索尼 Xperia XZs 续航体验

2017-06-22 13:30:19 20点赞 12收藏 38评论

看到这样的续航能力,你还不对索尼 XZs 动心吗?

索尼 Xperia XZs 续航体验

手机,不再是一个单一的工具。功能越来越全面的它们,也肩负着更多重要的任务。

当任务变多的时候,手机的功耗控制和续航能力就变得非常重要。即便再强的性能,但续航非常脆的话,那这款产品也是没有太大的意义。

Sony/索尼 G8232 XZs 手机 双卡双待 64GB 智能手机4699元天猫精选去购买

这次体验的仍然是来自索尼的 Xperia XZs。这款机身搭载了 2900mAh 的电池,支持索尼特有的 STAMINA 模式。就此看来,它的续航应该会有不俗的表现的。

为了测试它的续航能力,这次我就按照一般外出公干的使用强度来测试这台索尼 Xperia XZs,看看它的续航到底怎么样。

索尼 Xperia XZs 续航体验

早上 8 点起来,索尼 Xperia XZs 处于电池充满的状态。闹钟响过之后,我拔走了索尼 Xperia XZs 的电源线,开始出门。

索尼 Xperia XZs 续航体验

到了早上 9 点到 11 点这段时间中,索尼 Xperia XZs 保持着数据网络和 Wi-Fi 双开的状态。但碍于展会现场网络时断时连,所以绝大部分的时间,索尼 Xperia XZs 都是用数据网络来连接的。

这段时间的使用会比较断续,而且大部分时间都在黑屏下完成了。除了简单的几条微博发送和拍照之外,其他时间都只是在关屏状态下播放音乐,外接的也是有线耳机

这个模式下,索尼 Xperia XZs 的耗电并不算太明显。到了 11:30 的吃饭时间,索尼 Xperia XZs 还有 95% 的电。

索尼 Xperia XZs 续航体验

中午的 11:30 到下午 2 点,这段时间我在餐厅吃饭,而索尼 Xperia XZs 则在一个稳定的 Wi-Fi 状态下使用,主要还是用 VSCO 整理和简单处理下照片,还有用 Evernote 印象笔记来处理下会场记录。

索尼 Xperia XZs 续航体验

整个午饭时间下来,索尼 Xperia XZs 的消耗还是可以接受的,我还能带着大概 89% 的电进入下午的工作。

下午的使用强度会比上午的大不少。碍于会场网络不稳定,所以索尼 Xperia XZs 打开了移动热点,供我的笔记本发稿和另一台手机所用。

索尼 Xperia XZs 续航体验

然后在发布会开始期间,我也会用它来拍摄会场、用 PlayMemories Mobile 接收相机拍摄的图片,将在两者整合之后再发微博。当中,我也会用微信来通信,联系在后方的同事。

索尼 Xperia XZs 续航体验

这段中高强度的体验当中,不得不提的就是高通对功耗的控制。在热点开启这段状态下,索尼 Xperia XZs 其实没有太过夸张的发热,手机也只是处于稍稍微温的状态,没有到达烫手的地步。电池的消耗上,它这个表现也让人满意。

索尼 Xperia XZs 续航体验

到了 5 点,索尼 Xperia XZs 仍剩下 68% 的电。这个表现对于出差需要外供网络的人来说,可以算是非常有保证的了。加上索尼 Xperia XZs 用上了易拆的卡槽设计,不需卡针就能换卡,这一点会大大方便了商旅人士。

到了 6 点到 8 点这段吃饭时间,索尼 Xperia XZs 又回到了稳定的 Wi-Fi 环境。

索尼 Xperia XZs 续航体验

而在晚饭的过程中,我也只是回回朋友圈、看看微信和刷刷 ins,频密程度没有上午的高,所以索尼 Xperia XZs 的耗电也不算太明显。离开晚宴时,机身还剩下 67% 的电。

索尼 Xperia XZs 续航体验

接下来的 8 点到 10 点这段时间,相信是本日耗电量最大的一段时间、因为我是拿着索尼 Xperia XZs 走了 1 个多小时的路。当中除了回复聊天软件的消息之外,还有街拍。

