我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

历时半年,我终於把我上一篇搞大的肚子打掉了(我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 大误)(事实是我上个月又去吃了一次)(它TMD还在我腰间我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ),暌违已久,这次我们吃肉肉。

本篇收录CP值高的平民铁板牛排、中价位的牛排餐庁,和高端消费的日式烧肉,任君选择。至於极端消费的名牌餐庁酒店扒房,余家贫,吃不起。和牛也不在推荐之列。澳洲和牛肉质柔软,但是肉味太淡,没有味道;日本和牛价格与脂肪惊人,肥,狠肥,咬一口满嘴的油,光是打字想想我都腻得想吐,然而还是肉味淡没有味道。(这僅指我在香港吃得起的和牛。在日本吃过溫泉料理的和牛可是好吃得很,价格也合理)

送你照片拉拉仇恨

我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

闲话休提(我吹不下去了),咱們直奔正题吃肉肉补肉肉(长肉肉我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 )去!

什么!百元牛排比脸大!金凤大餐庁

金凤大餐厅在 OpenRice 香港搜寻金凤大餐厅的餐厅。www.openrice.com去看看

这家店是我小时候“锯扒”必到的餐庁,在啟德、太子、尖沙咀和国內中山都有分店,铜锣湾和湾仔的金凤都不是他家的我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ,家兄吃过铜锣湾店,觉得跟尖沙咀店差不是一点点,值友可以因应各自行程安排決定。

太子荔枝角道102号金凤楼地下 / 尖沙咀山林道9号A地下 / 九龙城德朗邨晴朗商场B003-004号铺

中山市东区体育路1号2楼全层 / 中山市石岐区民生路100号1-5卡

若说整体食评,金凤的食评是好坏参半,毕竟他卖的不是正宗美国顶级牛排,而是平民化的澳洲牛排。虽然牛排经过腌制令它更松软软滑,但却不是坊间一般用的化学松肉粉、梳打粉,而且老板精心选择全天然的木瓜核粉。餐厅的介绍是「在六七十年代,西餐是高级的消费享受,阿叔(老板)运用他所学的烹调技巧,融合中国人的口味,创下了『人人食得起』的港式西餐」,那就是我们所谓的「豉油西餐」,比茶餐厅更怀旧的老港味我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。

装潢就跟一般茶餐厅似的装潢就跟一般茶餐厅似的

金凤主要经营各类肉排铁板餐,而餐牌也有其他头盘小食、沙拉、各式焗饭意粉等,下午茶时段(14:30 – 17:30) 更有茶餐厅汤粉面、三文治、西多士、公仔面、飞碟包等等。

金凤不是所有肉排都是铁板上的,也不是所有都有套餐供应 (套餐有牛油餐包、罗宋汤/忌廉鸡汤、咖啡或茶),详情可以看餐牌的图片,或是向侍应查询。肉排囊括了猪、牛、羊、鸡,还有鱼柳 (龙脷柳、石斑鱼)。套餐的食物都是很普通的牛油餐包、红白汤、餐饮倒是还好,多加港币$3可以加大杯很多。

好,上主菜了。各种铁板肉排有蒜蓉汁和黑椒汁可供选择,上菜之后侍应会叫你把餐纸巾打开挡在面前,因为一浇酱汁在烧热的铁板上吱吱作响,不挡着会弹得你满身油花我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。这也是豉油西餐吃铁板菜的一大乐趣。如果怕弄脏的话,铁板餐也是可以要求用盘子上菜的。

我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

称得上是街坊平民牛排,份量当然十足惊人,据说有每块有十安士重,大得铁板都放不下我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。配菜有薯条杂菜之类垫底,隔开牛排跟铁板直接接触,以防牛排过熟,生蒜要另外加钱($2)。不过个人小温提:一向吃五分熟的,下单要三分熟;吃七分熟的,下单要五分熟;吃全熟的,下单要七分熟。始终它是铁板餐,由厨房到上菜到浇酱汁到放进嘴了,足够它再熟两分的了。

带子牛排($106)带子牛排($106)

