宿舍神器系列 篇一:懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

2017-07-07 12:27:30 81点赞 122收藏 94评论

大三结束,即将成为大四狗,在本科阶段也算是步入“老年”了。三年的大学生活,学到了多少知识先不说,生活上还是有很多收获的。打算从现在开始记录下宿舍的生活经验,造福广大大学生和即将成为大学生的盆友。

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

在大学的多人宿舍里,有一个永恒的话题:关门。

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

因为现在的大学宿舍普遍是四人间/六人间,同学进出宿舍的频率比较高,门就经常处在不断开关的状态。但是有的同学只是出去上厕所/拿外卖/洗澡,经常会选择不关门。有时候双手拿着东西,也确实不方便关门,因此坐在离门最近的同学就理所当然的成为了“门神”,肩负起“关门/给没带钥匙的舍友开门”的重任。

特别是到了冬天或者刮风时节,不及时关门会让冷风从门口冲入,将“门神”同学冻成狗懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

因此,一般坐在离门最近的那个同学,对关门这件事一般是苦大仇深的。

很不幸,我就是我们宿舍的门神懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

但是作为一个有理想、有追求的“门神”,怎么能安于现状呢?!

于是我登上万能的某宝,希望能在某宝上找到一款能解放我双手的东西(好像有什么不对劲)

闭门器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这里简单介绍下我们宿舍的门

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

使用的是最普通的插芯锁,外面只有一个钥匙插孔,从外进入只能使用钥匙

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

门的合页也是最朴素的款式,门框为木制,因此打算寻找一款可以在合页上做文章的闭门器。

最终一番寻觅之后,我选择了最普通的款式,8.8包邮懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

3天之后收到了包裹,朴素的包装,和预期的差不多

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

里面只有简单的一袋,真的能解放♂双手么!!!

先来看看背面的说明

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

看起来安装还是很简单的,只要固定在合页的位置挡住门就可以了

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

拆开后,实际的东西只有闭门器、六角扳手、塑料门挡和一袋螺丝钉

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

马上开工,因为直接往门上拧螺丝容易拧歪而且不吃劲,打算先在门框上钻几个孔出来。于是祭出珍藏多年的神器工具箱

就是这个当初为了做模型购入的电钻

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

其实就是一个电动手钻,通过更换钻头,可以钻孔、打磨、抛光

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

无极调速,用起来很爽

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

个头小巧,单手轻松掌握,开关就在拇指的位置,按压即可工作

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

大妈上也有不少推荐的电钻,不过一般都是基于家装需求的,在宿舍一是功率有限制,而是那种大电钻不太实际,这种小电钻正合适

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

可更换钻头的设计,通过旋转底部达到缩放卡尺的功能,可以很稳定的固定钻头。

根据螺丝钉的直径选择了一根钻头

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

刚开始还害怕这种小电钻钻不动门,不过一钻下去,这种担心立马飞走啦懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

钻了4个孔只花了1分钟的时间

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

将螺丝钉对准孔拧紧,就可以很好的固定闭门器了,将挡杆放下,是不是一下子明白了自动关门的原理呢

马上测试一下,走你懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

美滋滋懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

懒狗终于不用关门了 — 宿舍门神闭门器

至此,本次宿舍改造就全部完成啦!只用了不到半个小时的时间,从此解放双手,走上人生巅峰!

撒花*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。