618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

2017-06-27 19:02:12 802点赞 4676收藏 441评论

前言

618终于过去了,张大妈给我们爆料了各种优惠的活动,想必值友们也都进行了各种剁剁剁。有部分值友选择趁着年中大促给自己换上了新手机。正常的话618买的东西这几天都基本上全部收货了。新手机到了,旧手机该怎么办呢?

当然除了挂在张大妈的闲值或者咸鱼之类的二手平台上出售掉,还有不少方法可以对旧手机进行再利用。

如果有怕旧手机泄露个人隐私,或则怕麻烦,把旧手机放在抽屉里吃灰的值友,下面介绍些二手手机如何利用,希望可以帮到需要的盆友。

变身监控摄像头

网络摄像头卖的很是火爆,小米,360等互联网公司都相继推出了家庭用的网络监控摄像头,在婴儿的监控,照顾老人,家庭保安等方面都发挥了很大的作用。如果手上有部旧的智能机,就可以实现网络摄像监控,不必额外买摄像头了。

方法很简单,需要借助掌上看家这款软件,官网地址-戳这里

这款软件是免费的,支持全平台

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

软件分为两个部分,观看端和采集端。

首先在旧手机上安装采集端,支持安卓和苹果,所以不论是淘汰的安卓机还是iPhone都可以用,这里我以iPhone6为例。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

先在在iPhone6上装上掌上看家这个APP,打开软件后会发现右边自动生成和采集设备绑定用的唯一CID连接号码和随机产生的用户名及登陆密码。

完成采集端软件的安装过后,需要再安装一个观看端,观看端也是全平台支持的,这里我以iPad作为观看端(建议用手机可以随时随地看家里的情况)

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

第一次打开观看端需要用户登录,注册账号或者直接快捷登陆

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

登陆后,点击我的摄像头-添加采集端设备

点击后提示扫描采集端二维码添加采集端

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

当然也可以点击右上角笔的形状,通过CID号,用户名和密码进行采集端的绑定。我觉得还是直接扫描二维码方便。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

在采集端上点击生产二维码,然后用观看端扫描绑定

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

绑定成功后即可正常使用,流畅度很好,功能也很全,部分功能收费,比如云存储等,软件支持本地录制,个人感觉没必要买云储存。类似的软件还有家中眼,功能相似,需要的自己可以自行下载体验。

变身游戏机

随着手机配置提升,手机上的游戏越来越多,比如最近比较火热的王者农药,阴阳师之类的,都有着不少玩家,玩这些游戏的值友应该也不在少数,我自己就比较喜欢打王者农药,虽然我是个坑货,但是仍然不能阻止我对这款游戏的热爱,如果能在电脑上玩热门的手机游戏,能获得不一样的体验,比如视觉操作等。以前我尝试过在电脑上安装安卓模拟器,但是体验上总有不完美的地方。如果你有一部旧的安卓机,你可以考虑把它变身为一台安卓游戏主机,连接电脑玩热门手游。

这里我们需要借助一款软件,Screen-官网地址

同样的这款软件也是分为两个部分,手机端和电脑端

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

首先从官网上下载电脑端,安装后打开,提示需要输入手机ip

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

安卓机上也安装上,打开后会显示手机ip,在电脑端输入手机端显示的ip

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

输入ip后,可以设置分辨率,两种连接方式USB模式及WIFI模式,第一次必须用USB模式

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

连接成功后打开一款游戏,就以王者为例

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

顺利进入游戏,显示完美

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

按自己的习惯设置好键位就可以玩了,显示无延迟,可以全屏,建议使用USB模式,玩游戏效果挺好,也可以通过这个软件,在电脑上玩些其它的软件,聊微信QQ之类的,当然也可以用刷张大妈。

行车记录仪

有车的朋友行车记录仪是必备的装备,遇到点纠纷,有视频还是方便很多,现在的手机像素都非常的高,闲置了有点可惜,变身行车记录仪非常的实用。

闲置的安卓机可以尝试使用DailyRoads,这是一款免费的免费行车记录应用,不仅支持记录实时行车坐标,在关闭手机屏幕或者后台的情况下也可以正常运行。在各大手机助手里可以直接搜到。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

安装软件后打开,应用界面是 100% 中文,上手非常容易。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

软件提供了非常完善的设置和选项。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

后台桌面提供了快捷的控制浮窗,锁上屏幕也是可以正常工作的,用不到行车记录仪的朋友,也可以把它做成记录生活的录像机。

桌面时钟

有些人手上可能有以前办宽带或者一些其他业务时,运营商送的安卓机,这些机子配置低的很,根本就用不了,或者手上还有一些几年前的安卓机,安卓系统甚至还是2.0,这类机子可以考虑将其当作桌面时钟。

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

这里需要借助一款叫新机表的APP,大小只有几M

通过这个APP,可以让手机变成一个桌面时钟

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

手机安装好软件后,打开可以看见手机屏幕显示了大大的数字时间及日期

进入设置后可以看见设置内容还是很丰富的

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

可以修改背景色及字体色,显示的样式更丰富

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

可以在显示上设置需要提醒的事,比如“ 明天早上记得刷张大妈‘’

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

来一张实际效果,手机是大学办校园卡送的手机,实际使用效果还可以。

扫描枪

扫描枪的用途很广泛,在网店,仓库管理,收银和快递等方面都很常见,我们也可以通过软件将旧安卓手机改造成一部扫描枪,可以充当备用扫描枪。

这里需要借助一款软件,无线条码扫描枪,这款软件也是分为两个部分,手机端和电脑端。首先说说怎么使用这款软件。

第一步在电脑上安装电脑端

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

点击启动,会出现二维码

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

手机端装好软件后,打开,用手机端扫描电脑端上启动出现的二维码

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

扫描二维码后,电脑端会提示已连接

618买的新手机到了,旧手机你可以这么玩

显示连接后就可以正常使用了,用手机扫条码,电脑光标处就可以自动显示出条码数据.

