陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

绝大多数情况下,日常活动半径不超过30公里,大部分的时间都在市区车流中停停走走,也早就习惯了在朋友圈上刷遍千山万水,也曾纠结于是否可以负担的起养车和用车的费用成本,可是我想买一辆哪儿都能去的SUV,对,听起来是种浪费,不是最优的经济选项。但有车和没车区别真的好大,更优越的生活以及和身边人一起分享美好和感动,值得浪费!————题记

你坐在车上 看着窗外流过的光

你伸出双手  摸着风中写下的希望

你说花 开了又落 像是一扇窗

可是窗 开了又关 像爱的模样

你举着一枝花 等着有人带你去流浪

你想睡去在远方 像一个美丽童话

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

你买我推荐,真买我买了,记人生第一辆车—奇瑞 瑞虎7不买车的理由可以有很多种,而楼主一直未买车的理由就是——囊中羞涩(简称,qiong)。————yigeqiongB楼主的购车流水账少年读书时楼主曾天真的认为,以后找工作,分分钟可以找个年薪10来万,20来万的,然后分分钟买BBA,买保时捷、买迈巴赫……直到毕业后,才懂得理想中的生活和现实生活...weiwuji| 310 评论392 收藏357查看详情

光阴似箭,不知不觉买车已有一年。这一年中,小白瑞虎7伴随我走过春夏秋冬,也与我一同跨过山和大海,更曾在国庆“车海”中浏览过人山人海,陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 都说男人是下半身的动物,就我与小白瑞虎7一年朝夕相处下来的点点滴滴来看,当得起:它好,我也好的评价。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 在此,也希望我的一年使用回顾,可以给准备买车的,已经买车的,或还没有买车的值友们做一个参考,写的不好之处,敬请谅解陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

都说百姓开门七件事:柴米油盐酱醋茶。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 只要你一坐上车,开动发动机的那一刻,RMB就犹如一个缓缓流下却永不停止的沙漏陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。没有任何力量可以挽留住它,这是一个不可逆的过程。纵使沧海桑田与海枯石烂,都无法将其重塑。那么楼主就从最能反应实际使用花费的客观量化标准的RMB陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 入手,将一年以来的使用的点点滴滴,娓娓道来。

开题要点明中心陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,扣除购置税和第二年保险的费用,2017年度小白瑞虎7花费总支出为18854.35元RMB陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

开局一张图,内容不靠编。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 作为从小就立志成为社会主义接班人的楼主,很早就养成了记流水账的好习惯。不管春夏与秋冬,一日都未曾停歇。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记不记不知道,一记才知道,一年下来我的小白瑞虎7,真的是不负“虎”名,一口就吃掉了钱包君的一大块陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。花开一只,话表两头。那么就从消费支出中占最大块的油耗费用说起吧。

①,油耗费用。5842.83元陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

附上小熊油耗作为参考附上小熊油耗作为参考

油耗总费用支出为5842.83元,总行驶里程为10277公里。那么问题来了,一公里需要钱呢?陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

哈哈,很明显,这是一道送分题陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。等等等等,答案就是→5842.83÷10277≈0.57元每公里。作为一辆天生比同级别轿车废油,且动力总成为国产老部件的SUV,况且被我无数次地板油,急刹陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 “孽待”的小白瑞虎7来说,这个油耗可以说是“远超预期”陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。说实话,之前对国产车的经济油耗性和耐用性也不是没有疑问,毕竟一分钱一分货陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,国产车在高配置的同时,在油耗经济性和耐久性还有待进步是不争的事实陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。回想买车之前,家里的亲戚朋友无数次的“劝告”我,国产不可靠,费油还老坏,我劝你别买,要买起码买合资,皮厚省油牌子响还有档次陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。还好那时候买车的钱是自己省下来的,根据自己的实际情况(就一个字→qiong陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 )和通行需求,最后选择了瑞虎7。说实话,虽然之前仔细思虑过,比较过,但心里还是有一点不踏实,毕竟像楼主一样的平民子弟买辆车也不容易。所谓经济基础决定上层建筑陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记但是就这一年的油耗经济性来看,瑞虎7的油耗经济性对楼主来说,属于可接受范围。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 至于耐久性,这一年以来,未发现异常,但由于时间样本不长,不具有代表性,等楼主开个3年5年的陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 在来和大家分享相关信息。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

