懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇十三:第十三日 大阪环球影城

2017-06-26 13:05:25 21点赞 121收藏 18评论

今天的目标只有一个,大阪的环球影城,如果要把环球影城完整的玩过一遍,没有三天估计是不够的,所以拿出一整天时间只算是底线吧。

第十三日 大阪环球影城图000 行程表

跳过早餐环节,直接出发,从梅田乘大阪JR环状线前往,只要十几分钟就能到,其中从西九条站到环球影城站之间这一段是专门为环球影城修建的铁路。

第十三日 大阪环球影城图001 环球影城交通示意图

第十三日 大阪环球影城图010 大阪环状线

环球影城其实和昨天的天保山很近,都在大阪港附近,但是中间隔着一条河的入海口,河上就是昨天在摩天轮上看到的那座阪神高速的斜拉铁索桥。

第十三日 大阪环球影城图020 环球影城外景1

出了地铁只有一条路,直通环球影城。

第十三日 大阪环球影城图030 环球影城外景2

今年是环球影城15周年纪念,连大门都妆点了一下。

第十三日 大阪环球影城图040 环球影城外景3

我们来的不算迟,才9点不到,售票处已经人山人海了。

第十三日 大阪环球影城图050 环球影城售票处

这是排队等着进园区的人海。

第十三日 大阪环球影城图060 环球影城外景4

我们的票是在国内事先买好的,上淘宝买就行。寄过来的票小小的,和粮票差不多,印刷质量很差,让人怀疑是假票……然而事实是,真票就这么烂。票的背后写着中国AGT,应该是中国区代理的意思吧,行货啊。

第十三日 大阪环球影城图061 环球影城门票1

然而随票赠送的各类优惠券铺天盖地的……其中还真有两张松本清的派上用场了……

第十三日 大阪环球影城图062 环球影城门票2

随门票还送了一份手册,其他几份手册是我们后来在园区自己拿的。园区的工作人员会问你是哪来的,是否有我们15周年活动和万圣节活动的手册,然后给你对应语言的版本。
小Tips:环球影城这类游乐园,除了门票之外还出售快速票,凭快速票可以从快速通道插队进入游乐设施,节约排队时间。在淘宝购买环球影城门票的时候,可以搭配快速票购买,有几种搭配好的快速票套餐,对应不同的设施选择,可以根据自己的喜好进行选择。由于环球影城的游乐设施一直在逐年更新中,所以快速券的各种搭配也在更新中,比如2017年推出了《进击的巨人》的项目,我那时候就没有,而且现在的标准快速四项比我当时的组合合理得多。具体项目列表可以去官网查看:http://www.usj.co.jp/cn/attraction/#rehab,下面碰到具体游乐设施我也会评价一下。

第十三日 大阪环球影城图063 环球影城门票3

这是进入园区后的第一个岔口。

第十三日 大阪环球影城图070 环球影城内景1

我们首先要去的就是哈利波特魔法世界,因为我们买的快速券中,只有哈利波特的禁忌之旅是必须指定时间到达的,快速券上写的是上午10点10分到10点40 分之间。所以在这个岔口,我们要右拐,然后再右拐,就能看到哈利波特魔法世界的入口了,可以说这个哈利波特魔法世界是整个环球影城人气最高的主题区了。(下面的这张平面图已经是2017年的园区布局,和2016年时已经不同了,比如当时没有小小兵乐园,那一片都是旧金山区。)
十分重要的大Tips:作为高人气主题区,哈利波特魔法世界是一个封闭区域,入口需要检票,即游客必须先去下图中中央公园“哈利波特魔法世界出票机”处领哈利波特魔法世界的整理券,每个时段限量发放(免费),根据整理券上的时间入场,用以控制哈利波特魔法世界中的人流量。但是如果已经购买了哈利波特的禁忌之旅快速票(鹰马的飞行项目的快速票应该也可以)的游客,可以使用快速票作为主题区的整理券,因为快速票上除了指定了哈利波特的禁忌之旅的游玩时间,还指定了进入主题区的时间,一般是游玩时间再提前20分钟。2017年新的人气区域勇者斗恶龙也采取了哈利波特魔法世界类似的整理券机制,也需要在好莱坞区的西南角领取整理券。

第十三日 大阪环球影城图071 环球影城平面图

从入口到哈利波特魔法世界园区大门有一条很长的通道,两侧都是松树,通道的一半,右侧有韦斯莱家会飞的汽车。这里人挺多的,合影还得排队。

第十三日 大阪环球影城图080 哈利波特魔法世界1

进入魔法世界,最显眼的就是远处山上的霍格沃茨城堡了。

第十三日 大阪环球影城图090 哈利波特魔法世界2

环球影城中最具人气的主题区里最具人气的游乐设施就是哈利波特的禁忌之旅了,也是来环球影城必去的项目,地点就在这座城堡内。我们到达城堡入口的时候,快速券的使用时间还没到,我们只好先去周边找项目玩。城堡下方是一个小型过山车“鹰马的飞行”,虽然是小型过山车,但也算是哈利波特魔法世界中除了哈利波特的禁忌之旅外最大的游乐设施了。这个时段队伍排的很长很长,但是反正我们的哈利波特的禁忌之旅的快速券是10点10分到40分都可以使用,所以我们就慢慢排队,并不着急回去。

