上海迪士尼导览服务 体验全记录

2017-06-27 21:45:08 962点赞 1984收藏 813评论

一、写在前面的话

“迪士尼乐园于1955年7月开园,立刻成为世界上最具知名度和人气的主题公园。由华特·迪士尼创办,至2016年底共在全世界开设6个度假区。

很多人可能不知道,“迪士尼乐园“其实是”迪士尼度假区“中的一个部分。除了乐园外,通常情况下,“迪士尼度假区“一般还包括主题酒店、迪士尼小镇和一系列休闲娱乐设施。

而我们常说的”迪士尼乐园“里则包含许多”主题园区“,不同主题园区内则有不同游乐设施。截止目前,迪士尼大家庭已拥有6个世界*级的家庭度假目的地,分别是加州迪士尼乐园度假区,奥兰多华特迪士尼世界度假区,东京迪士尼乐园度假区,巴黎迪士尼乐园度假区,香港迪士尼乐园度假区,上海迪士尼度假区。  上海迪士尼度假区于2016年6月16日开园,位于上海国际旅游度假区内。是中国大陆第一座迪士尼度假区,也是继加州迪士尼乐园度假区、奥兰多华特迪士尼世界度假区、东京迪士尼度假区、巴黎迪士尼乐园度假区和香港迪士尼乐园度假区之后,全球第六个迪士尼度假区。

上海迪士尼度假区是一个全方位的度假目的地,集梦幻、想象、创意和探险于一身,将延续全球迪士尼度假区的传统,为游客带来全球最佳的度假体验,让每一位游客在由主题乐园,主题酒店,购物餐饮娱乐区,和配套休闲区中乐享“不只一日”的沉浸式神奇体验。”

——摘自百度百科

好的,张大妈是不按字数给稿费的,所以复制粘贴并没有压力。其实这些可能大家都知道,我只是随便拿来做一个看起来很高大上的开场而已。

这会是一篇文字非常多,图片非常少的文章,请有耐心的同学继续,不喜欢的同学离场。

之前转过一篇我首发在其他网站的帖子,张大妈告诉我说,不鼓励一稿多投,望再接再厉。。

好吧,那我就重新写一篇体验,因为我个人认为这个服务“非常值得买”。

五月十八日,我们全家四口远赴上海迪士尼乐园游玩。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

由于时间紧工作忙压力大等多方面原因,嗯,还有一个不太重要的原因是比较懒,提前并没有认真做好攻略。

结果十八日当天九点钟入园,带着两个儿子在大门口的旋转木马排了半小时队,期间被老婆各种埋怨之后,我毅然决然的定了“上海迪士尼度假区尊享导览服务”,以下简称导览服务。

好的,背景资料交代完毕,下面进入正题。

二、导览服务是啥

导览服务的官方介绍是这个样子的:

无忧规划:游园路线没烦恼,让导览专员根据您和您的家人朋友的需求,独家定制专属的游园计划。

免费车位:为您提供全天候专属的贵宾停车位,快速到达乐园入口。

便捷入园:从迪士尼小镇入口快速入园,奇妙之旅由此开启。

专属通道:从贵宾专属通道快速进入上海迪士尼乐园的景点和欣赏娱乐演出。

预留区域:尊享上海迪士尼乐园内剧院的最佳座位以及日间和夜间娱乐演出的最佳观赏区域。

商品折扣:在导览专员的陪伴下,尽享上海迪士尼度假区部分商品的折扣优惠!

乐拍通服务:迪士尼摄影专业团队将为你和家人朋友抓住游园的精彩瞬间,定格所有快乐时光。

贵宾礼遇:与导览专员一起探索神奇,分享有趣的故事。

我自己总结,大概是这样:

接受服务六人一组,专员负责规划线路;

导览全程六个小时,任何项目不用排队;

所有演出预留位置,园区消费还有折扣。

是不是很高大上?有没有很动心?

