2017-06-23 09:06:21 5点赞 13收藏 10评论

作为一个资深新人,也已经默默的签到了2个月之久,看了无数前辈的原创好文,思索着像我这样的万年懒症患者是不是也应该写点什么,刷一下存在感。。。

思来想去,最近因为618,已经被剁手了无数回了,就找点自己喜欢的来写一写吧,就这样,想到了瑞士的FREITAG (至少狗东上目前还没有卖吧。。。所以只能插个官网的链接了)

淘宝的链接就不放了,都是代购。我是在实体店买的,国内有很多家代理店,每家店的颜色型号都不同,我走了好几家店,最后在MonoSociety这家店买的,他家的地址自己点进去看一下啦。。。

F06 SERENA | FREITAGwww.freitag.ch去看看

物心www.monosociety.com去看看

环保袋包品牌的领导先驱可回溯至1990年代,最早推出环保袋包的是瑞士的freitag,该品牌于1990年代初开始制造以卡车车篷为材料的袋包,并于世界广泛销售。日本也由Jykk japan于1996年进口该品牌,于复合精品店等店铺贩卖。由于使用回收素材为材料,具有独特的二手感,以及独一无二的花样及颜色,满足消费者的喜好。

网上找了一张照片,嗯,FREITAG瑞士总店,是不是很酷?#原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋 真的就是在一个个的集装箱内,我来亲自去膜拜过。。嗯。。真的是去膜拜的,因为为了找停车位找了好久,又走了好多路过去。。(好像扯远了)

购买理由

其实购买理由就是两个字 - 喜欢、耐用、独特、不做作#原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋

外观展示

其实就是一个很简单的笔!袋!>,里面也没有夹层,尺寸是尺寸是190 × 95 mm

使用感受

总体来说,使用手感不错,虽然是卡车用的篷布做成的,但是明显感觉到厂家也做了软化处理,拿在手里也不扎手。但是明显可以看出由于原先的篷布比较脏,虽然做了清洗,但是笔袋的内部还是留下原先的痕迹,如果介意的同学可能会不能接受

从实际尺寸和容量来看,我们常用的圆珠笔水笔能够毫无压力的放入笔袋,本人身边没有铅笔,但是目测铅笔应该也是可以放入的,但是放一罐335毫升的汽水就亚历山大了,人家不过只是个笔袋嘛#原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋

根据实际情况来看,应该可以至少放10+支笔,包括记号笔荧光笔应该都毫无压力

从外观和内部走线来看,走线还是走的非常好,这点看出,瑞士出的质量还是ok哒

不过从侧面来看,就可以看出左右两块的裁剪还是有少许的不对称,也算是个小小的瑕疵吧#原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋

总结下来,优点就是实用,结实,每个颜色都是独一无二的,国内知名度也不是很高

缺点也是很明显的,价格么有一丢丢高,做工质量有好有坏,如果有洁癖的可能要绕道,因为原先篷布的使用痕迹还是会有一丢丢的留着的。。。#原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋

下一回合来讲讲我的FREITAG的包和IPAD MINI包

就这样吧,大家来鼓励一下原创新人吧 #原创新人# FREITAG SERENA POUCH文具袋

小槑同学 12层熊猫绿色笔袋 赠5张熊猫贴纸

透明笔袋

透明笔袋

KOKUYO 国誉 L开口大容量笔袋 小熊猫

KOKUYO 国誉 L开口大容量笔袋 小熊猫

离草 库洛米笔袋文具盒女孩铅笔盒小用一年级笔盒女孩幼儿园卡通可爱女生女童文具袋美乐蒂流行女款

KOKUYO 国誉 枕包收纳包大容量简约学生多功能文具袋日系少女收纳笔袋枕头包 浅粉色

剑桥树 立式笔袋女小学生可伸缩大容量儿童文具盒笔筒男孩款 1件装

反转 四层超大容量透明笔袋+5支莫兰迪笔+便签本

反转 四层超大容量透明笔袋+5支莫兰迪笔+便签本

Maped 马培德 日本索尼克SonicKakusta便携式硅胶笔盒笔筒拉链开口创意韩版男女大容量铅笔盒多功能笔筒文具盒

M&G 晨光 Nanci系列 EVA三层文具盒

M&G 晨光 Nanci系列 EVA三层文具盒

deli 得力 66747 大容量方型笔袋

deli 得力 66747 大容量方型笔袋

小槑同学 卡皮巴拉笔袋+5贴纸

小槑同学 卡皮巴拉笔袋+5贴纸

• 怎么感觉有点脏,还是原本就是这种风格

原本就是这种风格

这个就是主打环保的理念,用旧的卡车篷布啊。什么回收材料啊。本来一文不值的东西,收拾下,卖的贼贵的例子

• 这牌子的包挺贵的,背上还让人觉得并没有那么贵

• 走日常,先马后看

• 我也开始喜欢这个环保的品牌了!虽然价格不美丽,但是还是很值得拥有的!自从看了《滚石爱情故事》里杨承琳演的那部剧里男主角就是骑着机车背着一款很吸睛的这牌子的双肩包!我就开始注意这 几个英文字母了

这是德文,不是英文。。。

• 在上海resee入的一个F11,朋友都说脏 [苦恼]

• 我看之前有过原创 好像识衣间也介绍过 有点长草啊 奈何价格是硬伤 [喜极而泣]

• 那年到苏黎世出差,发现很多路人都背这个牌子的包,好奇搜了一下,发现集装箱搭的那家店离住处很近,回国前就去买了一个包