2017-06-28 15:19:18 25点赞 45收藏 75评论

LG G5se简单使用报告

购买理由

原本是打算在618换手机的,而这部LG5se就可以直接给老妈了。不过嘛我一张券没抢到,收藏的商品也没优惠,再加上还要帮老哥抢米6荣誉9(抢到哪个无所谓只要能抢到就行)不过还是太天真了,几个人帮抢的毛都没抢到。太脏了,太恶心!

算是开了眼了,虽然省了笔钱但我也不想感谢买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 ,至于手机嘛,哎,算了,这部G5se先用着吧,那不如和大家谈谈一下我的使用体验(本站里有G5的几篇晒单,还就是没G5SE的)不过除了后盖上小se的后缀还真没其它区别了。

LG G5_淘宝搜索对比目前市面上的同价格或同配置的手机的话,我还是建议不在乎二手的可以如水货G5玩玩s.taobao.com去看看

当年G5刚出来的时候确实评价确实也不太高,但大部分的原因我想是因为它的价格太高了,而后来淘宝里的G5水货机基本保持在一千元以下的时候,好像大部分人也觉得还不错。虽然G5se是G5的阉割版。但也只是CPU从820降到了652

就我个人比较不着调的手机进化史上看(塞班→wp→黑莓→安卓)手机性能对我来说真的不重要。我买手机唯一的一条线就是不要主流,要比较小众的,但有一个唯一要求就是分辨率要高,所以我现在选手机的话是一般不太考虑2k以下的手机(说一下这就是我虽然很喜欢一加也给身边人推荐,但我自己不买的原因)。买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告

发现LG G5 SE H848 32GB全网通 智能手机2099元包邮值友爆料原文:一大堆礼品,买赠品送手机三块九| 9 评论38 收藏6去购买查看详情

说真的,当时买这部手机也是在张大妈里面看到了这条推送,冲着赠品,头脑一热直接就下了单 。当时算了笔帐,把这些赠品的价格加了加,一看手机根本就是白送了呀,不买白不买。

(按官方标价算199x3加1398=1995)我只多花了一百块买了个手机,虽然都知道官方标价水分比较高,但是将这些赠品按照淘宝的行情价格直接减半算的话,也超过了千元了,所以这部手机我觉得可以直接定性为一部千元机,那就可以做一些比较了。

开箱晒物及使用的基本感受

包裹打开第一件就是重头戏,估计连京东也知道买的人都是冲这耳机去的吧。

全部拿出来,说真的一眼看过去还真的蛮丰富的,确实很高兴的。(这里面的hifi精灵模块是我在淘宝单买的)

(LGG5se代号是LGH848,买模块的时候要记住这个)

手机原装外面是包着一层京东的塑料膜,好像是因为G5se只有京东独家发售。但现在基本上所有手机厂商发布新机都是要请京东在京东首发的,从手机厂商对京东的重视上可以看出来,在手机这部分在京东上面的销售还是比较大。(不过我对此无感)

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 这个抽拉式的手机盒直接就体现了这次LGG5的设计理念和其特色。抽出第一层看第二层直接就可以知道电池和手机本体是可以分离的。

掀开手机盒,可看到手机趴在里面,先将手机拿到出一旁,直接可以看到下一层的充电器耳机和数据线

看一下数据,充电器上显示最大支持qc2.0的快充这个就不太主流了,基本上同时代发布的机器都是支持qc3.0的快充包括g5好像也是3.0的,数据线的话不长,大概也在一点一米左右。

有了h3的话,那这个耳机原配的耳机其实是没有什么好说的。但就冲现在基本没有厂商再配耳机。还是简单提一下,耳机是入耳式的带线控只有一个按键,刚才的话不是我们一班的像交,而是有一种纺织布的感觉 ,这比较讨喜。音质的话,因为我没听,也不知道,但是就冲他这种白送有这质量的话还是不错的。

看主机,因为是可更换电池换模块的嘛,所以我们先把电池拆下来看一看。

手机左侧有一个小按键就是对应的电池下吧的拆装按键,用力的按一下电池就会与主机弹射开,下巴会与主机有一条细缝,嗯慢慢的就能把电池抽出来,

手机下巴和电池上都有对应的标识,比较容易的就能组装。第一次拆电池还是有点虚的,因为费了老大鼻子劲才能拆开,用尽她的一生,真的会担心会拆坏,而且也担心这样频繁的拆卸以后的话有可能卡扣会有松动。