索尼 Xperia XZs 用上的是最新的 1900 万像素堆栈式传感器,只要相机开始工作,手机的发热会比之前明显不少。

而且对于一个习惯用相机街拍的人来说,他会长期让相机处于开启状态,这样就会让耗电变得更明显。

索尼 Xperia XZs 续航体验

所以,大概到了街拍了 70 张照片之后,索尼 Xperia XZs 就剩下 15% 的电,系统也提示你进入 STAMINA 模式。但为了保证网络连接,我也没有开启这个功能。

索尼 Xperia XZs 续航体验

最终我在 10:15 到达酒店,索尼 Xperia XZs 也剩下 8% 的电,结束了一天的综合续航测试。

总的来说,这个表现对于出差来说,还是能让人满意了。而且在本次测试中,我也没有加入移动电源。所以这一天的活动看起来,还是有些吃紧。

不过,索尼 Xperia XZs 支持高通 QC 3.0 快充。搭配相应的移动电源,配合 STAMINA 等一系列优化去使用,满足一天的使用需求绝对没有问题的。

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 智能手机

SONY 索尼 Xperia XZ2 智能手机

SONY 索尼 Xperia Z5 4G双网通手机 3GB+32GB 青川绿

SONY 索尼 Xperia XZ1 移动联通版 4G手机 4GB+64GB 月蓝

SONY 索尼 Xperia XZ3 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ3 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

• 对于这种接近原生安卓系统的手机来说,续航真的不看电池容量,而要看装了多少流氓软件

要看看国内软件的占比,这边我只放了高德、微信、QQ 等常用的,没有加上黑域也能够控制...说明索尼还是进步不少的

• 只要撞了BAT全家桶,哪怕你背一个充电宝,照样用光你的电量

我这里说的是 Google 全家桶了...

淘宝有全家桶吗

• 现在xzp做备用机,不上网就打电话,感觉可以用一个星期

最近在用这货来拍照和听歌,感觉还好

• 看到索尼那个w的标志就特别感慨,当初我买的索爱手机音乐功能就很不错,那个w标志我觉得很漂亮,律动感十足。然而奇葩的充电和耳机都在一个插口导致不久就坏了,白白浪费了原厂送的耳机,那是我第一次用入耳式耳机,低音效果很棒

当年的 Mega BASS 的确很经典的

• 我的XZP比楼主的XZs续航要强不少,我除了不玩游戏外,重度使用一天,还能剩30%电量,我都开始怀疑人生了,这TM还是索尼?

是835的福利,国行自带权限管理,再配上黑域就更好了,可惜黑域不能重启。

• 我的XZP也差不多这个续航,主要是马爸爸全家桶全程后台太耗电了

当年华为MATE7系统本身支持后台杀自启动和限制软件联网的。现在MATE8和9反而不行了。真是垃圾华为。

• 装20个国内常用app就会后台疯狂自启了,不论亮不亮屏每小时几乎都会掉10%的电,夜间稍好,一夜30%的电,必须要装黑域才能达到楼主说的效果。
    另外,STAMINA模式不会影响网络使用,只会限制显示效果,出现视觉卡顿而已,会限制网络使用的只有在开启Ultra STAMINA模式的时候。

• xzs必装黑域,装完完全就是2个手机

• 电信用户等了几年。。。。还是没等到!!

• 索尼手机还活着?

不但活着,还活的很好

活着是活着,但也不算活得很好的。。。。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 同款,很喜欢

• 文章都没看就来评论?

• 拍照耗电太厉害了……

• 装个黑域和绿色守护 都可以免root使用 续航会好很多 只是要会adb操作

绿色守护不ROOT其实真没用,一个黑域足够了

绿色守护不root可以通过adb开启唤醒追踪和切断 还有嗜睡模式 而且重启不会失效 配合黑域最好了 光黑域是不行的

• 同款,STAMINA模式常开(只关闭图像增强那档),没ROOT装了绿色守护,港版屏蔽了全家桶。偏重度用户吧,早上7点出门到晚上6点回家的电量还是可以保障的。

但其实,我是想要全家桶的( ̄▽ ̄")

• 怎么感觉大法的UI越做越难看了 [内伤]

• 搭配相应的移动电源,可以用一天。一般手机都可以吧。

• 给老婆买了个,一直报怨卡顿,弄得我很恼火。

• 支持电信卡不π_π

不支持,或者说大法没打算支持……