第十三日 大阪环球影城图100 哈利波特魔法世界3

排队路线上的风景还不错,比如边上有这个海格的小屋,和他的摩托车。不过我们排到这里的时候,轨道上发出的都是空车了,队伍也再不前进了。大约等了十几趟空车后,大家也发觉不对劲了,应该是设施出现了什么临时故障,没有耐心的人就退出队伍了——对,也包括我们。

第十三日 大阪环球影城图110 哈利波特魔法世界4

回霍格沃兹城堡,准备用快速券坐哈利波特的禁忌之旅。这个时候,不用快速券的普通通道给出的排队时间已经是三个小时左右了,也就是说你要10点开始排队,就要中午1点以后才能排到了。

第十三日 大阪环球影城图120 哈利波特魔法世界5

快速券其实只是一张打印出来的A4纸,上面写了快速券使用的注意事项,但是重要的是四个角上的二维码,进入快速通道的时候,工作人员会扫描二维码确认。其实这时还没到10点10分,但是工作人员没有再拦我们,默许允许我们提前进入了。

第十三日 大阪环球影城图121 哈利波特的禁忌之旅快速券

即便使用了快速券,进入城堡内部还是要汇入正常排队的人群,然后进入一个物品寄存室。进入寄存室之前,会有工作人员给你一个牌子,表明你是去寄存而不是玩好后来取东西的。随意找到空的寄存箱,寄存好随身物品后,在寄存室出口把牌子交还给工作人员,才能继续排队向里走(如果你的口袋很浅又没有拉链,那最好把手机也寄存了,空手进去比较保险,免得玩一半手机被甩出去,那可是找不回来的,我是为了继续拍几张照片才留了手机)。同时,如果你穿的是拖鞋、凉鞋、洞洞鞋,工作人员会给你两根牛皮绳,让你绑在鞋子上,免得待会在游乐设施上甩飞出去,不是心疼你的鞋子,而是怕引起设备故障。
在城堡内还要继续排队,这段路程缓慢前进大约需要20分钟左右,但是可以欣赏城堡内部的布景,都是按照哈利波特系列电影中的场景布置的。这些城堡内部的布景本身就是一项游乐设施,如果不乘坐哈利波特的禁忌之旅的游客可以从另一个入口进入,专门看看城堡内部,然后直接出去,和排队去禁忌之旅的游客互不干扰,而使用了快速券的游客由于是从一半的地方插队进入城堡,直接到达寄存室的位置,所以没法看到城堡内的所有内容。霍格沃兹里最有特点的就是那些墙上会动的肖像画,都用屏幕实现了,不过由于城堡里很暗很暗,相机又寄存了,手机只能拍个大概的影子,我猜这里是格兰芬多的休息室。

第十三日 大阪环球影城图130 霍格沃兹城堡内部1

第十三日 大阪环球影城图140 霍格沃兹城堡内部2

这里,天花板上吊着龙骨架……是黑魔法防御课的教室?

第十三日 大阪环球影城图150 霍格沃兹城堡内部3

远处,哈利波特和罗恩、赫敏在叨逼叨啥,用的居然是日语……三观尽毁……

第十三日 大阪环球影城图160 霍格沃兹城堡内部4

再后面就到了哈利波特的禁忌之旅了,没法拍了,只能靠自己体验了,我只能说非常棒,非常棒,很爽,尤其是骑着魔法扫帚从高空俯冲到吊桥下的失重感,以及总感觉自己来不及减速要撞到霍格沃兹城堡的外墙上,另外还有些奇怪的东西,比如摄魂怪和会喷水的蜘蛛(喷你一脸)。下面是官方的简介,没有体验过就只能凭想象了,不过话说回来,其实也就是4D电影罢了,只不过座椅是在轨道上不断前进翻滚的,每个细节都做的比较出色,所以整体感觉很精彩(其实我挺怕摄魂怪的,叫声瘆人)。

曾经连续5年荣获全球之冠的游乐设施,凭借最新4K3D技术带来空前的身临其境之感。高速飞旋在无限辽阔的霍格沃茨™上空,迎面飞来的“金探子™”仿佛伸手可及,您能体验到这种无比的震撼。气势宏大、绝无仅有的体验型游乐设施,让您体验充满兴奋和感动、独一无二的魔法冒险,将让您的旅程终生难忘。

点评:如果以5分制打分的话,我给哈利波特的禁忌之旅整体5分满分。另外如果有惊险刺激程度打分的话,5分制我给4分,因为毕竟是一个室内设施,虽然有视觉冲击带来的刺激,限于室内空间,程度略微有限,但总体还是蛮刺激的,够胆子小点的人从头尖叫到结束了。项目全程约5分钟

结束后会回到寄存室,拿了东西从另一个口出去,直接进入城堡下的纪念品商店“费尔奇没收来的物品商店 ”,这里是哈利波特魔法世界中最大的一个纪念品商店了,有各种纪念品,比如……猫头鹰头套……

