布图上基本涵盖了各大酒店,唯独没有当地酒店巨头—巨浪集团的几家酒店,想不通闹,毛球唯一一家六星级酒店就是beachcomber集团下的royal plam皇家棕榈酒店,位于大湾附近,当然也没有标我的Trou aux Biches同学。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

当初选择去Trou aux Biches鹿饮泉是因为在小红书上被一位小姐姐的图种了草,看了之后就深深地沦陷了,马上在携程/途牛/阿里旅游上找鹿饮泉酒店的价格,我大概在四月中旬的时候定五月份的行程,那会老公给的预算是三万,我想着鹿饮泉的蜜月初级套房两个人两万二多一点刚刚好合适,而且途牛APP上显示鹿饮泉八天五晚行程都是可预定的,就满心欢喜地给专属客服说就定鹿饮泉的蜜月初级套,还跟她说要给我优惠哦~事实证明我还是太天真了,这个房型全部满房,而且整个五月都满房,要定也要六月中旬了,然后客服说现在只有海滨泳池套房可以定,但是要加五千多,这这这这一下就把我的预算花完了啊,光酒店加机票两个人就要两万七千多了,狠不下心啊,说再考虑下,看看能不能换时间,然后挂完电话后立马开始找酒店官网看房间预定情况,果然初级套房全都没有了!这下完全打乱了我的计划啊,马上跟老公说这事,然后老公说你就喜欢这家酒店啊,我说是啊,然后他说那就去吧!然后就咬咬牙定了海滨泳池套房。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 心 在 滴 血 /回 国 吃 糠 咽 菜/

上一张酒店房间分布图,左下角的就是主泳池,沿沙滩的是海滨泳池套房,泳池别墅在右上角。

海滨泳池套房花园自带一个小恒温泳池,在院子里躺着可以看海看日落。

房间大概160几平,浓浓的热带风,带一个户外淋浴。

后来老公说是因为不想听我每天跟他唠叨这事才让我加钱定的,我昏倒,我有时候的确一根筋,做好的决定谁都动摇不了我,所以那会客服让我考虑下威斯汀,艾美,洲际,都被我拒绝了。。。。非鹿饮泉不娶~咩哈哈哈~事实证明小鹿同学真的非常美~我们一日游的时候接客一路经过威斯汀、艾美、丽世,我都觉得鹿饮泉最美~完美诠释了“情人眼里出西施”。。。

酒店主泳池—记得被种草的图就是新娘穿着黑婚纱在主泳池里的照片

主餐厅

法国餐厅

泰国餐厅

娇韵诗SPA—蜜月夫妻妻子半价

另外酒店提供保姆服务,青少年中心,贴心~

另外我要吐血推荐一家在茶山上的民宿—Bubble Lodge!

只有一个房间,是由几个透明泡泡组成的,

晚上抬头可以看到整片星空,

清晨睁开眼可以看到粉色花瓣散落在屋顶,

餐厅位于山顶,风景一级棒,还有小鹿跟你作伴,浪漫到爆炸!

我那会查的时候Booking和TripAdvisor上都可以预定,评分非常高,一晚的价格在rmb2300左右,相当于五星级酒店的价格,但是体验完全不一样啊,超级推荐热恋期和蜜月期的小情侣去!!!一定记得提前预定!

地址位于毛球南部Société Usinière de Bois Cheri , Bois Chéri,离机场不远。

景点:

弄了张表,一目了然,大家可以根据自己需求选择去哪些景点。

用maps.me做了张景点分布图,自驾的宝宝们可以拿去参考,南部四驱车在鳄鱼公园附近,跳伞在Roches Noires附近。

毛里求斯旅行社比较出名的有胜自由行、惬意、懒猫、利华,我们在胜自由行报了海豚湾/自然桥/蓝湾一日游,在惬意预定了北三岛和南部四驱车,两家服务都挺好的,价格的话好像惬意最便宜,尤其是南部四驱车,应该是全网最低,我觉得大家直接看价格定就可以了,北三岛貌似只有惬意有。

租车:

毛里求斯不算大,但是当地公共交通不是很方便,打出租车非常贵,包车的话费用一天在800人民币左右,如果是一家子出行,人多还是划算的,但是人少建议租车,自由,想去哪去哪,想几点回就几点回~另外毛球租车非常方便,只要提供中国驾照就可以,不需要其他任何证件,除了出海项目报一日游之外其他都可以选择自驾。

毛球除了两条高速公路其他路都非常窄,只够一辆车通过,另外毛球没有红绿灯,基本都靠环岛拐弯,要注意的是进环岛的时候要观察环岛里有没有车,如果环岛里有车要让它们先过我们再进,早晚高峰的时候会有交警在环岛指挥,听警察的就可以,另外右侧车道是超车道,如果不超车的话最好不要占道哦。

毛球的司机开车素质都很高,一般都会主动让你的,如果碰到交警查车,只要说自己是中国来的游客,就直接放行了,点赞!

我们是在租车网站maki-car-rental提前租好,比TB上租会便宜一些,租最便宜的现代i10,35美金/天,租期5天以下需额外支付少量租金,网站支持支付宝,押金可以提前在网上刷预授权,也可以取车当天支付现金或刷卡,我直接在网上刷预授权,可以赠送导航,但是后来木有用上,用的是Google地图,离线地图先在国内下好,再把要去的景点都在地图上用中文标注收藏好,这样到了毛球就可以直接在收藏里找到要去的景点,节省不少时间哦~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

租车网站链接(支持中文):

在毛里求斯租免费GPS的汽车– Maki Car RentalMaki Car Rental提供汽车租赁,无公里数限制,保险包含所有费用, 机场酒店一条线接送,汽车租赁,毛里求斯,免费导航,保险www.maki-car-rental.com去看看

租车合同:

另外因为国内Google地图是没法使用的,推荐大家使用另一款地图软件—maps.me,可在地图上标注毛球的各个景点与停车点,在国内提前为我们的自驾游规划好路线并保存下来,而且会显示具体的自驾时间,可以为每天自驾的驾驶时间提供参考,合理地进行景点的取舍。

红顶教堂路易港自驾一日游路线:

莫纳山七色土鳄鱼公园自驾一日游路线:

最后我们东部木有去,莫纳山也放弃了,直接在黑河谷国家公园自驾去了七色土,毛球景点太多了,要想安逸地玩,就定十天七晚的行程吧,我觉得五晚真的不够啊,像船模厂,炮台山,鸟公园我们都没有进去,只路过了一下。。。。。

保险:

等订完机票、酒店、一日游、租车后就开始定旅行保险了,我之前想着就定途牛自带的保险好了,但是我老公说不行,要定个好一点的,他平时就买了好几份保险。。。。。这个完全看个人了,在我老公看来毕竟花了大价钱去旅行了,再花点钱买个放心还是划算的。然后我在保险网站对比了下,买了安盛天平智行天下旅游保险-钻石计划(2016版),十天两个人526RMB,基本把出境旅游所有可能的项目都涵盖了,大家看着参考下就行。

保险网站链接: 网址链接

电话卡:

毛球有两家通讯商:Orange和Emtel,途牛赠送的是Orange卡,需要自己激活什么的,反正我到了毛球完全不能用,另外我自己在淘宝又花49块买了一张1G流量的电话卡,不需要激活,即插即用,而且信号满分,我们进黑河谷的时候信号一直在线,只有在七色土的时候有一阵搜不到信号,出了七色土信号又回来了~大家可以提前在国内买好,比当地买还便宜。

[MK全新三代卡]毛里求斯 超大1G Emtel流量电话卡顺丰包邮 三合一30元淘宝网去购买

另外如果出行人数多的话也可以租Wi-Fi蛋, 但是人少的话还是电话卡划算,我跟老公两个人除了自驾导航之外在酒店也用电话卡上网,用到回国登机还有流量剩余,1G足够了。

Tips:手机必带取卡针,切记切记!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

货币:

毛里求斯当地一般都使用毛里求斯卢比,有些地方也可付美金。大家出发前最好在国内换好美金,再去毛球机场兑换卢比,我们五月份去的时候1美金换34.5卢比,这样算下来汇率大概在5左右。货币兑换窗口就在机场出口那,有好几个窗口,小黑会举写着汇率的牌子叫唤,大家一定记得跟他们讲价,我们去换的时候都写的34,我们都觉得太低了,我俩在最里面那个窗口跟小黑说了下,然后他就用计算器敲了34.5。后来我们换完有小伙伴问我们多少换的,他还说太低了,35才是市场价。

如果大家在国内已经都定好了一日游行程,不在超市血拼的话在毛球肯定花不到200美金,我俩一共换了800美金,最后还剩589美金。

语言:

毛球当地人是说克利奥语的,貌似是多种语言的结合体,我们一日游的导游已经说得贼溜了。一般在酒店说英语就可以,出海的时候小黑会先讲一遍法语,再讲一遍英语,口音还很重,听起来很费劲。

拍照设备:

关于旅行带不带单反的问题,因人而异吧,好多人觉得去海岛玩带单反就是累赘,而且肯定不能避免海水对单反在一定程度上的损伤,因为这个原因我当时去普吉岛的时候木有带单反,最后后悔老半天,所以这次去毛球心想着一定要带单反去,还专门上淘宝租了14-24mm F2.8广角镜头,不过自己拍摄技术太渣,浪费这么好的镜头了。镜头租了8天,租金+保险一共352块。

单反镜头出租--尼康金广角14-24mm F2.8 一拍机合摄影器材租赁7000元淘宝精选去购买

另外海岛必备防水相机,一般都在网上租个Gopro就行,浮潜的话狗4就可以了,租八天租金+保险一共108块,超值!

