2017-06-24 18:16:22 50点赞 109收藏 83评论
百科松下(Panasonic)SR-PE501-S 家庭用5L大容量 IH电磁加热电压力饭煲松下(Panasonic )这款型号为SR-PE501-S的IH电压力锅创新的配备了正面以及顶部两块显示屏,其中顶部为智能光显触控屏,用于控制电饭煲;正面则是用于显示机器的工作情况的LED液晶屏。产品搭载有时下最为流行的IH变频加热,带有高中低三档压力可调。内胆为5升容量的备长炭厚釜,官方 4 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

京东618活动买的 送一个榨汁机 简单说一说初次使用感受

图片拍的渣 主要看功能 废话不多说

压力锅全貌是这样婶的 这个银色很复古···黑色部分应该是玻璃材质 清洁很方便

所有功能安全都在这个滑盖上了 全部为触摸按键,红色的取消按键需要用力按压 其他的都是轻触 这点很人性化

从操作上来说 分为已设定好的程序(功能选择) 和自定义模式(个性选择)

设定好的程序:

程序就是图片上这些了 通过功能选择左右两个箭头选择(没有上下键好奇怪) 选中的会闪烁 其中 料理和粥会显示需要多久完成 但是米饭这一栏只显示当前时间 额 不明白

选后后 围绕电压力锅左转三圈右转三圈 按一下开 就开始工作了 工作状态是这样婶的:

自定义模式:

按个性选择键进入自定义模式 连续按个性选择 变换压力的高中低以及无压力,然后按时间再按上面的箭头 选择到达设定压力后继续加热多少分钟,最大为59分钟 (此操作不可逆 按了时间后 就不能改变压力了 感觉回到了诺基亚1110时代)之后按开 开始工作

到达设定压力之前前面板会显示压力指示 从低到高慢慢增加

到达设定压力的时候 开始计时

计时完毕后停止加热 和普通高压锅关火以后··是一模一样的·············

有压力状态下 这个红色的东西会弹起来(强行按下去 前面板的压力灯会熄灭同时 排气孔慢慢排气 不要问我按住红色按钮能不能开盖 我没敢试) 弹起来状态下是无法打开盖子的

想打开盖子首先要取消程序,然后按放气键 后排气口排出蒸汽 直到红色压力杆降下去 才能滑盖打开

Panasonic 松下 SR-PE501-S IH 电压力锅一点小细节没有压力后 滑盖 露出黄色按钮 就可以开盖了

按下黄色按钮后 会自己开一个小缝 停顿一下

为了防止比克大魔王出来 我吧锅倒了过来

之后会自动开到这个状态

再慢慢自动打开到最大 这点设计很神奇哈哈

注意锅盖上的水会全部流到下面的接水盘里 这点非常赞(这就是不买小米的原因)

注意锅盖最外层银色的圈 结构和普通高压锅一样 交错的钩子 当滑盖关闭的时候 这些钩子会转动 锁住整个锅

退那个白色箭头 上盖子就能拿下来

肥肠的容易

上盖是这样婶

这样婶

和这样婶的

拆掉上盖就露出了你丑恶的嘴脸

此时滑动上盖的会发生这样的变化(注意以下两张图区别) 然而根本不明白他的机械原理······

接水盘很大 可以单独拿出来

内锅是这样婶的

图层确实非常好

外面还有看不懂的中文

小耳朵

合上锅盖的时候 耳朵会折回去

烧锅开水 里面有一些絮状物 有点像沙子 难道是····钻石粉掉了么 应该以后再用就没了

这时候锅里面是这样婶的 最下面是仿皮革的塑料中间银色的一圈是··铝的吧最上面黑色还是塑料

中间银色部分不是掉漆 是奇怪的反光

晒单到此结束 此致敬礼

总结一下 ·····算了 不知道说什么 就这样吧 主要就是说一下锅的操作方式 让以后买的人有个参考 恩

至于做饭好不好吃 见仁见智吧 压力锅而已嘛

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Panasonic 松下 SR-S系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-S系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-SG501 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-SG501 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-G50P1 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-G50P1 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PS系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-PS系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-PE401-K 电压力锅 4L 黑色

1999元起

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

1999元起

Panasonic 松下 SR-PNG601-KS 电压力锅 6L

Panasonic 松下 SR-PFG501-WS 电压力锅 5L

松下(Panasonic)4L电压力锅 焗鲜锅 开盖火锅料理 智能高压锅电饭锅 24h人性化预约 NF-PC401-K

Panasonic 松下 电压力锅官方正品家用全自动多功能智能预约迷你电饭煲2L

Panasonic 松下 SR-PB201-B 电压力锅 2L

Panasonic/松下 SR-S50K8电饭煲智能多功能全自动家用电压力锅5L

Panasonic 松下 4L电压力锅 焗鲜锅 开盖火锅料理 智能高压锅电饭锅 24h人性化预约 NF-PC401-L

• 比小米的好多了,用料也好,小米里面盖子上都是塑料的,打开盖子没有缓冲,会很大力气的把整个锅向后带,每几天都要把整个锅移回到原来位置,也没有水槽,另外小米最坑的是只有一个按键,每次选择要按半天,别跟我说每天要拿手机去选择,真是反人类的设计,当初买小米时就考虑过这点,没想到真是个大坑,再也不相信什么简洁设计了