第十三日 大阪环球影城图161 费尔奇没收来的物品商店

期间工作人员会塞给你一张小卡片,拿着小卡片可以去商店里的一个柜台看自己乘坐游乐设施时的照片,卡片上的数字代表入场时间。如果想带走照片就要花钱购买。当然,大部分人看到照片摇摇头,叹口气就走了。

第十三日 大阪环球影城图162 小卡片

顺便展示一下捆洞洞鞋的皮筋,很多游乐设施都需要,不然就是干脆把鞋子也脱了。

第十三日 大阪环球影城图163 绑脚

从霍格沃兹城堡走出来,我们就把之前鹰马的飞行给补坐了,这时排队的人反而没有之前那么多了,应该是机器修好了的原因吧。这个小过山车除了车头被妆扮成了鹰头马身有翼兽外,真是一个普通得不能再普通的过山车了,全程2分钟,也不值得买快速券。这个项目我整体给2分,刺激程度也是2分,是值得错过的项目吧。
从城堡脚下原路往外走,这里是霍格莫德村和对角巷的综合体(官方叫活米村),既有猪头酒吧,桑科的恶作剧商店,德维与班吉巫师用品商店,也有奥利凡德魔杖店和风雅牌巫师服装店,反正就是让你买买买的一条街,你要买个魔杖、校服、巧克力蛙什么的肯定都有。

第十三日 大阪环球影城图170 霍格莫德对角巷1

第十三日 大阪环球影城图180 霍格莫德对角巷2

在街上闲逛的时候,发现街边小巷里有一群游客在排队,也不知道是什么项目,我们就跟着排了。过了一会,一队人都被请到一间小黑屋里,四面都是顶天的书架,上面放的全是魔杖盒子(布景)。之后出来一个中年白人,穿着巫师袍——扮演奥利凡德,给大家表演挑选魔杖, 或者说魔杖挑选主人。期间会选一位观众上台和奥利凡德配合表演,大概就是试用魔杖,然后用魔杖施法搞得一团糟(房间内有一些机关),老奥利凡德表示这根不行,那根也不好,最后终于挑选了一根给这位观众(不知道要不要补交钱,我觉得是要的)。表演结束会从小黑屋的另一个门出来,来到……奥利凡德的魔杖店。这个魔杖店里都是各种各样的魔杖,哈利波特的、赫敏的、邓布利多的、伏地魔的,也包括大名鼎鼎的死亡圣器之一的老魔杖,都是实木1比1制作,有的系列杖头可以放光,价格也不便宜,而且不同魔杖的价格也各有高低。
奥利凡德的魔杖店表演在官网上叫做“魔杖魔法”,是哈利波特魔法世界中除了哈利波特的禁忌之旅、鹰马的飞行之外的第三项游乐项目(整个哈利波特魔法世界就这么三项固定项目)。除了奥利凡德的表演,还可以在主题园区内找到很多练习施法的点,比如城堡的城墙下有四所学院的院旗,你可以对着旗子施法,当然一般头几次旗子是纹丝不动的,但是旁边的工作人员如果觉得你是在用心练习了,就会偷偷按动手里的小遥控器,在你下一次施法的瞬间让旗子抖动一下,那么你就算学会了新的咒语了(感觉自己石乐志)。这个项目我整体给2分吧,刺激程度1分,因为只是个表演而已。

第十三日 大阪环球影城图190 霍格莫德对角巷3

三根扫帚酒吧、猪头酒吧或者街边的酒桶小摊都有出售著名的黄油啤酒,有各种容量大小的,豪华版的会用制作略微精美的仿木制酒杯来装酒。我们正好渴了,也去买了两杯来尝尝,不过买的是简装的,不然喝完了那破酒杯真是扔也不是,带走也不是。黄油啤酒本身为了提供给未成年人,所以是不含酒精的,总的来说就是带有麦芽味的碳酸饮料的味道。

第十三日 大阪环球影城图191 黄油啤酒

主题区入口的地方有一个火车头,应该就是哈利他们去上学时乘坐的9又4分之3站台的火车。

第十三日 大阪环球影城图200 哈利波特魔法世界6

从哈利波特魔法世界出来,门口就是小镇亲善村(这名字……)的大白鲨游乐设施,也是我们快速4项的项目之一(就在之前提到过的哈利波特魔法世界整理券发放点右手边)。虽然项目的名气没有哈利波特的禁忌之旅大,但是排队的人依旧是人山人海,好在我们有快速票,最终大概只排了十几分钟吧。

第十三日 大阪环球影城图210 大白鲨1

这个项目是一个乘船项目,但是船是假的,是一种固定在湖底轨道上的轨道车,也就是说船虽然会受控制地摇晃颠簸、被浪掀起,但绝对翻不了。官方的介绍如下:

时光悠然,平静的港湾,愉快的船上旅行。谁知这份悠闲并不长久,一瞬间,船只遭到巨大食人鲨的袭击,带您掉落到恐怖的深渊。超出想象的庞大身体,即使是来福自动步枪,或是燃烧的火墙,它也照样毫发无伤。能咬破船底的尖牙和血盆大口。面对随时随地伺机袭来的巨鲨,究竟大家能否平安地归来呢?