GoPro HERO 5 BLACK 黑狗5 水下相机出租 租赁防水相机潜水浮潜4K1900元淘宝精选去购买

感觉自己像打广告的。。。。。。

其他物品清单:

证件—护照(身份证可不带)、驾驶证、结婚证、电子机票、机票行程单、酒店入住单、信用卡

生活用品—牙刷牙膏(酒店不提供)、防晒霜(出海最好带喷雾型防晒)、化妆品、护肤品、剃须刀、毛巾、浴巾、梳子、卷发棒、瑞士军刀(万能型选手)、充气枕、眼罩、耳塞、书

衣物—短袖上衣、短裤、裙子、沙滩裤、速干衣、长袖长裤各备一套(男士酒店用餐需着长裤)、外套(晚上凉)、内衣多备几套、怕晒再备一套防晒衣、拖鞋、运动鞋、袜子、帽子、墨镜、婚纱、Newbra、高跟鞋(只穿了一次#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

出海装备—泳衣两套(浮潜易晒伤最好穿长袖泳衣)、浮潜三宝、泳镜、涉水鞋、沙滩巾、防水手机壳、防水袋、饮用水必备

电子产品—手机、电话卡、ipad、电脑、相机、Gopro、三脚架、耳机、取卡针、充电器、充电宝、读卡器、英标转换插头、插线板、自驾带车载充电器

药品—止泻药、感冒药、藿香正气水、消炎药、咳嗽药、退烧药、晕车药、创可贴、青草膏、花露水喷雾

这些东西我全都带了,鞋更是带了N双,毛航每个人的行李额是23kg,手提行李7kg,完全不会超重,同志们放心带吧。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

旅行必备APP—

D1—抵达浦东机场、蜜月之旅即将启程

我们从宁波出发,宁波居然没有直达浦东的机场大巴,然后高铁的话只能直达虹桥机场,从虹桥机场过去浦东又要一个多小时,因为我们带着行李,感觉不太方便,所以想着就自己开车去,但是一查机场停车费,停8天要800块,果断放弃,最后预定了滴滴顺风车,而且还是专门接客的那种,要另外加钱。后来在路上了解到原来他是跟其他公司合作专门搞商务接待的,那天他要去浦东机场接韩国来的客人,也就是说他那一趟相当于是中饱私囊!

后来有小伙伴告诉我们浦东机场外面有私人停车场,专车接送,8天200块,淘宝上就可以定,非常划算#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

国际航班是提前三小时值机,晚上10:45的飞机,我们六点四十五到的,因为做过功课,去晚了就要排将近一个小时的队,所以早早就在值机口排队了,虽然已经在网上值机了,还得托运啊~

MK689值机在F柜台。

到七点十五的时候值机口已经排了大概五六十米的队伍了,到七点半的时候已经排到我看不到的地方了。。。。。。排队的时候会有人来送免税店的95折打折券。

另外给大家推荐个App—飞常准,只要输入自己的航班号,就可以查到航班的延误情况以及值机口,这对赶时间的人来说非常管用,它还很人性化地告知哪个入口离你的值机口最近,后来在毛球机场,登机口变更也会非常及时地通知到你,这对听不懂英语的宝宝们简直就是良心功能了。

值完机后一身轻松啊,然后往边检处走,又排了一小会队伍,边检完了以后就是安检,这时候我老公突然发现自己手机不见了!我的天,不会吧,这还没出过门就把手机丢了,我赶紧拨通了他的手机,一听还好没关机,应该不是被偷的,然后我老公一想估计是落在托运的台子上了,然后他就赶紧折回去取手机,我先过安检,这是我第一次自己坐飞机,还是有点怕怕的,还好过安检的时候什么问题都没有,然后我就开始往免税店走,想着先去逛逛,晃到最后一个安检口的时候看到我老公了,在那吃八宝粥(八宝粥属于液体不让带上飞机)。。。。。。。等他吃完,我俩就把背包也塞进手提行李里,开始买买买模式啦~

爆强APP出炉—杰西卡的秘密,全球免税行实时报价!!!

早就听说浦东日上的化妆品几乎是世界上最便宜的,而且货也全,出发前就可以先在这个APP上查好自己要买的东西,放到旅行便笺里,超级好用!

可进行全球比价!日上的化妆品好多都是全球最低价!上一张黄金复原蜜的比价图感受下~

看完日上的价格之后,再!也!不!想!去!专!柜!了!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 不过宝宝们购物需谨慎哈,买自己需要的就好。

给自己撸了些化妆品、护肤品,又给老爹带了两条软中,一瓶红酒,在卖烟酒的地方碰到别人在买红双喜,说是可以拿到毛球换龙虾,一条只要五十块钱,然后我老公拿了两条,事实证明我们压根没时间去外面吃中饭。。。。。最后一天我们拿一条烟请了教练教我们玩帆船=。=

Tips:毛球当地香烟都是进口的,卖的特别贵,据说还是一根一根卖,所以拿烟当小费他们会很高兴。

下面一堆基本都是在日上买的,CHANEL 268 是毛球免税店买的,只要40欧,亲爱的们!!!国内都炒到600RMB了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 去毛球的宝宝们 ,快去扫货吧!

买买买的时间永远都过得超级快,一下就到九点半了,该结账了,十点钟开始登机。

登机后找到自己的位置,座位上毛球航空很贴心地为每位乘客准备了毯子和头枕,毛航上配有一位中国空姐,所以有问题找她就行~而且我们的空姐比毛航的漂亮好多~

大叔空少~

入座后空姐会每人发一个小包包,里面有一次性的飞机袜,一支填写健康卡和入境卡的笔,一次性牙刷,眼罩,耳塞,前座的小屏幕会一直更新飞机的实时航线。

飞机飞稳以后差不多也十一点多了,把空姐发的入境卡和健康卡填一下,填完后自己收好,到毛球后出境卡交给海关,健康卡交到下一个柜台。

看不懂英文的宝宝可以参考下面两张图,黄色健康卡/白色出入境卡

然后开始发第一顿晚餐,晚餐有两个选择,我要了鱼,老公要的鸡肉,事实证明老公的鸡肉比较好吃,另外飞机上有毛球当地最常见的凤凰牌啤酒,味道还可以,推荐~

我的鱼肉餐,鱼肉配土豆泥,一份虾仁沙拉,一份甜点,一个面包,味道一般。。。。。。

吃完饭就差不多开始睡觉模式了,因为从下午两点开始一直折腾到十一点多,的确是累了。

睡觉前看了眼外面的天,月亮超级亮,照的下面的云层清晰可见。。。飞机上也睡不安稳,迷迷糊糊地睡了醒,醒了睡,宝宝们睡觉的时候要充分利用老公的身体,靠肩膀,靠胸口,靠肚子,靠大腿,咩哈哈哈哈。醒来就看下小屏幕飞到哪了,一路飞过厦门,广州,香港,泰国,普吉岛,路过普吉岛的时候我看了眼下面,果然灯火通明。。。。。之前去普吉的时候没能坐靠窗的位置,没有从空中俯瞰普吉,这次算是弥补了遗憾吧,虽然只看到了灯火,看不到别的。

D2—抵达,呼吸世界*级的空气

一直熬到北京时间六七点,坐着实在是难受,而且经过七八个小时的飞行,我的脚已经肿得不行了,赶紧穿上鞋去晃悠一圈,顺道趁大家还没醒的时候赶紧去洗手间洗漱了下,走一走感觉脚又是自己的了,回到座位上,拉开遮阳板天开始亮了,黑乎乎的天空变成了深蓝色,先拿手机拍了几张,刚想拿单反拍空姐就开灯了。。。

差不多该放早饭了,老公还在呼呼大睡,看来晚上估计被我折腾得没睡着。早餐是鸡蛋厚烧和土豆,一份水果,一罐酸奶,一罐橙汁,一个面包,味道不错~

早饭吃完看航线图飞机已经离毛球很近了。

这时候太阳已经马上要呼之欲出的感觉了,下面的云层能看到跟棉花一样啦,咔咔咔拿单反又拍几张。

窗外的冰花~

渐渐地飞机开始往西转弯,**左的位置就很难看到太阳了,最后没能在飞机上看到日出的一刹那,遗憾~这时太阳已经升起来了,紫色的天空。

然后空姐就开始让收起小桌板,打开遮阳板,意味着我们马上就要下降啦~这时候等飞机穿过云层就能看到下面的海了,特别美,没有一丝雾霾,海蓝得纯粹,渐渐地能看到毛球的海岸线。