能看出电池上的信息就是容量只有2700毫安,算是比较小的了,据说是应为模块化的妥协。

观察整机看下吧,中间是type c的充电接口左侧三个狭长的开口是扬声器 ,右边的小圆点就是麦克风,不过细节上三个是不在同一条直线。

右侧光秃秃,直接看左侧有试音量键和更换模块的按键

看顶部的话就是一个麦克风一个红外线感应器买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 ,和3.5毫米耳机插孔(耳机插孔没有放在底部,差评)

背面,一眼看过这个手机背面的话真的不好看,但也不能说丑。这次的双摄像头分别是78度广角和135度超广角镜头,还有双色温闪光灯和激光对焦。后置指纹按键集成了电源这是我非常喜欢的一点。如果能像以前将音量按键也放在后面的话,我觉得手感会更好。

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 双卡双待,卡槽二也可以拓展tf卡。

赠品我们从主到次说 首先要看的肯定是这个耳机啦,这个耳机就是B&O为LGG55推出的H3定制版,听说当时LG为这个耳机下的单应该是蛮大的,原本是以为g5能够大火的,谁知道销量惨淡,这次应该是绑着G5se一起清仓的吧。嗯,这个耳机真的就是我买这个手机的原因,最主要的原因。

虽然价格看起来虚高,但淘宝也基本稳定在700左右,这耳机上只要有B&O的标志,就是信仰加成。

前头我说的单独买的hifi精灵模块,说到这个,我到现在都觉得自己有点二愣子。赠品里面并没有这一个,也没打算买,嗯,玩了几天之后发现这耳机有了,这hifi模块不买好像有点缺憾。

其实这模块淘宝里面有许多,而且还非常便宜只有模块没有上面的盒子。但当时就是想不通,觉得必须要买个全套的,所以在咸鱼里面找了个卖家,花了我500多块大洋。

我们可以看换上这个模块后的效果。嗯,由于模块本身就比手机的下巴长,装上去之后简直就是一个多下巴的htc。真说不上好看(但模块类肤质的手感还是比较棒的但也正因为这样,所以整个手机拿在手上的手感有有点冲突),

但是信仰小圆标在上面也算是一种补偿。至于音质嘛,额,不懂。可能是有些脑放的效果,我觉得装上去之后肯定是比没装要好的,你问我与价格对不对等?我只好说千金难买我乐意咯。

拍照模块的话,对我来说他真的没有什么好说的,除了在手机拍照的时候给你增加了一种比较贴和的手感后唯一有点加成了就是二段式的拍照按键,在对焦提到一些帮助。其他的话在手机上都可以比较简单的操作,但不得不吐槽的就是刚开始用的时候这个模块真的很不人性化,一度以为是坏的。

而且我特别不能理解的就是在手机上加了一个这么大的屁股竟然只有500毫安的电量,对续航也没有什么提升。我的1020的拍照手柄毕竟还有一千毫安的电量和一个三脚架的接口,对拍照体验和成像效果上起到了一种实际的有可能的提生,LG还得多学学。

电池套装里包含就是与手机原装里一样的2700毫安电池,一个单独的电池盒,和个电池的移动座充

移动座充的设计还是蛮人性化的,上面有一个电池电量的显示,顶头除了一个 type c的充电口,还有一个usb接口可以直接将装电池的移动座充当移动电源用。

最后就是一个官方的保护套,上面可以看到是g5和g5Se都通用的,确实,除了CPU和后盖的se后缀两个手机没区别。保护套非常的贴合,手感也不错,但由于保护套上没有磁吸,这点不好。

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 总共就这些东西,平常要都带着还是蛮费劲的。

使用感受

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 看了我手机的人都说不太好看,索性买了张背贴贴了起来,也没浪费还把示图贴在了移动座充上。好看是好看了但手感的改变还是忍不了,几天又撕了。这就必须提到的就是这次LGG5的全金属机身的设计,这也是被许多机主吐槽的地方,原因就是为了处理金属短点LG采用了和魅蓝metal差不多的方法,使得明明全金属机身摸起来一股塑料的感觉,我各人用着觉得没那么夸张与metal还是有区别的,毕竟涂料里是加了金属粉末的,手感还是不错的而且消除了全金属的冰冷感(还是看个人喜好吧)

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 G5的整体设计就是偏圆润加上不大的机身,真的是我这种小屏爱好者的菜。在我最近上手过的手机里,除了moto和魅族pro6,手感是最好的。

