我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

2017-08-25 08:29:37 25点赞 26收藏 37评论

我的小米笔记本AIR 13我的小米笔记本AIR 13

之前的MACBOOK AIR在坚持了两年半的时间终于“退市”,这里需要简单阐述一下:由于本人的所在的公司平台软件基于WIN系统开发,所以在应用方面一直很不方便。(使用WTG外挂系统了两年,相当艰辛)刚好有关注到小米笔记本#816#做活动,在京东上的@西安区域一直缺货的情况下,当时追问完客服什么时候能补货后,发现竟突然显示有货且仅剩一台。二话不说,下单付款!

其实之前一直关注的是宏碁宏碁 蜂鸟 Swift 3 但是由于第一批次做工问题,我就退掉了。(当然也是参考工程师的建议)在小米发布新款小米笔记本指纹独显版一直缺货下,宏碁也发布了一款 宏碁(acer)蜂鸟Swift3 MX150独显版,基于两款配置上区别不是很大(色域:小米72%-宏碁45%)其他的基本都差不太多。价格也比小米便宜两百块,当时真有点心动。但是回头想想,既然五千块钱都掏了,为何还在乎区区两百块。再者有更好的屏幕显示效果,以及多功能的TYPE C接口。最后也就作罢!

百科小米(MI)Air 13.3英寸全金属轻薄笔记本(i5-7200U 8G 256G PCle SSD MX150 2G独显 FHD 指纹识别 Win10)银配置上新版13.3英寸的小米笔记本Air搭配Intel第七代酷睿i5-7200,内置8GB内存和128GB固态硬盘,显卡则从原来的NVIDIA GeForce 940MX 独立显卡升级为NVIDIA GeForce MX150,搭配2GB显存,GeForce MX150显卡可以说是桌面端GeForc 86 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

宏碁(acer)蜂鸟Swift3 14英寸全金属超轻薄笔记本电脑SF314(i5-7200U 8G 256GSSD MX150 2G独显 IPS)星光银5299元宏碁(acer)蜂鸟Swift3 14英寸全金属超轻薄笔记本电脑SF314(i5-7200U 8G 256GSSD MX150 2G独显 IPS)星光银京东去购买

小米(MI)USB-C至Mini DisplayPort多功能转接器149元京东去购买

配置上新版13.3英寸的小米笔记本Air搭配Intel第七代酷睿i5-7200,内置8GB内存和128GB固态硬盘显卡则从原来的NVIDIA GeForce 940MX 独立显卡升级为NVIDIA GeForce MX150,搭配2GB显存,GeForce MX150显卡可以说是桌面端GeForce GT 1030的移动版,基于16nm Pascal帕斯卡架构的GP108核心,NVIDIA官方宣称,它的性能比940MX提高了30%。

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

正面是一块银色金属面板,没有任何logo标志。正所谓没有设计的设计才是好的设计。(有点绕口的样子,哈哈)而且,可以随意在什么全覆盖贴自己喜欢的贴纸!

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱背面则多了许多家标识:邀请来自奥地利的音箱品牌AKG加上配合Dolby Audio环绕音效技术实际听感觉也就那么一回事吧(正所谓:万元以下听个响:))另外两个标志就不用我多说了吧我大英伟达和巨硬坚强后盾。最后就是小的不能再小的MI logo(很低调的说) 由于是搭载最新的MX150独立显卡,最上面是一排排风孔。设计的很漂亮!既起到散热作用,有美观。。。需要说明和其他笔电不一样的是,四周的螺丝都是裸露的。因为,内部主板预留了可扩展硬盘的装置,方便拆卸。建议如果没有技术可以去小米之家免费更换的哦!(当然硬盘是收费的,嘿嘿)

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

左侧则是主流的HDMI高清视频接口、USB3.0(支持关机充电)接口。其实,说多了都是泪。虽然在发布会上可以说是一个卖点,但是实际使用。。。哎,具体请继续:

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

右侧则是TYPE-C(集电源充电、显示输出)、USB3.0接口环绕主机四周只有两个USB3.0接口,有人肯定说不够用呀,一个外挂鼠标一个键盘就满载。还怎么玩,但是想想这轻薄的,也就是忍了。而且,我们也可以通过USB扩展达到最终目的!(虽然有些拖沓)没办法,想想游戏本,为了玩游戏,需要那么块设备。。。

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

单手掀开笔记本,就可以看到真容了。我们喜闻乐见的巧克力键盘,键程较短,偏软长时间敲打如果使用惯机械键盘,感觉软绵绵的。和我的MacBook Air比起来还是偏软,含有不看调节背光灯。相比上一代新增了指纹识别,实际使用上基本在2秒内识别。

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

INTEL LOGO(信仰)

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

第一次见到MIlogo以及塑料版承轴可以说在设计上也是下功夫了,单手掀起显示盖。就是不清楚在散热方面能有多少耐力。由于出风口就在承轴一侧,长时间玩游戏难免会有损伤。我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

从以上的外观部分展示,我们可以看到小米笔记本在A面使用的一款银色金属面板,无任何LOGO设计。也是验证了没有设计就是最好的设计语言。B面则使用了当下主流的1080P分辨率来自夏普的显示屏,C面相比上一代新增了按压式指纹按钮(解锁还是蛮快的),左侧则是HDMI、USB3.0右侧TYPE-C(充电、显示)、USB3.0使用了主流的TYPE-C电源方案,同时集成了显示输出功能。配置较上一代也升级到第七代I5-7200、MX150显卡这点还是挺良心的!

APPLE VS MI

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

刚好和小米相反的是苹果MBA在正面镶嵌了一颗硕大会发光的苹果logo(信仰)
我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱由于是集成显卡,所以背面就没有小米那么多的散热孔。相比起来就比较简洁许多!