当然,价格也十分“美好”,这个六人六小时的服务,价值壹万陆仟元整,嗯,¥16000.00元。

鉴于我购买服务是一个多月前,今天登陆迪士尼官网发现,服务分成了三种:

上海迪士尼导览服务 体验全记录

平日16000元,高峰日18000元,夏季专享三人三小时,9900元。

对于大部分两人出行的游客来说,这个服务确实有些贵了,而且可能没什么必要。但是对于那些像我一样的“中年双子女家庭”来说,想要让孩子们幸福美好的完整体验迪士尼的乐趣,这个服务还是非常值得买的。

另外呢,这个服务不含门票,所以如果你凑够六人,平日出行,那么平均到每个人头上就是(16000+370*6)/3=3037。也就是说,六个成年人如果非节假日,一人凑3040就可以了。

对,还有看起来更便宜的算法,刚才的人均价格,再除以六小时,等于大约500块钱每小时,这就很便宜了吧?要知道很多你们都懂的服务,是远超这个价格的。。。

三、导览服务购买

打电话到官网提供的号码,就会有专员负责跟你介绍导览服务的具体内容,以及约定时间。官网说提前一天预订,我是当天上午十点钟定的下午两点的服务,有些赶,不提倡。

官方链接

于是就愉快的在电话里付了钱,约定好碰面地点,可以要求导览专员直接推来童车。

服务预定好之后不能退,不能转让,可以更改时间一次。

预订成功,会发给你一封确认函。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

因为导览服务是全程免排队的,所以不论园内人多还是人少,都没有影响。当然如果碰到某个设备因为某些原因关闭,也不会为你单独开放。

四、导览服务体验

两点钟,在小矮人矿山车附近,我们见到了给我们提供服务的导览专员,一身迪士尼的工装,带着园区的特别通行证。在核对了我的身份证和确认函之后,导览服务正式开始。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

简单的说,这个一万多的服务可以满足你针对园内所有设施设备的一切正常要求而不需要排队。

举个栗子,当时因为我们约在小矮人矿山车附近见面,于是第一个项目当然就是矿山车了。于是在导览专员的带领下,我们走上了一条没有游客的工作人员值守的小路,转了几个弯,我发现我们出现在所有“普通游客”的前方。导览专员认真的问两个儿子,想坐哪个车厢。指定车厢并就位后,其他游客才会就位,然后就是正常的体验时间。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

一圈很快结束,如果感觉没坐过瘾呢?没事,再来,六小时内你随便折腾,“唠呗,反正都是你花钱~”

另外还有一些常年排队超过一小时的项目,在“被导览”的时候,心情会比较复杂。比如有一个项目叫做“飞跃地平线”,就是那个传说中“排队两小时,乘坐五分钟”那个设备。导览专员领着我们全家从“出口”开始,逆着人流往里走,间或有人小声讨论“嘿,这还有从出口进去的嘿”。

然后穿过一扇门,之后是一条长长的通道,这条通道被栅栏分隔成两列,旁边那一列排满了人,而导览专员领我们走的这一列空无一人,于是我们在大家各种情绪的注视下一路向前,最后“堂而皇之”的站在整个队伍的最前面。

旁边的游客估计也排了很久,正无聊呢,估计聊天都聊到口干舌燥了,突然看到理直气壮插队的我们一行五人,于是开始议论纷纷:

“这几个什么情况?”

“怎么能这样光明正大的插队?他们怎么办到的?”

还有好奇心重的:

“嘿哥们,你们这花了多少钱?”

“那黄牛说我这是VIP待遇,我怎么感觉买了个假的服务?你们这是VIP中P吧?”

当时我觉得有些尴尬,有人问我这服务多少钱,我也没好意思说。还是土豪这个角色扮演的不够好,我以后继续努力。

当然,我觉得他们排了两个多小时很苦逼,但他们如果知道我不排队的价格,估计也会觉得我很**,这不好说。

而且面对一群排队排了一个多小时的“普通群众”,我也怕哪句话说错了惹了众怒就不好玩儿了。

然后开始进入“注意事项房间”“站点”了,在看那个神神叨叨的对中文口型的外国人说话的时候,我们被排在三列中最左边一列,为什么呢?很简单,因为那一列位置最好,坐中间那排椅子。

