Tiger5G谈数码 篇五十六:无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

2017-11-19 22:52:18 31点赞 27收藏 25评论

相信看到题图,不少人就认出是上次晒桌面的时候的耳机,当时有认出型号的,也有对耳机有疑问的,所以刚好最近空了也发个开箱吧,就是自来赛睿家新发布的Arctis 寒冰7双模游戏耳机

上一个游戏耳机还是赛睿家的新西伯利亚,然后其实一直在等一款无线款游戏耳机,之前关注几款可能都有这样那样的不满意,所以一直没有入手,最近Arctis 寒冰7的发布,总算勾起我的兴趣了。

为什么选了寒冰7

首先双模无线是考虑的一个点,另外一个大概就是外观设计,相较以外的游戏游戏用耳机,寒冰系列的外观还是非常异类的,如果不是一个麦克风,还以为是某个新兴街头时尚风格品牌新出的耳机。

无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

耳机有黑色/白色两种,个人自然选了白色,毕竟以后还可以考虑当“手办”。而耳机全部配件大概这些,就耳机本体、接收器及两条数据线(充电跟音频线)。

无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

接收器,寒冰7目前依旧选用2.4G无线频段作为其无线传输方式,主要考虑到可能是响应时间。后续如果有蓝牙版本估计我还会再试下,毕竟蓝牙版本适配性方便许多。

标配的转3.5mm音频线

无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

很多人意外的地方就是这代寒冰系列的设计风格,越来越像一个街口设计品牌,与以往的游戏风格说真的变化很大,特别是最高端的寒冰7居然完全不自带灯效,确实很意外。耳机单元估计依旧还是40mm,不过是耳罩式设定,如果是压耳式的,估计我也不会买。

耳机本体做工依旧出色,材质是白色哑光面类似pvc材质,美观,不过估计也很容易脏。

无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

麦收纳设计很赞,可以随意弯曲调整角度。
无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

底部的按键设定,有一定的学习成本,我也是琢磨一段时间才习惯记住那些操作。

无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

也可以有线模式。
无线控的心头好 赛睿Arctis 寒冰7 双模游戏耳机

游戏用耳机跟音乐用耳机区别还是挺大,甚至对于游戏用户来说游戏耳机跟音箱的区别也挺大的,同样的定位生效你要用桌面音箱搞定,估计成本不小,而游戏耳机1k左右你就基本是*级型号了,我大概说下寒冰7的几个使用体验吧。

佩戴舒适程度:虽然是耳罩式,不过寒冰依旧是比较紧凑点的耳机,配搭压力中等,中长时间佩戴基本不难受(建议佩戴时间一段时间就休息下,我基本就是玩1.2局就休息一段时间),不过有个小缺点就是可能因为压力不算大,加上用新材质的头戴,所以感觉略有有点滑头,就是你稍微剧烈摆动的情况,耳机可能就会位移。

功能:除了模拟7.1以外,另外一个玩家比较关注的功能大概就是Chatmix了,同样有一定的学习成本,不过懂设置之后对于热衷联机的用户应该会很重要且很爽,说白了有点类似吧声源软件定优先级,语音聊天软件你可以优先级设高,然后游戏反倒降低,这样实际游戏的时候可以听清楚队友开黑说的话。

音效:调音方案依旧有点意外,虽然上一代新西伯利亚的调音就已经很不“电竞”耳机了,不过寒冰7把这种设定更加强调了。这边说的主要是三频,如果用来听音乐就很明显感受这耳机是偏好中高频,低频较弱,这种方案至于音乐耳机无非是定位问题,而对于电竞游戏耳机来说这种方案是各有利弊的,一方面防止你对于音效的审美疲劳(听腻),另一方面如果你是玩战地14这种本来追求那种boomboomboom的游戏,就减弱了环境效果了。

同样重要的,就是声场定位了,这点来说毕竟的电竞耳机,这个是最基础也最重要的。在搭配自带驱动开启生效之后,寒冰7的声场明显会开阔很多,游戏场景里面不同位置的声效位置分离度也会更大,所以玩游戏的时候也经常会有那种吓一跳的感觉。。。

总结:最后说下寒冰7的优缺点吧

缺点,默认的材质加白色注定易脏;头梁设计有点易滑动;默认无驱动情况调音偏好像音乐耳机;价格也确实比较贵;2.4ghz模式比较容易受到干扰。

优点,颜值,开启驱动之后的游戏声效还是不错的。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 看完楼主的耳机,我想买你的耳机支架跟手机支架 [抽烟]

hhhhhhhhhhh,每次你们都这样,我晒一个东西,然后你们看中其他东西

我记得楼主之前有晒过这几个支架 好像叫twelvesouth

• 实体7.1的华硕猛禽不知道有用过的没有 ROG也行 解毒一下

猛禽不知道,以后有机会再试下

• 我也买过,退了,首先单元有问题,开到最大音量两边耳机声音大小才一样,问了客服说是部分耳机出现这样的问题,第二是无线连接真的不行,基本1-2小时就要断一次,不过马上就自动重连;第三就是我觉得音质很一般,基本没有低音,声音有点刺,不知道是不是个体原因,直接退得了

• 介绍下耳机架呀

• 同款耳机,买来吃鸡的,不开7.1虚拟音效因为感觉很乱,头大所以略夹头,其他都满意

• 你这耳机支架价格和耳机也差不了多少了。。豪啊。。 [皱眉]

• 赶快抢着第一个回复,万一火了呢

• 头大慎入 [苦恼] [苦恼] 不一个顶

• 厉害厉害紫薯布丁

• 用的是寒冰5,有线的确实不是很方便,多了个RGB灯效,没啥卵用,哈哈

• 这种定位的耳机不开虚拟7.1根本不值得买 低频不够的话fps就得调均衡不然听脚步真的是个问题

• 这耳机真的一般,买的寒冰5感觉比金士顿黑鹰差不少。

黑鹰素质好的多

• 感觉fps不需要开7.1 有点鸡肋,正在用寒冰5,毕竟光污染

• 本来想入这个,后来为了蓝牙方便入了840

• 海盗船无线耳机默默的路过。。。

• 居然有码? [榴莲] [榴莲] [榴莲]

• 不玩fps是不是用不到了

• 耳机架不错。哪里买的

• 看完之后坚定了933的信念 等好价

• 楼主的头带差不多也松了吧,还在用这个耳机没,有考虑过怎么换头带没