飞过甘蔗地,公路。

我们就下降在毛里求斯国际机场了,非常小!据说还是中国援建的,嘿嘿。机场里还有直升机,小型飞机,土豪可以直接乘飞机去酒店的,提前和酒店预订就可以了。

跟着人流就可以到海关,毛球的机场是允许COUPLE一起入关的,两人把护照、酒店预订单、白色入境卡、电子行程单交给他就可以了,然后会问你一些简单的问题,譬如说来干嘛的,待几天,感觉对中国人特别友好,他们也会一些简单的中文,会预祝你有个美好的假期。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

然后就可以拿着自己的资料走了,到下一个柜台,上交黄色健康卡之后就正式出关了。

下楼之后看下屏幕确认自己的行李盘,去拿行李,拿完行李走出去先去换钱,找汇率最高的换就OK啦。换完money就去自己的接机柜台(也有地接社举牌接机的),签字确认后会给你一张电话卡,然后安排司机送你去酒店。

我们坐的是一辆中巴车,一共四对夫妻,其中一对住在艾美,另外两对是一起过来玩的,也住在鹿饮泉,跟他们聊了下他们四个居然什么都没计划就来了,比我强多了!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

他们后来七天直接包车的,人多的话包车其实很划算!我后来问了他们包车一天的价格是800rmb,直接和酒店中文GO联系安排,也玩得很HAPPY。

机场出来全都是甘蔗地~

早高峰过环岛有交警指挥~

简易公交站。

早高峰堵车了!堵了将近一个小时~自驾的宝宝一定避开早晚高峰!

人脸山???#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

加油站随处可见。

种在院子里的大树,不知道什么品种~

Winner之家?

校车~

热情的学生妹子~

先送艾美的宝宝去酒店。

抵达鹿饮泉!手机拍的跟上面单反拍的有不一样吗???#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

到达酒店后小黑会帮忙把行李送到行李房,check-in的时间是下午两点,如果有空房的话也可以提前入住,另外如果运气好的话也可能会帮你房型升级,不巧的是五月份是毛球的旺季,全部满房,只能慢慢等了。

欢迎饮品,貌似是梨汁,还蛮好喝的,很清爽~

在鹿饮泉我们碰到两个中文GO,接待我们的是华裔,中文一般,另一个是中国台湾来的实习生。GO先介绍下酒店,告知相关事项,主要就是用餐和海上运动。

看注意事项1:酒店规定一天只能有一个新娘,也就是说只要那天有人预定了酒店的婚礼,其他人是不能在酒店里穿婚纱的!没办法,只能作罢!(最后偷偷在天刚亮的时候拍了几张)

GO介绍完酒店之后,我们马上去预定了接下来五天的晚餐,因为除了自助餐厅其他餐厅都是需要提前一天预约的,GO会介绍自助餐厅每天的主题,大家根据自己的需求去预定就好了,GO说中国人比较喜欢的是法餐和泰餐,事实证明GO说的木有错!另外一对小伙伴预定了地中海餐厅,最后回房间吃泡面去了,哈哈哈~另外印度餐据说也OK,环境的话法餐和意大利餐厅是最好的,两家餐厅是挨着的,法国餐厅最浪漫!如果有去鹿饮泉的小伙伴可以参考下哈~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

等预定完餐厅就可以问前台要一间洗澡房,可以提供大概一个小时左右的时间,好好洗个热水澡旅途的劳累就散了许多,我跟老公换好泳衣就要去沙滩上玩啦~(小贴士:如果要下海的话相机、手机等贵重物品可以放到行李房,跟前台说一下会给你一个保险柜,就在行李房里面,等下午check-in的时候和行李一起带走就可以了)

老公拍出了我的大长腿~(嗯,其实踮脚了!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

大板牙出镜!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我是半个旱鸭子,只会在泳池仰泳,把我扔海里相当于完全不会游!所以我只能在酒店的主游泳池里游一会,顺带试用下我的浮潜镜。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

入水~左下角辣个就素我~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

当初买的时候我还纠结要不要买带度数的,因为我是600多高度近视,还好有个小伙伴@006I说可以带隐形眼镜,所以我买了没度数的,要不然我出海都得带框架,穿着比基尼再戴个近视眼镜太煞风景了。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我还要感谢@006I值友宝宝,回国后还鼓励我写游记,没想到一写就写了这么多。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我建议不会游泳的小伙伴先在泳池里试戴下浮潜镜,我之前去普吉岛第一次用浮潜镜差点把自己呛死,像我这种不会正面游泳的,脸都不敢埋到水下去,一入水就不自主地用鼻子呼吸,不管多好的浮潜镜都会进水的!我花了一个小时的时间才学会用浮潜镜。。。。。别说我笨哦=。=

我只买了浮潜镜和呼吸管,木有买脚蹼,卖家说我不会游泳的话脚蹼就不要戴了,会成为累赘!我买的是90块的那种,很好用~

潜水镜浮潜三宝套装全干式呼吸管近视成人儿童眼镜面罩潜水装备66元天猫精选去购买

另外如果小伙伴特!别!怕!水!的,直接买面罩吧!我有碰到一对夫妻直接用的面罩,一劳永逸!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 另外会游泳的男生最好也先试用下,我们碰到一个合肥男生,他会游泳但是带上浮潜镜就不会游了。。。。神奇吧。。。。。。

面罩就是下面这种,迪卡侬就有卖,浮潜神器~

好价DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD 全干式浮潜面罩199元包邮值友爆料原文:浮潜面罩,全干设计,多款可选,海岛旅行必备~king86| 1 评论8 收藏6去购买

另外浮潜镜用个两三次之后就会开始起雾,所以要及时地补充防雾喷剂,一般买浮潜镜的时候会赠送,我是用了导游的喷雾,看上去像那种汽车里的防雾喷剂,巨好用!防雾喷剂喷好自然晾干就行,千万不要用手去涂!!!

还有不管怎么用浮潜镜肯定会进水,不要做大幅度的表情,只进一点点的话没关系的,如果感觉进水严重了,就要学会面镜排水,很简单,头仰成45度,拿手按住浮潜镜上沿,水自然就沿着下面流出去了,然后用鼻子喷一喷气水就差不多全排出去了。

浮潜的时候就算面镜进水了也不要慌,记住:反正本宝宝穿着救生衣,怎么折腾都不怕!

学完浮潜镜我都感觉累了,这时候老公说他要投入大海的怀抱,去海里游泳去了,我就躺在躺椅上吹吹海风拍拍照。

#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略抓到个小螃蟹~

单反要不要涂防晒,感觉要晒化了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

经过BOAT HOUSE—水上项目都是免费的,除了深浅自费,要2600卢比,需要提前一天预约。另外周一至周六每天上午都有帆船之类的课程可以上~

差不多一点多的时候,GO就通知我俩可以去Check-in了。

服务员把我们送到之后一直跟着我们进了屋,我老公意识到估计是要小费,就给了他100卢比。我们的房间在一楼,在门口观察了下应该是一栋房子有三间房,两间基础套房在一楼,一间高级泳池套在二楼。我们的套房面积有160多平,比自己家的房子还要大!带一个室外淋浴,一个恒温泳池,躺在床上就能看到海,老公说太奢侈了,哈哈哈~

床没有装饰,没有撒玫瑰,只放了两盒蜜月礼物,略失望。(回国后查看照片发现居然没怎么拍室内照片,估计一心想着出去浪了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

蜜月礼物是一瓶香槟,一件男士T恤,一件女士纱笼以及一晚蜜月餐,蜜月餐的话我俩直接定在了法国餐厅。

纱笼,颜色和花纹很素,I LIKE!绑了个椰子壳~

从院子里拍房间,我们是右边那间。

收拾收拾行李,继续去沙滩晒太阳,跟老妈视了会频,拿出单反,哎,老公,快给我拍照,哎,老公呢,早就跑到海里游去了。。。。。还好出发前带了两本书用来消zhuang磨bi时shen间qi,但是阳光太强了!压根睁不开眼!哎,装叉失败。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

沙超细~脚感跟面粉一样。

阳光太强了,直接曝光了。

大热天的红衣小男孩在跑步。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 减肥???

小(大?)黑在给自己的游艇涂漆。

妈呀,镜头瞎了!

已瞎,不知道怎么拍#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

这张好一点 =。=

哇,超喜欢这张,美美美 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

等老公上了岸,看到别人在骑海上脚踏车,问我去不去玩,当!然!要!去!啦!

我俩跑到BOATHOUSE,先问了下脚踏车安不安全,旱鸭子能不能玩,主管说非常安全~太好了,在沙滩上看了半天,终于也能到海里玩去了~

还问了这个,据说VERY DIFFICULT ???#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

偶遇大陆CP~ 最后海上就剩我们两对,一直骑到人家下班。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

等这对夫妇下车,我俩就可以骑了。

上车!!!

#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略追上他!

背光拍好多了,初冬了,酒店的棕榈树有点黄。

眼又瞎了,这三位大叔是要划到马达加斯加去吗!!!!