金凤开张以来,老板一直自豪着餐厅的宗旨── cheap!腌得松软的港式牛排是很多香港人的童年回忆,一百块港币不到能吃到大大块铁板牛排套餐,是老板希望带给大家负担得起的快乐。

现在老板女儿接手经营,觉得现今社会还只专注在cheap牛排是不够的,所以餐厅也引进了美国德州Prime grade的西冷牛排($128)和牛小排($110),以干式熟成法令牛肉松软,不经任何腌制,只是煎牛排时加一点点盐巴调味我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。价钱贵一点点,但也不过是几十块钱的事。

牛小排($110)牛小排($110)

德州西冷德州西冷

独沽一味只卖JamieOliver推介牛扒!Top Blade Steak Lab

这个我犹豫了好久该不该介绍,毕竟位置在旺角的外围(好吧那里其实已经不是旺角了我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ),不过,好东西就该跟值友分享的大原则下(而且我不想它因为店铺偏僻就关门大吉),大家去旺角逛街时就不妨多走两步吧!

何文田梭桠道4A号荣英大厦地铺

Top Blade Steak LabTop Blade Steak Lab 的餐厅地址、电话、食评、相片及餐牌,餐厅位于 何文田梭桠道4A号荣英大厦地铺。www.openrice.com去看看

Top blade就是牛肩膊的上肩胛脊底肌,这个部位因为有比较多的筋膜,一般薄切做火锅牛肉或是绞做成免治牛肉,而flat iron牛排就是花时间仔细把top blade的筋膜去掉而成,每头牛只有大概5公斤的flat iron牛排。顾名思义,Top Blade Steak Lab只卖flat iron牛排,它的flat iron先在美国农场熟成了21天,才运到餐厅去筋,肉质嫰滑,肉味浓郁。

Top Blade Steak Lab的餐牌很简单,虽然牛排只有一个部位,但炮制方式倒是多样的。固定菜单有美式做法的香草平铁牛扒($150),以迷迭香、粗海盐和胡椒作简单调味,能吃到flat iron的牛肉香甜味。美式做法比较有嚼劲,而正好那个烧烤味倒是越嚼越香。牛排逆纹切开上碟,建议大家拍照发朋友圈不要弄太久,牛排冷掉就可惜了。配料是大半颗烤蒜头,不要以为那会像东北菜那么辣那么冲,烤过的蒜头是像软糖般又香又甜的,一口牛排一瓣烤蒜头,perfect match!我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

香草平铁牛扒香草平铁牛扒

美式之外,还有法式做法的客席主厨平铁牛扒($188),据称每几个月会换一次合作主厨,然而我看好像一直都是同一个食谱,由客席名厨Brian Moore设计,牛排先烤后焗,伴以用小牛骨熬的白兰地黑椒酱汁和自制土豆泥。法式做法的牛排比较软腍,有点像慢煮过的口感,然而先烤后焗之后没有再烧一烧,焦香味略嫌不足,而且个人口味比较喜欢有嚼劲的,软腍的没有越嚼越香的滋味。法式土豆泥倒是相当不错,入口细腻充满奶油的香气,白兰地酱汁配土豆泥更佳。

客席主厨平铁牛扒($188)客席主厨平铁牛扒($188)

最后一款是绝无激素的390日谷饲Prime级牛扒($248),这款是新增的菜单,我还没有试过。

为照顾不吃牛肉偏要光顾牛排店的顾客,餐厅还供应西班牙栗饲猪鞍架($150),口感有点像猪腩肉,虽然我没有吃过,不过西班牙的猪是不错的,而且还是栗饲,相信应该比较爽口不会太油腻。

西班牙栗饲猪鞍架($150)西班牙栗饲猪鞍架($150)

正宗美国牛排好是好,就是份量少了点,对不?放心,它还有蔬菜沙拉、瓶装汽水、餐汤,加$38可以任选两样。不想多花钱但又没吃饱?别担心,亲,老板已经帮你想好了,晚市和假日时段,不论你主菜是牛是猪,都有炸薯条无限任食我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。虽然好像只有小小一盘,但侍应不时捧着一大盆热腾腾的炸薯条,不停为各桌子添加,保证新鲜。别以为免钱的东西就没有好东西,薯条由美国土豆连皮手切而成,炸起后洒上白松露盐调味,又香又脆,好吃得停不了口。

