2017-06-23 17:27:51 5点赞 25收藏 26评论

购买理由

看久了张大妈,对于种草拔草这种事习以为常了#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 ,几乎在看完发油测评,转身就在马爸爸那里把手给剁了。从入坑小白到入坑大白,3个月过去了,发油也用完了几罐。就在这时,有款之前不是很火的发油,最近在球球群里炙手可热,大家给了他一个好听而结实的名字……诺基亚……#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 。犹豫着是不是入个的时候,就赶上了618剁手节这款发油的优惠,直接剁手#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

Firsthand Supply_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观展示及使用感受

Firsthand Supply, 灯塔国制造,标准的水基发油,成分包括,水,蜂蜡,硼砂,小烛树蜡,蔬菜源甘油,棕榈蜡等等等各种天然油啊蜡啊萃取物。店主在介绍中标明了这款是清新月桂味,其实已经为买家提供了预警线索,可不解风情的我并没有意识到#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 。哦,对了,诺基亚的名字来自于盖子上的握手,然而并不知道是不是真的跟诺基亚有什么关联……

#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

下面就开始这款发油的试用#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

一打开盒子就闻到了股亲切的味道,有点像痱子粉的味道?错觉?#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

这款水基发油,质地柔软,挖起来感觉像雪糕。樱桃大小的一块在手掌上涂均匀,来,直接往头上招呼!

待头发九分干(感觉我是为了爆照来的。。。#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 ),把发油均匀涂在头发上,然后开始反复梳理,这次我首先使用的是插梳,它的好处就是能快速把前额的头发梳高#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 ,而不会过度撕扯(本来就没有几根……)。在使用的过程中发现,这款发油在干之前支撑和粘着力一般,当然也可能是我头发不够干的可能。

搞了好久,感觉等于没梳#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油 。好吧,细齿梳子再来一遍。可能是由于长时间的梳理,头发逐渐收干,这款发油引以为傲的超强定型能力逐渐显现出来。这是早晨梳好的效果#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

这是下午6点左右的效果。基本形象没有崩塌#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

定型力 ★★★★★

再次塑性力 ★★★★

光泽度 ★★★★☆

香味 ★★☆

优点:很不错的发油,定型能力很强,再次塑型能力由于定型引起的头发收干可能并不是很强,不过相对比水洗发油来说,到是中规中矩。谈到清洗方面的话,作为水基发油不会像水洗发油一样水一冲就掉了,保证了运动流汗之后的造型。而对比油基的发油又有着水基得天独厚的优势,用润发素基本清洗一遍就能彻底洗除,非常省心。

缺点:不过这个味道确实是太过,基本上顶着这头发油进到哪里都会立刻成为瞩目的对象。看来这个发油需要强大的内心啊。不介意味道的朋友们可以尝试,这款发油绝对不会让你失望的。

由于目前接触的发油有限,其中水基发油只接触过两种,所以对于水基发油的横向测评得以后有机会再进行了。当然,相对于这款发油强烈的香味,像BLACK SHIP这样的我的另一款发油就特立独行的完全没有味道,之后的测评中会提到,先打个广告,敬请期待。谢谢大家的捧场。此致敬礼~#原创新人#你可能没听过的好用发油 — Firsthand Supply 水基发油

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g