我个人感觉,迪士尼由于很多项目需要等待的时间太长,对于“插队”这种做法基本大家都是“零容忍”。

这时候就显出“官方插队”的牛逼了,很多项目别人会眼睁睁看着你在工作人员的带领下慢慢悠悠走到前面,在下一波开始之前,第一个坐进去。比如,“晶彩奇航”这个项目。船回来先是游客下船,之后开到前面下一波游客上船。而我们是等下船游客全部走空就先上船,等我们坐稳,船才会开到前面,让其他游客上来。

根据我的体验,这些排队项目导览服务免排队基本上有两种情况,一种是有一条专门的通道可以走到队伍的最前面,一种是从出口逆向进去站在最前面。

说完游乐项目,说说表演。

有一个表演叫做“杰克船长之惊天特技大冒险”,在大厅里“预演”的时候,有没有人看见过最左边一个单独的过道里有人等待?对,那就是接受导览服务的人,他们会在所有人还没进剧场之前就进入剧场,这个时候整个剧场空无一人,想坐哪儿坐哪儿。(幸好我聪明,没坐第一排)

上海迪士尼导览服务 体验全记录

嗯对了,针对米奇童话世界巡游,也会有一个被圈出来的“VIP区域”,这个区域内没几个人,可以尽情跟动漫人物互动。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

同学们可以参看这张动图,这是从我老婆手机里的视频截出来的。虽然场面比较混乱,但起码能看出来,有一个被圈起来的区域,相对其他地方,游客密度要小的多。哦对,跟花栗鼠打招呼那个小不点儿是我的小儿子。

还有:

上海迪士尼导览服务 体验全记录

这个服务持续六小时,最晚可以开始于每天的下午两点之前。如果真有人买这个服务,我说一句,最好不要约在两点开始服务,因为这样在八点之前就要赶往烟火点,你的六小时就轻微缩水了(没错,我就是一只斤斤计较的伪土豪)。

而烟火VIP区,具体说就是地图上写“奇想花园”那个地方,最前面几乎贴着喷泉的那里,坐在地上就能看烟火。迪士尼为了让花钱的土豪们有尊贵感,专门在这种区域(包括米奇巡游那个)的工作人员那里有一个list,导览带去之后还会有人核对是否在列表内……

上海迪士尼导览服务 体验全记录

嗯,对了,导览员会讲解所有区域的背景故事,那个宝藏湾的发现者有一个超级长的我根本没记住的名字。很适合小学一年级以上的小盆友听讲。

后来由于儿子的要求,我又跟导览团队咨询后,现在把这个简单的背景写下来,这是导览团队回复给我的Email中的原文:

在宝藏湾的历史之中,Don Diego Sevilla Portilla(唐迭戈.塞维利亚.波尔蒂拉)是一名西班牙贵族次子,于1690年沿着原始的阳光海滩跋涉,发现了这块土地,机灵坚毅而勤劳的他开垦了山坡并种上了他的第一片甘蔗林。他将这一座天堂岛称作Ensenada de Tesoro(泰索罗.恩塞纳达),意为宝藏湾。

对,导览专员对于Don Diego Sevilla Portilla这个名字如此熟练,读的如此流利,听起来炫酷无比,我儿子专门要求让我去问的就是这个名字。。

至于后续的故事怎么和海盗们联系起来,我就不剧透了。

我知道,记住一个名字,其实不算什么。但关键是这六小时时间里,只要是在走路,导览专员都会给我们讲解每一个区的背景故事。说实话,需要记忆的东西也不算很少了。

另外呢,有一个折扣店,据说只有季卡游客和导览服务游客可以进入,里面的物品全部三折。导览员全程陪同购物,帮拿购物篮,然后插队帮结账,当然了,钱还是要自己来付……

还有,所有快餐店,食物八折,皇家宴会厅八五折,官方插队结账。其实不算是常规上的插队,是导览员会另外喊一个员工结账,无视另一边排队结账的队伍。

在这六小时里,导览员会根据客人的具体情况,以及当天的项目情况,安排最合理的游览路线,让游客六个小时里在不绕路的情况下,尽可能玩遍所有项目,看完几大表演。当然不包括不需要排队的项目,比如梦游仙境迷宫,但是如果提出要求,导览员也会响应,反正六个小时时间是花钱买来的。另外像米奇俱乐部这种需要排队拍照的地方,就又可以“不走寻常路”的官方插队到首位。