餐厅还有一款甜品热情果蛋白批($36)供应,饮料方面有英国手工啤酒frontierbeer($48)、法兰西红酒($48/70ml)、无酒精mojito($48)、冷压苹果汁伯爵茶($28)、有汽/无气矿泉水($28),印象中好像还有咖啡供应,不过现在餐牌没有写。餐厅供应的红酒,相信是比较大众口味的、比较简单的、容易入口的类型。如果要自己带红酒去,请留意每瓶要收附加的开瓶费$200。

虽然位置稍远,但始终CP值不俗,小小的店面生意还是挺好的,请留意这里不设预订,繁忙时间可是大排长龙的,请确实配合餐厅的用餐时间限制我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。不想排队的值友,可以早一点去吃。

肉汁大喷发!和匠日式烧肉店

如果以上的港式平民牛排和美式正宗牛排都不能满足各位值友,那没法子了,我只能把箱底珍藏的爱店贡献出来,大家悠着点,别把人龙排得太长我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。

佐敦长乐街23-27号德威大厦地下3号铺

和匠日式烧肉店和匠日式烧肉店 Wa Shou Yakiniku的餐厅地址、网上订座、电话、食评、相片及餐牌,餐厅位于 佐敦长乐街23-27号德威大厦地下3号铺。主要菜式包括 海胆炒饭, 厚切美国Prime牛小排, 豚腩肉, 缅甸虎虾, 美国Prime牛角切, 日本安昙野豆腐沙律, 芥辣八爪鱼粒, 海胆冷稻庭手打乌www.openrice.com去看看

和匠是日式网烧餐厅,烧网设计不错,听师傅说是可以保持300度左右的瓷炉,烧网上完全没有扫油也不黏不焦。点菜后侍应就会把炉子开到最大预热,经验告诉我,如果你坐着也感觉到热,把火关小一点吧,不然肉一放下去就抢火了,烤肉的时候基本中至小火就可以了,自己看着调整吧,如果平时十指不沾阳春水的值友,小火吧,至少不会糊掉我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 。店员会提供指引让客人自己动手烧,若是太高难度,店员实在是看不下去,也会出手相助的(别问我是怎么知道的我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 )。记紧记这个情况只限于店子不是太忙的话,店员有空才能顾得上额外的服务,因为店员人数不多,别抱有希望到时会有一个专人守在你桌边全程帮你烧,而且,自己动手网烧也是乐趣呀!

我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

菜单有数款套餐供应,经我体育老师多年教导下的精密计算我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ,跟单点差没几个钱,所以大家如果套餐中有一道不合胃口,都不要勉强,建议安心单点,不必感觉亏了几个亿。烧烤单点有牛羊猪鸡海产和蔬菜,还有一些前菜、色拉、串烧烧物、和食料理、饭和乌冬等等。不过如果你来这边不吃烧肉,嗯,还是把桌子让出来吧亲我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ~

饮料方面,烧肉当然要有汽水啤酒,也有无酒精的特饮,即磨咖啡英式奶茶冷热柠檬茶这些牛头不搭马嘴的也有供应。翻过餐牌,你会看见满满一版琳琅满目的清酒,由本酿造到大吟酿都有,还有梅酒。

烧肉很简单,肉好,就好。所以我随便推介几款,然后大家看看照片就一切明白了。

好,咱们开炉。先点牛肉,和匠供应美国Primegrade牛肉和日本和牛,美国牛肉基本上你闭上眼随便点都好吃,厚切美国Prime牛小排($198),油花均匀,肉味香浓,咬开满嘴都是的肉汁;极上壶渍Prime牛排肉($228),比牛小排更软一些,腌渍的味道其实不算太浓,反而伴菜泡过碗底的酱汁再烧,又香又甜;极上黑毛和牛舌(厚切)($258),这个比较贵,但真得厚切,跟一根瑞士糖似的,烤过后入口香脆,对,香脆,不是因为烤脆了表面,而是它的肉质就是那么脆;若果厚切太贵,牛舌(薄切)($92)也是相当不错的。

