#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

2017-11-13 14:00:00 41点赞 31收藏 35评论

商品连接及订单截图

由于是预约到店自提的,订单信息截图就发个预约成功后收到的邮件截图吧。

购买理由

08年初毕业到北京工作,到的比入职时间早了几天,于是先住在一个大学同学那。那时的北京还没有那么多创业公司,同学在一家类似支付宝的在线支付公司工作,他当时的女朋友在新浪做页面设计。我第一眼见到iPhone实物就是在这位大学同学的女朋友的同事手里。当时并没好意思借过来把玩,只是瞥见黑色桌面背景下整齐排列的几行彩色图标,闪亮的不锈钢边框居然不那么俗气,心里萌生了一个念头——买。

可能这就是苹果产品的魅力,之前在网站上也看过iPhone的各种报道评测,丝毫没有想买的欲望,以为不过是又多了一款多年来一直不温不火的触屏手机,当然还要加上智能二字。但是看到实物就立刻觉得它与众不同。

当年的中关村不像如今这么萧条,各种拉客宰客一片繁荣。我和这位同学一起逛了逛,他买了ipod classic,我买了iphone,顶配16G的。其实当时iphone卖的并不好,像正常电子产品一样随着时间价格不断走低,我买时顶配16G版也就四千出头。当然这是水货,因为一代iPhone貌似只在美国和加拿大卖。这时的iPhone必须越狱解锁,不然插入中国的电话卡根本无法识别,还要自行安装中文输入法等各种折腾。

那时iPhone里还没有app store,乔老爷子还固执的认为一切应用都可以做成网页形式运行在服务器上,所以iPhone上只要把浏览器做好,那时苹果股票每股100多刀,那时我年轻,不怕折腾,也乐于折腾,于是就这么用上了iPhone。

十年时间转瞬即逝,如今人老了也就安于习惯,iphone用着顺手,很自然的就换了X。

X本来是官网预定,无奈老年人手速慢,发货要等到11月底,后来约到了apple store自提,就开开心心去送钱了。下面是自提那天拍的小视频,大家体会下我愉快的心情。

外观展示

下面看东西,X和祖宗1代联袂出镜。1代这么多年没用,理所当然的认为它坏了,连开机都没尝试,下午在手里把玩,长按电源键后它居然奇迹般的开机了,po主我真的表示震惊。所以前面的照片1代都是黑屏,后面能开机后又补拍了几张自带应用的对比照片,大家体会下iphone这十年来的变化。

首先是包装盒

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

开箱,当年的水货1代还自带一张at&t的sim卡,1代盒子里是很厚实的透明塑料做的托盘,手机放在里面是很闪亮的感觉。

背面

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

看看侧面,1代盒子厚很多,当年除了充电器耳机还附赠底座,擦屏幕的布,非常厚道。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

容量16G,当年的皇帝版,如今已经发展到256G的皇帝版。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

锁屏画面,1代没有指纹,更没有face id,but当年仅仅是向右滑动解锁就已经很cool了。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

桌面,1代桌面背景是不能更换的,只有黑色,我还是很欣赏苹果这硬派的作风滴。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

音乐应用,当年有cover flow,如今有apple music。

safari浏览器

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

计算器,据说很多人不知道横屏有科学计算模式,这个可是从1代就有的功能。

秒表

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

电话拨号界面,自从用了移动智能电话,我的智能、移动和电话都少了。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

地图应用,1代时还是google地图。

天气应用

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

两个时期比较有代表性的游戏,马里奥跑酷和愤怒的小鸟。

#晒单大赛#iPhone 10年 X + 1

最后,搜索界面。

使用感受

X的评测非常多了,我就不班门弄斧了,总之我感觉X是一台让人很舒服的手机,屏幕舒服不刺眼(跟iphone6对比而言),各种滑动操纵非常流畅,用惯了以后反倒觉得home键的设计略显笨拙;X上各种应用的切换特别便利,应用的体量似乎变得非常轻快,像图片一样可以切来换去。