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

键盘上面相比小米偏稍稍硬,按压下去有弹力。小米则软绵绵感觉,触控面板也相对小米来说会有弹力、有力度。显示方面就不用说了,1080P分辨率足以抗衡Air万年1440*900显示了(当然,也是我更换理由之一)有的时候用惯了高清就是回不去了!小米的IPS屏真的很亮丽,不同角度看不变色。
我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

侧面则是大同小异,USB3.03.5mm耳机孔只是在电源适配上少了苹果独有的MagSafe以及多了SDXC 卡插槽。

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

我把之前使用的MACBOOK AIR也拿出来和小米笔记本做做对比,在设计上当然MBA领先,即使是14款。但是小米笔记本相对MBA小了一圈,方便携带。在触控面板上MBA要比小米笔记本设计的更为人性化,无论是使用还是工艺上比小米都要好一些。在续航方面就没得比,MBA基本上日常可以使用一天还剩余20%-30%电量而小米,呵呵!

使用评测

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

开机即可看到小米定制LOGO,以及不可调节背光灯。(特意观察了一下,没有“亮点”)这一点给小米赞!(记得三包上,三个坏点的都属于正常,哦)我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

开机第一件事,娱乐大师跑一下分数可以达到十四万多。记得在我上次的文章,集成显卡环境下也就是9万多。在硬件检测方面可以看到小米基本上都是使用了一级供应商:三星固态硬盘、夏普显示屏、英伟达MX150……配置上还是很良心的!

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

使用鲁大师自带的温度压力测试,基本上都是在七十二度左右。我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

同时使用CrystalDiskInfov7.0.5检测了硬盘,通电时间61?!我可以理解为质量品检员的锅吗?我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

使用5G WIFI连接我的小米路由,从小米路由复制文件到本地硬盘,每秒最好可以达到39MB基本上算是正常速度了!我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱以上来自娱乐大师跑分及3DMARK11显卡性能测试,我个人对于参数并不是很感冒。还不如用户的实际操作体验来的更透彻,建议有机会大家可以去各地的小米之家体验一番。别人云亦云,所谓的云体验式。别人说的再好,不一定适合自己。找到一台适合自己的笔电是很重要的!(建议:需求&预算)

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

这几天的使用,综合表现还是令人满意的。由于使用了PCIe NVMe x 4接口协议,开机、关机速度基本保持在4秒以内,娱乐大师跑分也近一万五。各项指标令人满意,在小米集成方面貌似就一个简单的MI同步页面。指纹识别基本在1-2秒之内,得益于72%显示色域,画面也很清晰真实。看惯了高清,标清是在再也回不去了。键盘的段落感不是很明显,背光灯只有一个档位(聊胜于无)。触控板的功能还是太单一(难道是版权问题?!)不知道是WIN10的问题还是,显示一些软件界面会虚。希望尽快解决!好了,基本就这些。

优点:

1、性价比高(尤其是立减500)

2、标准的72%色域

3、TYPE-C集成电源、显示功能

缺点:

1、风扇声音较大

2、关机掉电严重

3、电源线较短

PS:
关于以上缺点,论坛里面也有最新的解决方案,关于风扇声音较大官方的说法是因为无法控制电压所致,升级到最新的BIOS就可以解决。(升级之后,貌似有点作用?!)关于关机掉电问题,是用于开启了USB关机充电功能,关掉就好。经过这几天实际使用,还是有点作用。没有之前那么严重了,但是相对MACBOOK AIR还是差了么一点。之前我使用MBA一直都是不关机的,电池日常使用一、两天都是没有问题的。

花絮:

测试的时间节点为3Dmark11跑分期间,温度达到52.0摄氏度。(相对来说右侧电源附近温度最高)

我的MI 小米 笔记本AIR 13 开箱

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
16人已打赏

暂无报价 去购买

• 贴纸好评,求关键字

美本堂。。。

• 楼主,电源适配器是45w还是60w的?

官方标配:65W

• 贴背板贴纸的时候,AKG的标识要撕掉吗?

还没贴,怕影响散热。。。

• 羡慕楼主,居然是夏普屏幕。。。。我816买的京东方屏幕。

应该是批次,第一批都是夏普后面的就是其他。。。

• 什么时候能出I5集显版,估计就真能大卖了

兄弟的想法和我一样

• 求贴纸,楼主。

• 坐等8258u 笑看7200u

不是8代出了7代就没用了,这只是一个升级,而不是取代,正常更新换代有什么好笑的

我笑我的 您随意

• 小米笔记本好吗

• 学到了,只要有logo就是信仰

• 键盘贴纸好好看拿~~~~~

同感,好萌

• 精仿苹果本,质量怎么样啊

• 不知道咋样,销量不怎么好

• 一直心水,不过去实体店感觉键盘有点松垮,可能是展示样机的原因

尸体店看过 感觉跟苹果对比 虽然都是金属不过小米的塑料感蛮强的

的确相比苹果的软

• 米看做工还是不错的,楼主下次做个使用测评来看看~~~

• 看起来不错的样子哦 。。。。。。。

• 和小新比呢?

• 我还是看好小新

• 样子还不错 不够逼格没mac高 听说散热有问题 而且现在i8出来了 等新版本的cpu吧 反正不急 这个时候买有点亏的

可以找有苹果设备的朋友要一个苹果贴纸贴后面

• 2年半的就结束了,我的10年的笔记本还在服役。。

• 本来816的时候,4749就可以拿下于是我下了单付款。然后等了六天没发货,结果8代U的测评出来,于是立马取消订单,等小米8代U的算了。现在入7代,49年入国军的感觉,总觉得亏了一个亿