②,第一年车辆保险费用,6287.44元陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记       老话说的好:天有不测风云人有旦夕祸福陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。开车不买保险,不仅是对自己及家庭的不负责,更是对社会大众的不负责陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。无论你是闯荡秋名山五连发卡弯多年的老司机,还是初出茅庐的新手小白。总之记住一句话:上车前,一定请买保险。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 给自己买保险,是对家人的负责;给家人买保险,只是减轻自己的负担。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

至于车险的选择,张大妈里面的原创里面珠玉在前,作为小白司机,楼主就不献丑了。特把链接奉上陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

偷偷告诉你怎么买车险省钱以及买什么险各位客官老爷年末好!今天就简单说下买车险的必须了解的重难点。哪里说的不对不准确,欢迎斧正探讨。隔壁老王买了个新车,开票价183900,店内上保险,外加店内玻璃险150。交强950,税300,商业险6600(车损,盗抢,三责30万,指定专修,不计免赔)。一共7600。不打折。第二年老王提前续保找4S报toxictom| 678 评论521 收藏5k查看详情#我与保险#商业险改革后车险应该怎么买?!追加修改(2017-09-2713:23:04):纠正一下自燃险:和保险公司核实了一下,即使改装后投保自燃险,依旧拒赔。自燃险只赔付本车电路引起的自燃,不赔付改装引起的自燃。小编注:文章来自#我与保险#征稿活动,随着人们的保险意识增强,不少值友都已买过大大小小的保险。分享你跟保险的故事,不限险种,谈独孤天紫| 34 评论57 收藏197查看详情

楼主第一年,投保的是太平洋的车险陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记.可以的看得出价格6287.44元是明显偏高的。按理说:楼主这种穷B不应该选择这么贵的呀。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记至于是何原因?答案很无奈,楼主当初和4S斗智斗勇,软硬兼施,终于提了裸车,其余什么附加服务都自己来。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 刚想为自己的机智、勇敢响起爱情的掌声陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 没想到螳螂捕蝉黄雀在后,碰上了传说中的:过年三大惹不起之七大姑八大姨陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记  。一个亲戚在得知我要买车后,基本就是把我家当他家,每天死缠烂打,最后楼主的爸妈实在抹不开面子加上受不了亲戚的这种“精准打击陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,只能默默含泪签署了不平等条约之第一年车险。

都说吃一堑长一智,古人诚不欺我也陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。机智的楼主,再也忘不了被卖保险亲戚支配的恐惧。2018年度的保险,默默的提前2个月进行了网络续保陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,同时为了摆脱采取“精确打击”保险亲戚的再次骚扰,更换为了平安车险。保险的项目和第一年一样,费用为3469.23(第一年未出险)陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。

第二年保费明细第二年保费明细

险种明细险种明细

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记     在购买时车险选择一家自己喜欢的,服务好的公司就可以了陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。在新政策下,能不出险就尽量不出险,可以攒起来一次性出险。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 另外需要注意的是出险的时候自己先算算理赔和上涨的保费那个多,如果理赔的不多那就别出险了。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 购买渠道的话,现在网上保险和营业部的都差不多了,哪里便宜买哪里。(千万要注意卖保险的“亲戚”出没陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 )

③,汽车用品支出:3489.03元陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

根据不靠谱研究室的研究数据表明:买买买可以有效的在短时间内提升人类的幸福感陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。犹记得刚提了小白的时候,那真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。停车要披车衣、每天扣3次轮胎石头、每次停车方向盘一定要回正……就差睡觉都在一起了陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记  在看看现在身边的小白:洗车完全靠下雨、划痕只用补漆笔……果然是只闻新人笑,不见旧人哭陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 专一的男人永远都只爱18岁小姑娘,古人诚不欺我也

感觉刚买车时就刚讨了老婆,什么好的都想一骨碌的买给她。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 都说唯有媳妇和汽车不可借人 。根据能量守恒定律我们就可以推算出:媳妇=汽车的全新定律陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 但居家过日嘛,讲究的就是个柴米油盐酱醋茶,既要实惠又要实用。之前就为大家带来过,楼主使用过之后感觉实惠又实用的产品推荐。