优点:iPhone X应该是市面上最好的手机,谦虚点的话,加个之一,不加也没毛病。

缺点:oled屏幕看纯白色图片,白色不是很均匀;戴口罩时face id识别不能,雾霾戴口罩的日子里比较麻烦,不过想想指纹解锁在冬天戴手套的日子也很麻烦的话,也还平衡一些。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 楼主是个有情怀的人,一代的盒子和手机居然都还留着,表示欣赏

谢谢,买了1代iphone这事够我吹一辈子的牛了,哈哈哈

• 十年收藏,打赏

谢谢,哈哈哈哈

• 看到X的额头没有兴趣啊看看明年会不会改进

实在讨厌刘海,可以弄个上面一条是黑色的壁纸,刘海就能隐藏其中了。

• 第一代iPhone最高只能升级到iOS 3吧,楼主还能进得去app store?怎么下游戏呢?

app store已经进不去了,游戏是当年装的。

还有其他方式可以下载安装不?

• 岁月如歌,想剁就剁,喜欢就好。楼主是个有心人!

还行,哈哈,比较恋旧

• po主写的很像我的想法。当年1代苹果出来的时候,感觉触摸屏,肯定不好用,还停留在多普达等电阻屏的印象。而且外形就一块砖,要知道那个年代手机的外形可是千奇百怪。但我当第一次见到真机的时候,被震撼了。那是一次某媒体见面会上,别家的一位记者正是使用iPhone,放在桌面上的真机比网上的图片有质感n倍,更要命的是他点亮屏幕后,向他的旁位一边滑动一边简绍里面的照片。我回去后立即搜索了一番,发现iPhone在美国只要199刀,当然是合约机咯,那么便宜心里当然更长草咯,加上刚好当时的女友正要出发去美国读硕士了,于是叫她帮我带,然而她走后我再也没见过她了,iPhone一代也就跟我无缘了。之后,老乔又出了3GS,这代更加完美了,而且国内也容易买到了,无奈当时我一直迷恋日系折叠手机,一直到了4s时代才坐上了老乔的末班车。之后也就过了折腾手机的年纪,之后的拉长版5/5s都无感,直到4s静音键坏了,ios7系统慢了,才换了6。又经过了6s到了7,亮黑色,好喜欢,又有防水双喇叭,等着买,无奈亮黑色极难买,X又发布了,刘海太丑了,但还是想换机,犹豫了好久,又一次被真机打败。虽然很贵,但,非常值得购买。

哈哈哈,你女友不给你买iPhone就算了,也不用玩失踪呀 [捂嘴]

• 3w收1代,要求功能完整,开机显示正常,无暗病。

我有个正常开机使用要不要。配件全

• 自从用了移动智能电话,我的智能、移动和电话都少了。 [尴尬]

• 上大学时,有个室友六百多买了洋垃圾iPhone,貌似就是第一代

• 如果过个几十年回头再看,可能会觉得两个机器就是一个时代的产品,并没有什么本质的区别……

• 沙发,古董机收藏

• 马里奥跑酷是怎么下载的,我在APP store没找到呀

换个歪国的apple id。。

换个美区的账号就可以了

• 苹果的预约是当天的,而不是可以约第二天。这个挺坑的

• 苹果贵不是没道理的,质量确实好,我的二代现在还当备机用

• 同样都是划时代标志的产品

• 资深粉丝啊 [嘿嘿]

• 能开机的1代收购价3w。出的话我要。

我有,出给你吧,不用那么多

• 这个帖子看来10年并没有什么进步 [苦恼] [苦恼]

• 晚上在外面没路灯或者床上不开灯能解锁吗?

faceid是红外线识别,你晚上识别时候用另一个手机录像会看到微弱的红光闪一下的

• 路过求购1代

我有你要么。