说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

2017-06-22 18:02:44 28点赞 138收藏 109评论

说起宜昌,很多人第一个想起的应该就是三峡。楼主作为一个嫁到湖北来的妹子,对三峡那也是......久闻但是木有见过说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅 。前一阵正好要去宜昌办事,逗留了个三四天,虽然没有时间去三峡玩耍,但还好愉快的吃吃吃了几天。给大家介绍一下吃到的几家个人感觉还不错的店吧说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

1.运河人家

运河人家电话,地址(图),营业时间-宜昌美食-大众点评网www.dianping.com去看看

中午1点多才到店入住,已经饿的肚子咕咕叫了。赶紧寻觅了一下附近的饭店,选择了这家。看大众点评上的评价,他家的妈妈汽水肉和猪头皇比较好吃,本来想2个都点,然而服务员提醒我汽水肉是火锅式的,所以最后选择了猪头皇和几个其他的菜。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

等了十来分钟,服务员端着一个大猪头走过来了。一看上面焦黄的皮就有烤乳猪的架势啊说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅 。然而服务员很迅速的说了句“我给您片开一下”就在我们恋恋不舍的目光中走远了。等猪头皇再次端回来的时候,楼主炒鸡后悔刚才没拍照,因为片过后的猪头皇长这样:

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

摔桌!说好的皮焦肉嫩呢!好看的皮都去哪啦!说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅 作为一个摆拍党,楼主还是毅然的翻出来带皮的肉块拍了个特写:

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

总体还是蛮好吃的,不过猪头大部分都是骨头架子,看起来大实际上吃起来没多少。楼主还顺便点了他家的红糖糍粑,蛮好吃哒。

2.华子油焖大虾

提到湖北,必吃的就是油焖大虾有木有!说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

这家店是小伙伴推荐的,楼主一开始在大众点评上搜了下,没搜到。小伙伴表示:你打个车,跟司机说下华子,吃虾子的。大部分司机都知道。结果我们居然真的顺利的坐计程车到了目的地,看来应该是个本地人吃虾的好去处哇。说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

才七点钟,这家店就已经人满为患。好不容易找到张桌子就坐。因为同去的阿姨不太能吃辣,我们点了一份麻辣的,还点了一份蒜蓉的。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

从图片上看来,两份长得貌似差不多,蒜蓉的葱花要多一些。实际吃起来就感觉蒜蓉的满满的蒜香味。不过无辣不欢的我们,最后还是略嫌不过瘾,把蒜蓉的都倒在麻辣的汤汁里吃了。总体来说,这家味道不错,倍儿爽!说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

3.云南蒸汽石锅鱼

石尚·云南蒸汽石锅鱼(万达外街店)电话,地址(图),营业时间-宜昌美食-大众点评网www.dianping.com去看看

虽然3月份刚从云南浪了一圈回来,不过我们还真没尝试过蒸汽石锅鱼,这家店在大众点评上口味排名第一,果断前去拔草。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

看来蒸汽还真是这家店的特色,连餐具消毒都是直接用石锅蒸汽消毒。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

用这顶大草帽一样的锅盖盖住石锅,蒸汽轰隆隆的蒸了5分钟左右,服务员就向我们示意可以吃了。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

服务员帮我们调了酱,夹了鱼块进去。趁着没放配菜,还单独盛了一碗汤。楼主要给汤点32个赞,确实很鲜美。说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

石锅鱼吃过不少,蒸汽石锅鱼还真是第一次尝试,全程都蛮新奇的。另外楼主要表示,配菜里点的虾滑也不错,总得来说这家还不错。

4.焖烧鸡

港窑路重庆鸭三套特色菜馆电话,地址(图),营业时间-宜昌美食-大众点评网www.dianping.com去看看

在外面忙碌了一天,回酒店小憩一会后又要为填饱肚子忙活了。酒店附近,有家“鸭三套”评价还不错,我们果断决定就是它了。结果在电话里老板指示下找到这家小店时,发现招牌成了“焖烧鸡”。老板表示,原本做鸭的店盘给别人了。说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅 得,既来之则安之,看这店开的这么偏僻,院子里还停满了车,想必味道应该还不错。说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

必点的肯定就是招牌的焖烧鸡。尝起来味道确实还可以,老板后续还上了一盘鸡内脏,我们开开心心的把一整锅都干完了。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

楼主还额外点了盘鳝。不知道有多少小伙伴吃过?就是用很小的黄鳝来做的,做好后黄鳝会盘起来,一只手抓住头部,用牙齿在脖子处一咬,就可以把一半皮带着内脏完整的撕下来,下酒尤其味美哟。

说吃就吃,一个没去三峡的宜昌之旅

因为忙着办事,小伙伴也不在宜昌,相信宜昌还有更多好吃的地方楼主没有发掘到。欢迎大家拍砖和推荐,楼主下周还要去宜昌一趟,希望能尝到更多当地人爱吃的美食^_^

我不生产美食,只做美食的搬运工。求关注,顺便让打赏来的更猛烈些吧!咱们下篇再见啦~~