拍的不太清楚,但还是要说,机身有几处看似掉漆的地方其实是为了接收信号预留的,表示理解但确实不好看。而且我的这台卡托外的最细的那一圈金属边已经掉了一段。

印象里好像除了LG没有其他的手机厂商在坚持换电池的设计了。可能都是在考虑手机防水吧,毕竟国产厂商跟风苹果把3.5毫米耳机接口取消也是这套说辞。就像这次一加五发布会,刘作虎说的ip68防水也只能算是一个不痛不痒的设计,用户对它并没有太大的需求,可能用到了一次,就觉得赚回来了,但是现在的手机设计好像都有一定的防水功能。在电池技术没有突破之前我觉得还是续航才是真正用户的痛点。手机宣传的时候一再强调ip68防水,但进水又不在三包之内的都是耍流氓。不过现在G6发布后lg也不在坚持可更换电池的设计了,LGG5可能也就成为最后一款可更换电池的智能手机了,但我还是要说可更换电池真的很上瘾啊,我可能再也回不去了。

值得一提的还有这待机显示(就是以前诺基亚的屏幕概览),LG的待机显示比市面上有此功能都要好,除了系统应用还开放了第三方应用只要是能在通知栏显示的都可以在待机显示出现。口袋里拿出来,放在桌面上不需要操作直接显示时间和通知简直不要太好。还基本不耗电完全就是黑科技。

使用体验

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 系统方面,本地化做得不太到位还在还算干净。原本我是有用一个比较熟悉的比较偏原生的桌面软件的,但为了双击唤醒息屏还是放弃了,不过很快也就习惯了。

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 比较好的就是,虚拟导航可以定制成自己习惯的模式。

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 还可以设置那些软件里隐藏导航栏

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告 还有插入耳机瞬间,如果音量过大会在耳机出音之前直接自动调节到适中的位置,避免过度惊吓。

网上有许多用户说过G5的续航尿崩的,但我的G5se确实没遇到,毕竟相比820的高性能高功耗652肯定会在续航上有所提升,这也是两者之间的一种取舍吧。不过两者都是2K的屏啊,真的非要与市面1080p的旗舰比续航吗?实在不行还能换电池嘛。

(这是我装了日常软件后跑的分)

看到这可能有人问一个问题652也敢上2K,LG还就真敢这么整。这也是我下单后有焦虑的一点,我也看了G5se用户的一些评论许多人都说会卡,吓得我差点取消订单。后来看了有关652的介绍才发现原来,高通的中端处理器没我们想的那么垃圾,652基本相当于808的性能,这我就无所谓了(我上一个手机moto x style就是808带2k我用着也没感到卡)。

后来用了一段时间确实还是觉着有了点卡顿,装了uu安全后将基本所有软件都转换了后又变得比较流畅了。

买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告说一下许多人比较关心的,打王者农药卡不卡?大团战基本可以保持在27帧以上,可以告诉大家我就是用着手机上王者的买配件送手机,最冲动的一次消费 — LG G5se简单使用报告

手机拍摄风景的概率还是比较高的,只是场面大一点,一般的手机都很难拍全,这个时候广角镜头就派上用场。135度什么概念?基本相当于人眼所能看到的画面都包括在内了,所以只要是风景好看,随便一拍发到朋友圈当中都是一种大片的感觉。

尾巴

目前我用的这一个多月没出现什么槽点,至于其他的一些用户反映的问题,有解决的方案,一些问题也可以理解。太多人对G5se的652带2K屏有忧虑,确实是个问题但只要不是玩大型游戏再做一些优化都不是问题,而且这个搭配也不是LG一家,建议大家看看另一家国产大厂的配置设计和定价。

值不值得买?就目前G5se在京东的售价关键就看有没有H3耳机送了,如果有赠送H3你也愿意为这耳机花点钱还是值的买的。如果没有那我建议还是淘G5吧,基本是一千以内的价格,就可以买到820,基本比市面上手机都好的5.3寸的2K的ips屏(LG的这块屏幕确实是我个人用过的几部手机里感觉最好的),可更换电池模的设计,再稍微花费点就能体验模块化的设计。 将近两月里模块的使用频率还是比较高的,不管提升有多大但每次更换模块都会觉得很有乐趣。这款手机确实是可以让用户感到快乐的产品 。

在这价位要性价比有性价比,要**有**,要乐趣有乐趣,还有你这更优的选择?如果有请告诉我哦。

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

TCL 40 Nxtpaper 智能手机全网通 海外版 阅读 护眼手机 黑色 8+256GB【4G版】

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40XL 128G

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 G8 ThinQ 高通骁龙855 隔空操作 移动联通电信三网4G HIFI手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40 Nxtpaper白色 8+256G

LG WING 旋转手机 双屏 运动拍照骁龙游戏折叠 移动联通 屏幕指纹 美版 黑色 WING 8+256三网5G 标配 库存机99新

LG G5 智能手机

LG G5 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白