#爱车EDC# 既要实惠又要实用,来自新手司机的随车好物推荐老话都说知足常乐。而对于楼主来说,2017年以来最提升幸福感的购物,莫过于终于凭自己多年的积蓄买了第一辆车。虽然楼主绝大多数情况下,日常活动半径不超过30公里,大部分时间都在市区拥堵的车流中走走停停,也习惯了在朋友圈照片上刷遍千山万水,听起来,对于楼主的情况,买车是可能一种浪费,但可以和身边人一起分weiwuji| 199 评论221 收藏1k查看详情

因为是第一年刚提车,像行车记录仪,隔热贴膜这类的刚需占了支出的大部分,至于其他汽车随身物件,楼主一直秉着绝对不能影响行驶安全的原则陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 像方向盘套、后视镜挂架、车载香水一类有影响行车安全隐患的物品都一律PASS掉了陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。所以相关花费尚在可接受范围之内,另外由于刚需物品都已购买,第二年的话相关费用花费应该会大幅下降哈陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 既之前的推荐后,楼主又陆陆续续购买了些小玩意,特为大家奉上新手司机随车好物推荐第二季陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

1号种子选手:汽车隐私停车牌陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

汽车隐私停车牌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

都说赠人玫瑰,手有余香陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。留个停车牌既方便了别人,也方便了自己。毕竟谁也不想

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

(1);设计合理,两头吸盘固定车窗,杜绝了车窗重影出现。

(2);吸盘吸附力较强。楼主买的这个经历了整个酷暑的太阳照射,一次也没有脱落过。

(3);可左右滑动,遮挡隐私。

(4); 价格实惠,楼主买的时候11.67元,你买不了吃亏,买不了上当。

(5);配合阿里小号,既保护了隐私,又方便了他人。

价格实惠价格实惠

公开号码状态公开号码状态

遮挡隐私状态遮挡隐私状态

2号种子选手;车载HUD抬头显示器陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

HUD抬头显示器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

哈哈,HUD抬头显示器,一看名字就是满满的一股逼格扑面而来陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。毕竟刚开始是装在飞机上的高档货,科技感爆表。有一种天地尽在眼前的既视感陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记    这款HUD抬头显示器,是看了张大妈里值友的晒单之后才购买,型号为途驰安A100。购买价格为142.1元。当初购买这款伪HUD的初衷是为了,在行驶途中减少看仪表盘的次数,可以更好的专注行驶路程。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

( 1 );安装便捷,小白如楼主都10分钟搞定。只要找到自己车的OBD接口即可。

( 2 );功能齐全,分别为车速、电压、水温、行驶里程四种显示功能。因为是直接读取OBD的数据,所以准确性较高。显示数据只能四选一,避免分散注意力。

(3);自动调光,白天还是夜里都能清晰的显示。配遮光罩,夜晚行车不会对驾驶员造成光线影响。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

3号种子选手:补漆笔陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

补漆笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

作为新手司机的楼主,磕磕碰碰在所难免,尽管开车时秒秒分分都绷紧了神经,但这个有时候真的防不胜防陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。还好,小错偶有发生,大错绝无。在这里,也温馨提醒下各位值友:过年车多,小心慢性。犹记得第一次刮擦的时候:像一颗子弹撞到胸口上炸开陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,爆炸带来的瞬间的压力从心脏传到每一根毛细血管,全身的细胞都停止住代谢和思考,仔细的聆听这一刹那的震荡……

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

我能怎么办,我也很绝望呀,但是人生不如意十之八九,生活还是要继续呀陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记。要么去4S店,要么自己动手。 作为一直信奉自己动手,丰衣足食理念的楼主。毫无疑问的选择了自己来陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。而选择这款补漆笔的缘由:

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

(1),价格实惠。(使用了之后,楼主怀疑成分就是改正液陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 )

(2),适合小面积补漆需求,可以避免钢材和空气直接接触而生锈。

(3),操作简单,带个手套和口罩即可,像用改正液一样使用即可。

(4),缺点就是有色差,楼主是珍珠白的原配色,补上后色差明显,但是一分钱一分货,属于可以理解的范围。另外时间长了后补上的区域会变黑。掉落的情况倒是没有。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