#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略小黑出动把他们赶回来了。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

WATER SKI。蛮难的,最后一天我老公试了三次没站起来,被小黑鄙视了。 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

玩的差不多,我们打算回房间洗澡看落日,回去的时候看到沙滩婚礼就在我们院子外面,超级简单,只有一个花拱门,一张宣誓的桌子,几把亲友坐的椅子。

我俩在院子里目睹了他们婚礼的整个流程,从新娘入场到宣誓到一家人举杯前后不到十五分钟,但是非常温馨,新郎看新娘的眼神真的是太温柔了,感受到了外国人的浪漫。仪式结束,去拍集体照。

看完他们的婚礼,回到自己房间,在泳池里泡!脚!!什么鬼。。。洗完澡,我跟老公就等着看落日了,没想到时差没倒过来,直接在躺椅上睡着了。。。。。那会应该快北京时间9点了,再加上飞机上没有好好睡,虽然心情还很激动,身体已经报警了。所以大家第一天的时候活动不要安排得太满,先倒好时差接下来几天才能好好玩哦~

拍完这张就睡着了。。。。

酒店晚餐时间是七点开始的,早去一分钟都是不让进的哈,另外餐厅要求男士着装需长裤,正装鞋,女士则没有要求。我给老公带了一整套的正装,后来问过服务生之后其实男生牛仔裤和T恤也可以穿的,没有那么正式。

第一天的晚餐我们定在四洲自助餐厅,自助餐厅每天都有不同的主题,这一天刚好是毛里求斯主题,那肯定要来吃吃吃咯~

自助餐厅就在主泳池边上,算是半露天,五月份那边刚刚入冬,女生晚上一定要穿长袖,我第一天穿的吊带裙,那穿堂风真的快把我吹成冰棍了,然后我又非常着迷菠萝味的饮料和冰激凌,能想象那种彻头彻尾的透心凉嘛。。。。还有一种气泡酒味道也很好,求知道牌子的小伙伴告知~

厨师会在那剥新鲜的生蚝、海胆,混着残余的海水,再添几滴柠檬,喜欢的小伙伴可以大饱口福了,可惜自从我做了甲状腺手术之后只能与海鲜“执手相望泪眼”了,我老公曾经对海鲜过敏过也不敢多吃,只能眼巴巴看别人吃了。

我俩只能吃吃肉了,右边那个饼是毛球当地的,嗯~味道很奇怪。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

吃完晚餐后九点开始沙滩上会进行篝火晚会,热情的SAGA,性感的妹子~非常热情,跟着他们一起跳起来吧~

热闹的晚会结束后,沙滩突然安静下来,听着海浪的声音,抬头看隐隐若现的银河,仿佛整个世界只剩下了“我和你”,多想这辈子都可以赖在这里!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

D3—胜自由行海豚湾-自然桥-蓝湾一日游

今天报的是胜自由行的一日游,报一日游的好处在于“不需要自己动脑子”#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 在淘宝下单之后就会有计调加你微信,出行当天的行程和注意事项都会提前告知,出行前一天还会再次提醒,五星级服务~我们的导游叫NICK,是个大帅哥,单身!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

因为鹿饮泉离海豚湾出发点比较远所以六点就要出发,我跟老公五点钟起床。然后我们一路沿着西线去各酒店接了三对CP,又刚好碰上早高峰,到早餐点已经将近九点半了,海鲜粥虽然卖相略坑爹,但是味道还不错哦,大家草草吃完海鲜粥去莫纳山丽世接最后一对夫妇~

偷偷进去拍了几张照片,大厅走廊,看到就感觉很熟悉有木有,“分手大师”里出镜过。

主泳池,面朝大海。

背靠莫纳山。

沙滩~

集合完毕,我们就出发看海豚去咯~NICK跟我们说海豚分两种,圆嘴的宽吻海豚,尖嘴的飞旋海豚,两种很好区别,宽吻海豚看上去是一张笑脸,游得慢,但是别被它的外表骗了,千万别碰他,导游说你碰他他可能会拽着你往海底游,导游也救不了你。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 另一种尖嘴的一般游得比较深比较快,反正想碰也碰不到,哈哈~

我们到码头的时候只剩下我们一艘快艇了,坐快艇的时候大家一定记得摘帽子戴墨镜!我们一行有个妹子戴着帽子,快艇一开帽子就飞了,还好小黑眼疾手快把帽子逮住了,还有一定要带墨镜,溅起来的海水打在眼睛里真的很疼啊,而且风太大,眼睛根本睁不开。

塔马兰地区的海~

坐在船头,爽翻了~

水底有海草???

大概开了二十分钟我们就追到海豚了,刚开始只能看到一两只。

这时候我爬到快艇的最前头,坐在上面,可以看到海豚就在快艇前面游。

越来越多了。

就在我们船头!

过了一会海豚越来越多,一群群的游过来了!!!

NICK开始让大家准备浮潜设备,可以下水追海豚了,我跟老公太怂,没敢下。。。。。导游噗通就跳下去了,根本不带呼吸管。。。。。。老外更简单粗暴,没有救生衣没有浮潜镜没有呼吸管。。。。嗯,我跟老公真的是太怂了!导游拍到的视频~NICK说想追到海豚就不能穿救生衣,而且一定要带脚蹼才追得上。

导游录的视频~
追完海豚,快艇回去的时候会经过莫纳山。

LP上说莫纳山是徒步者的圣地,本来行程中也有定莫纳山,不过NICK说爬莫纳山是要签生死状的,上面有一半没有修路,要徒步,还要攀岩一段,我跟老公就放弃了,毕竟我们不是专业的(怕死#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 )。

离开莫纳山就到了一片浅滩,只有1m多深,这里的浮潜环境不是特别好,珊瑚比较少,NICK说先在这里浮潜适应下,为下午去蓝湾做准备!这是来毛球的第一次浮潜,老公游出去老远。。。。

我一直站着盯这朵珊瑚,还不敢靠近,我怕撞到它 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 旱鸭子的悲哀。。。。。

老公给录了一段~浮潜结束后就该去吃午餐了,龙虾餐是一人半只,外加一份海鲜炒饭,一份蔬菜汤,饮料免费~

吃完午餐就出发去天涯海角,人真的超多。。。。。观景台上站满了。。我们到的时候数了下一共有三辆中巴车,两辆包车停在路边。

不过站得高,看海特别美,毛球特殊的层次感~

狗4拍的~

热带也有仙人掌 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

吹着海风,舒服到炸裂啦!!!

离开天涯海角就出发去自然桥了,自然桥藏在一片甘蔗地里,之前做过功课自然桥不适合自驾的哈,因为路实在太破了,容易刮坏底盘,我们庆幸还好没自驾过来,刚开始进甘蔗地的时候还好,路还算平坦,但是越往里开就越颠簸,会出现大块的石头,而且路标都标在地面的石头上,一不小心就错过了。

我没有拍到石头路标,网上随便找了一张,自驾去的宝宝留意下地上应该就能找到。

我们中巴车没开到景点,司机停在路边说开不进去了,让我们自己走过去,经过一片歪脖子树林,风大被吹歪了。

眼前豁然开朗,一片礁石,站在礁石上看到大浪拍打着峭壁,浪拍在崖壁上溅起十几米高的水花,在阳光的照射下形成一条条彩虹,特别壮观。

浪是真大,不过小伙伴们要注意,上面风很大,体重轻的宝宝们千万注意别被吹下去了!我反正吨位重,吹不跑。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

惊涛拍岸,卷起千堆雪!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

哎,为啥来的是自然桥景观不去看自然桥呢,因为自然桥真的很小啊,完全没有宣传片上那么高大上呀,而且我们去的时候已经有很多游客在那边了,拍照的位置都木有了 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

跑到另一边,迎面吹来的是来自南极的风~ 哎~~~~企鹅们~你们好吗~~~~~~~~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

临走又拍了一张。

从自然桥出来就出发去浮潜圣地—蓝湾!我们一上车外面开始下起了小雨,蓝湾离自然桥很近,经过国际机场再开一段就到了,换好装备就上玻璃底船了,从玻璃底船看下去全都是密密麻麻的珊瑚,各种各样的鱼儿,我俩还看到大概50公分长的黑乎乎的东西,导游说那个是海!参!!我的妈呀,这海参得多大啊,但是NICK说毛球是禁止捕捞的,呃呃呃呃呃,我还是头一次看到活的野生海参呢,这要是在国内,这么大的不知道要卖多少钱咯~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

开出去一点点,就可以下水了,然后很巧的是我们碰到接机那天跟我们同酒店的小伙伴了,他们自己包车去的船上只有他们四个,我老公说好巧,你们包船了啊,他们看见我俩也超级惊讶,缘分呐~

这时候我在超市里花5卢比买的面包派上用场了,小黑会帮你把面包一直往你身边丢,鱼群就全部跑你身边来了,一团一团的,感觉都被鱼儿包围了,但是拿手去碰永远碰不到它~我们浮潜那天因为阴天夹带小雨,所以海底不是很清澈,一大遗憾。。。。

为什么这段没照片?????没录像????????

