泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇四:PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

2017-08-20 18:06:08 14点赞 131收藏 21评论

这篇隔了好久了才写,最近都没什么空,预告下本篇看到蛋岛会有大量鱼群,谁说蛋岛没有鱼的?

昨天行程悠闲,今天继续折腾。今天去的岛应该比珊瑚岛皇帝岛好多了吧,而且还有满满小鱼的蛋岛,令人期待哦。

前面3篇可以看这里

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。出行准备1、机票东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受本次行呐妳| 29 评论92 收藏292查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇二:珊瑚岛→皇帝岛今天要出海了,上一篇开头忘了写几个装备了,这篇补上。上一篇看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必...呐妳| 35 评论69 收藏268查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇三:从攀牙湾到007岛前一天出海游泳比较晒,行程也比较折腾,今天就换个稍微悠闲一点的,去看看海上桂林。这条线路导游说20多年没有变化,也不是天朝游客的首选目的地,但是这里确实欧美游客必到之地,难道就是007吗?导游也没怎么细说,就说这是信仰。我怎么觉得听起来就是扯淡啊。前面2篇可以看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备呐妳| 9 评论26 收藏78查看详情

本来挺统一的标题,不知道为啥到了第三篇小编把箭头→给改了。PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

介绍下今天行程的预定,还是懒猫,这次泰国游貌似都是懒猫,只有SPA和租车是在别的地方订的。

懒猫旅行 普吉岛一日游皮皮岛PP岛蛋岛浮潜 潜水泰国旅游过夜行程209元飞猪去购买

现在的价格比3、4、5这几个月便宜了100块一个人。。。PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕 表示很受伤。。。

行程是下面这样的,看上去还比较轻松,这个是新版的行程貌似和我们的去的时候稍微有点区别。

Day5

早上8点在酒店门口等车,司机来晚了大约20分钟,感觉有种要迟到的感觉,开车依旧要差不多1小时,地方和攀牙湾的码头离得不是很远。司机开了条小路,真的是九曲十八弯。。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

路上看到了卖房子的广告,还是日式的。但是并没有写价格。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

拐到和昨天同一条大马路上,才知道司机明显就是绕路了,摩托车好多,路好脏,不过拐弯很文明,司机在这里至少等了1分钟,确认没什么车子才拐过去。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

到达集合地点,一个小码头,这个码头在住宅区里面,到这里已经9点多了,然而我们还等了20分钟,然后出现了一个导游,重庆籍的华裔,团里刚好有重庆人,他们还聊了几句方言,真有意思。他讲了下我们大概的行程。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

浮潜眼镜是免费用的,但是脚蹼是要租的,200B一双,有点贵的说,没脚蹼反正一样游,也就是忽悠忽悠人的。

坐到船上后居然又等了10几分钟,我们这船居然有几个阿三。。。世界最不守时榜冠军了吧。。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

就是这几个,坐在船最后,一脸苦逼的样子。实际出发的时候已经10点多了。。快艇没开的时候那真的是超热,导游说不动是45度,动了是25度,比喻很贴切,这艘快艇还是比较大的,位置在两边,顶上有蓬遮阳,不至于太晒。

玛雅湾

开了大半小时的船到达玛雅湾了,真的挺漂亮

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

三面环山,奶粉沙真的不是盖的,地方是好,人也超多。我们在这里游了会泳,就走了,人太多,拍照也难拍全,还是游泳好~

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

中间就是同船那几个阿三。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

我们船上的水手,最酷的一个小黑,让我感觉像在海盗船上

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

蒙面一身黑,太酷了,造型赞,这里离开玛雅湾时候拍的

浮潜

下面是浮潜时间

这片地方感觉还不错

带着娃游一会。

我们的快艇

接下来立马进入隔壁一个浅滩

水已经变浅了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

波光粼粼感觉亮闪闪。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

超级浅了,并且清澈啊真清澈。

崖边好多猴子,感觉触手可及

靠近点看看PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

这是猴子一家吧,怀里还有只baby

这只眼神犀利

看完猴子路过燕窝洞,据说以前可以进去参观,后来貌似人为破坏比较厉害就关闭了,只能这样远处看看

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

感觉也没啥东东,就几根破木棍子。

由于早上出发时间晚了,差不多到了中午该吃饭了,就一个比较临时的停靠点,简陋的餐厅混一顿吃吃。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

这艘就是我们的快艇了,只有我们这么一艘在这里停靠吃饭,看来时间确实有点晚了。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