正所谓阴阳要协调,除了上面补充的集中实惠又实用的汽车用品外,那么接下来就来说说,一件楼主使用过后感觉不那么“合算”的产品。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

凯驰(karcher)高压洗车机 家用清洗机 K2BAISIC标配 220V

百科KÄRCHER 凯驰 高压洗车机 家用清洗机 K2BAISIC 220V 3 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

楼主刚开始也是每周一洗车的好少年0.0楼主刚开始也是每周一洗车的好少年0.0

优点陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记     一;出水模式丰富,配合PA壶可以快速预洗。

二;凯弛产品质量有保障,机器做工优良,细节设计较为人性化。

“不合算”点陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 一;楼主购买的该款为凯弛入门款,只能满足基本功能需求,出水管和进水管较短,需要另外购买配件,但凯弛配件价格普遍偏高。若真的有相关洗车需求,建议购买凯弛中端型号的洗车机。

二,洗车机洗车需要一个固定较大场所,楼主当初是刚提车,爱之深,冲动消费了这款。未考虑周到,导致需要每次洗车都需要找场地,场地还得具备电源和水源,所以建议家里有独立小院的小伙伴们购买。

三,洗车是门手艺,自己动手,丰衣足食。建议大家刚开始的时候,从龟牌等实惠的产品用起,待日后手艺见长,在慢慢加大投入,千万别像楼主一样,上来直接买全套,最后只能与钱包君陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 互抱哭泣。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

④,保养费用0元,参加奇瑞官方活动延保3年,费用1899元陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

当初购买这款车的缘由之一就是买车送官方6年12次的保养。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 赠送的保养项目等同于首保项目,所以目前在4S店进行了2次保养,目前花费为0.陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 在保养券使用过程中,奇瑞4S店的工作人员也未推销保养手册外的保养项目,很干脆利落的验证卡卷号完毕后,师傅就开进维修间开工。在这里不得不给奇瑞点个赞陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。少花钱,不花钱才是真实惠。另外在这里也提醒下广大值友:保养前最好先浏览下自己车的说明书,上面已经详细列明了每次保养所需进行的项目,总结一句话就是,说明书规定以外的项目一律说NO陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。毕竟知己知彼,才能被4S少坑钱。

官方发放的12次保养券官方发放的12次保养券

发动机10年100W公里延保发动机10年100W公里延保      都说好事要成双,这不“叮”的一声发动机10年100W公里延保 ,微信奇瑞车主俱乐部给我推送了一条车主信息。1899元延长三年/6万公里延长保修[ 另赠送3次基础保养(参照首保标准)],楼主立马开动了自己那灵活的大脑。

(1);之前有赠送的6年12次保养,也就是说前6年都会在4S维修保养

(2);出厂是质保三年,加上这个延保三年套餐,正好六年。

(3);发动机10年100W延保和质保延保三年的前提要求都是在4S店进行正常的维修保养。两者互相匹配。

(4);赠送的3次保养,按照4S小保一次330元。330X3=990. 总价1899-990=909元延保三年。909÷1095天≈0.83元一天,合算。那就买。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

延保合同延保合同

⑤,结尾陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

以上就是楼主从一年以来汽车花钱的角度来进行的用车总结,希望能给准备买车的和已经买车的各位值友带来一点帮助。楼主就很满足了陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

结尾的最后来说说奇瑞这个牌子吧。若是下一部车或者向朋友进行推荐的话:我比较倾向于不推荐奇瑞陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。这并不是说楼主在使用瑞虎7一年中有什么不满意的,恰恰相反。仅就我这一年来的使用情况来说,可以暂时给小白瑞虎7打五星好评。不推荐的缘由主要是在于楼主不看好奇瑞这个品牌之后的发展。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

(一);奇瑞的总体销量持续低迷。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

2017年度国内销售总量2017年度国内销售总量

自主品牌销量排行版自主品牌销量排行版

整个2017年全国乘用车市场仍表现出增长态势,并连续第九年蝉联全球汽车产销第一陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。全年中国品牌乘用车共销售1084.67万辆,同比增长3.02%;占乘用车销售总量的43.88%,占有率比上年同期提升0.69个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售484.97万辆、420.48万辆、303.95万辆、114.45万辆和45.58万辆,分别占乘用车销售总量的19.62%、17.01%、12.30%、4.63%和1.84%。与上年同期相比,韩系和法系品牌销量均呈快速下降,其他外国品牌呈一定增长,国产品牌在全国乘用车销售总量中的占比已经逼近五成。