单反没电。。。。。GOPRO下水录了18S直接没电关机!!!!!WTF!!!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

单反一直我在用,没电我是清楚的,狗4一直我老公拿着,他在自然桥说要录像我给他开了之后就忘!了!关!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

结果就是蓝湾完全没记录!!!以后只能看文字脑补了。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 嗯,鱼超多超多,都是银白相间的鱼,NICK还冲我们镜头做了个花式潜水动作,估计本来看我们拿着狗,想耍耍帅来着,哈哈,忘了告诉他拍!了!个!空!屁!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

蓝湾浮潜结束大家都觉得累了,而且乌云越来越多,开始下小雨了,从水里出来冻成汪了。。。。赶紧跑到车里,风雨大作,下大暴雨了。。。越往北部开雨就越大,前挡风玻璃已经看不清路了,我们司机还!是!在!马!路!上!狂!飙!!!NICK说不用怕,毛球的司机有印度阿三的血脉,车技已成精~

司机先把NICK送回去,在他们旅行社门口有棵石榴树,NICK给我们摘了石榴作纪念,只能陪我们到这了。

回到酒店洗完澡,换好衣服就要去吃我俩的蜜月大餐咯,法国餐厅很浪漫,大厅中间有一个小瀑布,小瀑布两边各有一个亭子,请看下图。

那两个位置估计都留给老外了,我们的位置安排在水池边上,等我们入座后,我眼巴巴地看着一对银发夫妻入座了那两个超级无敌浪漫座。看服务生跟他们交流我俩猜应该是他俩的周年纪念,我老公说等我俩都老了周年纪念的时候再来一次毛球~哎呀呀,果然环境浪漫起来,连工科男都软萌起来了!

蜜月餐是可以自己带香槟酒的,其他餐厅是不允许自带酒水的,但是唯独白酒可以带,因为毛球没有白酒的哦~法餐是可以提供中文菜单的,跟服务生说一下就OK啦。

这是蜜月菜单,上面的菜如果不喜欢也可以换别的。

法餐全程吃完花了两个小时,并没有吃到睡着的状态,餐厅里有现场乐队演唱,主唱是一个黑人女歌手,摇晃着唱爵士乐,声音非常迷幻。

风太大,蜡烛一直被吹灭。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

已经不记得自己点的什么菜了。。。。。反正非常好吃#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

这道应该是金枪鱼片配芥末鱼子,金枪鱼片卷成玫瑰花的形状。

那个酱好吃到爆炸!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

芦笋浓汤 温泉蛋,有点腻。

蜜月甜点,卖相略LOW。 味道很赞!

最后还是给La Caravelle餐厅点赞,菜品真的很好吃,服务生也超棒,环境更不用说了,主厨来询问菜合不合胃口的时候,我俩就差给个拥抱了!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

吃完晚餐都十点多了,我们跟约好一起自驾的小伙伴敲了下第二天的行程,就回房间休息了,从早上5点开始一直到晚上11点没闭过眼,实在太困了,我眼睛一闭直接躺床上开始昏睡。

D4—红顶教堂-皇家植物园-路易港自驾游

今天要开始我们第一天的自驾旅程了,我早早起床去拍清晨的海滩,老公去取车。

一只汪。

哇哦~起床就能看到海,太爽了~

度假也不忘晨跑的小哥。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

有人在撒网,捕鱼?

掉落在门口的小花~

拍了半天老公还没回来,本来预约的是早上八点,没想到我老公在大厅等到他八点半还没来,我老公给我微信说我是不是被骗了,#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 我想不至于啊,大家都是在这里订的啊,我赶紧让他找前台打租车公司电话,结果是小哥迟到了,继续在大厅等到8点40送车的小哥才到,而且完全没有要道歉的意思,还好我老公脾气好没有表达不满,要是我肯定是要骂人了,所幸送来的车没有问题,2013年的车。

毛球的车牌最后两位是年份,所以租车的小伙伴大概看下车牌就知道车况怎么样了,毛球的车不管年份多久都不需要报废,所以在街上能看到很多老爷车~

取车的时候小黑会给一张单子,上面会标注车上有刮擦的位置,尽量看得仔细些,免得以后说是你刮的。

另外检查下油箱位置,雨刮器,转向灯就差不多了,我在maki-car-rental官网租有送导航,但是非常不好用,且不说能不能搜到目的地,语音也听不懂,所以大家尽量在国内下好Google Map离线地图,提前收藏好目的地,在毛球的使用感非常好,像南部四驱车这么犄角旮旯的地方都能导到,满分点赞~

取完车,我们就去吃酒店的第一顿早餐,早餐还算丰盛,但是每天都一样,而且没有中餐,实在是委屈死我俩的中国胃了,吃到第三天的时候我已经无比怀念白粥和小馄饨了。早餐的时候有鸟儿出没~

吃个早饭,就遇见了三种鸟。

吃完早餐在大厅和小伙伴碰头,啦啦啦,开始自驾啦~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

第一站—红顶教堂,出发~

呃,慢点!靠左!靠左!转向错啦!开成雨刮啦!!!一开始就手忙脚乱了,右舵车我俩都没开过,这属第一次,还好老公没开出酒店大门就已经适应差不多了,到马路上他开始兴奋起来,跃跃欲试想飙起来,被我们三个乘客给压制住了。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

毛球的司机素质都很高,我们在路上几乎都是别人让我们,我们进环岛别的司机都会等在白线外,超车的时候前方司机会主动让道,过路口的时候司机都会等我们先过,老公说毛球开习惯了估计回国都不知道怎么开车了~

鹿饮泉到红顶教堂只有十三公里,大概二十分钟左右就到了,红顶教堂在一个足球场的对面,那边有一个公交车站,看到公交站就能看到教堂了,教堂不大,教堂背后就是海~往北能看到官财山,据说拍了会发财~是北三岛的其中一个景点~

手机拍出来的照片就是好暗啊,怎么调都调不亮。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

官财山。

到了红顶教堂一定要拍拍拍啦,这可是毛球旅拍的圣地,赶紧拿出自带的婚纱,换装开始~噔噔噔噔~换好啦,摆了个自以为销魂的造型!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我基本不怎么拍照,不会摆拍,老公又从来没摸过单反,接下来我老公拍的照片简直惨不忍睹。。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

不知道为什么拍了一半水。

人呢????

我就是塔,塔就是我~

几乎全都是这样的~

我数了下这个角度一共拍了164张,真的一张好的都挑不出来#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

直男拍照真的是没救了,太坑爹!我转头看人老外给自家媳妇拍照,还指导媳妇站位,走位,自己各种找角度,我再回头看老公愣是在一个地方同一个角度拍了半天。。。。。不过看在他都牺牲自己的鞋子站在水里给我拍了,我还是原谅他吧,辛苦辛苦~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

既然那个角度不好拍,那咱就简单点,站在教堂边上拍好了,我默默地在那站了半天,都不晓得拍没拍,我老公拍照是不说话的,尬拍吗??!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

这张还可以,对吧!!!选照片选出内伤。。。。。这张是最正常的了~

拍照的间隙有老外过来说想跟我合影,哎呀,我心里还挺高兴,他们是一大家子从伦敦来的,爸爸妈妈跟女儿女婿,然后老公留了他们的email,回国后发邮件给他~然后就有了下面这张照片,是的,没有错,我的手里还拿着个大椰子,因为那会实在太热了,我还穿着婚纱只有靠椰子解暑了,我叫老公把椰子拿走,他说你就抱着拍吧~跟国际友人拍照不应该显出我大中华的大国风范嘛,怎么能这样!Neng死我老公~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

正面来一张,我要起飞了~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 (婚纱显得我胸好大。咩哈哈哈哈~)

拍得差不多了,我就放我老公休息去了,换完衣服我就撒欢地去玩了,单反回到自己手上的感觉真好!跑到码头拍几张,海真蓝~

北三岛~

礁石滩。

私人别墅区。

回头拍教堂,红色的屋顶,湛蓝的天空,好美~

我们去的那天教堂开门了,但是我之前做过功课说红顶教堂自从火了以后,太多人进教堂拍照,扰人清幽,一度闭门不接客了,况且我家是信佛的,所以只在门口看了看,没有进去,希望不要打扰到别人~

凤凰树没有开花。

一只大黄狗。

从红顶教堂出来,路边的公交站。

啤酒花?味道很像啤酒。

红顶教堂沿岸周边都是别墅区。

上车后一路驱车赶往下一个地点—皇家植物园

这个景点属于两极分化,爱植物的人超爱,不喜欢植物的人会觉得很没意思,所以大家自我取舍就OK了。从LP上了解到,除了英国皇家植物园,毛里求斯皇家植物园可媲美世界上任何一个*级植物园,是南半球最古老的植物园,并且每个国家元首去毛球都会去那边种友谊之树,可见植物园在毛球的地位了,我自从爱上男神#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 王昱珩之后就对植物有莫名好感,一定去看看~

植物园有免费的停车场,往里开一点就可以了,我们把车停在门口的停车场,被收了停车费,坑爹~植物园门票是200卢比/人,然后进去可以租一个导游,考虑到我们英语实在太烂,就没有要导游,其实逛完一圈下来我觉得必须要一个导游,因为好多植物我们都不认识,自己去看的话其实看不出什么花头来,譬如单棕榈科就有80多个品种,自己看完全看不出区别,地图上标的植物我们就算到了地点也可能认不出到底是哪棵,还有鸟类,那更是完全不了解,所以导游必备啊~门口就有。

