为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

2017-06-25 18:30:00 17点赞 45收藏 28评论

购买理由

奶!瓶!>、吸奶器的说明书均有一条说明:用前使用开水煮沸消毒。潜移默化间,觉得任何能被娃的口探索过的物品都应被煮沸消毒。

但,作为一名懒人,每次煮沸过程花费较多时间,接水、煮开、将洗干净的奶瓶等需要消毒的物品放入、定时10分钟关火,使用消毒后的筷条捞出,晾干,整个过程体验并不友好,于是期望着能入台蒸蛋器哦不,奶瓶蒸汽消毒机。

私以为这类设备并无技术含量,选购需求就只有3点:

1.质量可靠,不会漏电;

2.可烘干;

3.容量大。

值友们较为推崇的小白熊我一直抓不到好价,于是只能见到合适的就下手了,接着看到了这么一条推送

发现舒氏(SNUG)婴儿奶瓶蒸汽消毒锅S238-活力橙(需用券)169元值友爆料原文:【京东自营新品上市】烘干消毒防干烧2017年新品首发橙色值友9671631464| 1 评论2 收藏0去购买查看详情

决定就是你了,即便不了解该品牌质量,但毕竟是京东自营,如果看起来劣质还可以退货。

外观展示

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测 为便于阅读,采用上图下文方式为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

京东的包装,直接这么过来了,对自己物流相当自信啊

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测正面印着一些特性,消毒烘干、过滤棉(指进风口处)、防干烧

防伪码,意义不大啊

防护还可以的

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测主机,结构和蒸蛋器并无区别,中间发热盘,正面控制按键

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

操作简单,按下开关后再按相应功能键,分别可消毒、烘干或消毒烘干。

最大注水标志,简单估计是200ml

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测顶部烘干出风口,有个盖子防护,避免加热时蒸汽倒灌机身内部(恩,应该是这样的)

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测提示倒水从这个角进行

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测电源线较短,设计的绕线都用不上

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测即便电源线很短,也有绕线仓的设计。箭头指向的是倒水位置。四个支脚都有硅胶垫,细节还可以。整机功率600W,好在只要10分钟消毒就完成了,耗电量不算大。烘干过程在140W左右。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测进风口有一块滤网做防护,聊胜于无的玩意。确实长期使用后内部风扇、通道积灰,这时候使用烘干会造成二次污染的问题,暂无解。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

上层加热仓,也可独立使用。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

下层独立仓,也可独立使用。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测错误放置!!上下两个仓不能反过来放置。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测盖子把手宽大好拿,有一点点小小改进是出气口可以换个位置,避免直接喷向手腕处。正常使用这个情况不会发生,考虑到可能正在消毒时宝宝突然饿哭了急着取奶瓶的时候,有可能会被烫伤。

出气口盖子底部光滑平整

使用感受

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测下层可正常放置6只奶瓶,

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测二层放入些扁平的玩具什么的,注意看玩具是否可支持煮沸、蒸汽消毒,像我这几个玩意就不行,消毒后都变形了。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测按下开关键,再按下消毒烘干键,就能自动完成消毒烘干两道工序了。当然,也可以烘干、消毒分开进行。

工作过程

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测只需不到半分钟,蒸汽即可涌出,工作时建议离墙壁远一些。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测烘干过程600W,加水到满水位是10分钟完成烘干。

为了安心奶的最后一环——舒氏奶瓶蒸汽消毒烘干机评测烘干过程145W左右,间歇加热,约40分钟。

只消毒不烘干,瓶身内部积有大量水珠只消毒不烘干,瓶身内部积有大量水珠只消毒不烘干,瓶身内部积有大量水珠

只消毒不烘干水珠极多只消毒不烘干水珠极多只消毒不烘干水珠极多

烘干后瓶身内无水珠烘干后瓶身内无水珠烘干后瓶身内无水珠

烘干后盖子背部水珠消失了一半烘干后盖子背部水珠消失了一半烘干后盖子背部水珠消失了一半

上下层放置好需要检查一下,否则很容易出现不平的情况上下层放置好需要检查一下,否则很容易出现不平的情况上下层放置好需要检查一下,否则很容易出现不平的情况

这台消毒机使用不到10次,吸奶器不容易洗干净,剩余奶液被烧干导致这般模样,如果累积太多消毒后奶瓶是一股糊味。

用洗碗海绵可以洗掉用洗碗海绵可以洗掉用洗碗海绵可以洗掉绝大部分

爱:

1. 容量尚可,有6个烘干位,双层设计,一次性解决大量问题;

2. 烘干功能噪音不算困扰,类似风扇一档运转声;

3. 防干烧,即便只用烘干加热键,也可以在半分钟内跳至烘干,省事省心。

否:

1. 还不知道如何解决烘干带来的二次污染问题;

2. 电源线较短;

3. 凑数的,没有第三点。

总体来说,这款奶瓶消毒烘干锅可以给我带来较大的心理安慰,带来虚假的安全感。

为何这么说,如果真想一点脏东西都不碰到娃的口,真心太难了,

例如:奶嘴掉床上是否去重新消毒一次,娃吃手如何保证每次都把手擦干净,亦或是娃趴着直接对床单凉席啃上了,还有太多情况难以控制了。

所以,这个消毒对我而言,只是寻求一种心理安慰,值友请不要鄙视我哈。

Snug 舒氏 S238 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅

Snug 舒氏 S238 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅

Snug 舒氏 S238 婴儿奶瓶消毒器

Snug 舒氏 S238 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

yunbaby 孕贝 QZ-XD12(X3) 多功能奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

BABY COLOR ZTD18C 紫外线奶瓶消毒柜 22L+双灯管+夜灯+柜门

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

Bololo 波咯咯 BL-1808 婴儿奶瓶消毒器 1800ml

OIDIRE 奥帝尔 ODI-TNQ1C 婴儿消毒暖奶器 基础款