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

但奇瑞并没有从全球最大汽车产销市场持续增长的红利中分得一杯羹。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 反而出现了销量持续下滑、产品结构混乱、市场接受度低等诸多令人难以理解的现象。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 让楼主想起了论坛关于阿森纳扎卡“反向巴拉克”的梗。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 奇瑞曾经作为国产品牌头把交椅的日子已经一去不复返,且从现在和长远来看丝毫没有一丢丢的“奋发图强”的机会。从2017年自主品牌销量榜可以看出,奇瑞已经远远的和自主品牌第一阵线,甚至出现单月整个车型的销售量还没有吉利博越、长城H6一个月的销量高的窘境。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

年终的各种销量排行版,你不翻个3到4页是不会看到奇瑞的字眼的   年终的各种销量排行版,你不翻个3到4页是不会看到奇瑞的字眼的

瑞虎7每月销量瑞虎7每月销量

瑞虎7每月销量对比图瑞虎7每月销量对比图

就以楼主的瑞虎7为例,作为奇瑞目前主推的SUV车型。除了刚出的瑞虎8,瑞虎7可以算是奇瑞目前的旗舰款,而一般每个品牌的旗舰款代表着这个品牌最高的生产力和野心。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 但其销量有时候连众泰都赶不上, 2017年1-12月,瑞虎7的累计销量达到62773辆,在SUV销量排名为第54位。不得不说是彻彻底底的失败。而持续的销量低迷,又会将相关成本转嫁到消费者头上。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

Ⅰ,销量持续低迷,产家和其相关下游供应商的利润会持续下滑,对其车型的持续投入和研发更新就会减少和延后,若长久以往没有改变的话,甚至会出现被市场淘汰的危险。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

Ⅱ,销量低了,市场对其附属产品的支持力度就会大大下降。相关成本就会转嫁至消费者头上,突出表现为:配件更换难以找到通用件、单件需要单独定制、费用昂贵。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 就以淘宝为例;搜索H6、博越、RX5、瑞虎7、吉利汽车用品、长城汽车用品、奇瑞汽车用品等关键字,奇瑞数据的呈现量都远远少于国产品牌第一梯队,更不用说和合资品牌比了。可以看出市场对瑞虎7等奇瑞车型的信心不足。

(二),产品战略结构混乱陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

奇瑞子品牌奇瑞子品牌

若是不是因为去查资料的话,楼主都不知道奇瑞旗下还有这么多的子品牌陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。观致因为死的“轰轰烈烈”楼主还略有耳闻,至于其他的瑞麟、开瑞、威麟就是去4S店保养的时候都没有看到过。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

奇瑞多品牌战略大事件  2009年,奇瑞汽车将原来的单一品牌划分为奇瑞、瑞麟、威麟和开瑞四个品牌,并计划向市场推出30多款车型。本着“多生孩子好打架”的想法,奇瑞希望通过多品牌运营的方式进一步抢占市场。2010年,奇瑞汽车进一步调整策略,将瑞麟和威麟作为产品品牌划入奇瑞品牌当中,另成立旗云事业部。2012年,奇瑞汽车宣布停止运营瑞麒和威麟两个品牌。2013年初,奇瑞汽车在内部宣布撤销旗云事业部。

其中高端品牌观致汽车,出现近100亿元的巨额亏损;凭借“众包造车”模式而“走红”的凯翼汽车,在今年前5个月,销量业绩仅为2.46万辆;受新能源利好政策,前8月,奇瑞新能源累计销量达15001辆,同比增长59.3%。众多品牌中,除新能源产品利润回流外,其余均在亏损。让以走量为主,利润微薄的奇瑞,无法继续提供资金上的帮助。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

正当楼主对奇瑞的表现哀其不幸怒其不争之时,奇瑞发布公告先卖观致再售凯翼。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 这是要扶大厦之将倾,挽狂澜之即倒的操作呀。都说浪子回头金不换,只要重头再来,奇瑞还是有机会的。