我当时在带了两个孩子,完全无法走快的情况下,玩了十五个项目,有大概四个项目坐了两遍或是三遍,看了四个表演,还吃了一顿饭。对了,吃饭的时间也是要算在六小时里的,导览专员会为你推荐地方,帮你叫人结账,过来买单的阿姨听说我们还能打折很惊讶,估计是见的不多吧。其他时间主要是用在路上了,毕竟迪士尼有点儿大。

我估计如果是几个成年人,再排除吃饭的时间(随便买点儿什么吃就行了),六个小时把所有需要排队的项目玩儿两遍是没有问题的。

五、导览服务评价

体验过后,我个人对于这个服务是非常满意的,一方面这个服务提供了一种特权带来的爽感,另一方面有一种**成功的快感。当然,主要是身为普通大众,很少能体验到这种特权。

另外,导览专员的服务非常不错,无论是在专业知识方面,还是待人接物方面,都做的相当到位,让人心情舒畅。所有关于设备的技术参数,项目的背景故事,园区的综合情况,基本上有问必答,没问也会提供相应的讲解服务。毕竟这个服务的潜在客户,不是那些穷游的屌丝,至少也得是像我这种屌丝扮演的土豪。

还有,我们的导览专员颜值比较高,我八岁的大儿子说,他很喜欢这个姐姐。我认为我儿子说的很对。当然,只能默默的点个赞,因为老婆就在身边,大声说出来的做法是不科学的。

最后,整个导览团队的服务是非常让人满意的。

那天为我们提供导览服务的专员,因为我儿子很遗憾当天没跟这个姐姐合影,所以恳求我要一张她的照片,另外还想让我问问那个超级长的名字到底是啥。

于是5月24日,我又致电导览团队,当天就得到了答复。具体的说,我是上午十点钟打的电话,照片随当天中午十二点半的Email发来,虽然删去了EXIF信息,但是名字并没有被改,它叫“IMG_20170524_120417.JPG”,我有理由推测,那是为了我的请求临时照的。所以我认为上海迪士尼导览团队的服务很到位,值得表扬~照片已经贴在前面了,不过打了码,毕竟涉及个人隐私。

当然,虽然我一再强调这照片是我儿子要的,你也可以猜测为其实是我自己要的,反正我儿子也还不会上网,我老婆也不看张大妈,我是流氓我怕谁。。。

六、谁需要导览服务?

网上大部分的上海迪士尼攻略,或是游记,其实都是针对“相对年轻人”的。

什么意思呢?简单的说,就是那些攻略都是教你住交通便利的快捷,坐早晨七点的地铁,开门之后向右疯跑,怎么排FP,怎么二刷光轮。毕竟,据说上海迪士尼乐园分为“旺季”和“超旺季”。。

这些攻略并不能说错,但它明显不适合所有人。你看到的都是“早”、“快”、“跑”、“迅速”、“马上”、“立刻”……说实话,这些字眼对于我这种带着两个孩子的中年人来说没有任何意义。

我在其他网站上说起这个导览服务的体验,有人跟我说,选个人不多的日子,一天全部刷下来很轻松。

请问,在两个人带两个小孩儿的情况下,有多少人成功的用一天或者两天时间,把迪士尼刷下来了?