船头有一个拿着散弹枪的真人小姐姐保护大家,全程会不断到处乱射……试图击退鲨鱼,也有一些油库爆炸,湖面大面积着火的效果,能够感受到扑面的热浪,甚至有可能对设施的安全性产生担忧。一些爆炸或是船只摇摆导致的湖水飞溅还是会把身体弄湿,所以我全程都把相机抱在怀里了。 也没有拍照(主要是比较投入)。这个项目全程7分钟,整体我给3分,惊险程度也给3分,可能刚补习过大白鲨电影的同学能够多看出一些场景由来吧。
惯例,游玩结束下船,出口是商店,又在卖头套。

第十三日 大阪环球影城图220 大白鲨2

第十三日 大阪环球影城图230 大白鲨3

正好这时候是饭点,出了纪念品商店的门就是亲善村餐厅,提供的都是炸鸡薯条类的美式快餐,价格也不便宜,我们两个人点了两份比较简单的套餐,就花了2880円。

第十三日 大阪环球影城图231 亲善村餐厅1

第十三日 大阪环球影城图232 亲善村餐厅2

汉堡和炸鸡都吃光了,剩下的薯条实在太多了,配的可乐都喝光了,实在噎不下了。

第十三日 大阪环球影城图233 亲善村餐厅3

我们的计划是把能用的快速票先用掉再说,因此下一个项目是好莱坞区的太空幻想列车。但其实好莱坞区最大的游乐设施是这个“好莱坞美梦乘车游 ”(官方翻译),不过我觉得还是叫好莱坞梦想飞车比较顺口……这个云霄飞车也是整个环球影城中最大的游乐设施,横跨半个环球影城,在好莱坞区拉了个斜对角线,抬头就能看到,然而……我们没有快速券,当时兼有哈利波特的禁忌之旅和好莱坞梦想列车的快速票套餐都是快速7项套票,搭配的其它项目有的挺没意思,总价还很高,所以我们放弃了。

第十三日 大阪环球影城图240 好莱坞梦想飞车1

接下来我们去了好莱坞区的太空幻想列车,用了快速券,如果没有快速券,这个项目也要排队一个小时左右。这是一个室内的轨道列车项目,也会上下翻转,超重失重什么的,模拟在浩瀚的宇宙中遨游的场景,总体来说刺激程度和哈利波特的禁忌之旅差不多,就是主题相对没有哈利波特那么吸引人罢了,但是持续时间比较长,有将近10分钟,旋转飞船在室内整整爬升了四次!(相机寄存,没有照片)

乘坐宇宙飞船冲出地球,踏上拯救太阳的冒险之旅!掠过地球和土星等美丽迷人的行星和彗星,飞船闪避在遍布小行星群的太空中,天马行空地向前飞驶。在浩大的宇宙空间,飞船获得释放,迎来绚烂的冒险旅途之高潮,笔直冲向太阳。为了让太阳恢复它的光芒!

嗯,这个项目我给4分,惊险程度也给4分,算是比较精致的室内项目吧。
从太空幻想列车出来,正好碰上小黄人游行路过好莱坞区,强力围观~要知道当时还是没有小黄人区的,小黄人、进击的巨人和勇者斗恶龙都是2016年末和2017年新增的项目,让人有点想再去一次呢。

第十三日 大阪环球影城图250 小黄人游行1

第十三日 大阪环球影城图260 小黄人游行2

继续前行,我们的下一个目标是最后一张快速券——蜘蛛侠惊魂历险记,也是纽约区的招牌项目。

第十三日 大阪环球影城图270 环球影城内景2(纽约区)

第十三日 大阪环球影城图280 环球影城内景3(纽约区)

远远的就可以看到很大的蜘蛛侠标志。

第十三日 大阪环球影城图290 蜘蛛侠惊魂历险记入口

使用快速票直接到乘车入口,虽然还是要排最后的一段队。

第十三日 大阪环球影城图300 蜘蛛侠惊魂历险记1

排队等待上车~

第十三日 大阪环球影城图310 蜘蛛侠惊魂历险记2

下面……下面没有了,坐上车又没法拍照了。这个项目采用的是和哈利波特禁忌之旅类似的4K3D原理,只不过乘坐的转椅改成了飞车的形状,过程中有一些水、火之类的特效,模拟蜘蛛侠是怎么在坏人的袭击下保护你们这些凡人的。官方介绍:

前所未有、7年持续荣获全球No.1娱乐设施的世界*级游乐设施,采用世界最高水准的放映技术“4KHD×3D”,成为耳目一新的新飞车!难以置信的超强阵势,让您分不清现实与虚幻,超过100种特技镜头让您目不暇接,身临其境的逼真体验,来感受前所未有的兴奋吧。

嗯……根本没提到蜘蛛侠本人。不过总的来说,这个项目还是不错的,可以打个4分,刺激程度可能差一点,3分吧。从游乐设施出来照例是纪念品商店……这个环球影城里最多,占地面积最大的就是各种纪念品商店。纪念品商店里各种蜘蛛侠小饼干,16个1200円,估计卖点是外包装这个蜘蛛侠脑袋吧。

