用 Windows 10 自组 NAS 篇二:手机&PC 端自动备份 远程迅雷 KODI

2017-06-23 12:28:01 75点赞 868收藏 52评论

本来不想写好多篇的,不过上一篇好多大神值友指点我的 NAS 缺乏最基本的自动备份功能,虽然我自己对自动备份手机图库或者文件的需求不太强,不过折腾了下发现 win 下果然还是很多软件可以实现各种功能的,遂撰文写出来~权当抛砖引玉,引出大神来指导大家继续折腾 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

螃蟹还是要吃的~ 这不是什么进阶篇,只是小型补充篇~

我尽量少写点.........省得大家都来签到尴尬 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机 & PC 自动备份

撸主找到几个软件,比如这个 sync.com 的,默认5G 免费存储空间的网盘类同步软件

官网

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

这个软件对 苹果MAC WIN 和 苹果的 IOS 支持比较好,但是对撸主的 黑科技 小米5 用的 Android 系统似乎不太友好,撸主就不试用了...........

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

然后找到个国内的~

软件:自同步

和上面的那个软件倒过来,这个软件对 IOS 系统不友好(撸主发帖这个时间点),但是对 Android 似乎很友好的样子,那么来试试吧,中文界面更容易操作的样子

官网

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

下载 PC 和 Android 端的安装包装好,进去以后要设置一个发现密码,PC端要设置一样密码的设备才能在同一局域网里被发现

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

首先在电脑端创建同步文件夹 - 右侧绿色 +,电脑端创建好文件夹,手机端打开软件进入

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

在同一局域网下,手机端就可以看到电脑端创建的共享文件夹了,右侧箭头,会连入手机内存,选择要备份的文件夹

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

这里撸主尝试着选了一个 Music 文件夹,设置好之后只要电脑和手机都开着这个软件,在局域网内就会自动备份了,撸主的自动备份速度大概是 500 kb/s - 1.X m/s 之间浮动,不知道和设备有没有关系,此时小米5 连入的是 AC68U 的 5G wifi 信号,这个功能可以让用户设置手机任意文件夹和电脑端的文件夹同步,

然后看下 软件的另一个备份方式 - 我的备份

其实撸主觉得差不多,不过这个地方对备份图片做了快捷方式,在手机端,进入 我的备份 分支,设置图片备份,更改为自动备份,然后设置备份位置,可以找到连入的电脑,文件夹没看到更改选项,默认在PC端设置共享位置,然后就和刚才一样,回到家里连上 wifi ,电脑端设置开机启动这个软件就可以了,

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

等待一段时间就会备份完成了,全自动,NAS 的自动图片或者文件备份就到这里,电脑之间备份撸主暂时还不太需要没设置,按照软件介绍,也是差不多的步骤,大家有需要自己试一下吧

百度云

再有自动备份就是之前说过的百度云自动备份了,要付费,年费100多,嗯,大家都知道那个可以实现自动备份,但是大家都不想花钱开会员.............撸主也没开............觉得度娘也是不容易 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

远程迅雷

首先,PC端的迅雷远程现在只有 迅雷极速版支持,然而官网没有下载迅雷极速版的链接,嗯........手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 真是作死...........撸主都懒得说什么了

首先,要先绑定一个路由器或者盒子等迅雷支持的设备,楼主翻出了积灰许久的迅雷路由......

路由器和盒子支持也有很多种了,下载宝就不说了,有专用 NAS 存储并不需要这货

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

绑定过路由之后,就能弹出绑定 PC 了,绑定完撸主把迅雷路由扔回收纳箱了,有了 AC68U 并不想用迅雷路由....... 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

然后绑定 windows 10 系统的 NAS 主机, 当然撸主觉得是 NAS ,好多大神说撸主的是个 PC ........手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 的确是个 PC , 没毛病 ,撸主管这个 PC 叫做 撸主专用 NAS 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

之后就可以从电脑端远程下载了,迅雷手机 APP 的 远程控制功能被阉割了,手机操作就得用浏览器登陆远程迅雷官网,然后手机端可以和电脑端一样设置开启任务,试过黏贴磁链开启没毛病......

远程迅雷官网

然后下载位置可以选择盘符,撸主的 NAS 就2个盘,撸主喜欢用 SSD 来下载,10年保修的 闪迪,坏了官方给撸主保修手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 具体位置虽然可以自己改名字,但是没法点选指定文件夹,当然你可以手动敲,不过更麻烦,所以一般只改盘符,文件夹就用这个默认值好了

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

开始远程下载后,PC 端的下载是显示在正在下载界面里的,远程下载显示的不是下载文件名字而是数字,PC 端显示的是下载文件名的,和正常开 磁链默认名字一样;

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

远程迅雷撸主觉得也没什么用...........现在下载速度够用,而且有兴趣的话还可以折腾多拔,不够用的是上传速度,高速上传估计可以实现外链进 NAS 直接远程看高清,不知道现在我大天朝 4M 上传速度能体验到什么程度~但求大神科普贴~

KODI

上次太困了漏了说,这个机器当 HTPC 用的时候,就需要这个软件了

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

音乐只要属性描述正确,是可以显示 cover 的,撸主的 JAY 音乐全是乱码.............手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

撸主没有把电影放在库文件里,不知道放库文件是不是会自动显示电影信息呢?放 D 盘文件夹的话是文件夹格式显示

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

嗯,杰弗瑞 还是很帅的,不过720P 的美剧,用 KODI 在远程连接状态的显示器里直接放出来感觉颗粒有点大啊,不知道电视 的 HTMI 线直连怎么样,现在机器离开电视有点远,没法 HDMI 连到 电视上试 KODI

题外话:撸主有个同事长的有点像杰弗瑞啊,撸主是不是该去买点王水什么的备着.........手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

KODI 里还可以安装插件,装了之后可以看优酷...........神奇.........手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

当然了,看优酷自己可以用 电视盒子或者电脑手机看,更方便,KODI 里撸主觉得比较有意思的是国外的很多免费网络电台,开个 fox news 看下

手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

找了下,比较有名的 amazon ,BBC, netflex 都是没有的,付费渠道估计不一样把,KODI 在机器当 HTPC 的时候还是比较好用的,有插件库可以直接搜索插件,不过现在撸主用鼠标操作反而觉得不顺手,估计遥控器才是这个软件的真归宿.........

结束

感觉还是写了不少废话,之前一文有值友说撸主应该缩减至200字.....手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 本来就是基础向的文章,就算没什么技术含量,全都要自己消化恐怕也不利于一般用户参考........所以撸主还是坚持多废话多插图.......

然后还引出大神,知道了笔记本做 NAS这么个神奇的方法,觉得好聪明,的确是个很棒的思路,笔记本自带屏幕,出问题了还不需要另外去找线连接电视,显示器,感觉这位大神开创了 笔记本 NAS 的先河~ 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

就像之前说的一样,Windows 系统自己天生的优势是支持软件多,NAS 的功能感觉都可以依赖不同的软件来实现,当然还是要折腾,大家一起折腾,多些共享文章参考才能共同进步!(事实对大多数撸主差不多的小半桶水大概是一起栽跟头......手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI

不过有竞争才能促进群晖开发出更多更好的插件和功能,而且也有和撸主一样囊中羞涩买不起白裙只能上 windows 的用户啊........手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 手机&PC 端自动备份  远程迅雷  KODI 说着说着便老泪纵横起来,撸主去墙角待一会......