这款软件可自行百度,如果没找到这里也分享下我自己收藏的网盘,手机端电脑端都有-地址

最后

旧手机的玩法暂时就写这么多,欢迎值友留言谈论,有值友有其他用途也可以积极补充,后面要是有新的发现,我会继续补充,当然除了安装这些软件外,手机的自带功能也可以很好的利用。

比如

1. 变身3g4g无线网卡或者无线路由

2. 支持红外功能的手机可以变身万能遥控器

3. 用手机地图可以变身手机导航

希望能帮助到需要的值友。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 换个不锈钢脸盆吧

哈哈,这个建议好的

没毛病老铁 [装大款] [装大款] [装大款]

• 装个手机地图可以当导航。。。。。咋不说装个sim卡还可以当电话!

• 文中所有功能均需插电长时运行,有些还是在无人环境,起火隐患不小,三思三思三思!

确实,特别是作为行车记录仪使用的时候,下车基本不会拿下来,太阳一晒Boom

• 旧手机可以给家人啊,一人换机,全家升级

之前一个笑话,给媳妇买新7P,老丈人换了媳妇退休的6S,丈母娘换了丈人退休的6,自己才用上丈母娘退休的5S,自己退休的4S还有什么卵用 [得逞]

我妈用了我的旧手机之后打开了新世界的大门,强调这个手机坏了之后要自掏腰包买个高端货,看不上我的旧手机。

• 作摄像头的话,不知道手机的散热能不能扛住。。。别监控没弄好,最后起火了。。。

起火不会,一般都是直接死机或者app被内存清理掉,然后在电脑开机端死活看不见东西

耗电量也不小

• 基友拿个旧苹果装架子上做行车记录仪,第一天晚上,车玻璃就被杂了,手机被偷走了,手机不值钱,,玻璃值钱啊,,,,

• 监控隐患很大,一不小心就变1024的直播对象了

1024是个良心站,就是不会注册会员

1024是邀请制,不能主动注册,不过前几天有次内部问题,服务器数据都丢失了,然后开放注册了一周,那时候注册到了。

• 有一些不算太大胆的想法

首先要手机能防水 [赞]

秒懂,我果然是大师级的 [嘿嘿]

• 我的银色iPhone5进了水花了屏幕还在用,外壳摔变形了屏幕里面进了灰还在用,经常开不了机了还在用,第一次搭讪妹子要微信,结果递到妹子手里的时候没电了,结果没有成功,妹子走后我把手机重重的摔在了地上,屏幕摔碎了但是还能触屏还在用,过了两天开不了机了 [喜极而泣] 终于不能用了。 …………然后暂时没买手机拿了以前的碎屏海信百元机用,结果不能开机了,又拿了我妈以前的碎屏酷派继续用 [喜极而泣] 然后过了几天酷派底下三个虚拟按键失效了开启系统小圆点继续用 [喜极而泣] 再过了两天这个碎屏酷派也开不了机了 [喜极而泣] 为什么要用也 [喜极而泣] 家里实在没有旧手机了就开始用iPad和电脑 [哭泣] 再过了两天618了,半夜三更起来抢手机,终于最后买了国行亮黑128GBiPhone7plus5768六期免息 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 劳资的用机史写出来就是本书,话说为什么到我手里就开不了机 [倒地] [倒地] [倒地]

看你这这么多字,给你个赞,又怕你不知道,给你写个评论说明一下

谢谢iPhone码字好累 [喜极而泣] 不会用九宫格输入法

• 旧手机存在着电池不行等问题,所以没有多大用处。

• 这水平,你咋不说装个网易云音乐做mp3呢

• 关键大部分旧手机性能太弱,只能打电话和闹钟。我用旧手机接收网银支付宝短信,超安全,相当于一个动态密码器,由于不安装软件,达到账户密码分离,超级安全。

• 考虑用来做行车记录仪, 貌似还阔以作为导航用, 只是没有网络导航貌似只能离线导航了. 手机做导航发热量太大了. 夏天开空调有冷风吹着都还好. 要是冬季车内开热风那手机岂不是更烫了. 无解中. 除非给手机装一个扇热器.

• 旧的wp手机怎么办呢?

做MP3。。。

• iPhone6当行车记录仪...我怕贼人为了偷我的行车记录仪把挡风玻璃给我砸了

确实,而且手机当行车记录仪还不如把手机拿去回收了换几百块买个行车记录仪

• 都是容易烧掉的用法 [黑线]

• 还是刷机清数据走咸鱼吧