第十三日 大阪环球影城图311 蜘蛛侠惊魂历险记3

还有各种手机、钥匙挂件,但是也不能算很精致吧,淘宝中上水平,但架不住人家是正版的。

第十三日 大阪环球影城图312 蜘蛛侠惊魂历险记4

这种小口径马克杯一个1000円,我觉得略贵了一点,但是对粉丝来说也不算贵,都是可以接受的价格。

第十三日 大阪环球影城图313 蜘蛛侠惊魂历险记5

从蜘蛛侠纪念品商店出来后看到旧金山区变得人山人海,都集中在道路两侧,老婆告诉我是环球影城15周年RE-BOOOOOORN演艺派对快要开始了,我们需要去找个位置等着(懵……)。

第十三日 大阪环球影城图320 环球影城内景4(纽约区)

这是从纽约区眺望侏罗纪公园主题区飞天翼龙的远景,这样勉强能看到这个大型云霄飞车的三分之二线路。

第十三日 大阪环球影城图330 飞天翼龙1

等来等去发现游行一直不开始,就又进了纽约区的另一个项目“浴火赤子情”,因为觉得排队的人数不算太多,虽然我们没有快速券。然而事实证明……排队人少的就是不好玩的,这点和餐馆门口有没有人排队是一个道理。这个项目是对电影中火场特技的解释,并且请来了当年演这部电影的演员现场讲解,不过全程步行,全程日语,全程听天书,好在最后一个部分(分3个部分,第一个部分纯语言介绍,第二个部分看电影视频和花絮)是在现场模拟一个火场,火焰铺面而来,还有一些爆炸效果,最后天花板都砸下来了,稍微有点刺激感,不然的话真是全程满尿点。
所以这个项目我给1分,刺激程度给2分,大家路过就无视吧,除非是这部电影的爱好者(反正我是没看过)。

第十三日 大阪环球影城图340 浴火赤子情排队

从浴火赤子情出来,发现15周年的演艺派对已经来到纽约区了,我们此时已经找不到前排位置了,只好找一个人稍微稀疏一点的地方,越过后脑勺看热闹。这个15周年演艺派对其实是一种花车游行,加上有工作人员带着大家全场一起跳舞摇摆。

第十三日 大阪环球影城图350 15周年演艺派对1

这是打头的花车~

第十三日 大阪环球影城图360 15周年演艺派对2

有的花车挺桑巴风的,我欣赏不来,不过还是都留了个画面。

第十三日 大阪环球影城图370 15周年演艺派对3

第十三日 大阪环球影城图380 15周年演艺派对4

中间那根灯柱我实在避不开……为了拍这些有趣的泡沫,漫天飞舞,大家都用手去接。

第十三日 大阪环球影城图390 15周年演艺派对5

泰姬陵与阿三与……凯蒂猫,CP值很高。

第十三日 大阪环球影城图400 15周年演艺派对6

第十三日 大阪环球影城图410 15周年演艺派对7

队伍压轴的又是小黄人,漫天的泡沫换成了漫天的彩带。

第十三日 大阪环球影城图420 15周年演艺派对8

小黄人被热情的游客包围了!车边上那个挂着黄色挎包的男工作人员在很卖力地继续跳舞……

第十三日 大阪环球影城图430 15周年演艺派对9

小黄人过去之后,这个象征纽约的花车就是最后一辆了(难怪在纽约区表演)。

第十三日 大阪环球影城图440 15周年演艺派对10

花车过后,满地狼藉,这是战后的纽约。

第十三日 大阪环球影城图450 环球影城内景5(纽约区)

望着轰炸机远去的身影……

第十三日 大阪环球影城图460 环球影城内景6(纽约区)

嗯……

第十三日 大阪环球影城图470 杂图

好在打扫战场的工作人员迅速出动。

第十三日 大阪环球影城图480 环球影城内景7(纽约区)

快速券都用完了,我们迷失了方向,不知道去玩点什么好,老婆说不如去拿张哈利波特魔法世界的整理券,晚上说不定还能去一趟。所以我们就去中央公园取了张券。中央公园附近是好莱坞梦想飞车的入口,正常排队要70分钟,backdrop(就是倒着坐,不会那么吓人)要排100分钟,如果愿意一个人坐,似乎倒是可以直接排队,很快能坐上。其实我们这时候应该要分开去排这个单人队伍的,但是我又怕老婆一个人坐这个会害怕,还是犹豫了(但凡有犹豫,事后就后悔)。

第十三日 大阪环球影城图490 好莱坞梦想飞车2

之前说过,整个环球影城里,大多建筑物都是商店,各种商店。

第十三日 大阪环球影城图500 环球影城内景8(好莱坞区)

血袋,但其实是一种饮料,配合万圣节嘛。另外路上有很多游客都自发打扮成僵尸啊、巫婆啊、怪兽啊什么的,而一身白衣,血迹斑斑是最常见的街头装。

第十三日 大阪环球影城图510 环球影城内景9(好莱坞区)