厚切美国Prime牛小排($198)厚切美国Prime牛小排($198)

极上黑毛和牛舌(厚切)($258)极上黑毛和牛舌(厚切)($258)

牛舌(薄切)($92)牛舌(薄切)($92)

说是日式烧肉,又怎会少得了和牛呢,和匠供应A4和牛肉眼($590),还有歧阜县的飞驒牛A5西冷($800)和肩颈肉($380),除了油香外还能吃到牛肉的甜味,飞驒牛果然名不虚传!不过脂肪比例还是相当夸张,两个人吃一客,腻得我吃不下多一客厚切牛小排……我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

飞驒牛A5西冷($800)飞驒牛A5西冷($800)

其他肉类方面,有美国Prime谷饲羊架($168),已经起肉切件的,方便喜欢吃肉的值友,羊架骨头也会一并上菜,懂得啃骨头香的也可以烧烧。猪肉有西班牙黑毛猪架($168)和鹿儿岛黑豚($100),但毕竟吃了不少高脂肉类,怕一下子被账单吓到中风,我一般点基本的豚腩肉($80)和豚颈肉($78),薄薄的豚腩肉烤得又脆又香也是很不错的。

美国Prime谷饲羊架($168)美国Prime谷饲羊架($168)

豚腩肉($80)豚腩肉($80)

鹿儿岛黑豚($100)鹿儿岛黑豚($100)

不愧为日式烧肉店,除了飞驒牛之外,还有有名的阿波尾鸡,鸡腿肉($84)跟鸡翅($72)都有,好吃是鸡翅好吃一点,但鸡腿肉更容易操作呀我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 !不过实话说,鸡种再好,不及新鲜活宰的好,个人觉得广州的鸡就要好吃多了。

我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

阿波尾鸡翅($72)阿波尾鸡翅($72)

海鲜有北海道的鳕场蟹脚($228),不过只有小小几块,我觉得实在太不划算,没吃过。深海老虎大虾($158)倒是大得惊人,不是沿海地区的值友过过瘾,至于沿海地区的,虾子要吃生猛的你不知道么我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ?活鳗($88)和乌贼($68)都很不错,配有专用酱汁让你一边涂一边烤 (没错,两道菜的专用酱汁是一样的)。

深海老虎大虾($158)深海老虎大虾($158)

深海老虎大虾($158)深海老虎大虾($158)

活鳗($88)活鳗($88)

乌贼($68)乌贼($68)

至于蔬菜嘛,香港经营成本那么贵,吃顿饭都不便宜,蔬菜和酒水的利润最高是常识吧,在烧肉店,菜还是生的耶!花几十块钱在餐厅点蔬菜自己烧,你妈知道你那么爱吃蔬菜吗我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ?要是来了几天没有足够纤维素,早上在洗手间感觉有朵花要绽放了,建议大家最方便划算的方式:去超市买几颗水果洗洗啃了算。

老板请吃饭,把茄子给烧起来了……老板请吃饭,把茄子给烧起来了……

餐厅位子不多,但通风设备挺好的,一顿晚餐下来,身上基本上没甚么味儿。晚市分两个时段:18:30 和 20:30,周五周末建议先订座喔。

最后的温馨小提示:以上三家店都有香港不文明的收费 ── 加一服务费,就是全单总数的10%,别跟我说和匠我都是自己烧的,韩式烧烤自助餐连上菜都是自己拿的还不是要收加一!!!我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

後記:

不是各大值友提醒,我倒是忘了答应过要把肚子一直搞大的,写一篇原创感觉又把半年的力气给掏空了,请各位走过路过,不看也打赏一下,希望你们喜欢~我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉

最后的最后:欢迎留言下篇想要吃甚么喔,在公司写原创,不被老板炒鱿鱼的话我把自己肚子“搞大了” 篇二:香港吃什么:牛排 & 烤肉 ,我又要准备个半年了~

香港
标签:香港 +关注