我们去的时候刚好碰上当地小学生的课外实践活动,我们就一路跟着她们一起走。

嘿,Boy,你看看后面那个小胖,活该你单身~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

先去看了小鹿。

再一路走过高大的树林。

我老公拍的,他自己非常满意。

到达一个湖泊。

再往里走就看到亚马逊王莲,莲花都谢了。

亚马逊王莲据说可以托起一个婴儿,我摸了下叶子,很厚,往下摁的确摁不下去,传言应该是真的。

然后开始瞎逛,植物超多,蚊子也超多!一定要穿长衣长裤!这个不知道是什么碑。

丛林里的小黑帽~

千年老妖#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

再绕一圈出来我们去看了象龟,这边的象龟跟鳄鱼公园的比实在是太年轻了。

从象龟出来就到了主路,之前有看到小伙伴拍了胡大大的友谊之树,我们在里面找了半天都没找到,原来是在主路上,一共有三棵中国的友谊之树,胡大大,李克强,回良玉~拍拍照留个念我们就撤了~

胡大大之树,同行的妹子,曝光她!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我的大粗腿,实力抢镜。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

HJT

HLY

在门口看到一棵歪脖子树,让老公给我拍,最后成了这样。。。。。

算了,自己P一下吧,心好累~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

之前觉得杭州植物园已经很好了,在看过毛球皇家植物园之后我还怎么去杭植~学生也开始回家了。

从植物园出来已经下午一点多了,马上赶往下个地点—路易港,路易港是毛球的首都,是整个岛最繁华的地方,也是人流量最大,人员最杂的地方,导游告诉我们那边有很多无zhuan业ye游xiao民tou出没,所以一定不要露财,虽然我们有中国刑警做保镖,但也不敢在国外惹事,所以我们把相机/钱包都装在背包里。

路易港港口。

蔻丹广场有点像奥特莱斯的感觉,分室内室外部分,就建在港口,有很多好吃的在那边,但是价格不怎么便宜。室内有一家卖特色商品的店,值得逛逛,另外像潘多拉/施华洛世奇/欧舒丹里面几乎都是中国人,看了下价格也不是很好的,大家一定要理性购物哈~

蔻丹标志性建筑:伞街

外面广场上有好多餐厅和小吃店,我们点了一份炒面,一份蒸饺,实在是太想念中餐了~RMB40+,物价真高。

可惜这个饺子简直太难吃。

蔻丹出来有一家邮局博物馆,邮局博物馆对面就是中央市场,是当地最早的一个交易市场,人很杂,我们就没有去,尤其晚上千万别去那里,被打劫妥妥的~

为了避开晚高峰,我们差不多下午四点就撤了,总体来说路易港是一个不来后悔,来了也后悔的景点,如果行程比较紧张的小伙伴而且离这里又比较远完全可以放弃这个景点~大湾都比这边好逛,可惜我们去大湾那天是周六,店铺都关门了。

回到酒店看日落。

洗完澡跟老公商量了下,没有时间去SUPER U了,决定吃晚餐前去一趟,从鹿饮泉去超市也就10几分钟车程。

SUPER U是毛里求斯最大货品最全的超市,据说是华人开的,但是我俩问收银员,人家说不是呃~

毛球最有特色的伴手礼:红茶,香草,朗姆酒

红茶是当地特产,我们去买的时候上货的妹子说中国人最喜欢CORSON的香草味红茶,都是一箱箱买的,后来碰到一群东北大姐,装了两个行李箱。宝宝们要注意红茶喝多了要上火的,而且要考虑家长们喝不喝得惯,譬如我家亲戚都是不喜欢尝试新鲜事物的人,而且都容易上火,所以我只带了十包回家,给同事的就另外买了包装更好一些的,我本来以为自己拿的是茶包,后来回国后拆开发现也是整包的,红茶非常碎,我用自己家茶壶泡完之后,滤网上都是残渣,超级难洗,所以大家如果要买的话记得一定要买茶包那种。

茶包盒。

毛球的香草也是一大特色,是野生香草荚,像国内做甜点都是用的香草精,好一点的是天然的,一般就是化学合成的,跟香草荚是没法比的哦,如果有喜欢做甜点或饮品的小伙伴一定要买这个,推荐~

长这样,看着有点那啥。。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

朗姆酒是毛球的国酒,当地人都是买Green Island这个牌子,海关规定酒类一个人最多带两瓶,我买了两瓶,275卢比/瓶。另外毛球还有一种随处可见的啤酒—凤凰酒~我从飞机上就喝的这种,在毛球几乎每天都能见到这种啤酒。

除了上面三种,我还带了毛球当地的奶粉和巧克力,据说毛球奶粉非常好,无任何添加剂,价格还非常白菜,大概40多RMB一袋,我老年人/成人/儿童各带了一包,回国后我在TB一查,代购居然卖RMB349(太黑了),早知道多带几包回来了,用毛球的奶粉泡毛球的香草红茶,完爆任何一家奶茶店!!!

这是儿童奶粉,别的都送人了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

毛球产的巧克力。

红糖。

逛一逛就好饿啊,赶紧回酒店吃饭,今天晚餐是亚洲主题的自助餐,终于可以满足下我的中国胃了,但!素!只有一道老豆腐是中国菜啊!北京烤鸭是什么玩意???要疯!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

去酒吧听了会歌~回房间睡觉,太困。。。。

D5—七色土-鳄鱼公园-南部四驱车自驾游

因为时间关系,最初在鸟公园与鳄鱼公园之间做选择的时候有一番纠结的,因为鸟公园是好多人推荐去的,并且可以选择四驱车进行游览,还能“与狮同行”,通常和七色土放在同一个行程,但是我预定了下午三点的南部四驱车,也就是说如果去鸟公园的话也就只能看看动物了,并且再加上去七色土的行程估计时间有点赶,因为从鹿饮泉去南部大概要开车一个小时四十分钟,因为都是盘山山路,根本开不快,所以权衡一下就选择绕过鸟公园,直接去七色土,然后去鳄鱼公园逛逛,再从鳄鱼公园出发去南部四驱车,事实再次证明时间不够用啊。。。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

吃完早餐,出发~路上都没什么车~

进入黑河谷地区~路过一个大型水库,这里有很多人在朝圣???不知道有什么特殊含义不。

开到一个岔路口,往右拐就到卖票的地方了,我们还以为火山口瀑布也要票呢,其实那个不用买票的,检票口在七色土那边,那个卖票的女的还说不买票不给进。。。七色土门票225卢比/人。

单反拍~据说这里是侏罗纪公园的取景地,站在观景台上看还是挺壮观的,风景不错~

然后再往里开一小段路,就到七色土了,传说以前农场主在这片土地上一直种啥死啥,后来测了下土发现土里的金属元素特别多,所以没法种植,农场主后来就直接铲了农作物,开辟出这片七色土,变成了一个景点专门圈钱~

七色土我俩就待了五分钟。。。。。。感觉不值去!!

从七色土出来我俩一路驱车鳄鱼公园,老公为了我能看上鳄鱼公园的象龟,全程在盘山公路上飙五六十码,嗯,还出现好几次漂移,把我吓坏了,我老公倒是开得一身劲。。。。。。。对了,他是汽车工程师,一度认为自己车技过人,大家还是不要尝试的好,毕竟人在异乡还是别出问题的好。

下山了,我悬着的心也放下了。

到啦~

鳄鱼

果蝠~

鳄鱼公园的象龟是我想去的原因,因为他的象龟是可以摸的,小朋友可以骑,大人不可以!在门口可以买喂象龟的树叶,25卢比一根,我老公给了他一根烟,小哥就给了我三根树叶,咩哈哈哈哈~最后因为手上树叶太多,被一群象龟围攻了,还是有点怕怕,顾着前头顾不到后面的赶脚,我老公躲的远远的给我拍照,一个大老爷们居然怕小龟龟。。。。。。

比我还大的龟!!!

站起来了~

乌龟头。

嘿嘿嘿~声音超大。

鳄鱼公园不大,估计仔细逛的话两个小时就逛完了,我在象龟那待了有一个小时,然后别的地方都走马观花地看了下,有鹿,马达加斯加环尾狐猴,蜥蜴,还有个少儿动物园,可以骑小马之类。

小鹿~全都躺着!!!够懒。

醉氧了要~空气爆好!