万圣节期间好莱坞区和纽约区都有很多临时的恐怖项目,比如“最恐怖实验医院”、“学校怪谈——被诅咒的设施”、“恰吉惊悚工场”、“贞子”、“崇~活人偶的诅咒”等等共十一个,不过排队都很长,还有很多要下午4点半之后才能开始,但是却要提前领整理券,所以我们都只能错过了,最后我们挑了“恰吉惊悚工场 ”这个项目排队,排队大概“只要”30分钟左右吧。

第十三日 大阪环球影城图520 环球影城内景10(好莱坞区)

排队的时候吃点昨天在便利店买的巧克力,补充体力。进了“恰吉惊悚工场 ”后,还在室内排队,尚未入场,就有浑身是血的工作人员从布景后面跳出来吓你。这个项目是一个比较传统的步行迷宫恐怖项目,中间有很多工作人员从迷宫的拐角或是机关后跳出来吓你,甚至抱住你的脚。项目主题是附了恶灵的布娃娃拿着电锯到处砍人,到处是断手断脚和死人,印象中是有对应的美国电影的。到了迷宫的后半段,还有工作人员跳出来,通过惊吓强制把一队人分成两队,关进不同的小黑屋,最后BOSS恶灵娃娃跳出来终极一吓。不过由于我们的位置在队伍中比较靠后,只听到前面的游客一阵尖声狂叫,迷宫的出口就开了……感觉就是身体还没哆嗦,就已经一切索然无味了。这个项目我给个2分吧,惊险程度给4分,主要是惊吓,没啥险的,胆小的人抱头冲就是了,就当看不见。

第十三日 大阪环球影城图530 明治巧克力

从“恰吉惊悚工场 ”出来后,我们顺路逛到了侏罗纪公园主题区。主题区入门处有当前整个乐园中主要项目的排队时间,可以看到太空幻想列车70分钟,好莱坞梦想飞车正坐100分钟,倒坐130分钟,都比刚才看到的排队时间增加了半个小时。刚玩过的“恰吉惊悚工场 ”排队时间是30分钟,蜘蛛侠惊魂历险记需要80分钟,飞天翼龙排队时间过长无法预估,侏罗纪世界乘船游45分钟。大白鲨25分钟(我们为什么会选这个快速券……)。另外左边那一列,哈利波特的禁忌之旅和鹰马的飞行都已经是今日无票状态(其实就是哈利波特魔法世界主题区的整理券发完了),浴火赤字情25分钟(无聊项目),剩下的那些排队5分钟的都是什么snoopy低幼项目。

第十三日 大阪环球影城图540 Studio Information

我们被这个排队时间吓到了,回去坐好莱坞梦想飞车感觉很亏,排队时间无故多了30分钟,回去就是打脸。这时我们抬头看到了飞天翼龙项目,对!就是上一段说的排队时间过长无法预估的飞天翼龙,之前在纽约区远眺过的飞天翼龙。

第十三日 大阪环球影城图550 飞天翼龙2

入园处正是飞天翼龙云霄飞车的爬升处,所有人被倒吊着拉向高空,发出喧闹的惨叫声,感觉这才是真正过瘾的项目啊!

第十三日 大阪环球影城图560 飞天翼龙3

虽然站在地面上,但是抬头看去,也能感觉到那种身下空荡荡的安心感。当然也有大胆的在和地面上的人挥手……

第十三日 大阪环球影城图570 飞天翼龙4

没有背长焦,只好截个大图看看了。

第十三日 大阪环球影城图580 飞天翼龙5

开始下降,一阵尖叫……

第十三日 大阪环球影城图590 飞天翼龙6

头朝下,血上涌,没错,这就是我的下一个目标项目了!好莱坞梦想列车什么的,乃衣服!

第十三日 大阪环球影城图600 飞天翼龙7

路过侏罗纪世界乘船游的排队区,人不算太多,这是一个激流勇进类的项目,顺带一些恐龙布景,不是太感兴趣。

第十三日 大阪环球影城图610 环球影城内景11(侏罗纪公园区)

找到飞天翼龙的入口,正要进去,有个工作人员拦住我们,提示说排队时间已经超过3个小时,你们真的要作死吗?在得到我们同意的答复之后,就放我们进去了。排队的人潮如下图,一次只能照到大概三分之一的人。

第十三日 大阪环球影城图620 飞天翼龙排队区1

这个过山车是为了庆祝日本环球影城15周年,刚刚在2016年的3月底开放的新过山车,成本超过100亿日元,刺激程度全球一流,可以说我们今年来是正好赶上了。官方介绍如下:

世界最长*×世界最大*落差的最新型过山车登场了。被狂奔的无齿翼龙抓住背部,全身直接暴露在空中飞翔! 在《侏罗纪公园》的世界里,全方位体验超越日常、难以置信的惊险体验。

