一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

2017-06-24 10:38:36 104点赞 656收藏 268评论

自己之前装修参考了很多原创里的装修帖子,受益匪浅,现在也稍微写一些电视背景墙的攻略来充实各类装修攻略

线上三张效果图吧,如果大家觉得还行就继续往下看

初级阶段

中级阶段

高级阶段

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

欢迎大家继续阅读,说明觉得我的装修成果还凑合

我主要是看了不少电视背景墙,本人是招黑的处女座,看不得各种电线满天飞,举例如下:

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

都是很用心的装修,可是多了几根线,完美主义的表示有些受不了,如果装修的时候能够多考虑一点点,说不定就可以美观很多

初级藏线攻略(比较适合房间使用)

主要就是在装修的时候预埋一根暗管,这样最简单的电源线,网线和有线电视线路就可以从这个暗管里走了

如果你的电视支持wifi,不看有线电视,那么至少也可以走一根电源线,然后放个柜子一遮,就感觉悬浮的电视

推荐购买物品:空调孔装饰盖、一拖三电源插座、超薄电视挂架

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

这里特别推荐一下超薄电视挂架,是我买了好几个以后发现最薄的,供有特殊需求的使用,上个对比图

关键字:布朗熊 挂架

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

中级藏线攻略(比较适合客厅)

房间的电视可能线路比较少,但是客厅的电视线路就多了,电源线、网线、电视线、各类HDMI线,一个暗管可能走不了那么多,插拔也特别麻烦

这个时候我推荐一个神器,分体式小米电视,电视挂墙,主机放在电视柜上,所有的线路都插在主机上,暗管中只需要走一根电源线和一根主机屏幕连接线,这样既美观,也不影响插拔各类线材,最后放个电视柜,所有线都遮住了

我的客厅就是用这个方法隐藏各类线材

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

推荐购买物品:各类分体式电视机、各类90度转接头(小米主机贴墙放置)

附一张装修过程中的图片

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

高级藏线攻略(有特殊需求的地方)

这个设计主要是我们家特殊的需求决定的

首先,我们家在上海,在上海看电视时需要一个东方有线机顶盒的(这东西多烂我就不吐槽了,上海人都懂的)我妈妈又特别喜欢看电视,一定要在餐厅的电视机上看到同步的电视节目,这个机顶盒藏在哪里我头疼了很久,终于发现了一个神器“机顶盒红外遥控转发器”,我先来解释下原理

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

这个需要usb供电,然后把一个小体积的接受部件放在某处,接受部件收到信号后,发射部件会把收到的信号转发出来这样就可以移动机顶盒到任意位置,只需要能转发红外信号即可

再来画一张我家的示意图

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

文字总结一下,电视挂墙,墙上有个暗管通到壁炉,壁炉里有机顶盒和电源插座,转接器的USB插在电视机上,转接器的接收口贴在电视边框上,转接器的转发口放在壁炉里的机顶盒前,对着电视机按机顶盒遥控器,红外信号被转发到壁炉中的转发器,机顶盒通过转发器接受到遥控器信号,变更电台

推荐购买物品:机顶盒红外遥控转发器、超长电源线、超长视频线、壁炉

附上一下装修壁炉的图片

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

最后这个实在有点难以描述,如果大家有不清楚的欢迎留言

提醒一句,房子是自己住的,只有自己才最清楚自己的需求,设计师大部分只负责骗钱,真心考虑住户需要的还是少数,所以一定要自己多操心,多模拟自己的生活场景,才能装修成满意的房子

祝大家都装修出一套符合自己需求的完美房子

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