2个娃单子很大,吃完就去玩水抓螃蟹了。

准备离开

蛋岛

远处的蛋岛~这是今天最期待的地方了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

到底有没有鱼呢?这时候是下午2点多,最热的时候,反正这几天已经顾不得太阳晒了。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

这片就是我们游玩的地方,远处人很多,我们没有过去,就在比较近的地方,水深大约0.5米到1米左右,很适合小孩子玩。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

旁边是个休息厅,凳子100铢一张,东西没地方放,租了一张放东西。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

先看看岸边的鱼,哈哈~太震撼了

这个外国妹子我想说,你的泳裤有点赞

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

哈哈,鱼群环绕,注意这里是不能喂鱼的,发现喂鱼要罚款10000铢,各位自己掂量。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

我们几个还被鱼咬了几口,很痛的说。用自拍杆+ip7,还要拿个小蚁运动,东西太多,脚下一滑,结果ip7掉水里了,不过还好,ip7的防水功能,手机算是一点没坏PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

我还是去那片没人的石头上站一会,清静清静,鱼实在太多太多了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

第一次用小蚁运动相机,忘记放防潮垫了,导致只有中间部分是清晰的,旁边都是雾。。

凑活着看看吧

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

远处不知道为什么这么多人,我们反正也没过去,那边水太浅了。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

坐在房子里凉快凉快。

蛋岛的行程孩子们都玩的太开心了,从来没见过这么多鱼在身边,问了女儿,说今天最好玩,一天比一天好玩。

回去的路上看到了一个寺庙,这个叫啥?这几天路过好几次了就在芭东

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

路过的摩托店,放了如此多的头盔。

路边的大刀

晚饭

晚饭么还是班赞吧,回到酒店换身衣服,打车过去,玩了一天太累,200B的车费还是有点狼

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

第一次在这里看到苏梅,有点小的说这条,市场里就这么一条,吃一下吧,貌似是1000B,我有点记不得了

小朋友们玩龙虾去了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

今晚买了一条8两的苏眉、2只大青蟹、大号PP虾8条、生蚝8只、鱿鱼、一大盘老虎虾等等一共花了4500B,加工费1500B,一共6000B,反正价格比天朝便宜多了。

直接上菜吧

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

老虎虾,这个还是很好吃,继续点

80B一杯的芒果shake,有点小贵

咖喱青蟹

看看大小

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

大家的手都晒的超级黑了。

青蟹2吃。

超大的生蚝

苏梅,味道不错

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

这里的鱿鱼真新鲜,娃很爱

加工店赠送的空心菜和炒饭

吃饱喝足到楼下逛逛,楼下的水果好贵

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

比路边摊贵太多,而且还不下来价格,算了,走人

夜宵

吃完饭你们就接着夜宵?太厉害了吧

这时候门口的夜市也开了,今天走的另外一边,都是小吃,看看人家炒冰

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

吃了这么多东西,我们居然还有战斗力。。。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

卖相非常好,炒冰的功夫也不是盖的。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

再到隔壁买个椰子冰激淋,还送2杯椰汁。

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

兄弟们,我算服了你们了,还有胃口吃啊PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

上面这些看看就好,实在吃不下了,其实我很怀念第一天早上吃的烤鸡翅,但是实在吃不下。

路边的牌子。

走回酒店的路上又看到了半夜开车出来卖水果的大妈

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

这个大妈相当靠谱,应该是连续第3天光顾了吧,秤上的这个榴莲130B,于是又买了一个榴莲回去吃PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕 。超级便宜有木有!!!推荐到她这里买,不过她货每天都不多,去晚了就没的买了。

终于走到酒店了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

我的天,居然还有个芒果捞饭,谁!什么时候买的,你们还能吃得下?真的是吃完了,你们太强了

PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕

一天暴饮暴食的生活又这么结束了。

明天晚上要回国了,不过明天还是会带大家看看如何乘坐熊猫班车去查龙寺,本来今天回来后打车去班赞的时候问了下司机包车一日游的价格,路线是big菩萨、查龙寺、海湾观景、免税店一日游,价格是1800B,后来由于有朋友是信仰基督的,表示这些地方不去,然后我觉得自己去好像包车贵了点,本来想看看有没有公交车之类的,没想到临时搜索到了熊猫班车,没想到国人这么强,班车都开到泰国了,明天去体验下,看看到底是否真实。