下图是过山车的上车准备区,在我们排队区的头顶。

第十三日 大阪环球影城图630 飞天翼龙排队区2

这是归来的脚软勇士们。

第十三日 大阪环球影城图640 飞天翼龙7

时间过去了两个小时,天开始黑了下来,我们终于开始登上过山车平台(继续排队),不过这个位置俯视尔等众生:慢慢排吧你们。这两个小时已经消磨了我们绝大部分的意志,腿也软了,肚子也饿了,还口渴。虽然排队初期队伍边上有饮用水龙头,但是排到后面就没地方喝水了,而且没办法去洗手间……退出去容易再进来难,即便你有两个人。很多外国游客排着排着都蹲着或是坐在地上了,不过日本人倒是天生点满站立排队技能的,个个都是越排越兴高采烈。

第十三日 大阪环球影城图650 飞天翼龙排队区3

大概两个半小时之后,我们终于排到了,这个时间已经小于我当初的预期了,只不过这两个半小时的时间用来排队,感觉像十五个小时那么漫长。在接近队伍终点的地方,工作人员会给你一个注意事项手册,另外检查你的身体(大雾),如果穿拖鞋或凉鞋要每只脚绑两个粗橡皮绳,口袋里东西要都拿掉,手表、项链、首饰要都摘掉,皮带要扎紧,眼镜也要摘掉。
接下来的事情就无法用语言来表达了……我只能说,升到最高点的那瞬间其实是最可怕的,身下空荡荡的、凉飕飕的,可能是我视力不太好,失去眼镜之后,惊险程度有所降低,不过还是我迄今为止玩过最过瘾的游乐设施。既然文字无可描述,就给两个视频(优酷没有合适的,但是什么值得买不支持插入爱奇艺视频)吧,第一个是第三人称视角,第二个是第一人称视角的,有兴趣的可以点进去看看,但是真正去坐,比看视频惊险得多。

这个项目是迄今为止环球影城最值得一试的项目,和哈利波特的禁忌之旅不相伯仲,综合给5分,惊险刺激程度也是5分,如果可以,我还想再坐一遍(实在排不动队了)。

从飞天翼龙上下来,发现世界已经变了样了……那是丧尸横行啊,莫非天上10分钟,地上已数年?原来万圣节期间,到了傍晚,就有很多工作人员装扮丧尸,四处伏击游客,如果害怕的话可以根据万圣节的手册躲开丧尸活动区域。

第十三日 大阪环球影城图660 环球影城内景12(万圣节)

这些丧尸行动挺迅速,又拿着武器(这是劈柴刀?),乱叫着追赶游客,天色又黑,所以很不容易抓拍,基本都是有点糊的照片,将就看吧。

第十三日 大阪环球影城图670 环球影城内景13(万圣节)

第十三日 大阪环球影城图680 环球影城内景14(夜景)

这只死肥丧尸也在到处追人,然后……从嘴里喷出水来,滋我一脸……

第十三日 大阪环球影城图690 环球影城内景15(万圣节)

然后他心满意足地转身离去……留下满脸湿漉漉的我。

第十三日 大阪环球影城图700 环球影城内景16(万圣节)

丧尸拿电锯,你们不跑居然围观……还拍照?到时候就是尸横遍野的。(后面那个斜拉铁索桥就是昨天在天保山大摩天轮上看到的那个高速大桥,见篇十二)

第十三日 大阪环球影城图710 环球影城内景17(万圣节)

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇十二:第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮又到了转移阵地的日子了,今天要从京都去大阪。京都是一个富有魔力的城市,给人穿越千年的历史沧桑感和震撼感,对我充满了吸引力,如果下次再来日本,东京和大阪都只是可选城市,而京都则是必定还会重游的。另外据说今年(2017年)柯南剧场版的背景也是京都×大阪,还出现了清水寺和大阪城。图000行程表所以我们今天花未眠| 18 评论17 收藏128查看详情

这只没有追到人……有点失了方向。

第十三日 大阪环球影城图720 环球影城内景18(万圣节)

喂,你在看哪里?我建议你袭击你身后那个在拿手机拍照的女生。

第十三日 大阪环球影城图730 环球影城内景19(万圣节)

这个时候,我们之前领的哈利波特魔法世界的整理券到时间了,再次进入这片限制区域。韦斯莱家的老爷车亮灯了。

第十三日 大阪环球影城图740 哈利波特魔法世界7

夜晚的活米村有白天所没有的魔法气氛。

第十三日 大阪环球影城图750 哈利波特魔法世界8

霍格沃兹城堡也染上了一层神秘——这个时间最适合在学院休息室的火炉旁和小伙伴扯屁了吧。

第十三日 大阪环球影城图760 哈利波特魔法世界9

第十三日 大阪环球影城图761 哈利波特魔法世界10

第十三日 大阪环球影城图770 哈利波特魔法世界11

这次我们走正常通道进霍格沃兹城堡,相比快速票通道,我们看到了城堡的院子(没拍照)和下层的一些景色。

第十三日 大阪环球影城图780 哈利波特魔法世界12

第十三日 大阪环球影城图790 哈利波特魔法世界13

晚上人少,这次没用快速券反而只排了20分钟,我们就又玩了一遍哈利波特的禁忌之旅,又过了一把瘾,感觉值了!