我的这篇体验,主要就是针对那些早不起来、快不起来、跑不起来的家庭,或是那些不想早、不想快、不想跑的人们。

当然,你也可以把我的这个体验当做我的一次**成功之旅。但我想说,**不是目的,只是一种手段,通过这种手段想分享给大家一个不一样的体验,呃~~,嗯,顺便完成我想要**的愿望……

我假定阅读这个问题的人,是已经计划,或准备前往上海迪士尼乐园游玩的“准游客”。

你是否需要这个服务呢?请注意我的以下描述:

1、你大于35岁,并且平时很少锻炼。

2、你带着孩子,你的孩子小于十岁。

3、你带了两个或者两个以上的孩子。

4、你认为既然来迪士尼,就要完整体验它的乐趣,包括湖对面的酒店。

5、你不喜欢/不愿意/不擅长/不希望,花费一个小时以上阅读上海迪士尼乐园的攻略、游记和心得。

6、你正在热恋之中,但你和你的男/女朋友还没有就未来有更深一步的考虑。

7、你可以接受用钱换取服务的行为。

8、你个人对大额金钱的日常支出没有任何压力。(我这里说的大额是指在一个信用卡账单周期内,以万为单位,以两万为上限的日常支出)

如果上面的八条你有一条符合,那么我希望你可以欢乐地阅读一下我的**之旅。

如果上面的八条你有两到三条符合,那么我觉得你可以认真地考虑一下我的**流程。

如果上面的八条你有四条或是四条以上符合,那么我认为你绝对应该预定和我一样的服务。

当然,这只是我个人的一个小小的建议而已,仅供参考

七、一些建议

好了,如果土豪的你准备接受这个服务,可以这样安排——在湖对面的乐园酒店睡个懒觉,大概十点左右,吃完早餐坐渡轮过来乐园门口跟导览员见面,然后快速免安检入园,开启六小时**之旅。

下午四点,导览结束,跟专业导览员暂时再见。接下来的三个小时,你可以去转一转不需要排队的项目,比如去海盗的船上拍拍照,去红心皇后的大头前面合个影之类的。刚才六个小时一直在玩各种刺激的项目,现在可以悠闲下来,随便转转看看,四处走走停停。

上海迪士尼导览服务 体验全记录

晚上七点,去漫月食府吃个饭,之后在食府门口和导览员见面,由她带领你去贵宾区参观烟火。

完美~~

怎么样土豪们?价值一万六的迪士尼土豪之旅,你们要不要来一发?

• 去国外迪斯尼吧,fastpass卡能买,全能不排队玩,一人多付100美元就可以了,上海这个绝对是啃爹价

上海fp也能买,这个就是能多玩点没有fp的,迪士尼的表演确实很好看

外国也有这种服务的,奥兰多是最多十个人,日本也有,中国香港也有,并不只有上海有这个服务。不过上海的略贵倒是真的。

• 大哥,再来我依然陪你,不要把我的照片发出来……导览员其实还可以有别的服务呢

顶上去可以解锁更多信息吗 [惊喜]

去边儿,给我们提供导览服务的是个女的~ [邪恶]

• 说真的,楼主这个体验以你对自身的定位来说完全不合适,属于交了智商税的情况。现行状况想轻松玩迪士尼完全可以8点-9点赶到园区安检口,正好错过第一波排队人群。进入后直接购买600元每人的尊享卡,然后按照明日世界-奇想花园-宝藏湾-探险岛的反拥堵路线轻松游玩。因为7大项目你都可以用尊享卡的快通直接游玩所以既不排队又不绕路。需要排队的项目不过小飞象,喷气背包,晶彩奇航,转转杯,加勒比海盗,独木舟等个别且上午排队时间并不长。尊享卡更适合那些年薪百万或花2万就和我们花200差不多的土豪,且这样的土豪我觉得没有逛张大妈的意义。最后,因为这里是张大妈,我们讨论的并不是贵或者便宜,而是值与不值!

另外呢,如果你曾经带着两个孩子去过迪士尼,而且照你说的玩儿下来了,那我佩服你,我是没这个精力去规划的,出来玩儿就是休闲娱乐为主,搞得像闯关升级完全没必要。如果你没带过两个孩子去迪士尼,那你的建议只能给那些两人出行的年轻人,对于我这种家庭根本不适合。所以既然能用钱解决,为什么不用钱解决?

从去年双11推出年卡之后后迪斯尼的黄牛暴增。。。

• 246.5 谁算一下帖子主人从哪里来的? [深思]

喂……你想干啥?

• 花了一万多,花车巡游时居然没坐上领航车……有钱任性!

