MI 小米蓝牙音箱晒单和Sounder 声德蜂巢2S+ 对比小评测

2017-06-24 16:46:14 14点赞 31收藏 41评论

开箱晒单

正值618搞活动,特价至169,加上其他优惠,应该是历史最低价了,立马入手。

发现MI 小米 蓝牙音箱179元值友爆料原文:可以装进口袋的音箱,优惠了20,喜欢的可以入了ljy1005| 3 评论1 收藏0去购买查看详情

到货后,开箱看看,纸质的外包装一贯小米的风格。

外观很喜欢,小米的工业设计确实不错,做工相当棒,金属外壳质感十足,极具科技和时尚感。

体积非常小,和米5的对比,确实是一款可以放进口袋的音箱

接口很齐全,aux接口、mic、充电口、tf卡插槽依次排列。

按键包括开关键、音量键和电量键。开关开启带有led灯光提示。

底部带有防滑条,设计和贴心。

连接手机播放很容易,打开蓝牙,选中小米蓝牙音箱就会自动连接,连接成功后,音箱电量也会显示在手机上,手机也可以控制音箱的音量。

对比评测

对比的对象是声德 蜂巢2S+蓝牙音箱,jd标价299,但经常搞活动,1年多前半价入手,性价比相当高,之前也没晒过,这次正好来看看和小米对比情况。

百科Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱性价比高,做工扎实。 93 点评3 原创7 好价38去购买查看详情

外观设计

小米蓝牙音箱 9.5

体积小,仅重270g,金属外壳,携带非常方便。

蜂巢2S+ 7.0

采用ABS+PC+类肤表面处理,体积几乎是小米的2倍,重量为365g,外带的话略微大了一点。

音质

小米蓝牙音箱 8.0

采用2x3w喇叭+低音辐射器,音质饱满,层次也比较清晰,可能是因为整体质量较轻的缘故,低音部分音量较大时会有轻微的“滋滋”低噪声,不过对于如此低价格下而言,整体表现还是非常出色的。

蜂巢2S+ 8.5

采用2x5w16欧喇叭+底部共振胶皮振膜,第一次听就惊艳了我的耳朵,这个价钱的音箱表现竟然有如此表现:中高音效果相当出色,层次分明,音量放大也基本不会出现破音,低音澎湃有力,比一般的2.0音箱要强,另外2S+还有aptx加成,音质比一般蓝牙传输要强上很多。

附件

小米蓝牙音箱 6.0

除了包装盒说明书,其他几乎什么都没有,之前看到晒单有送保护套也没见着,连充电线也省啦,有点小失望。

蜂巢2S+ 9.5

附件配套齐全,音频线、充电线、音频线、保护套一应俱全,还有aptx蓝牙适配器一个,应该说十分用心。

主要功能

小米蓝牙音箱 9.0

支持aux音频输入,支持tf卡播放,自带mic支持蓝牙免提,附加功能非常多很棒,按键还支持语音播报电量提醒。蓝牙连接速度快稳定,很少出现中断,唯一可惜的是不支持aptx无损传输。

蜂巢2S+ 7.0

支持aux音频输入,支持mic通话,不支持tf卡,电量提醒基本靠开关灯提醒。蓝牙直连比较稳定,基本不中断。aptx连接可能是因为驱动的原因,连上之后关闭蓝牙再次开启有很大几率无法连上,必须重启系统才可以重新连接,而且有时候会稍有延时。

续航

小米蓝牙音箱 8.0

官方指标1500毫安,续航8小时,实际使用也差不多,有时候能用到10多小时。

蜂巢2S+ 9.0

官方指标2300毫安,续航10小时,实际使用中音量1个月左右大概20多个小时才需要充电,续航非常好。

总结:各项对比上,两款音箱各有所长,总体上不分伯仲,从性价比上来说都是非常出色的,对于银子不多的消费者都是相当不错的选择。

Sounder 声德 N7 蜂巢 户外蓝牙音箱 自然绿

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

• 中小音量小米完胜,三频相对均衡饱满。声德音量惊人,缺中低频声音干瘪。自己用考虑小米,宿舍人多吵闹或者外出可考虑声德。

我怎么感觉2s+要更好点?可能是aptx用的多一点

那是个人喜好不同了,aptx只能降低延迟提升清晰度,对三频没有改变。

• Aptx,楼主用的什么播放器?小米5支持aptx不?

aptx用pc才可以吧

• 网上很多人说蜂巢水军太多,又有很多人说音质确实还可以,618好几次秒杀198没买,现在犹豫酷狗那款和小米网络音响就放家里接电脑和手机听歌用。

2s+音质确实不错,那些将近1000多的也就差不多水平,sounder其它几款不带aptx的音质我估计是要差一点

声德问题是低音有量无质、中音不够饱满、高音会破音,优点就是低音有量且声音大。酷狗和小米网络音箱都不错,酷狗中低音更好,小米网络是高音清晰,看自己喜好了。

• 想买个这种小的音箱替换家里现在的100多块钱漫步者2.1有源,主要嫌弃带了个低音音箱占地方,这两款音质可以有提升吗?

这两款都是便携式的,没有自带电源,家用要考虑续航的问题,另外小米不带蓝牙适配器,用aux音频线音质比蓝牙的要差一点

恐怕是比不过的,体积功率差距。很大

• 蜂巢音质还是对的起价格的,之前比除了乡村杀马特重低音的bose minI强。可惜网上全是蜂巢水军,吹了一波又一波,让人厌恶。利益相关:前年89元入手2C,前年1199入手bose mini,今年99入手小米,今年169入手魔声hotshot。

• 我的声德用了两年退了,期间换货四次,品控质量真的差

• 声德一个aptx蓝牙适配器,很诚意

• 蓝牙音箱买了好几个,加上近年来其它东西的购买体验,我个人意见:这种小东西,同价位下小米,华为这种品牌出品的,不说最好,但多少靠谱点

• 蓝牙音箱比音质。。假如音箱a音质200分,音箱b音质300分,但是蓝牙100kB/s,音质最大100,然后两音箱在蓝牙情况下全是100音质,还比个毛。

看来你对现在的蓝牙带宽误解很深

逻辑混乱。。

• 我的蜂巢2S+买来电池就放电严重,充满关机状态一天绝壁放光 [难过]

• 冬天的时候,你会发现小米的待机实在是太短了!

• 618入的小米,现在当电脑音箱用,听歌玩游戏感觉还好。

• 小米按键那里设计的有点掉价啊

• 我平安活动的***

• 音质的话如何

• 不错不错,签到不定

• 我选bose mini2

• 和bose的对比一下

• 小米这个插卡放不出来的问题解决了么?

• 我感觉声徳不耐听,魅族bts30音质更好,但是小音量声音忽大忽小很难受