从霍格沃兹城堡里出来,发现活米村里有好几处地方烟雾缭绕……感觉有大事要发生。

第十三日 大阪环球影城图800 哈利波特魔法世界14

酒吧门口的墙上,小天狼星的通缉令在不停的骚动。

第十三日 大阪环球影城图810 哈利波特魔法世界15

看到很多人在这个冒烟的角落围成一圈,席地而坐,那我们也等着围观吧……

第十三日 大阪环球影城图820 哈利波特魔法世界16

啊,出现了,这是……摄魂怪?哦,不,是食死徒!

第十三日 大阪环球影城图830 哈利波特魔法世界17

出来之后就到处点人,大有要干死所有游客的架势。

第十三日 大阪环球影城图840 哈利波特魔法世界18

然后找到其他地方出来的同伙,在街上开始滥杀无辜——也不知道从哪里冒出来一伙拿着魔杖的巫师在和他们对刚。

第十三日 大阪环球影城图850 哈利波特魔法世界19

干死几个巫师之后,剩下的落荒而逃,食死徒们扬起了高傲的头颅和下巴,在向游客们示威和炫耀——请拍照,谢谢。

第十三日 大阪环球影城图860 哈利波特魔法世界20

哈利波特魔法世界在晚上还有一些其他表演,比如霍格沃兹们的学生晚会之类的,不过由于时间问题,我们需要回宾馆休息了(实在搞不动了),就不等那些小节目开演了。来到园区大路上,丧尸还没有退去,依然四处肆虐。

第十三日 大阪环球影城图870 环球影城内景20(万圣节)

感觉在看我……好吧,其实这些丧尸现在已经放下砍刀,在跳霹雳舞了。

第十三日 大阪环球影城图880 环球影城内景21(万圣节)

丧尸:给你5秒,还不走!

第十三日 大阪环球影城图890 环球影城内景22(万圣节)

终于碰到敬业的丧尸了,爱他吃掉他!

第十三日 大阪环球影城图900 环球影城内景23(万圣节)

其实我只是想叫你分我一口……没想到你这么护食……那就算了呗,咱有话好好说。

第十三日 大阪环球影城图910 环球影城内景24(万圣节)

随着退园的人流向外走,中间有路过环球奇境主题区的入口,但是看进去都是芝麻街、史努比之类的小朋友项目,就没有进去逛了,因此很快回到早上进门的第一个岔口,两旁都是纪念品商店。我们随便进去几家看了看,基本就是那些游乐设施出口商店的合集,没有什么特别精致心动的。

第十三日 大阪环球影城图920 环球影城内景25

第十三日 大阪环球影城图930 环球影城内景26

回到出口……饥肠辘辘,卧槽,我们没吃晚饭啊!又饥又渴,特别是渴,在飞天翼龙排队处喝了几口水后就滴水未进了。

第十三日 大阪环球影城图940 环球影城外景5

好在出门去地铁短短的路上有一家星巴克,买了一杯星冰乐缓解一下——没错,一杯,又是两个人分……T_T,晚饭什么就再说吧,感觉这周边吃饭也是没什么选择的。

第十三日 大阪环球影城图950 环球影城外景6

进入JR环状线,这个环球影城站里都是环球影城的海报和元素。

第十三日 大阪环球影城图960 环球影城站1

这个车身涂装的赫敏同学我挺喜欢的,隐隐然有一种学霸的味道。

第十三日 大阪环球影城图970 环球影城站2

地铁回梅田(看不见的文字:然后老婆拉着我去了梅田的友都八喜,买了个什么去黑头机器,在关店前最后一刻结的账,回来用了两次我就再没见过那玩意了),再从梅田走路回威斯汀(有个越过铁路线的下穿隧道),酒店门口就有便利店,可以解决生理问题——吃晚饭。

第十三日 大阪环球影城图980 便利店1

回到酒店,我觉得我可能遇到了一个处女座清洁员……比如床上乱丢的衣服和床头的充电宝、遥控器。

图991 客房2

在便利店买了一瓶新品种的咖啡,味道还不错,不是黑咖啡,而是类似拿铁的类型,当做晚饭的一部分。

图992 便利店2

便利店收银台前最常见的那种在烤箱里转转转的香肠,挺大个的,含肉量很足,没有什么面粉的口感。当然还有一些其他东西,泡面什么的,这顿晚饭吃的太迟了,饿得半死。

图993 便利店3

好,让我们草草收尾吧,算个钱~

结尾这里提个建议,如果有去环球影城的同学,建议快速券买快七版本,多花点钱,节约时间,可以多玩几个项目,一天时间尽量领略整个环球影城的精华。特别是现在快七版本比那时候合理很多,不是那种热门和冷门项目的组合了,而是可以买到基本全是热门项目的快速组合券,所以还是比较推荐的。(当然,现在快四版本也合理很多了,选四个热门项目的快速券,比我当时可是爽太多。)

另外上一篇有同学在评论里问我威斯汀酒店的价格,虽然后面最后一天我会统计,这里先给她回一下吧,我们在大阪住了四天三夜,所以威斯汀的房费是算三个晚上,共61200円。

第十三日 大阪环球影城图999 费用表