没买小米的原因只有一个 没有水槽 但是从外观颜值来说 小米比松下这个好看多了 松下这个特别大宽度30 厚度有40厘米···天知道里面都是啥

一个高压锅一个电饭煲,小米这种压力电饭煲只是微压力,要求2个大气压的锅体积控制得和电饭煲一样有点强人所难吧,市面上的电饭煲普遍比高压锅小巧精致,在电高压锅中横向比较松下颜值绝对算很高了

• 买的401,根本原因:颜值就是正义

哈哈 确实我也觉得401好看 但是这个比401便宜啊 容量还大

• 有PNG501的就别买这货了,结构类似,改进不大。这货高压状态,例如粥,汤无法自动排气,散热风扇全程呼呼的,噪音受不了。

而且不像501那样开盖也能加热 结构类似 改用了ih加热 操控转移到了上面板 至于噪音这个 见仁见智吧 肯定没有家里老高压锅噪音大 之前买lg洗衣机的时候也好多人说噪音特别大 结果买来以后发现半夜也可以洗衣服····

不能开盖加热,怎么收汁?

• 为什么要围着锅左右转几圈呢?

小时候没看过西游记么··

• 电力压锅 跟带压力的IH电饭煲.哪种好

电压力锅是什么都能干,因为高压(一般1.5个大气压上下,松下和美的高端款能到2个大气压)所以炖猪蹄牛腩这些特别方便,也能做饭,但是做饭没有电饭煲好,压力电饭煲是特别针对米饭设置的的微压力(小米是1.2个大气压)

那还是买电饭煲.我以为都是带压力的.看起来似乎电压力锅更加好看

• 那个选择过头了就要有多按无数次,太不人性化了。

对 感觉回到了诺基亚1110时代 哈哈

• 你这锅买了多少钱,内锅是什么材料的

记得狗东是2399加一个松下的榨汁机

明明是1600+送一个松下料理机价值499

• 做出来的饭怎么样?

额 上一个电饭锅比我小几岁 所以必然是比原来的电饭锅做得好 对比~没有

• 我都换俩了 [哭泣]

质量问题吗?

同问 为什么换两个????

• @一凉 我想知道超快煮是多少分钟?最少能够煮多少米,半杯?有些锅煮个饭要40到60分钟……

标准是37分钟 超快是15分钟 我只煮过一次标准 相比十年前买的电饭锅 米饭能糯一些

• 这个锅后期会出现面板不亮无法使用的情况,专业维修的建议,我修了好几台这个型号了 [不说话]

兄弟,可以教我怎么拆滑盖吗?***

能自己换排线吗 难不 透入下哈

• 小米就是一网络流氓,用水军在不停刷存在感

• 质量不行,2年不到,H30错误,上盖不显示,修一下四百多

因为上盖每次开关都会来回滑动,里面的排线也会随着来回移动,时间长了就会断裂导致故障,松下的设计缺陷,换条排线15,人工费一百,己修过一次

同样h30报错,售后要400多。

• 质量不好。第一个3月坏了京东直接换新,用了两年又坏,显示屏不显示不能操作了。这么重的东西自己送售后维修。非常失望

• 不推荐买,17年618买了一只结果3个月坏了换了新的,结果用两年又坏,自己送修对方直接一口价200多,都够买新锅了。花了钱还不省心,怀疑有设计缺陷

• 但我买的也是401,就是开始有点异味,但做的米饭还是挺招人喜欢的

• 我看其他大神的评论说是松下对籼米友好一点,相对其他日系来说,e101h算是松下国产的旗舰了吧带五段ih 1.2倍压力京东有详情,不知道pe501做饭和小米ih带压力的比哪个好吃,谢谢啦

• 楼主 你的电饭煲还好吗 如果还好而且又能够加保的话 赶紧加保!我的是刚刚过保20天就坏了,上盖无显示,应该是电路板坏了!

我的故障和你一样

• 似乎这款2压力,才98kpa,比美的新款105kpa小点吧?据说美的新款做东西能节省约一半时间

2个大气压是200左右kpa吧……

一个是表压一个是绝压。。。。

• 水槽好评……小米没有,不知道怎么设计的。。。