老外也乱涂乱画#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

马达加斯加环猴~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

大蜥蜴,触感不错~

儿童区的小马,小孩可以骑~

毛球的DUCK。

从鳄鱼公园出来我们一路开过甘蔗地,Google导航相当给力,路都是甘蔗地里的农田路,成功导航到南部四驱车的出发点。到了之后我俩发现集合点全部都是中国人,刚好是从成都过来的一个团,他们听说我们自驾找到的地点相当佩服,哈哈哈~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

开四驱车最好穿旧衣服,或者防水的衣服,我之前看攻略说要穿长衣长裤,嗯,够你洗的了,我这种懒人直接穿了件便宜的T恤,短裤,拖鞋,结束之后马上把手上、腿上的泥洗干净就好~

戴上安全帽,小黑会教你怎么开四驱车,我只听懂了one by one =。= 之后全程我都叫老公不要超车。。。。。但是这刺头又不听我话,他嫌我们前面那个大叔开得太慢了,果断超车,然后我们后面一对小情侣也跟着我们超~ 小黑有点不满。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我开了一路gopro全程录像,套在老公头上,特别喜感,哈哈。南部四驱车全程两个小时,基本都在甘蔗地里开。

天上那个是给甘蔗地浇水的,全自动~

经过一个瀑布,那个瀑布我在飞机上的毛球宣传片里也看到过。

经过瀑布后会进行一段爬坡上山的路,路很崎岖,那会我老公想让我感受一下换我开,但是被小黑制止了,说very dangerous,后来发现那段路的确很难开,都是一块块的大石头,边上就是悬崖,还是有点慌。

经过这一段爬坡之后,就到了相对平缓的地方,小黑说可以换女生来开了,我老公鼓励我让我试试,我向来胆子大,就让我老公坐到后面去,木有想到,虽然四驱车只有油门和刹车,开起来很简单,但是把手超级沉,想转个弯得使老大劲,而且一定要减速转大弯,要不然很容易就翻车了。

又开了一段路,会经过一个大水坑,应该是专门为了拍照挖的坑,小黑让我们一个个加速通过,好让他们拍照卖钱~因为是我开的,肯定开不快啦,所以水没有溅得很高,只是我俩的腿全遭殃了,其他队友有的从头到脚全都被浇透了,衣服包包估计全废了。。。

排队过水坑。

大家都过完水坑后就开始上山,在山上会经过另一个观点,应该是大浪湾的观景点,就在悬崖边上,浪超级大,有点像自然桥的景观,对面就是南极了,一眼看不到边~

GOPRO没电了。。。。只拍到这样#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

过了这里就回到我们出发点了,全程两个小时左右,还是蛮有意思的,女生一定要亲身感受下,爽!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

从四驱车出来,我们就上了高速公路一路驱车回酒店,路过毛里求斯商业银行大楼,据说毛球是世界的洗钱中心,离岸金融是毛球的经济支柱,果然建筑也是如此高大上!

太阳快下山了。

因为bagatelle就在B2高速边上,所以跟老公决定去那边逛逛,bagatelle蛮大的,外面的广场上有书店跟很多餐厅,其中有一家叫“发”的应该是中餐厅,看上去还不错哦~我俩进书店想买本当地的书作纪念,最后还是因为太贵放弃了,貌似国外的书都挺贵的,据了解是因为国外的稿费和印刷比中国贵不少,当然人家书的质量就更精美啦!

商场营业时间,注意周天很早就下班了。

大门找了半天,终于找到了。

在门口看到有KFC,老公说非得尝试下毛球的KFC,我也是无法理解,所以先进了商场看导购牌,忘了给大家拍照了,失策,导购牌标得很清楚,大家可以根据分类去找自己想逛的店,我在等老公的时候先去逛了一家糖果店,跟国内的优之良品差不多,我对各种花花绿绿的糖果没兴趣,所以直接奔巧克力去了,但是巧克力也都是西班牙,瑞士进口的,并不是当地的品牌,所以也就看看没有买,PS店主是个帅哥!

已经晚上了人还很多,而且我发现人家都穿的很正式,只有我穿着短裤。。。。是有什么风俗吗?

过了会老公拿着KFC的袋子过来了,然后跟我嚷嚷说毛球的KFC好贵啊,一个鸡肉汉堡要30RMB,还没国内的好吃,突然觉得毛球人说他们的生活很艰难是真的了。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

然后老公陪着我去逛了施华洛世奇,欧舒丹,药妆店,我陪着他去逛了运动品店,法国Lacoste,再度被当地的物价吓到,虽然都可以退税,但是退税后的价格也是不值得买的,譬如说Lacoste的布鞋在国内商场价格在700-800,要是碰到商场搞活动400-500就能买到了,但是当地最便宜的男鞋我算了下rmb也要800,这对当地的毛球人来说应该是很贵了,还有这里的欧舒丹,跟蔻丹广场的价格应该是一样的,一样的不值得买就是了!

路过一家咖啡胶囊店。

反而药妆店值得逛,有很多法国品牌,我只买了百洛油,EAU的化妆水和3chênes三橡树的植物染发膏,其他还有贝德玛、Caudalie、理肤泉、薇姿、NUXE、雅漾,别的牌子我也不认识了,其实价格也不是特别便宜,但起码是正品了,值得买!买完之后我俩就赶紧顶着寒风去找车,赶紧回酒店吃意大利餐去啦~

真的又冻成汪了。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

今天最大的败笔就是意餐!我只能说真的吃不惯。。。。。。。也有可能我俩点餐失误了,餐牌忘记拍了,随便上几张照片吧,吃了一个半小时,还好最后的甜点扳回一城,要不然真的要回去吃泡面了。

嗯,真的就拍了两张照片,看来是真的太难吃了#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

D6—惬意北三岛一日游(今天单反罢工了,照片少得可怜)

第六天自驾去大湾,从大湾登船出海去北三岛~

早就听说北三岛是毛球的浮潜圣地,还是很期待,我们在惬意定的双体船一日游,集合点在SUNSET BOULVARD,那边有一个免税商场,我们早上8点45到那边找了半天停车的地方,最后停在小弄堂里,出来的时候发现可以直接停在商场里的,保安大叔会给你开门,而且不收费~

马路对面就是码头,码头上有很多出海的公司,门口都放着各个活动的牌子,大概看了下有看海豚,海钓,北三岛,只要需要用到船的活动他们都有,但是我们没有问价格,木有时间啊,小伙伴如果想要去海钓的,可以去那边问问,对了,我们的船是Sport Fisher公司的,码头上停了好几艘他家的船。

一上船我的单反就开始罢工,它!当!机!了!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 不管怎么弄它都显示FULL!!!把我着急的,还以为我单反坏了,百度了半天都没搞明白怎么回事,明明内存卡里只有15张照片啊,坑!爹!啊!!!我只能删一张拍一张,拍到15张就显示FULL,太坑了。最后放弃单反了,只能用手机将就着拍。最后回酒店之后我把内存卡格式化了,它就好了,内心几百只小绵羊跑过。。。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

套着手机防水壳拍出来就酱??!!!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

从码头出发大家可以跑到前面的网兜上去拍照,但是我老公不要我去,我后来等船靠岸了才过去拍了几张照片。

船上的小黑。

帆~

风吹的我面目狰狞!!!

躺在网上感觉跟摇篮一样~

双体船的船头左右两侧都有座位,我们船上的一个法国老头全程坐在船的最前头,后来浪超级大,好多老外晕船都往船舱走,那个老头一直坐在那里,我老公一直坐在甲板上,也差点吐了,他说很佩服那老头,那会我已经回船仓了,太晃了!

大叔,你真牛!

航线是先经过官财岛,只能从船上看它,没有登岛,我远远看去看到悬崖上有好多白色的鸟,尾巴特别长,特别漂亮,回国后特意上网查了,应该叫白寿带鸟,如果有误的话请大家指正哦~就是下面这种。

绕过官财岛之后就一路往前,向下一个小岛前进,船越往里开就越晃,那天风浪比较大,不过看水手在那调风帆,还真有种乘风破浪的感觉,之前还没有做过这种船叻~差不多11点我们才到第二个小岛,双体船是开不进去的,小黑会用皮艇载你进去。这里已经属于外海的岛屿了,海非常蓝,沙滩是白色的,靠近海滩的海呈现出蒂芙尼蓝,超级美~老外都各个拿出相机拍照了~站在甲板上看沙滩实在是太美了。

注意事项不知道讲了些啥,先用法语讲一遍,再用英语讲一遍,正反听不懂。。。。。

单反不给力,只能拍几张。

蓝到老外也在喊哇~

到Flat Island岛之后就是自由活动时间了,我又只能在沙滩上晒了,这一天天气异常的好,我又忘了给前胸和后背擦防晒,导致直接晒伤了!刚开始自己没什么感觉,后来开始发痒越来越红!以至于现在回国都一个多月了,我的比基尼印子还在,期间不晓得掉了多少层皮,血的教训啊,小伙伴们千万不要偷懒!