倒找我钱我也不去啊,迷之尴尬的领航车,除非你是明星,在拍娱乐节目。

• 楼主你这样让我这种花了240元错峰游东京迪士尼夜场,结果同样没有排队的人情何以堪?

按照我老婆跟单位签的协议,我们大概二十年后可以去。

军工企业么....

• 楼主,你买的这个服务就你们全家四个人,没再找两人分摊吗?

没,哥有钱……好吧其实是临时决定购买的,没来及找人拼单啊~

• 有钱去东京迪士尼,美国迪士尼,还来上海这么多人挤了干嘛→_→

涉密人员:一般情况下指凡因工作需要,合法接触和知悉国家秘密的人员都应属于涉密人员。我老婆知道我们市的地图……国家秘密。 [狂汗]

这个地图不光是指地面的,应该还有地下的。。。

• 真好,给我lg看了,觉得极偶尔一次,在勉强接受之内,孩子才俩岁半 再过俩年,也去土豪一把!!!

是的,作为一个北方人,去一次也挺麻烦的。既然去了,就尽可能不留遗憾,下次去不一定是什么时候了。那些冷嘲热讽的恐怕主要不是因为穷,而是因为没孩子。 [邪恶]

• 是不是可以凑3个娃一米以下的家庭拉低一下服务费 [皱眉]

娃不到一米,除了小矮人啥都不能坐,去干啥啊。我个人认为至少等孩子四五岁再去。

• 可以去巴黎迪士尼,基本都不用排队

算上机票贵好多 再说带两小娃飞巴黎干嘛去?就为了不排队。。。

机票五千多就往返了,巴黎不光只有时装和购物,买个博物馆通票可以逛三天博物馆都不用排队,一个卢浮宫加个奥赛就值回票价了,可以开阔孩子的眼界。再说了,去上海就为了迪士尼?花一万多不也就为了不排队吗

• @好吧我叫糯米 话说我用迪士尼、迪士尼导览、迪士尼1w6搜索了一遍又一遍而未遂……求赐大侠ID [惊喜] [惊喜]

这多不好意思啊哈哈 [狂汗] 《去上海迪士尼有什么攻略》 [尴尬]

感谢感谢……我这就追过去 [邪恶]

• 这个是不是在知乎发过一次啊。。。

是,经历还是那个经历,装的还是那个逼,重新组织了一下文字。

对,重新组织了一下语言。前段时间沉迷某乎。其实这篇文章应该首发在张大妈的,我确实觉得这服务值得买。

• 好像有单个项目的尊享卡服务?有人能介绍下那个么?是不是买对应项目的就可以不用排队

120块,相当于FP吧?

高峰期150要,不如一套六百合适

• 其实买FP就挺好的了,来一套,想多玩一次,没关系来两套,每个人1200。想看烟火的时候有vip区?也没问题,烟火开始前,去皇家宴会厅买套餐就行,几百块吧……我觉得这样玩的好,也值……

我们四个人,两套FP就快五千了,宴会厅吃个饭又两千多……要不是带着孩子,我这个中年人是不会去迪士尼的……

• 少了知乎上的表情图,有点不带感啊~

那边是矜持的装*,这边是觉得真的值得买。风格不太一样……

• 可以这个导览是多少号么?我也想找

链接里有,另外那封确认函里也有。

• 看了下还是周日季卡划算,去了快10次,几乎所有项目都玩了好几次,慢慢逛,慢慢看。除了没有专业人士帮你仔细介绍之外,其他没啥差别,打折优惠一样享受

前面有人说过,对于非包邮区,没办法体验季卡的方便…

• 比知乎上多了点照片嘛 [doge]

本来是原帖转发的,结果张大妈要求原创……

• 4月中旬去的,找了一个陪玩的黄牛,全家200元(周末一个人200元)人很好,热门6个游戏全都 没有排队,就地平线是安排到晚上6点,也只等了5分钟就进去了,感觉非常值 。里面买记念品可以打7折。

这个厉害了

这样也挺划算的。不过暑期估计要涨价了。据说迪士尼乐园分成 旺季和超旺季。。。超旺季就要到了。