终于扔掉了多年的包袱终于扔掉了多年的包袱

事实证明主还是太年轻陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,奇瑞的后续操作狠狠的给了楼主一巴掌。刚把观致卖俩钱又开始瞎JB折腾。别人PPT卖车,奇瑞这是要靠卖子品牌发家了么陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。艾瑞泽系列和瑞虎系列作为奇瑞汽车的产品主线,都未能有较为出色的市场表现,不把精力投入在这里,反而又有其他的衍生品牌,奇瑞汽车仍没有抓住如何成为优秀的自主品牌的关键因素。就像奇瑞历史上的那些失败的子品牌一样。原本以为观致凯翼甩掉后奇瑞会调整战略,集中资源把主品牌搞好,可是呢?用四个字来概括吧,"这很奇瑞"。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

(三),市场接受度低,宣发效果不理想陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

说起比亚迪,人们可以联想到新能源车陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

说起吉利,人们可以联想到沃尔沃、博字辈的中国最美系列陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

说起长城,人们可以联想常年霸占SUV销量榜第一的H6、“高大上”的WEY陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

而说起奇瑞,除了传说中的埋头造车,不会卖车之外,只剩下那朗朗上口的“奇瑞奇瑞,修车排队”陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

以百度搜索指数为例。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

可以看出奇瑞不管是在咨询指数还是媒体指数,基本都成一条直线陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 简直比我女朋友的“飞机场”,木工手里的水平仪,高速公路的路面还平。而在相关汽车评测网站中,除了一些媒体通稿,已经基本见不到奇瑞相关报道的身影了。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 不过,也可以理解,毕竟没有吸引力就没有流量,没有流量就没有广告商资源,毕竟评测网站也是要生存的。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记

Ⅰ;都说好的企业肯定会有一个长远的规划,比如:吉利的先收购沃尔沃,在收购戴姆勒奔驰股份陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,用资本消化技术,既有了“面子”也有了“里子”,基本可以说是目前国产品牌里面,相关产品线最平衡,前景最多被人看好的车企陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 ,各个价位区间都有稳定提供利润的产品,近期更是退出国产自主高端领克01系列,市场反应相当不错,陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 好的开始是成功的一半,愿大浪淘沙,洗净铅华。毕竟市场看的是结果,面对节节升高的吉利港股,楼主都快忍不住买几股,当作老婆本存下来了。

Ⅱ,长城则是把自己的优势发挥到极限,陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 除了继续改良H6称霸销售榜单外,推出的国产高端品牌“WEY”可以说是已经基本成功,获得了市场的充分认可。就在1月份,WEY系车型双双破万。吊打观致全年销量。长城即使是靠SUV一条腿走路,但至少人家现在走的很稳,有稳定的客户消费群体陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记。且产品的续代潜力巨大,开了H6说不定换车就换WEY了。

Ⅲ,比亚迪则是弯道超车,电动,传统内燃机两手都要抓,两手也都硬。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 在电动车领域,作为国内唯一算是成功比亚迪,即使外界对其诸多的争议,“不走寻常路”硬是创出了一片自己的天地陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。在持续耕耘电动车领域外,最近推出的7座MVP宋,一改往日被吐槽无数次的外型,获得了市场的初步认可。

越说越来气,因为楼主做为奇瑞车主,连个吹牛的方向都找不到。陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 你说它技术储备好,埋头研究,有各种黑科技,可TMD的打开产品线一看:动力组合全是TMD祖传2.0和1.5T,连最近的瑞虎8也是如此,内饰千年反人类,方向盘打死不给四向调解、你要么走动力凶猛的运动派,要么走外观帅气豪华的颜值派,你说你既不运动也不好看,哪里来的吸引力…………说多了,都是泪陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。作为奇瑞车主,2018的愿望只能是预祝奇瑞越来越好吧,毕竟楼主是买了瑞虎7的男人哈哈哈哈,在这里也祝大家新年快乐,万事如意,心想事成陪伴是最长情的“告白”—小白瑞虎7一年使用回顾记 。

好了,就到这儿吧。88

标签:经验 +关注