第二天的状态,超级痒。

这座小岛因为还没有开发,所以沙滩上只有十几把躺椅,并且要收费,老外都是自己带沙滩巾往地上一铺就开始晒。年轻人都带上浮潜镜下海了,这边风浪会比酒店的海大不少,所以尽可能地穿上脚蹼游,要是不知不觉游远了没力气游不回来是没有人去救你的。

白沙滩~简直太美好了~

官财山~

封面上的法国妹子~跟小男友一起来的,男朋友超帅~

在岛上待得差不多了小黑会来接你,回到船上,小黑已经把午餐都准备好了,烤鱼/烤鸡/烤肠/烤土豆/烤番茄/米饭,午餐是自助的,酒水免费,船上有一种他们自己酿的红色的酒,我还以为是什么水果饮料,尝了一口差点没呛死,感觉是用纯酒精泡出来的,超级醉人。

大家都开始吃午餐~

北三岛一日游是包含浮潜的,我老公一看时间已经下午一点多了,就过去问小黑什么时候去浮潜,没想到小黑说今天水流太急了不适合浮潜,O !NO!本来选择来北三岛就是因为浮潜超棒,还能看到海龟啊!小黑说没办法,水太急,人会被冲走~如果想下,就拉着救生圈下,而且出问题了他们不负责。。。。老公回来跟我说的时候我都快哭了,来北三岛不浮潜岂不是白!来!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

老公看我实在想下,他说那我先下去试试,要是还OK你再下,看来老公也是个不安分的主。下水的时候我让他死死拉着救生圈,救生圈是拿绳绑在船上的,所以只要抓着救生圈就不会飘走,他一下水就被冲到两米开外了,看来水流的确很急,他慢慢地往前游,抓住救生圈的绳子以后,试着浮潜,他就往海底看了一眼,说你下来吧,不下来你会后悔的~我连救生衣都没穿,就下去了,我自己都没意识到木有穿救生衣,有老公在安全感爆棚了~哇塞,好漂亮~原谅我之前浮潜没看过这么多珊瑚,见识浅,太激动了。

有各种各样的鱼,这里水很深,因为下去的急,连Gopro都忘了带。

这张是在船上把杆子拉长了才拍到的,水很深。

等我俩下水以后,法国人看了也下来了,有一个法国女人下水后直接被冲走了,小黑开皮艇把她接回来了,把她的朋友吓得不轻。我看她一下就被冲走了,我也开始有点慌了,跟老公说我们还是上去吧,出现个万一就不得了了,毕竟别人至少还会游泳,我可完全不会啊。。。。。上去之后还是很遗憾的,我们一直浮在船的右侧,就固定在一个位置,只能看到一小块地方的珊瑚,也没有看见海龟,真是天不遂人愿呐!

我们上去的时候小黑开始弹吉他跳SAGA了,老外都跟着音乐开始跳起来,气氛high起来了~我郁闷的心情也缓解不少,感受下风土人情也不错~

这天的行程因为洋流太急,我们少去了一个岛,也就是浮潜被取消了,之前行程单上明确写着出海行程一定要看船长视当天天气而定,可能取消一些行程,所以要出海北三岛的小伙伴要提前有个心理准备、

下午两点多开始返航了,这时候风浪越来越大了,四点左右,我们的船终于靠岸了,下船之前给了小黑100卢比的小费,直接扔在小费桶里就行,我看老外给的人很少,而且只给20卢比,看来中国人还是大方。

我们预约还车的时间是六点,离还车时间还早,我俩决定再去一趟SUPER U,因为明天就要退房了,意味着马上没饭吃了,赶紧去超市买点食物,这次去就真的是买垃圾食品了,什么泡面啊,膨化食品啊,面包啊,我俩看哪些货架上的东西卖的快我俩就拿什么,最后吃了以后再次印证毛球人民口味独特啊,完全吃不惯,泡面把我俩恶心坏了,一直到上飞机我俩都还恶心着~千万不要买毛球的泡面!

看到这个必须买~

毛球的蔬菜都好mini啊,还很贵,迷你胡萝卜。

迷你青椒。

迷你黄瓜。

回酒店之后,老公一直在大堂等小黑,又等了半小时还是没出现,让前台打电话过去说是把钥匙直接放前台就行了,郁闷,早说啊,又白白等他那么久!小哥一点不靠谱,好吗!幸好最后检查完没什么问题,我押金是扣的信用卡预授权,租金也是在网上就付掉了,难不成是因为钱都给了所以态度就差嘛???

最后的晚餐我们预约的是泰国餐厅,没想到这是我们整个旅程觉得最好吃的一餐,上汤的时候我就超级想拌米饭吃,没想到泰国餐厅的大米跟中国品种差不多,不像其他餐厅的大米是那种细长细长,干巴巴的米,终于吃到米饭了简直要感动哭,服务员还特意过来问是不是菜不和我们胃口,我们说非!常!好!吃!!最后给了服务生100卢比小费。

Blue Ginger餐厅菜单。

开胃菜,味道好极了,就是量少了点。

汤和主菜太好吃了,被我吃完了才记起来没拍照,最后自己拿剩菜摆了下盘。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

第六天终于吃到大米饭了,开森~

D7—THE LAST DAY

五点半就起来了,能猜到我们要去干嘛吗~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我们要赶在沙滩上没人的时候去拍点照片~前几天一直都没时间好好拍照片,净想着玩跟晒太阳了,所以早早就喊老公起来拍照去!差不多洗好脸,换好衣服出门一看,六点钟了天还黑着!老公说反正这么早沙滩上也没人,要不你换婚纱我们随便拍几张、好吧,速战速决!赶紧跑回去换好婚纱,带过去的婚鞋也不穿了,穿了个拖鞋就出门了、天开始慢慢亮起来了。

门口的沙滩,不要问我为啥这个姿势,因为老公拍的照真的挑不出好的,起码这张拍到彩虹了。

码头,跳海了!

跑得好累啊 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

坐下休息会~

躺椰子树上#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

一直想去主泳池拍照片,那会太阳已经出来了,酒店人开始多起来了,想想还是算了,本来就是破了酒店规矩, 还是别让人看到的好,我俩就赶紧回去了、#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

换好自己的衣服,今天我俩决定去法国餐厅吃早餐,四洲餐厅我俩都吃腻了,本来想着说能吃到点不一样的,没想到法国餐厅比四洲餐厅还小,食物品种也相对少一些,哎~我俩走那么远的路过来吃顿早饭容易嘛~

不过马上就要迎来小惊喜了,嘿嘿、老公吃完早餐去前台询问能不能延迟退房,前台说因为我俩住的是海滨泳池套房,相当于酒店的VIP,所以可以帮我们延到下午六点,不能太棒!#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

本来打算吃完早餐就要开始收拾行李,现在我俩在沙滩上慢慢晃悠回去,然后再回房间换泳装浮潜去~

浮潜有固定的时间,需要提前一天预约,我们约在上午十点,拿好自己的浮潜装备,不会游泳的宝宝一定要问安全员要救生衣,我就是等开船了才知道船上没有救生衣的,后来是个意大利大叔把他的救生衣借给我了,自己吹气的,用完了把气放掉就可以叠起来,超级好用,我回来后在淘宝上查了下,貌似国内还没有这种,亚马逊上也没有卖,有知道渠道的宝宝一定要告诉我哈~鹿饮泉酒店离大湾比较近,所以酒店的浮潜环境也蛮好,这次Gopro还录了蛮久的。

就是介个救生衣。

牌子是MARES,怎么都找不到卖的。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

酒店这边水还蛮深的,GOPRO拍不太清~

明黄。

好多鱼#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

被鱼群包围了~

之前一早就想去玩帆船,但是帆船要先去上课,课程是周一至周六早上10点到12点,周末木有课,然后老公就问岸上的救生员,可不可以带我们开,人家说要500卢比#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 最后讨价还价一条红双喜搞定。

帆船还是挺有意思的,不是特别难,就是要学会找风向,还要拉帆,容易手忙脚乱的,对女生来说,还是挺累的,大家可以去尝试下乘风破浪的感觉,自己开船耶 #原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

滑水挺难的,开始之前会先教学,我不会游泳人家不让玩,我老公试了三次也没站起来,难道腰不好#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略

我俩差不多三点半玩完最后一个项目之后,就回房间洗澡收拾东西,那时候我突然记起来忘记网上值机了,赶紧打开电脑看还有没有位置,悲催的是我点进去位置是固定的,不可选,我还以为全飞机就剩我俩没check-in呢,但是到了机场托运的时候发现其实并不是,位置还有的,这个跟国内不大一样,而且从毛球飞的飞机是可以直接打印登机牌的,我找了前台帮忙打印。

然后差不多五点半的时候打电话给前台取行李,办理退房以后司机就来确认我们的姓名,人都到齐之后,就出发去机场啦~

在毛球机场,大家可以把卢比换成美元,但是汇率就呵呵哒了,其实大家也可以在免税店里把卢比花掉,如果在日上卖断货的可以在这里问问BA有没有货,我在日上想买娇韵诗的樱桃面霜,说卖完了,在毛球一问有货,而且价钱也还可以,另外我看了其他品牌的价格,感觉不是特别好,就没买,尤其是一些毛球纪念品,卖的特别贵,大家一定要睁大眼睛看清楚,是不是made in RPC#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 价格超贵,还买到中国产的就搞笑了。

再去逛逛精品店,差不多就登机回国咯~#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略 又要回去吸雾霾了。

DAY8—回国

每一次旅行都是为了更好地出发,更!积!极!地!去!搬!砖!啊!!!!!

回家吃米饭、梅干菜烧肉、糖醋排骨、醋溜大白菜、豆腐鱼头、肉蒸蛋,清蒸鲈鱼、酸菜鱼、铁板小土豆、青椒鱿鱼、鱼香肉丝、麻辣豆腐、干锅花菜、冬瓜火腿汤、油闷大虾、外婆牌烤鸭、小馄饨、咸豆浆、油条、小笼包、生煎包、皮蛋瘦肉粥、蛋黄流沙包、牛肉粉丝汤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。#原创新人# 跨越九千公里来见你 — 毛里求斯Trou aux Biches蜜月自驾游暖心攻略