为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测
奶!瓶!>、吸奶器的说明书均有一条说明:用前使用开水煮沸消毒。潜移默化间,觉得任何能被娃的口探索过的物品都应被煮沸消毒。
但,作为一名懒人,每次煮沸过程花费较多时间,接水、煮开、将洗干净的奶瓶等需要消毒的物品放入、定时10分钟关火,使用消毒后的筷条捞出,晾干,整个过程体验并不友好,于是期望着能入台蒸蛋器哦不,奶瓶蒸汽消毒机。
私以为这类设备并无技术含量,选购需求就只有3点:
1.质量可靠,不会漏电;
2.可烘干;
3.容量大。
值友们较为推崇的小白熊我一直抓不到好价,于是只能见到合适的就下手了,接着看到了这么一条推送
决定就是你了,即便不了解该品牌质量,但毕竟是京东自营,如果看起来劣质还可以退货。
为便于阅读,采用上图下文方式
京东的包装,直接这么过来了,对自己物流相当自信啊
防伪码,意义不大啊
防护还可以的
操作简单,按下开关后再按相应功能键,分别可消毒、烘干或消毒烘干。
最大注水标志,简单估计是200ml
顶部烘干出风口,有个盖子防护,避免加热时蒸汽倒灌机身内部(恩,应该是这样的)
即便电源线很短,也有绕线仓的设计。箭头指向的是倒水位置。四个支脚都有硅胶垫,细节还可以。整机功率600W,好在只要10分钟消毒就完成了,耗电量不算大。烘干过程在140W左右。
进风口有一块滤网做防护,聊胜于无的玩意。确实长期使用后内部风扇、通道积灰,这时候使用烘干会造成二次污染的问题,暂无解。
上层加热仓,也可独立使用。
下层独立仓,也可独立使用。
盖子把手宽大好拿,有一点点小小改进是出气口可以换个位置,避免直接喷向手腕处。正常使用这个情况不会发生,考虑到可能正在消毒时宝宝突然饿哭了急着取奶瓶的时候,有可能会被烫伤。
出气口盖子底部光滑平整
二层放入些扁平的玩具什么的,注意看玩具是否可支持煮沸、蒸汽消毒,像我这几个玩意就不行,消毒后都变形了。
按下开关键,再按下消毒烘干键,就能自动完成消毒烘干两道工序了。当然,也可以烘干、消毒分开进行。
工作过程
只消毒不烘干,瓶身内部积有大量水珠只消毒不烘干,瓶身内部积有大量水珠
上下层放置好需要检查一下,否则很容易出现不平的情况上下层放置好需要检查一下,否则很容易出现不平的情况
这台消毒机使用不到10次,吸奶器不容易洗干净,剩余奶液被烧干导致这般模样,如果累积太多消毒后奶瓶是一股糊味。
爱:
容量尚可,有6个烘干位,双层设计,一次性解决大量问题;
烘干功能噪音不算困扰,类似风扇一档运转声;
防干烧,即便只用烘干加热键,也可以在半分钟内跳至烘干,省事省心。
否:
还不知道如何解决烘干带来的二次污染问题;
电源线较短;
凑数的,没有第三点。
总体来说,这款奶瓶消毒烘干锅可以给我带来较大的心理安慰,带来虚假的安全感。
为何这么说,如果真想一点脏东西都不碰到娃的口,真心太难了,
例如:奶嘴掉床上是否去重新消毒一次,娃吃手如何保证每次都把手擦干净,亦或是娃趴着直接对床单凉席啃上了,还有太多情况难以控制了。
所以,这个消毒对我而言,只是寻求一种心理安慰,值友请不要鄙视我哈。
aurolaleo
专坑值友